Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски. Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с
Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски
Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
- Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
- Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
- Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
- Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
- Украсить икрой.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
- Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
- Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
- Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
В розовом соусе
Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.
- розовый перец-горошек;
- креветки – 550 г;
- тарталетки – 13 шт.;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- салатные листья;
- майонез – 4 ст. ложки.
- Порубить отваренные морепродукты.
- Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
- В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.
Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто…
К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты. Содержание1…
Котлета, булочка, овощи…Бургер, рецепт которого состоит из реальной еды, является одним из самых популярных типов бутерброда. Он вкусный, просто готовится и легко настраивается под нужды любого, кто хочет заменить говяжий…
Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых…
Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало…
Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и…
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных…
Закуски из сыра
Тарталетки с сырно-крабовой пастой
Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки. Все продукты, которые я использовала, прекрасно сочетаются между собой. И в итоге получилась закуска, от которой просто невозможно оторваться. Вкусно и очень просто.
Ингредиенты для «Тарталетки с сырно-крабовой пастой»:
- Тарталетка — 11 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 50 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Оливки зеленые (для украшения)
- Розмарин (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.4 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Тарталетки с сырно-крабовой пастой»:
Для приготовления сырно-крабовой пасты я взяла: тарталетки, вареное яйцо, крабовые палочки, творожный сыр ТМ Hochland, майонез, соль, оливки зеленые для украшения.
Измельчите (до состояния пюре) в блендере разрезанные на небольшие кусочки крабовые палочки, вареное яйцо, майонез, творожный сыр ТМ Hochland, посолите по вкусу.
Получилась мягкая однородная паста.
С помощью кондитерского мешка заполните каждую тарталетку сырно-крабовой пастой.
Сверху каждую тарталетку украсьте разрезанной на пополам оливкой.
А также верх украсьте веточками розмарина.
Угощайтесь, нежнейшей сырно-крабовой пастой в хрустящих корзиночках.
Новый год я всегда встречаю дома, в кругу семьи. За час до боя курантов мы садимся за стол и разговариваем до глубокой ночи, наверстываем все, что пропустили из-за работы и повседневных забот. Как я уже писала моя семья придерживается, как и многие в России, веселой традиции писать желания на бумажках. На новогодний стол я люблю готовить что-то новое, но и неизменно присутствует винегрет с квашеной капустой и «Оливье». Горячих блюд обычно два — это гусь и красная рыба. К горячему делаю два разных гарнира, включая легкий салат. Вместо сладкого на десерт свежие фрукты. На мой взгляд, в Новый год нужно готовить столько, чтобы хватило на всю семью, а остатки можно было бы доесть максимум на второй день после праздника. Желаю всем хорошего Нового года и чтобы в нем всегда оставалось время на разговоры с близкими вам людьми!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки. Все продукты, которые я использовала, прекрасно сочетаются между собой. И в итоге получилась закуска, от которой просто невозможно оторваться. Вкусно и очень просто.
Комментарии и отзывы
вчера в 11:22 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 11:19 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 11:19 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 11:17 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 11:14 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 11:11 Tatanj # (автор рецепта)
позавчера Tatanj # (автор рецепта)
позавчера Tatanj # (автор рецепта)
позавчера Tatanj # (автор рецепта)
позавчера Tatanj # (автор рецепта)
позавчера Tatanj # (автор рецепта)
позавчера Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: