Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов с фото. Салат с красной рыбой в тарталетках – кулинарный рецепт
Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов с фото
Проверенный рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой, шаг за шагом с фотографиями.
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!
Ингредиенты
- 16 шт. — тарталеток из песочного теста
- 180 г — творожного сыра
- небольшой пучок — зелени укропа
- 2 зубка — чеснока
- 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
- Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.
Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.
Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Вареные очищенные креветки, желтки, соль, перец и немного сметаны, сливок или майонеза, кто что любит — все взбить в блендере до кремообразного состояния плюс немного мелко нарезанной зелени, перемешать.
В этот раз у меня тарталетки покупные. Просто это был никакой не праздник, а так, к пятнице сделала….
теги: закуска тарталетки креветки семга
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 721.7 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 1 г |
Со сливочным плавленым сыром
- Тарталетки готовые – 16 шт.
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сливочный плавленый сыр – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
- Разобрать четвертинку граната на зернышки.
- Отварить яйцо.
- Семгу нарезать кусочками.
- Яйцо натереть на крупной терке.
- Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
- Разложить начинку по тарталеткам.
- Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.
Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово
Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
- 50 г — сливочного масла
- 100 г — красной соленой икры
- 150 г — филе семги или другой красной рыбы
- 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
- В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
- В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.
Ингредиенты:
- 16 шт. — готовых тарталеток
- 100 г — семги
- 1 веточка — петрушки
- 1/4 шт. — огурца
- 1 шт. — авокадо
- 2 ст. л. — творожного сыра
Последовательность:
- Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
- Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
- Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
- Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!
Формируем закуску
С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки сыром с кусочками рыбы.
Конечно же можно воспользоваться обычной ложкой, но так красивее.
Оставшуюся красную рыбу нарезаем на длинные ленточки. Каждую ленту сворачиваем спиралью. Получается что-то наподобие розочек. В центр тарталетки укладываем рыбные розочки.
Для идеальной картины не хватает зеленого цвета. Берем листики петрушки или укропа и украшаем цветочки.
На стол закуска в тарталетках подается сразу, так как они размокают.
Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 150 г — красной рыбы
- 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
- небольшой пучок — укропа
- 1 зубчик — чеснока
- соль и специи — по вкусу
Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!
Секреты приготовления тарталеток с соленой семгой для Новичков с Фото. Ингредиенты на десять порций: Тарталетки 15 шт. 🗸Плавленный сыр 100 г 🗸Зелень укропа По вкусу 🗸Соленая семга По вкусу
Тарталетки с соленой семгой
Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с кремом из авокадо и семгой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью — еще вкуснее.
Готовим тарталетки с соленой семгой
Ингредиенты на десять порций
- Тарталетки — 15 шт.
- Плавленный сыр — 100 г
- Зелень укропа — По вкусу
- Соленая семга — По вкусу
Шаги приготовления
Для этой великолепной закуски нам понадобится плавленный сыр. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере. Можно вместо плавленного сыра брать сливочный сыр.
2. Шинкуем мелко зелень укропа и смешиваем с сыром. Взбиваем все в блендере и выкладываем в кондитерский шприц.
3. Масса должна получиться пастообразной. Сыр лучше брать без добавок.
4. Начиняем тарталетки сыром и зеленью.
5. Тем временем пластуем семгу и украшаем наши тарталетки.
6. Последний штрих — зелень петрушки. Украшаем тарталетки и выкладываем их на большое блюдо. Вот и все — тарталетки с соленой семгой готовы!
Тарталетки можно приобрести в любом супермаркете, как и все остальные ингредиенты для этой закуски. Чтобы приготовить тарталетки с соленой семгой нужно минимум времени и совсем не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями.
Недавно пробовала тарталетки осенние. Рекомендую! Может кому и пригодится.