Тарталетки с семгой «Сказка Посейдона»

Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов с фото. Салат с красной рыбой в тарталетках – кулинарный рецепт

Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов с фото

Проверенный рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой, шаг за шагом с фотографиями.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

Вареные очищенные креветки, желтки, соль, перец и немного сметаны, сливок или майонеза, кто что любит — все взбить в блендере до кремообразного состояния плюс немного мелко нарезанной зелени, перемешать.

В этот раз у меня тарталетки покупные. Просто это был никакой не праздник, а так, к пятнице сделала….

теги: закуска тарталетки креветки семга

Тарталетки с семгой и майонезом-карри

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 6 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.7 ккал
белки
70.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
5.3 г
Порции
ккал
72.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г

Со сливочным плавленым сыром

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут

Энергетическая ценность на 100 г:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

вкусные тарталетки с семгой

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Формируем закуску

С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки сыром с кусочками рыбы.

Конечно же можно воспользоваться обычной ложкой, но так красивее.

Оставшуюся красную рыбу нарезаем на длинные ленточки. Каждую ленту сворачиваем спиралью. Получается что-то наподобие розочек. В центр тарталетки укладываем рыбные розочки.

Для идеальной картины не хватает зеленого цвета. Берем листики петрушки или укропа и украшаем цветочки.

На стол закуска в тарталетках подается сразу, так как они размокают.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Источник

Секреты приготовления тарталеток с соленой семгой для Новичков с Фото. Ингредиенты на десять порций: Тарталетки 15 шт. 🗸Плавленный сыр 100 г 🗸Зелень укропа По вкусу 🗸Соленая семга По вкусу

Тарталетки с соленой семгой

Рецепт тарталеток с соленой семгой

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с кремом из авокадо и семгой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью — еще вкуснее.

Готовим тарталетки с соленой семгой

Ингредиенты на десять порций

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Соленая семга — По вкусу

Шаги приготовления

Для этой великолепной закуски нам понадобится плавленный сыр. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере. Можно вместо плавленного сыра брать сливочный сыр.

2. Шинкуем мелко зелень укропа и смешиваем с сыром. Взбиваем все в блендере и выкладываем в кондитерский шприц.

тарталетки с соленой семгой

3. Масса должна получиться пастообразной. Сыр лучше брать без добавок.

тарталетки с соленой семгой

4. Начиняем тарталетки сыром и зеленью.

тарталетки с соленой семгой

5. Тем временем пластуем семгу и украшаем наши тарталетки.

тарталетки с соленой семгой

6. Последний штрих — зелень петрушки. Украшаем тарталетки и выкладываем их на большое блюдо. Вот и все — тарталетки с соленой семгой готовы!

тарталетки с соленой семгой

Тарталетки можно приобрести в любом супермаркете, как и все остальные ингредиенты для этой закуски. Чтобы приготовить тарталетки с соленой семгой нужно минимум времени и совсем не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями.

Недавно пробовала тарталетки осенние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты