Закуска из куриного филе «Влечение»

Канапе с курицей – превосходная закуска на любой стол. Подается горячей и холодной. А в качестве дополнительных ингредиентов используется все, что есть в холодильнике.

Канапе с курицей

Канапе с курицей — это та основа, на которой можно создавать свои маленькие, кулинарные шедевры. Небольшие разноцветные бутербродики, которые не пачкают рук и легко помещаются в рот — достойное украшение любого стола.

Согласно стандартам, масса канапе не должна превышать 10-30 г, а толщина бутерброда не может быть больше 0,5-7 см. Сегодня же появляется масса интерпретаций данной закуски, которую подают и горячей, и холодной, к банкету, и в рамках фуршета, с элитными продуктами, и самыми обычными, из холодильника. Неизменным остается одно правило — канапе должно удобно помещаться в рот и не пачкать рук гостей.

Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов (сыр, фрукты, орехи, овощи), но бывают бутерброды и горячими, поскольку в них используются ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Мы сделали подборку рецептов с курицей, в которых в качестве дополнительных составляющих встречаются весьма необычные продукты, наделяющие закуску особыми вкусовыми качествами.

Как приготовить канапе с курицей — 7 разновидностей

Канапе с курицей и помидорами — очаровательная закуска для праздничного стола

Канапе с курицей и помидорами — это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.

Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) — 50 г.
  • Хлеб — 3-4 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Лимон или лимонный сок — по вкусу
  • Майонез — 1 ложка
  • Кунжут — по вкусу
  • Салат (листья) — для украшения
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).

Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась — сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.

Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.

Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей

Куриная грудка, мед, ветчина и паприка — казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.

Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 половинки сердцевины или 1 целая
  • Бекон — 350 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Мед — 1 большая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Перец (кайенский и черный) — по 0,5 ч. ложки
  • Сахар (тростниковый) — 2 больших ложки
  • Острый соус и соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.

Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.

В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.

Курица, ананасы и апельсины — канапе, которые тают во рту

Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.

Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 половинка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананас (консервированный, лучше кусочками) — 100 гр.
  • Крекер соленый — 20 шт.
  • Майонез или йогурт — 100 гр.
  • Итальянские травы, соль — по вкусу.
  • Масло (растительное) — 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.

После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.

Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).

Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».

Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.

Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Чернослив — 15-17 шт.
  • Панировочные сухари — 1 упаковка
  • Молоко — 150 мл (2/3 стакана)
  • Кетчуп и майонез — по 60 гр
  • Паприка и соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.

В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.

Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).

Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.

Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками

Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.

Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное, разобранное на волокна) — 60 гр
  • Помидор розовый — 1 шт
  • Красный сладкий лук — ½ шт
  • Маринованный корнишон — 1 шт
  • Руколла — 9 веточек
  • Багет — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.

В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.

Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.

Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.

Канапе из курицы в кабачке — вкусные канапе из обычных продуктов

Канапе из курицы и кабачков — это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.

Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.

Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.

Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).

Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Канапе с курицей и огурцами по домашнему

Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком — замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.

Канапе с курицей и огурцами по домашнему

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Багет — ½
  • Майонез (любой жирности) — 2 больших ложки
  • Оливки и маслины (без косточки) — по 50 г
  • Красный сладкий лук — ¼ головки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.

Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.

Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.

На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.

Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты