6 Простых и вкусных салатов с кальмарами 1. Салат из кальмаров Ингредиенты: -500 г кальмаров -1 луковица -1 банка консервированного горошка -майонез -4 яйца -соль, молотый перец -укроп Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить
Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами
Содержание:
Кальмары: польза для организма
Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализации уровня сахара в крови, снижению плохого холестерина, выводу шлаков и токсинов из организма, восстановлению сердечно-сосудистой системы, укреплению и росту волос.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
В 100 граммах продукта содержится:
Энергетическая ценность составляет 110 ккал.
Мясо кальмара богато витаминами и минералами. Оно содержит витамины В1 И В12, витамин Е, фолиевую кислоту,
микроэлементы: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.
Интересные факты о кальмарах
- Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10 метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.
Кальмары – полезный продукт, диетическую ценность которого признают во всех странах мира. Среди морепродуктов – моллюски весом 800 грамм – один из дорогих замороженных полуфабрикатов, поэтому хозяйки предпочитают готовить закуски, где кальмар наравне с другими ингредиентами составляет отдельное блюдо. В категории представлены вкусные салаты из кальмаров – рецепт с фото есть в каждом описании. Вниманию читателей представлены интересные сочетания ингредиентов из доступных в нашей местности продуктов – каждая хозяйка накормит семью вкусным салатом.
Особенности блюд из кальмаров
Мясо кальмара имеет нежный вкус, при правильной технологии первичной обработки – мягкую консистенцию, поэтому сопутствующими ингредиентами большинства блюд являются вареные яйца, свежий огурец, кукуруза, маслянистые листья салата, полутвердый сыр. Прекрасно сочетаются в рецепте салата из кальмаров – вкусные и простые продукты, куда добавляют:
• отварные шампиньоны, шиитаке, вешенки;
• размоченные и отварные сушеные белые грибы;
• свежие лисички, варка которых составляет не больше 7-10 минут;
• пекинскую капусту в сочетании с майонезом или сметаной.
Кальмары – ингредиент ежедневного меню Японии, стран Средиземноморья, Франции, Испании, Вьетнама, других стран, поэтому нежное мясо отлично сочетается с морской капустой, рисовыми лепешками, гарниром из риса с соевыми соусом, сыром тофу, кукурузой. Из кальмаров готовят суши, паэлью, пасты, рыбные супы, начинку на пиццы, добавляя другие морепродукты – гребешки, устрицы, креветки, другие беспозвоночные морские животные. В нашей рубрике представлены самые вкусные салаты из кальмаров – рецепты подробно описаны, пошаговые советы учитывают технологию первичной обработки, последовательность добавления ингредиентов и аппетитной заправки. Выбирайте подходящие составы блюд – готовьте по рецептам, чтобы получился вкусный салат.
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный с кальмарами и зеленью
-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Вкусные и простые салаты из вареных свежих кальмаров и корейской морковки, яиц и свежих огурцов, пекинской капусты, помидор и сладкого перца пошагово с фото.
3 простых и вкусных рецепта салатов со свежими вареными с кальмарами пошагово с фото
Всего 10-15 минут понадобится, чтобы приготовить вкусный и простой салат из вареных кальмаров с яйцом и свежими огурцами, корейской морковью или пекинской капустой и сладким перцем. Плюс примерно 20-30 минут уйдет на то, чтобы почистить моллюски, отварить и остудить. Перейдите по ссылке, читайте инструкцию и смотрите видео – как быстро чистить и варить кальмары . Здесь мы вам предлагаем пошаговую инструкцию приготовления трех закусок с кальмаровых мясом, которые быстро готовятся и очень полезны.
Салат из кальмаров со свежим огурцом и яйцом
Летом и осенью можно сделать салат из вареных кальмаров с яйцами и свежими огурцами, а зимой использовать маринованные. В первом случае закуска получится нежной, а во втором – чуть островатой.
