Яично-сырный рулет с рисом и овощами

Яичные рулетики — пошаговые рецепты с фото. 437 рецептов со всего интернета.

Яичный рулет с начинкой на сковороде

Простая и русская альтернатива роллам — это яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Приготовить блюдо можно очень быстро, а по вкусовым качествам оно не уступает и утонченным закускам.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 25 гр пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр творожного сыра;
  • 200 гр красной рыбы малосольной.

Можно использовать в процессе приготовления молоко любой жирности, а также рисовую и другие виды муки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления яичных рулетов с красной рыбой прост:

  1. В процессе приготовления потребуется глубокая миска, в которой нужно замешать тесто для “основы” рулета.
  2. В емкости нужно смешать яйца, муку и молоко. Тщательно все сбить венчиком. При необходимости можно посолить и замешать специи (дополнительные) в омлете.

Получившийся рулетик необходимо поместить в холодильник на 30 мин. Если омлет разворачивается, то можно закрепить с двух сторон и в середине зубочистками.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно нарезать небольшими кружочками. Для удобства в употреблении можно проткнуть длинными зубочистками каждый кружок рулета, сверку наколов маленький пучок петрушки. К блюду можно подать соевый соус, либо сбрызнуть рулет перед подачей на стол. Чтобы тесто в яичном рулете с начинкой было более пышным и нежным, необходимо тщательно взбивать яичную смесь до образования пенки. При приготовлении “основы” для яичного рулета на сковороде, блюдо получается более жирным и нажористым.

Добиться воздушного омлета можно с помощью запекания теста в духовке. Также существуют разнообразные виды рулетов: с сельдереем, с грибами и сыром, с творогом и зеленью, которые подойдут людям, которые придерживаются правильного питания.

Видео

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

 Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

 Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

  • 400 г печени;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 1 морковка;
  • масло, специи.
  1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.
  2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.
  3. Морковку и лук пассеруем на масле.
  4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.
  5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.
  6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.
  7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
  8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты: Необходимые компоненты: Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).

Готовим:

  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Источник

Хорошенько взбиваем этот омлет. Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом. Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет — для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета. Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

👌 Яичный рулет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.

Состав ингредиентов

Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 70 гр сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
  • 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
  • 30-40 гр манной крупы;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • зелень, перец и другие специи по вкусу.

В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Основой для приготовления мясного рулета является омлет.

Процесс приготовления мясного блюда прост:

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.

Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.

 Яичные рулетики с начинкой из фарша.

В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Необходимые компоненты:

  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.

Готовим:

  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Видео

Яичный рулет с кабачками на сковороде

Кабачок — гипоаллергенный продукт, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.

Продукт можно использовать при диетическом питании, а также в рационе детей.

Состав ингредиентов

Для приготовления рулета потребуется:

  • 300 гр кабачков;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • соль, перец, а также чеснок и другие травы — по вкусу.

В процессе приготовления потребуется масло. Можно использовать растительное и оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления рулетов из кабачков очень прост:

  1. Кабачок необходимо очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  2. В глубокую миску необходимо разбить яйца, тщательно взбить и добавить специи и соль.
  3. Руками нужно выжать максимальный объем жидкости из кабачка, слить ее и повторить процесс.
  4. В яичную массу нужно добавить кабачки, а также натертый на крупной терке сыр.
  5. Аккуратно необходимо перемешать получившуюся смесь.

Блюдо очень похоже на “Бризоль”, только во французском аналоге используют моцареллу.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо получается очень нежным. Кабачок почти не чувствуется. Перед подачей необходимо порезать на небольшие кусочки рулет. Можно подавать и холодным, и горячим. К блюду прекрасно подойдет чесночный соус, либо простой майонез без добавок.

Рулеты на сковороде

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие — четыре штуки;
  • куриное мясо готовое — сто граммов;
  • сыр твердых сортов — двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре — три ложки столовые;
  • квашеная капуста — одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

  1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
  2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
  1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
  2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
  4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
  5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
  6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

Рулет из омлета с помидорами

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

 Рулет из омлета с помидорами

Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты: Необходимые компоненты: Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).

Готовим:

  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.

 Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

 Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

 Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

 Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

 Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

 Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

 Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

 Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

Источник

Готовим очень вкусный корейский омлет-завертыш к завтраку! ✅ Расписала для вас рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Ингредиенты: ✔ яйца, ✔ зеленый лук, ✔ морковь, ✔ болгарский перец, ✔ растительное масло, ✔ специи…

Омлет по-корейски Керан Мари (Gaeran Mari Rolled Korean Omelette)

Если вы хотите удивить своих родных вкусным и полезным завтраком, приготовьте для них омлет по-корейски. Яйца с овощами обжариваются на сковороде и особым способом сворачиваются в рулет.

Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку

Приготовленный таким образом омлет получается очень вкусным, нежным и сочным. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался.

Омлет по-корейски Керан Мари фото 1

Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари

Готовить такой корейский яичный ролл достаточно просто и быстро, главное использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Роллы из яиц по-корейски традиционно подают с отварным рисом и соевым соусом.

Ингредиенты для рецепта

  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

В глубокую пиалу вобьем 4 яйца.

Взболтаем яйца вилкой, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем максимально мелким кубиком. Добавим измельченную морковь во взбитые яйца.

Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные овощи в яичную смесь.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом нальем 1/4 часть яичной смеси.

Когда омлет будет практически готов, аккуратно свернем его в рулет с помощью лопатки. Отодвинем омлет на край сковороды.

Нальем на сковороду 1/4 часть яичной смеси. Подождем, пока она прожарится.

Затем снова свернем омлет в рулет, повторим все действия еще 2 раза.

В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложим его на разделочную доску и порежем на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Источник

В статье описаны самые вкусные и необычные пошаговые рецепты ролл с тортильей. Читайте как приготовить блюдо с курицей, овощами и другими начинками. Представлены калькуляторы расчета калорийности и ингредиентов, а также фото.

Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.

Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.

В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.

Что такое тортилья?

ТортильяТортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото

Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.

Из курицы и овощей

Роллы из тортильи с курицей

Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.

  • куриная грудка 1 шт.
  • тортильи пшеничные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
  • майонез по вкусу
  • сливки 10% по вкусу
  • горчица по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • молотый сушеный чеснок по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
  2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
  3. Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!

Вариант для вегетарианцев

Вегетарианские суши из пшеничной лепешки

Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.

  • тортилья 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 100 гр.
  • салатные листья по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
  2. Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.

С курицей и томатным соусом

Поджаристые суши из тортильи с курицей и томатным соусом

Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.

  • тортилья 6 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кайенский перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
  2. Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  3. Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.

Роллы с огурцом и семгой

Рулетики из тортильи с огурцами и семгой

Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.

  • тортилья 6 шт.
  • семга 200 гр.
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 гр.
  • лимон 2 дольки
  • листья салата по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
  2. Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
  3. Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.

С творогом и вялеными помидорами

Суши из творога и вяленых помидоров в тортилье

Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.

  • тортилья 4 шт.
  • грудка куриная 0.5 шт.
  • творог нежирный 250 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры вяленые в масле 50 гр.
  • петрушка 1 веточка
  • лук зеленый 4 стебля
  • молотый черный перец 2 гр.
  • соль морская 2 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
  2. Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
  3. К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
  5. Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.

Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:

С авокадо

Авокадо и куриная грудка завернутые в тортилью

Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.

  • тортилья 1 шт.
  • авокадо 0.5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
  • листья салата 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
  2. На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
  3. Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.

Другие удачные сочетания

С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:

  • Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
  • Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.

Заключение

Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты