Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки оказывается фаршируют различными продуктами, в результате чего выходят божествен вкусные фаршированные крабовые палочки , которые можно подать к столу в виде холодной закуски. Плюс крабовых палочек в том, что они не ударят по вашему бюджету своим приобретением. Крабовые палочки являются искусственным заменителем крабового мяса, не смотря на свое происхождение, крабовые палочки так же используются…

Фаршированные крабовые палочки рецепты с фото

крабовые палочки фаршированные

Крабовые палочки оказывается фаршируют различными продуктами, в результате чего выходят божествен вкусные фаршированные крабовые палочки , которые можно подать к столу в виде холодной закуски.

Плюс крабовых палочек в том, что они не ударят по вашему бюджету своим приобретением. Крабовые палочки являются искусственным заменителем крабового мяса, не смотря на свое происхождение, крабовые палочки так же используются во многих салатах. Крабовые палочки во многих салатах являются главным составляющим, крабовые палочки могут исполнять, как роль начинки — например в рецепте закуски из лаваша с крабовыми палочками, так и роль котлеты.

Так же принято фаршированные крабовые палочки использовать в качестве холодной закуски.

Такое не сложное, но вкусное блюдо, можно подать не только на домашний стол, но и когда вы пригласите гостей. На любом фото фаршированные крабовые палочки выглядят аппетитно и вызывают желание подкрепиться. А уж в жизни они просто загляденье.

Главным условием, когда вы будете делать крабовые палочки, является то, что их нужно покупать не замороженные, а просто охлажденные. Замороженные крабовые палочки теряют свою пластичность, в результате этого, их сложно завернуть.

Давайте ознакомимся со старым рецептом фаршированных крабовых палочек, который известен уже издавна. Возможно, каждый житель нашей страны использует в своих приготовлениях крабовые палочки. Мы давно уже устали от стандартных рецептов салатов, поэтому пытаемся найти все новые рецепты с различными ингредиентами.

Главным плюсом этого блюда в том, что они очень легки и быстры в приготовлении. Вы без труда приготовите фаршированные крабовые палочки, рецепт понятен даже для начинающих кулинаров. Такой рецепт очень пригодится в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, фаршированные палочки можно быстро приготовить так же перед каким-нибудь праздником.

Вариантов приготовления огромное множество: фаршированные крабовые палочки в кляре или с разнообразными начинками. Можно попробовать приготовить каждый вариант этого блюда, ведь используя фото рецепт, фаршированные крабовые палочки может приготовить любой.

Крабовые палочки фаршированные сыром рецепт

крабовые палочки фаршированные

Продукты для приготовления фаршированных крабовых палочек:

сто грамм сыра твердых сортов;
две упаковки крабовых палочек;
два куриных яйца;
один зубчик чеснока;
майонез – две столовые ложки;
для украшения – свежая зелень;

Пошаговая инструкция для блюда «Крабовые палочки фаршированные сыром»

Яйца промываем под водой, и выкладываем в посуду с холодной водой;
Варим яйца в воде шесть минут, чтобы они получились вкрутую.
Крабовые палочки, если он заморожены, их предварительно нужно разморозить. Затем аккуратно разворачиваем их для фаршировки. Они должны стать однослойными.
Сыр и зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, за ними пропускаем отварные яйца.
Все тщательно смешиваем, туда же добавляем две ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем.
Подготовленные крабовые листочки, набиваем полученной смесью (фаршем), фарш нужно выкладывать по одному краю крабовой основы.
Нужно выкладывать фарш так, чтобы он не выходил за края и слой был ровным.
Затем рулетик нужно завернуть. Чтобы рулетики было удобней кушать, нужно большой рулет разрезать на более мелкие брусочки.
Украшаем полученные рулету зеленью, и подаем к столу.

Фаршированные крабовые палочки с креветками рецепт

крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты для фаршировки:

три отварных яйца;
четыреста грамм крабовых палочек;
варенные замороженные неочищенные креветки – двести грамм;
сто пятьдесят грамм плавленых сырков;
три столовых ложек майонеза;
зелень укропа;
черный перец.

Приготовление крабовых палочек, фаршированных креветками:

Берем небольшую кастрюлю, туда заливаем воду, кладем веточку укропа и лаврушку, доводим воду до закипания. Бросаем туда креветки, и еще раз ждем закипания.

Кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем постоять пять минут.

Очищаем креветки от панцирей.

Полученное мясо креветок, режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца избавляем от скорлупы, и пропускаем через крупную терку.