На 2 тушки кальмаров понадобится:
- 2 огурца (свежих или маринованных);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- перец молотый черный и соль по вкусу;
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
Для кальмарового салата со свежими огурцами в качестве заправки рекомендуем использовать сметану, а с маринованными – майонез.
Готовится закуска с морепродуктами очень просто:
- Кальмары варим, остужаем и нарезаем соломкой.
- Вареные яйца чистим и трем на крупной терке.
- Огурцы режем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Все продукты перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом.
Салат с маринованными огурцами солите осторожно, так как огурчики и майонез уже соленые.
Рецепт кальмаров с пекинской капустой
Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:
- 0,5 кочана капусты пекинской;
- 2 перца сладкого болгарского;
- 2 помидора;
- зелень по вкусу;
- 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
- черный перец и соль.
- Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
- Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
- Смешиваем капусту с кальмарами.
- Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
- Мелко рубим любимую зелень.
- Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.
Салат с кальмарами и корейской морковкой
Тем, кто любит корейскую морковку, рекомендуем попробовать добавить в нее вареные кальмары. Получится новый очень вкусный острый салат. Как приготовить морковь по-корейски читайте Здесь .
Ниже мы опишем пошагово — сколько кальмарового мяса понадобится и как его приготовить для этой закуски.
Необходимые ингредиенты на 500 г салата моркови по-корейски (из 3 больших морковок):
Прежде чем готовить морковь, рекомендуем отварить кальмаровое мясо, чтобы оно остыло. Затем его нарезают соломкой, заливают в глубоком блюде соевым соусом и дают постоять полчаса.
Морковку по-корейски и кальмары смешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Можно кушать сразу, но лучше дать настояться и охладиться приготовленному по нашему рецепту салату из вареных кальмаров и корейской морковки.
Мы надеемся, что рецепты трех очень вкусных и простых салатов из свежих вареных кальмаров вам понравятся. Готовить их можно на праздничный стол или просто к обеду, ведь морепродукты являются полезной и не очень калорийной пищей. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов) В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество
Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)
В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.
Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.
В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях.
Как правильно отварить кальмары для салата
Способ первый:
Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.
Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.
Способ второй:
Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.
И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.
От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.
Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.
Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.
Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.
Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.
На этом процедура окончена.
Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.
Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом
С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.
Ингредиенты:
- Большие тушки кальмаров — 2 шт
- яйца куриные — 4 шт
- зеленый лук — 4 пера
- огурец — 1 шт
- йогурт натуральный — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.
Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.
Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.
Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.
Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой
Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- кальмар консервированный — 1 Штука
- яйцо куриное — 4 штуки
- зелень — 1 пучок
- майонез — по вкусу
- твердый сыр — 100 гр
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.
Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.
Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.
В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.
Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.
Блюдо готово можно подавать.
Очень вкусный салат из кальмаров и креветок
Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 гр
- креветки — 100 гр
- шампиньоны — 120 гр
- яйца крупные куриные — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- кукуруза — 3 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.
Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.
Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.
Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Диетический салат из кальмаров без майонеза
Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 тушки
- лук репчатый — 1 шт
- уксус яблочный — 3 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.
Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.
На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.
Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.
Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.
И поливаем весь салат этим соусом.
А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.
Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Twizz собрал 10 самых вкусных и простых пошаговых рецептов салатов с кальмарами. Их приготовление не требует особых поварских навыков, выберете лучший понравившийся вариант: c яйцом, консервированными грибами, огурцом, пекинской капустой, ананасами и порадуйте свою семью!
10 самых вкусных салатов с кальмарами
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585572037_e3b59d0fb0f8550a7955e6c7879710b2.jpg
Блюда из морепродуктов всегда пользовались заслуженной популярностью. Они необычайно вкусны, полезны и питательны. Одним из самых привычных продуктов в этой категории для отечественного потребителя в последнее время стали кальмары. Этот моллюск богат белком, включает в себя целый комплекс из витаминов, жирных кислот и минералов. Кальмаров можно приобрести как в свежем, так и в консервированном виде.
Приготовить закуску с ними не составит особого труда: они прекрасно сочетаются с разными простыми ингредиентами. Вот десять лучших рецептов приготовления самых вкусных салатов из кальмаров, которыми можно и гостей удивить, и родных порадовать, создав прекрасное блюдо буквально за считанные минуты.
1. Салат с кальмарами и грибами
Что понадобится:
- Кальмары – 200 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Яйца (куриные) – 2 штуки.
- Луковица, огурец – по 1 штуке.
- Майонез, сок лимона – для заправки.
- Зелень укропа – по желанию.
- Соль.
Как приготовить:
Для начала подготовим грибы и морепродукты: первые обжарим на растительном масле, а вторые в очищенном виде отправим в посуду с кипящей водой, оставив там на две минуты. Луковицу нашинкуем и обдадим кипятком. Это сделает вкус более мягким.
Огурец и яйца тоже нарежем в виде небольших кубиков, а остывшие кальмары – соломкой. Соберём все компоненты в одну чашу, добавим измельчённую зелень, посолим, заправим блюдо майонезом и лимонным соком. Осталось лишь перемешать.
2. Тайский салат с морепродуктами и пекинской капустой
Что понадобится:
- Кальмары – 4 тушки средних размеров.
- Креветки королевские – 5 штук.
- Капуста (пекинская) – 4-5 листьев.
- Ростки фасоли – 2 стакана.
- Морковь, перец чили – по 1 штуке.
- Зелень (кинза, лук).
- Арахис – 50 г,
Для заправки салата:
- Молоко (кокосовое) – половина стакана.
- Сок лайма – 1 стол. ложка.
- Хлопья чили – четверть чайной ложки.
- Соус (рыбный) – 3 стол. ложки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
В ёмкость выкладываем пророщенную фасоль. Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду. Держим в течение 3 минут. Остужаем и нарезаем в виде тонких полосочек. Шинкуем морковку, капусту, зелень. Измельчаем орехи и освобождённый от семян перец. Все компоненты (кроме зелени и орехов) отправляем в чашу с фасолью.
В отдельном блюде смешаем все составляющие для заправки. Поливаем полученной смесью салат, смешиваем компоненты, посыпаем верхушку порубленной зеленью и орехами.
3. Салат с консервированными кальмарами и сыром
Что понадобится:
- Кальмары (консервы) – 1 банка.
- Сыр (твёрдых сортов) – 100 г.
- Огурец, лук – по 1 штуке.
- Яйцо (куриное) – 2 штуки.
- Зелень – по желанию.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
Морепродукты выкладываем из банки, нарезаем. Сыр натираем на тёрке, а отварные яйца и огурец с луковицей рубим на кубики. Мелко шинкуем зелень. Собираем все части в одну ёмкость. Осталось добавить соль, перец, сдобрить майонезом и перемешать полученную массу.
4. Аппетитный салат с кальмарами и ананасом
Что понадобится:
- Кальмары – 2 тушки.
- Огурец (свежий), ананасы (консервы) – по 200 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Сок половины лимона.
- Соль.
Как приготовить:
Отправляем кальмаров в кипяток на две минуты. Освобождаем от плёнок и хорды. Очищенные морепродукты нарубим мелкой соломкой и выложим в блюдо, добавляем кукурузу. Нарежем все оставшиеся компоненты, включая отварные куриные яйца, огурец, ананасы и добавим к кальмарам.
Заправляем полученный салат соком лимона и парой ложек майонеза, солим.
5. Рисовый салат с варёными кальмарами
Что понадобится:
- Кальмары – 4 тушки.
- Рис – 100 г.
- Яйцо – 4 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Как приготовить:
В отдельных ёмкостях отвариваем яйца, предварительно очищенных кальмаров и хорошо промытый рис. Ингредиенты остужаем. Рис сразу выкладываем в салатницу, морепродукт рубим соломкой, яйца и огурец нарезаем. Осталось нашинковать луковицу. Её можно обдать кипятком, чтобы не было горького привкуса.
Всё складываем в салатницу, солим и перчим. Заправляем майонезом. Смешиваем.
6. Лёгкий салат с кальмарами и огурцом
Что понадобится:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец, лук – по 1 штуке.
- Яйцо (куриное) – 2 штуки.
- Сметана – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем его полосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук. Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Не забываем перемешать салат.
7. Салат «Морской» с кальмарами и креветками
Что понадобится:
- Кальмары и креветки – по 200 г каждого морепродукта.
- Листья салата – 100 г.
- Помидоры черри – 10 штук.
- Сухарики.
Для заправки:
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зелень петрушки.
- Соус (соевый), масло (растительное) – по 4 ст. ложки.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
Секрет необыкновенного вкуса данного блюда в его соусе. Начнём приготовление именно с него. Перетираем на доске с помощью ножа вместе измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ложку сахара. Полученную кашицу складываем в чашу. Туда же отправляем лимонный сок, соевый соус, масло в указанных пропорциях. Смешиваем все компоненты и убираем соус в холодильник, чтобы настоялся.
Займёмся морепродуктами. Отварим их в подсоленной воде: для кальмаров будет достаточно минуты, а для креветок понадобится 3 минуты. Черри нарезаем половинками, кальмаров – колечками, а креветки просто очищаем. Начинаем сборку салата. На большое блюдо выкладываем листья салата. Поверх них размещаем морепродукты, дольки томатов и сухарики. Перед подачей на стол поливаем салат ароматным соусом.
8. Сытный салат с кальмарами и яйцом
Что понадобится:
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйцо – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Листья салата.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Кальмаров избавим от плёнки и внутренностей. Варим их минуту. Остужаем и нарезаем кубиками. Яйца и лук также измельчаем. Складываем в миску. Добавляем специи по вкусу, приправляем майонезом. Время перемешать ингредиенты и разложить сытный салатик по тарелкам.
9. Салат с жареными кальмарами и перцем
Что понадобится:
- Кальмары (средние) – 3 штуки.
- Перец (сладкий) – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соус (соевой) – 1 ст. ложка.
- Масло (оливковое) – 4 ст. ложки.
- Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки, микс перцев молотых.
Как приготовить:
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Чтобы добавить блюду яркости, можно использовать перцы разных цветов. Лук шинкуем в виде небольших колечек, а чеснок измельчаем.
Заправку для салата готовим в отдельной посуде. Для этого соединяем соевой соус, перец и пару ложек масла. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Кальмаров очистим, порубим на тонкие кольца, обжарим в оставшейся порции оливкового масла в течение минуты.
Уберём с плиты, добавим пару капель соевого соуса, прикроем крышкой на 5 минут. Отправляем морепродукты к овощной массе. Готовый салат украшаем петрушкой.
10. Слоёный салат с кальмарами и яблоками
Что понадобится:
- Кальмары – 2 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Яблоко – 2 штуки.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр (полутвёрдых сортов), горошек (консервы) – по 100 г.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Зелень.
Как приготовить:
Ставим вариться яйца. Тем временем очищаем тушки кальмаров и отправляем в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем даём остыть. Приготовим большую плоскую тарелку для выкладки салата.
Первым слоем станет кальмар, предварительно порезанный полосками. Далее следует измельчённый лук и небольшое количество майонеза поверх него. Третий слой будет яблочным. Предварительно фрукты очищаем от кожуры и рубим на кубики.
Пришла очередь горошка. Снова покрываем слой майонезом. Выкладываем нарезанные яйца и посыпаем слоем натёртого сыра. Промазываем верх майонезом. Теперь салат должен постоять не менее часа и пропитаться.