Фаршированные помидоры на праздничный стол – 3 рецепта с пошаговыми фото Помидор вообще универсальный овощ, хорош во всяких блюдах, но в фаршированном виде да еще украшенный зеленью он выглядит
Фаршированные помидоры на праздничный стол – 3 рецепта с пошаговыми фото
Помидор вообще универсальный овощ, хорош во всяких блюдах, но в фаршированном виде да еще украшенный зеленью он выглядит особенно нарядно, украсит любой праздник. Это блюдо может быть как горячим, так и холодным.
Существует множество вариантов того, чем можно фаршировать, но сегодня мы рассмотрим самые популярные, вкусные и быстрые рецепты.
Помидоры фаршированные и запеченные в духовке с мясом курицы и сыром
Эти помидорки получаются и вкусными и симпатичными, можно смело готовить на любое праздничное застолье! Вы порадуете своих гостей изысканным вкусом этого блюда, будут просить добавки, так что заранее приготовьте побольше! )
Кстати, в этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, только обязательно из свежего, а не мороженого мяса, иначе вкусовые качества готового блюда пострадают.
- Плоды помидоров средней зрелости – 9 шт.
- Куриная грудка (можно фарш) – 180 г.
- Сметана густая или майонез – 100 г.
- Твердого сыра (именно сыр, а не спред) – 150 г.
- Черный перец молотый
- Соль поваренная
- Зелень петрушки, укропа, базилика
- Масло для жарки
Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом, я использую десертную ложку.
Для начинки мелко нарезаем мясо и обжариваем на сковороде. К мясу добавляем и обжариваем лук и морковь, солим и приправляем специями по вкусу.
Готовую смесь распределяем равномерно на дно помидора.
На мясо намазываем слой сметаны (или майонеза). Натираем сыр и верхним слоем укладываем на сметану.
Выкладываем на противень, загружаем в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и немножко взялся румянцем. Достаем, даем остыть и накрываем на праздничный стол.
Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком
Этот рецепт мне особо нравится, так как на праздничном столе такая красота просто необходима! А пикантный вкус и аромат чесночка пробуждает аппетит. Да что там говорить, посмотрите на это фото!:
- Помидоры средней зрелости — 4-6 шт.
- Творог — 120 г
- Сметана — 3-4столовой ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа, петрушки, базилика
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый
Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку).
Готовим начинку: творог со сметаной перемешиваем, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, душистый перец и выкладываем приготовленную смесь внутрь помидора.
Посыпаем укропом и украшаем зеленью петрушки и базилика. Праздничное блюдо готово.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Это очень простой рецепт фаршированных помидорок. А на столе выглядит очень даже симпатично и по вкусу очень сочное и ароматное блюдо!
- 10- 12 плодов помидоров среднего размера
- 150 грамм твердого сыра, (так же подойдет сыр плавленный)
- Сметана или майонезный соус 3-4 столовой ложки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки, базилика
- Черный молотый перец
Срезаем шапочку и вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку). Шапочки и мякоть не выбрасываем, они нам пригодятся.
Натираем сыр, добавить чеснок измельченный с помощью чесночницы, майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец, мякоть помидор. Тщательно перемешиваем.
Подготовленную смесь загружаем в очищенные помидоры и накрываем шапочками. Блюдо готово. Кстати, готовила всего минут 15!