С плавлеными сырками поступаем так же, как с яйцами.

Укроп нужно промыть под проточной водой, высушить и мелко порубить его.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу перец, приправляем майонезом. Все хорошо мешаем.

Разворачиваем осторожно крабовые палочки. И начиняем его нашим фаршем так, чтобы с одного края оставалось свободное пространство.

Сворачиваем рулет, и по такому принципу создаем другие рулеты.

Полученные рулетики распределяем по блюду, украшаем тертым желтком и укропом.

Перед тем, как подавать рулет обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Некоторые рекомендации:

Креветки можно заменить на мелко порезанное мясо кальмара, рулеты выйдут такие же вкусные.
Чтобы проще пропустить плавленый сырок через терку, за полчаса до этого поместите его в морозилку.
Если крабовые палочки не хотят разворачиваться, подержите их пару минут над горячим паром.
Фарш солить не нужно, так как в других ингредиентах таких, как крабовые палочки содержать нужное количество соли.

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки фаршированные

упаковка крабовых палочек;
сто грамм твердого сыра;
мука;
два зубчика чеснока;
майонез;
укроп и петрушка;
две столовых ложки майонеза;
одна столовая ложка воды;
три куриных яйца.

Приготовление фаршированных палочек:

Для приготовления подойдут и замороженные и охлажденные крабовые палочки. Только замороженные нужно предварительно разморозить.

Крабовые палочки нужно развернуть нечего не повредив, они должны остаться целыми, без повреждений. Если развернуть не получается, подержите их две минуты над паром, и разворачивать станет проще.

В одну чашу выкладываем сырые яйца, воду и майонез. Все эти продукты хорошо взбиваем.

Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку. С ыр пропускаем через крупную терку. Петрушку и укроп хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим.

Все составляющие смешиваем, приправляем майонезом. Смешиваем. Важно майонеза положить чуть-чуть, чтобы начинка не была жидкой, и не оказалась снаружи крабовых палочек.

В развернутые крабовые пласты чайной ложкой выкладываем наш фарш, заворачиваем их в рулетики. Полученные рулеты нужно обвалять в муке и в приготовленном кляре.

Выкладываем на сковороду на раскаленное масло. Жарим наши рулеты до золотистой корочки.

Получится необыкновенно вкусные рулеты.

Так же помимо указанной начинки, можно использовать и другие составляющие. На ваш суд выставляем один рецепт, а вы оцените его.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

крабовые палочки фаршированные

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

два куриных яйца;
двести пятьдесят грамм крабовых палочек;
одна банка печени трески;
одну четвертую стакана грецких орехов;
майонез.

Создание фаршированных крабовых палочек:

Как всегда, нужно подготовить все составляющие. Палочки нужно разморозить. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупки. Нужно разделить белок и желток.

Так как у меня под рукой не оказалось печени трески, я взяла банку обычных сардин, а данный рецепт предусматривает замену ингредиентов. Так вот, выкладываем печень трески или сардин в миску, туда же кладем яичные желтки. Все растираем тщательно вилкой, туда же добавляем майонеза такое количество, чтобы смесь была пластичной.

После того, как крабовые палочки разморозятся, их осторожно разворачиваем и раскладываем на столе.

Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты.

На каждый крабовый пласт укладывайте фарш из печени трески, нужно хорошенько разложить по всей поверхности пласта.

Сворачиваем крабовый рулетик.

Разрезаем его же на три равных части, прокалываем зубочистками, рулеты выйдут в виде канапе. Яичный белок пропускаем через мелкую терку, усыпаем им дно миски. Выливаем тонкой струей майонез. На эту смесь укладываем, получившееся канапе. Зубочистки должны торчать вверх, чтобы было удобно брать. Так же сверху обсыпаем канапе яичным белком.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески можно подавать к столу. У вас выйдет великолепная и вкусная холодная закуска для гостей и для всей семьи.

Источник

Как сделать фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты с фото. Крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр
  • плавленый сырок 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • майонез 100 гр

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Похожие рецепты

Закуска под вино с сыром Камамбер и багетом

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа

Помидоры, фаршированные шампиньонами

Помидоры, фаршированные печеночным паштетом и сыром

Жульен с Курицей и Грибами в Булочках

Фаршированные помидоры с икрой мойвы

Отзывы и комментарии

18 комментариев

А я фарширую крабовые палочки (тоже императорские) заправленным мясным фаршем. Так как слой фарша тонкий, он доходит до готовности. Жарю во фритюре в двойной панировке в яйце и белых сухарях производство Корея. Получаются хрустящие, золотистые и вкусные. Рекомендую приготовить.

Спасибо за интересный рецепт! обязательно приготовлю на праздники!

Могу предложить ещё один очень хороший рецепт из крабовых палочек.у нас в городе его делаю только я.Развернуть палочки и смазать тёртым мягким сыром смешанным с чесноком по всей длинне полотна палочки.Сверху на этоже полотно положить нарезанный твёрдый сыр,колбасу или мясо,или красную рыбу всё нарезанное соломкой и свернуть.Получатся толстенькие»брёвнышки.Готовим кляр:» 3-4столовых ложек майонеза смешать с1-2 мя столовыми ложками томатной пасты добавить специи какие любите,чёрный перец на кончике ножа,3 взбитых отдельно яйца всё это хорошенько перемешать.Масло растительное приготовить для флитюра так чтобы палочка свободно кипела т.е. хорошенько разогреть и нужное количество для вас масла.Масла не жалейте.Палочка должна свободно плавать в нём.Итак,берём начиненную палочку опускаем в кляр(я делаю это столовыми щипцами )и в панировочные сухари и опускаем в раскалённое масло.Жарим до золотистой корочки.Это блюдо прекрасно подходит для любителей пива как закуса.Приятного аппетита!Если кому-то понравится рецепт я могу выслать ещё другие!

Спасибо за отличную вкусную идею!

А еще лучше палочки разворачиваются, если их в микроволновку на минутку отправить (или разморозить там) тогда они липучие становятся.

Спасибо большое за Ваш рецепт. Моей семье и гостям очень понравилось. Удачи Вам.

я часто готовлю фаршированные крабовые палочки. а легко разворачиваются если на 2 минуты опустить в горячую воду. начинку использовала из печени трески, яйца и зелени — ну ОООЧЕНЬ вкусно и нежно получается!! 🙄

Да ,действительно очень вкусно!! Пробовали с разными начинками!! Спасибо за рецепты! 😐

Источник

Фаршированные крабовые палочки: традиционные, в кляре, с сыром и чесноком. Подробные рецепты с пошаговым фото и видео. Разнообразие начинок для закуски. Советы.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.

Фаршированные крабовые палочки на закуску

Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.

Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.

Существует множество вариантов начинок:

  • Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
  • Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
  • Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
  • Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
  • Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
  • Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
  • Творог домашний, укроп, сметана.

Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты Количество
Крабовые палочки — 500 г
Сметана — 200 мл
Творог жирный — 300 г
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

Подготовка палочек

Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

Начинка

На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

Сворачиваем

Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

Рулеты

Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Жареная закуска в кляре

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 150 мл.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.

Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.

Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Закуска в яйцах

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.

Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

Свинина по-царскиРекомендуем к ознакомлению — как приготовить свинину по-царски. Истинно царское блюдо!

В этой статье вы узнаете, как вкусно готовить гречку с курицей в мультиварке.

Аппетитные пирожки с рисом и яйцом — вкуснятина еще та! Слюнки потекли? Ну тогда скорее сюда за рецептами их приготовления.

Источник

Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

Фото: zen.yandex.ru

Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!

1. Крабовые палочки в сметанном кляре

Крабовые палочки в сметанном кляре

Фото: zen.yandex.ru

В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.

2. Крабовые палочки с йогуртом и карри

Крабовые палочки с йогуртом и карри

Фото: unipack-ug.ru

Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.

3. Крабовые палочки в томатном кляре

Крабовые палочки в томатном кляре

Фото: yalove.ru

У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.

Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

4. Крабовые палочки в сырном кляре

Крабовые палочки в сырном кляре

Фото: fenix96.ru

Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.

5. Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Фото: zen.yandex.ru

К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.

6. Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фото: pinterest.ru

Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.

Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.

Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

7. Крабовые палочки в кляре с содой

Крабовые палочки в кляре с содой

Фото: zelenoglazaya.com

Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.

8. Крабовые палочки в кляре без яиц

Крабовые палочки в кляре без яиц

Фото: vk.com

Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.

9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре

Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре

Фото: wpten.ru

Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.

Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

10. Крабовые палочки с морковью в кляре

Крабовые палочки с морковью в кляре

Фото: multiurok.ru

Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.

Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.

11. Крабовые палочки с грибами в кляре

Крабовые палочки с грибами в кляре

Фото: zen.yandex.by

Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.

Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.

12. Крабовые палочки с рисом в кляре

Крабовые палочки с рисом в кляре

Фото: bystryerecepty.ru

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты