Закуска из огурцов

Салаты — далеко не единственный вариант.

Что можно приготовить из огурцов, 5 необычных идей для блюд с огурцами

Алёна Степанова Михаил Сухоруков

Огурец — освежающий летний овощ. Многие знают о его полезных свойствах. Но мало кто может себе представить, какие необычные, даже странные блюда можно из него приготовить. Если вы думаете, что огурцы можно лишь нарезать в салат или засолить на зиму, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

<a href=Алёна Степанова</a>» />

Огурцы хорошо увлажняют кожу, выводят токсины, облегчают работу почек за счёт большого количества воды и клетчатки. Также благодаря этому очищается кишечник, улучшается самочувствие.

Кроме того, свежие плоды обладают другими ценными свойствами: снижают уровень сахара в крови, выводят вредный холестерин, нейтрализуют повышенную кислотность, помогают нормализовать сердечный ритм, снижают отёчность.

Но злоупотреблять этим овощем не стоит при заболеваниях печени, почек в острой фазе, а также гастрите, язве, колите и диарее.

Закуска с огурцом и грушей

  • цельнозерновая лепешка — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • спелые груши — 2 шт.;
  • поджаренные кедровые орехи — 1/2 стакана;
  • сыр шевр (мягкий козий сыр) — 1/2 стакана;
  • морская соль по вкусу.

В этом рецепте довольно смелое сочетание вкусов, которое себя полностью оправдывает. Для начала обжарьте лепёшку на гриле или подогрейте в духовке. Затем смажьте её оливковым маслом и обжарьте на этой стороне. После добавьте начинку: положите слоями ломтики огурца и груши, добавьте кусочки сыра шевр, посыпьте поджаренными кедровыми орехами. В завершение полейте начинку оливковым маслом и посолите.

Алёна: Такая закуска всё же подойдёт не всем. Не рекомендую её при аутоиммунных заболеваниях, гастрите, синдроме раздражённого кишечника, колитах и при всех воспалительных болезнях.

Рулеты из огурца с омлетом карри

  • огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • паста карри;
  • зелёный лук — 1 шт.

Эта закуска — оригинальное блюдо, которое легко готовить. Приготовьте омлет карри. Для этого отдельно сделайте омлетную смесь, смешав яйца с молоком. Затем добавьте пасту карри, специи по вкусу и запеките в духовке. После тонко порежьте огурец, скрутите огуречными ломтиками омлет и завяжите рулет зелёным луком.

Алёна: С этим рецептом стоит быть осторожнее тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия на карри, аутоиммуные заболевания, синдром Жильбера.

Огуречное гаспачо

    сырые кешью, замоченные на ночь, — 1 стакан (

Зеленая альтернатива для тех, кто любит гаспачо. Чтобы приготовить это блюдо, вымойте огурцы, разрежьте их пополам и вычистите семена. После измельчите огурцы и поместите в блендер. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты: кешью, кокосовое молоко, соус песто, лимонный сок, мисо, чеснок, соль, молотый перец и листья мяты. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты или до однородной массы. В завершение переложите всё в большую миску или кастрюлю, накройте крышкой и охладите в холодильнике. Подождите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Алёна: Людям с аутоиммуными заболеваниями, синдромом Жильбера, гастритом, колитами, синдромом раздражённого кишечника не стоит злоупотреблять и этим блюдом.

Огуречно-лимонный торт с глазурью

  • огурец — 1 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванильный экстракт — 1,5 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарная пудра (кондитерская) — 150 г;
  • сироп из бузины — 1 ст. л.

Освежающий летний торт для тех, кто любит огурцы во всех блюдах. Чтобы приготовить необычный десерт, разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. После разрежьте огурец пополам вдоль, очистите от семян. Нарежьте кусочками, измельчите до однородной массы и добавьте лимонный сок.

Затем взбейте сливочное масло, цедру лимона, сахар и ваниль, пока они не станут лёгкими и воздушными. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое. То же самое проделайте с мукой и огурцом. Наконец выпекайте в разогретой духовке 35 минут. После дайте остыть.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло, сахарную пудру и сироп до получения однородной пышной массы, храните в холодильнике.

Алёна: От этого десерта стоит воздержаться людям с инсулинорезистентностью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты