Отбивные из свинины с грибами под сыром

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 200-300 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Специи для шашлыка — По вкусу

Как приготовить «Отбивные из говядины с грибами»

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 1

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 2

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 3

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 4

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 5

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 6

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 7

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 8

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 9

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Источник

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.

Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Отбивная с грибами и сыром в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании доводить блюдо до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 500-600 Грамм
  • Грибы — 100-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 5

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 6

6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 7

7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.

Источник

Рецепт свинины с грибами и сыром — замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат — блюдо соответствует всем критериям качества.

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром — замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат — блюдо соответствует всем критериям качества.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых праздничных блюд в нашей семье — это свинина с грибами и сыром. Блюдо действительно выглядит праздничным, да и по вкусу оно — ого-го. Вот и на новый 2013 год приготовить планируем именно свинину с сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Свинина с грибами под сыром»

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 1

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 2

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 3

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 4

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 5

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 6

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 7

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 8

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 9

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 10

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 11

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 12

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 13

Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.

Оценить рецепт Свинина с грибами под сыром:

Видео рецепт «Свинина с грибами под сыром»

Пожалуйста, введите символы с картинки

таня 20.12.2014 20:01 «Ответить

горячие блюда на день рождение

Лерочка 28.06.2014 23:18 «Ответить

мне нравится готовить и я со своим папой 31 августа ходили в кафе Левада там мы заказали свинину с грибами под сыром и картофель фри. И вчера маме говорю давай сделаем. Мама сказала давай. Вчера съездили в магазин «Родная сторона» купили свинину. Сегодня сделали. Мама сказала что грибы надо обжарить и мы обжарили. Получилось очень вкусно.

Мама всегда права. Конечно грибы надо обжарить!! Только жареные грибы добавят вашему блюду вкус и аромат. Если положить грибы сырыми или просто отварными, они будут как балласт, их можно и совсем не класть, никто и не заметит!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты