Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры на праздничный стол – 3 рецепта с пошаговыми фото Помидор вообще универсальный овощ, хорош во всяких блюдах, но в фаршированном виде да еще украшенный зеленью он выглядит

Фаршированные помидоры на праздничный стол – 3 рецепта с пошаговыми фото

Помидор вообще универсальный овощ, хорош во всяких блюдах, но в фаршированном виде да еще украшенный зеленью он выглядит особенно нарядно, украсит любой праздник. Это блюдо может быть как горячим, так и холодным.

Существует множество вариантов того, чем можно фаршировать, но сегодня мы рассмотрим самые популярные, вкусные и быстрые рецепты.

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке с мясом курицы и сыром

Эти помидорки получаются и вкусными и симпатичными, можно смело готовить на любое праздничное застолье! Вы порадуете своих гостей изысканным вкусом этого блюда, будут просить добавки, так что заранее приготовьте побольше! )

Кстати, в этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, только обязательно из свежего, а не мороженого мяса, иначе вкусовые качества готового блюда пострадают.

  • Плоды помидоров средней зрелости – 9 шт.
  • Куриная грудка (можно фарш) – 180 г.
  • Сметана густая или майонез – 100 г.
  • Твердого сыра (именно сыр, а не спред) – 150 г.
  • Черный перец молотый
  • Соль поваренная
  • Зелень петрушки, укропа, базилика
  • Масло для жарки

Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом, я использую десертную ложку.

Для начинки мелко нарезаем мясо и обжариваем на сковороде. К мясу добавляем и обжариваем лук и морковь, солим и приправляем специями по вкусу.

Готовую смесь распределяем равномерно на дно помидора.

На мясо намазываем слой сметаны (или майонеза). Натираем сыр и верхним слоем укладываем на сметану.

Выкладываем на противень, загружаем в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и немножко взялся румянцем. Достаем, даем остыть и накрываем на праздничный стол.

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Этот рецепт мне особо нравится, так как на праздничном столе такая красота просто необходима! А пикантный вкус и аромат чесночка пробуждает аппетит. Да что там говорить, посмотрите на это фото!:

  • Помидоры средней зрелости — 4-6 шт.
  • Творог — 120 г
  • Сметана — 3-4столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый

Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку).

Готовим начинку: творог со сметаной перемешиваем, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, душистый перец и выкладываем приготовленную смесь внутрь помидора.

Посыпаем укропом и украшаем зеленью петрушки и базилика. Праздничное блюдо готово.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Это очень простой рецепт фаршированных помидорок. А на столе выглядит очень даже симпатично и по вкусу очень сочное и ароматное блюдо!

  • 10- 12 плодов помидоров среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра, (так же подойдет сыр плавленный)
  • Сметана или майонезный соус 3-4 столовой ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Черный молотый перец

Срезаем шапочку и вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку). Шапочки и мякоть не выбрасываем, они нам пригодятся.

Натираем сыр, добавить чеснок измельченный с помощью чесночницы, майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец, мякоть помидор. Тщательно перемешиваем.

Подготовленную смесь загружаем в очищенные помидоры и накрываем шапочками. Блюдо готово. Кстати, готовила всего минут 15!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты