Салат «Новогодняя сказка»

Проверенный рецепт приготовления торта «Новогодняя сказка», шаг за шагом с фотографиями.

Торт «Новогодняя сказка»

Ни один Новогодний стол не обходится без торта. В канун нынешнего Нового года предлагаю рецепт не очень сложного, но невероятно вкусного торта из доступных, недорогих продуктов, и не отнимающего массу времени у хозяек в предновогодней суматохе. Лёгкое, воздушное безе на фоне шоколадных коржей, с классическим кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки – это то, что по достоинству оценят гости и ваши домашние.

Оформление – это полностью ваша фантазия. Мой торт украшен снежинками из мастики и безе, слегка политым шоколадом и посыпанным измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты

Подсолнечное рафинированное масло — 50 мл

Молоко сгущенное вареное — 350 г

Для украшения:

Мастика кондитерская — 100 г

  • 369 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 17.92
  • У: 47.58

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя сказка».

Сначала испеките безе. Это можно сделать за день-два до приготовления всего торта. Белки отделите от желтков. Желтки вам пригодятся для другого блюда. Выложите белки в чистую и сухую миску.

С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получается гладкая, блестящая, немного вязкая масса, которая хорошо будет держать форму.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите небольшие безе диаметром 3-3,5 сантиметра на противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком, как у меня.

Сушите безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа. Если в вашей духовке температура не указана, то включите её на минимум и приоткройте слегка дверцу. Когда безе станет легко отходить от бумаги, то будет готово.

Теперь приступайте к приготовлению коржей для торта. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Много сахара класть не советую, так как крем и безе очень сладкие.

Венчиком взбейте яйца с сахаром. Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте. Налейте воду и снова хорошо перемешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Насыпьте просеянную муку.

Перемешайте тесто с мукой и добавьте просеянное какао.

Еще раз перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как негустая сметана. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы — 20 сантиметров.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Готовый корж достаньте из формы и хорошо охладите. Затем немного срежьте верхушку, чтобы корж стал более ровным.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте вареное сгущенное молоко.

Взбейте миксером масло со сгущенкой до однородной, гладкой консистенции.

Корж разрежьте на две части вдоль. Выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом.

Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Выложите на корж безе в один слой.

Затем, смазывая низ каждого безе кремом, выложите его горкой на торт.

Мастику очень тонко раскатайте и с помощью плунжера (специальной вырезки) сделайте снежинки.

Украсьте снежинками бока торта. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте безе.

Посыпьте безе измельченными грецкими орехами, которые предварительно подсушите на сковороде или в духовке. Торт «Новогодняя сказка» готов.

Дайте торту несколько часов пропитаться в холоде и можно подавать к столу. Счастливого вам Нового года!

Источник

Салат новогодняя сказка с виноградом и ананасом. Салат «Новогодняя сказка» рецепт Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола . Сегодня я хочу предложить вашему

Салат новогодняя сказка с виноградом и ананасом. Салат «Новогодняя сказка» рецепт

Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!

Рецепт очень новогоднего салата

Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная или вареная 150 гр.;
  • бананы 2 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • чеснок 2 -3 зубчика;
  • рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
  • заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.

Понадобится: кулинарное кольцо для салата

Как приготовить необычный салат к новогоднему столу

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.

6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.

7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.

Немного майонеза в точечном нанесении.

8.Завершающий слой — слой свеклы.

9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.

Новогодний салат готов. Приятного аппетита!

Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото

Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви

А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
  2. Подготовьте праздничную тарелку.
  3. Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
  4. Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
  5. Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
  6. Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
  7. Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
  8. Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!

Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.

Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.

Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.

Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.

В салатник добавьте маринованный лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.

Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.

Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.

Боковую сторону украсьте натертым желтком.

Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!

Источник

Семь необычных рецептов на замену традиционным оливье и селедке под шубой.

7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

Семь необычных рецептов на замену традиционным оливье и селедке под шубой.

7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

Новогодние праздники всегда означают накрытый стол с множеством различных блюд, среди которых, конечно же, будут и классические оливье и селедка под шубой. Но если вы желаете внести немножко разнообразия в это традиционное меню, то обязательно взгляните на наш список вкусных салатов к новогоднему столу.

1. «Невеста»

Этот нежный и очень вкусный салат, несомненно, понравится всем вашим гостям, а на его приготовление у вас уйдет не больше часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: копченая куриная грудка 300 грамм, 2-3 штуки отваренного картофеля, 3-4 штуки вареных яиц, 2 штуки плавленого сыра, одна головка лука, а также по одной столовой ложке, уксуса и сахара, 100 миллилитров воды, и майонез по вкусу. Мелко нарежьте лук и положите в миску, добавьте сахара, уксуса и кипяченой воды. Оставьте мариноваться лук в миске на 10 минут, после чего слейте жидкость, а лук слегка отожмите. Мелко нарежьте копченую грудку и выложите на тарелку, покройте сеточкой майонеза. Вторым слоем выкладываем лук и тоже смазываем майонезом. Дальше идет картофель, натертый на крупной терке, майонез. Затем выкладываем измельченные отварные желтки, поверх которых сразу же идет плавленый сыр, после этого снова добавляем майонез. Последним слоем выложите натертый на мелкой терке яичный белок, после чего вам нужно будет поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для того что бы все слои пропитались и готово.

Видео рецепт приготовления салата «Невеста»:

2. «Новогодняя сказка» с шампиньонами

Этот картофельный салатик просто идеально подойдет для новогоднего праздника. Из ингредиентов вам нужно будет приготовить:

  • 1 килограмм отваренного картофеля,
  • 150 грамм отваренных шампиньонов,
  • четыре маринованных огурца,
  • одна луковица,
  • 3 куриных яйца всмятку,
  • две чайные ложки горчицы,
  • пол чайной ложки меда
  • четыре столовые ложки майонеза.

Нарежьте картофель, шампиньоны, огурцы и лук и перемешайте их. Затем возьмите вареные яйца и отделите желток от белка, белок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Желток раздавите в отдельной миске, добавьте горчицу, мед и майонез, перемешайте и добавьте ко всему прочему, затем перемешайте все еще раз и ваш салат готов.

3. «Ананасовый рай»

Салат «Ананасовый рай» очень изысканный и пикантный, но в то же время крайне прост в приготовлении. Этот салат то, что вам нужно, если вы хотите удивить своих друзей в эти праздники. Из ингредиентов вам понадобятся: 300 грамм заранее отваренного филе курицы, 2 огурца, 2 штуки сваренных вкрутую куриных яиц, 300 грамм кукурузы и 300 грамм консервированных ананасов. Готовится все невероятно просто и быстро, – просто порежьте все ингредиенты на мелкие кубики, добавьте соли и майонеза по вкусу, вот и все, ваш «Ананасовый рай» можно подавать к столу.

4. «Охотник»

Для этого замечательного слоеного салата вам понадобятся: 400 грамм отварной говядины, 200 грамм сыра, одна среднего размера луковица, 2 отваренные морковки, 2 столовые ложки уксуса, 200 миллилитров воды и майонез. Также при желании можно добавить немного зеленого горошка.

Для начала порежьте лук на полукольца, замочите их в растворе из воды и уксуса (соотношение – по вкусу) и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После этого выложите лук на тарелку, следующим слоем будет порезанная на кусочки говядина, после слоя говядины не забудьте посолить ваш салат, затем натрите на терке морковь и выложите поверх говядины, сыр нужно растереть на крупной терке, после чего выложите его поверх моркови и смажьте майонезом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.

5. «Картофельный салат»

Этот салат особенно популярен в Америке и многих странах Европы. И это не удивительно, ведь он такой вкусный, сытный, и относительно прост в приготовлении. Если вы решили, что он будет отличным дополнением к вашему новогоднему меню, то вот какие ингредиенты вам понадобятся: картофель, вареные яйца, совсем немного отварной моркови для украшения, майонез, уксус, горчица, соль и зелень по вкусу (в том числе потребуется зеленый лук, чтобы украсить готовый салат так, как на фото ниже). На килограмм картофеля берут обычно 3-5 яиц, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца и картофель в мундире в подсоленной воде с добавленной ложечкой уксуса, дайте им остудиться. Приготовьте соус из майонеза, горчицы и зелени, хорошенько перемешайте. Порежьте картофель и яйца на крупные кусочки. Добавьте к ним соус и снова хорошенько все перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа и вот ваш салат уже можно подавать к столу.

6. «Морской берег»

Данный салат идеально подойдет любителям рыбы. Для его приготовления вам понадобятся: 2 баночки консервированного тунца, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца и две столовые ложки майонеза. Рецепт крайне прост, – порежьте тунец, яйца и лук, добавьте кукурузу и майонеза, перемешайте. Вот и все, ваш «Морской берег» уже готов.

7. «Обаяние»

А этот пикантный салат идеально подойдет вашим друзьям вегетарианцам. Ингредиенты в нем следующие: 1 консервная банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 200 грамм белокочанной капусты, 1 пассированная луковица и 1 столовая ложка сахара. Чтобы салат получился еще более интересным, вместо обычной белокочанной капусты можно найти в магазине красную. Все ингредиенты нарезать, перемешать, добавить соль и майонез по вкусу.

Источник

Новогодний салат «Новогодняя сказка. Новогодний салат «Новогодняя сказка Салат новогодняя сказка с курицей Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить

Новогодний салат «Новогодняя сказка. Новогодний салат «Новогодняя сказка Салат новогодняя сказка с курицей

Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото

Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви

А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
  2. Подготовьте праздничную тарелку.
  3. Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
  4. Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
  5. Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
  6. Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
  7. Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
  8. Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!

Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!

Рецепт очень новогоднего салата

Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная или вареная 150 гр.;
  • бананы 2 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • чеснок 2 -3 зубчика;
  • рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
  • заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.

Понадобится: кулинарное кольцо для салата

Как приготовить необычный салат к новогоднему столу

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.

6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.

7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.

Немного майонеза в точечном нанесении.

8.Завершающий слой — слой свеклы.

9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.

Новогодний салат готов. Приятного аппетита!

Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.

Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.

Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.

Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.

В салатник добавьте маринованный лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.

Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.

Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.

Боковую сторону украсьте натертым желтком.

Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты