Лодочки из слоёного теста с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Лодочки из слоёного теста с красной рыбой
Всем привет! Готовим невероятно вкусную закуску на Новый год. Закуска из слоёного теста с красной рыбой очень оригинально смотрится на столе. Слойки получаются вкусные и сытные — творожный сыр и красная рыба идеально сочетаются между собой. Всем вкусных праздников!
Ингредиенты
тесто слоеное любое | 350 г |
---|---|
сыр творожный | 150 г |
лосось | 150 г |
листья салата | 1 пучок |
кунжут | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Тесто размораживаем и нарезаем полосками,затем квадратами ,приблизительно 5 см Х 5 см.Слегка раскатываем.Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.Придаем заготовке форму додочки.
2.Противень застелим пекарской бумагой .Выкладываем заготовки на подготовленный противень.Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
3.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.Затем даем лодочкам полностью остыть.
4.В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата,заранее их измельчить.У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра. Сверху по желанию присыпаем кунжутом.
Наша вкуснейшая закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличных праздников !
Вкусная закуска «слоеные лодочки с семгой» Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.
Вкусная закуска «слоеные лодочки с семгой»
Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.
Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.
Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Берём 3 ломтика лимона, разрезаем на небольшие кусочки, нарезаем красную рыбу.
Лодочки уже спеклись, серединку мы продавливаем пальцем или убираем ложечкой.
Выкладываем сливочный сыр, в виде украшения используем салатный листик и украшаем красной рыбкой.