Куриный рулет с черносливом и сыром

Если вы большой любитель блюд из курицы, то наверняка уже перепробовали готовить из нее все, что только можно. И котлеты, и запекать, и жарить, и даже салаты. Сегодня я хочу предложить еще один вариант приготовления куриной грудки, да так, что даже на праздничный стол можно подать. От такого горячего блюда никто не сможет отказаться. Сочные, хрустящие и румяные рулетики из куриной грудки окажутся

Самые вкусные рулетики из куриного филе с сыром, чесноком и черносливом

Если вы большой любитель блюд из курицы, то наверняка уже перепробовали готовить из нее все, что только можно. И котлеты, и запекать, и жарить, и даже салаты. Сегодня я хочу предложить еще один вариант приготовления куриной грудки, да так, что даже на праздничный стол можно подать. От такого горячего блюда никто не сможет отказаться. Сочные, хрустящие и румяные рулетики из куриной грудки окажутся внутри с сюрпризом — начинкой из сыра и чернослива с чесноком. Вкусно и совсем недорого.

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов. Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Этапы приготовления:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

Источник

Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я …

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Источник

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Описание приготовления:

Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Майонез — 70 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить «Куриные рулеты с черносливом и орехами»

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 1

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 2

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 3

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 4

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 5

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 6

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 7

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 9

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 13

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 15

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 16

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты