Салат из пекинской капусты с овощами

Какой вкусный салат приготовить из яиц и пекинской капусты? Рецепты с фото и видео: салат из пекинской капусты и яиц с огурцами, кукурузой, ветчиной, крабовыми палочками, тунцом.

Салат из пекинской капусты с яйцом: 5 фото-рецептов

Салат из пекинской капусты с яйцом готовится буквально за несколько минут, является полноценной, но при этом очень легкой закуской. Для заправки можно использовать майонез, кисломолочные продукты, растительное масло, домашние соусы. Добавляя в салат дополнительные продукты, каждый раз можно получать совершенно иное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, на базе которых можно экспериментировать от души. Калорийность салата, состоящего из двух основных ингредиентов, составляет примерно 60-80 Ккал.

Салат из пекинской капусты с яйцом — пошаговый фото рецепт

Из пекинки с яйцом получается очень вкусный, легкий, но достаточно сытный салатик. Готовится он быстро, подавать можно как основное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру из картошки, макаронных изделий.

Количество яиц зависит от того, на сколько порций готовится закуска. В среднем по одному яйцу на едока, но можно брать больше или меньше.

Салат из яиц и пекинской капусты фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куринеы яйца: 2 шт.
  • Пекинская капуста: 300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Берем продукты и приступаем. Первым делом отвариваем яйца, 2-3 штуки.

Остуживаем и очищаем. Режем мелким кубиком и складываем в салатник.

С пекинской капусты снимаем верхние листья. Разрезаем кочан пополам и каждую половинку еще на две части, затем шинкуем тонкой соломкой. Так она получается не слишком длинной.

Лук репчатый режем мелким кубиком. Мелко рубим зелень. Отправляем в салатник. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу. По желанию в такой салат можно добавить свежий огурец, помидор и главное – побольше свежей зелени. Особенно хорошо со слабо выраженным вкусом пекинки сочетается яркий базилик.

Салат из пекинки с яйцами

Свежий и вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

В отличие от белокочанной капусты, пекинка более мягкая, но при этом хрустящая и сочная. Потому салаты из нее всегда получаются сочными и легкими для желудка. А чтобы сделать из простого салатика полноценное блюдо, которое насытит на долгое время, воспользуйтесь этим фото-рецептом.

  • Капуста пекинская – 250-300 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок обмываем сверху и убираем лишние листья, шинкуем не очень крупно и пересыпаем в большую миску. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем туда же.
  2. Огурцы моем, при необходимости очищаем от жесткой кожицы и нарезаем сначала на четыре части, а затем на маленькие кусочки. Пересыпаем в общую миску.
  3. Зеленый лук тщательно моем в воде, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем мелкими колечками перья и белую часть. Отправляем к другим продуктам.
  4. Ветчину или копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и пересыпаем в миску. Добавляем соль и майонезный соус. Вместо него можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  5. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза и растворения соли. Салат готов, можно подавать его к столу в качестве легкого ужина или перекуса.

Оригинальный салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Этот оригинальный салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Он подойдет и для ужина, и для обеда. За счет огурцов и пекинской капусты закусочное блюдо получается легким и свежим, а кукуруза добавит сладкую нотку и сделает его особенным.

  • Пекинская капуста – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 300 г;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем в воде. Пекинку обмываем в воде, удаляем несвежие листья и просушиваем. Подготовленный вилок нарезаем не очень крупно.
  2. Огурец измельчаем тоненькой соломкой или кубиками. Нарезаем очищенные от скорлупы яйца кубиками маленького размера. С кукурузу сливаем маринад.
  3. Все подготовленные продукты соединяем в одной большой миске, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу и хорошо перешиваем.
  4. Преимущество такого салата – легкость и скорость приготовления. Готовить его можно в любое время года, ведь продукты для него продаются даже зимой.

Как приготовить салат с пекинской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Следующий салат готовится буквально за десять минут, продукты доступные, а благодаря крабовым палочкам по вкусу закусочное блюдо получается просто изумительным. Такой салатик сделает будничный ужин по-настоящему вкусным и праздничным.

  • Пекинская капуста — 250 г;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 240 г;
  • Кукуруза — 280 г;
  • Майонеза – 3-4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Капусту обмываем, убираем ненужные листья. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и шинкуем соломкой. Крабовые палочки нарезаем не очень крупными кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, оставляем в холодной воде до полного остывания, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы моем, подсушиваем. Если огурец горький, то очищаем от кожуры. Далее шинкуем кубиками.
  3. Кукурузу сливаем через дуршлаг и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем все подготовленные ранее продукты. Добавляем соль и майонез.
  4. Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. И сразу подаем. По желанию добавить магазинные или домашние сухарики.

Тунец с пекинской капустой и яйцом — вкусно и полезно!

В этот салат входят самые полезные продукты, кроме того свежая пекинка отлично сочетается с рыбными консервами, в частности с тунцом. Времени на приготовление уйдет минимум, а пользы получите максимум.

Кроме тунца можно брать другие консервы, но строго в масле. Само масло станет отличной основной для оригинальной заправки.

  • Пекинская капуста — 75 г;
  • Тунец в собственном соку — 80 г;
  • Огурец — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт.
  • Помидоры – ½ шт.;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 25 г;
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.
  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в большую миску. Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом.
  2. Помидоры режем дольками, а затем дольки разрезаем еще на две части. Лук режем очень мелко. Для соуса смешиваем в пиале оливковое масло, горчицу, соль, перец, сахар и уксус до однородной консистенции.
  3. Открываем консервы, тунец разделяем вилкой на волокна или режем на кусочки среднего размера. Отправляем в общий салатник, заливаем соусом и перемешиваем.
  4. Для красивой подачи на тарелку кладем салатные листья, выкладываем массу горкой, украшаем на свое усмотрение. Теперь можно звать всех к столу и пробовать свежий и вкусный салат.

Советы и рекомендации

  • Варить яйца нужно на минимальном огне примерно 10-11 минут. При варке опускать их стоит не в холодную воду, а уже в кипящую.
  • Чтобы яйца проще чистились, они должны обязательно хорошо остыть. Для этого оставьте их на 15 минут в холодной воде.
  • Пекинская капуста отличается довольно слабым вкусом, поэтому в салате будут уместны очень яркие пряности — базилик, карри и кориандр.
  • Сделать закуску легче можно заправив ее не майонезом, а сметаной. Так же в качестве заправки можно использовать йогурт или кефир.
  • Ни в коем случае не сочетайте пекинскую капусту с молоком или сливками.
  • Чтобы салат не получился слишком мокрым, солить его нужно только перед самой подачей. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Если пекинской капусты маловато, можно добавить любые салатные листья, например, рукколу.
  • Разнообразить вкус помогут различные свежие овощи, в основном это огурцы, помидоры, морковь, в том числе корейская, сладкий перец.
  • С пекинкой отлично сочетается консервированная кукуруза, зеленый горошек и даже фасоль в собственном соку.

Салат из пекинской капусты и яиц это тот случай, когда нет никаких рамок в импровизации с продуктами. В него можно добавлять практически все, что найдется на кухне. Чтобы сделать закуску еще более сытной, кроме яиц можно положить отварное мясо (курицу, свинину, индюшатину), ветчину, колбасные изделия, сыр, рыбные консервы в масле, сухарики. В завершение видео-рецепт.

Источник

Пекинская капуста уже не один год продается в наших магазинах. За это время отечественные хозяйки успели по достоинству оценить ее нежный нейтральный вкус и найти множество способов использования в кулинарии. В сегодняшней публикации представлены самые актуальные и совсем несложные рецепты приготовления салатов с пекинской капустой.

Салаты из пекинской капусты: ингредиенты, рецепты приготовления

Пекинская капуста уже не один год продается в наших магазинах. За это время отечественные хозяйки успели по достоинству оценить ее нежный нейтральный вкус и найти множество способов использования в кулинарии. В сегодняшней публикации представлены самые актуальные и совсем не сложные рецепты приготовления салатов с пекинской капустой.

С морковью и яблоком

Этот простенький вариант оценят все, кто следит за собственной фигурой и считает каждую потребленную калорию. Он очень напоминает популярную «Щетку» и придется по вкусу приверженцам здорового питания. Чтобы приготовить его у себя на кухне, вам придется припасти:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 яблоко.
  • Соль и растительное масло.

салат из пекинской капусты

На приготовление этого салата из пекинской капусты без майонеза уйдет буквально четверть часа. Весь процесс сводится к чистке, мытью и измельчению составляющих. Как только данный этап будет завершен, все компоненты высыпают в глубокую миску, подсаливают, поливают постным маслом и аккуратно перемешивают.

С крабовым мясом, огурцом и яйцами

Этот яркий и несложный в приготовлении салат станет украшением любого обеда. Добавленные в него яйца придают ему сытности, а огурец — весеннюю свежесть. Чтобы накормить им своих близких, вам придется припасти:

  • 100 г крабового мяса.
  • 2 яйца.
  • По огурцу и кочану пекинской капусты.
  • Майонез и соль.

салат из пекинской капусты без майонеза

Яйца ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают кубиками. Затем к ним добавляют нашинкованные овощи и кусочки крабового мяса. На завершающем этапе простой салат из пекинской капусты подсаливают, заправляют майонезом и бережно перемешивают.

С ветчиной и зеленым горошком

Этот яркий салат обязательно оценят все любители колбасных изделий. За счет присутствия ветчины он получается сытным и ароматным. А овощи добавляют ему сочности. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г ветчины.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • По ½ кочана капусты и банки горошка.
  • Соль, зелень и приправы.

Перед тем как приготовить салат, с пекинской капусты снимают верхние подпорченные листочки. Оставшийся кочан ополаскивают под краном, тонко шинкуют и отправляют в глубокую посуду. Туда же высыпают нарезанную ветчину, рубленую зелень и горошек. Все это приправляют, подсаливают, заправляют сметаной и горчицей, а потом перемешивают и подают к столу.

С кальмарами и луком

Этот вкусный салат с пекинской капустой обязательно привлечет внимание ценителей всего, что связано с морепродуктами. Он получается необычайно нежным, и даже добавка в виде майонеза совсем не портит общее впечатление о нем. Чтобы сделать его специально к обеду, вам потребуется:

  • 100 г пекинской капусты.
  • 400 г кальмаров.
  • 90 г майонеза.
  • 2 луковицы.
  • Соль, постное масло и вода.

Сначала нужно заняться кальмарами. Их потрошат, ненадолго погружают в горячую воду, очищают от кожицы, промывают и отваривают в подсоленном кипятке. Готовые морепродукты остужают, режут соломкой и соединяют с пассерованным луком. Туда же отправляют нашинкованную капусту, соль и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют по своему усмотрению и подают к столу.

С тунцом и оливками

Этот легкий салат из пекинской капусты представляет собой удачную комбинацию рыбных консервов, овощей и яиц. За счет необычного цветового сочетания он получается очень ярким и может стать украшением любого праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 2 яйца.
  • ½ банки оливок.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, вода, зелень и специи.

салат с пекинской капустой простой

Начинать приготовление салата из пекинской капусты без майонеза лучше с обработки яиц. Их моют, отваривают в кипятке, полностью охлаждают, чистят, режут и высыпают в любую подходящую емкость. В нее же отправляют рубленую капусту, колечки оливок и консервы. Все это посыпают измельченной зеленью, приправляют, солят и поливают лимонным соком.

С брынзой

Этот аппетитный салат из пекинской капусты получается и питательным, и легким одновременно. Сытность ему придает добавка в виде вареной курицы. А овощи и брынза делают его по-особому изысканным и сочным. Чтобы проверить это на личном опыте, вам понадобится:

  • 250 г куриного филе.
  • 3 вареных яичных белка.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • По 250 г брынзы и пекинской капусты.
  • Соль и вода.

Вымытую курицу отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут кусочками и пересыпают в подходящую посуду. В нее же отправляют нашинкованную капусту, яичные белки и кубики брынзы. Все это подсаливают и поливают заправкой, приготовленной из сметаны, горчицы, толченого чеснока и лимонного сока.

С курицей и огурцом

Салат из пекинской капусты с овощами и птичьим мясом отличается не только ярким видом, но и по-настоящему волшебным вкусом. А благодаря своему интересному составу, он может стать не только дополнением к основному блюду, но и полноценным ужином. Чтобы угостить им своих домашних, вам придется заранее припасти:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 200 г отварного филе курицы.
  • По 1 огурцу и болгарскому перцу.
  • Соль, постное масло и приправы.

салат из пекинской капусты легкий

Вымытый и почищенный перец нарезают тонкой соломкой и пересыпают в объемную миску. В нее же добавляют кусочки курицы, ломтики огурца и рубленую капусту. Все это приправляют, солят, поливают маслом, аккуратно перемешивают и тут же подают к столу.

С виноградом и сельдереем

Этот необычный салат из пекинской капусты не откажутся попробовать все, кто не боится кулинарных экспериментов. Чтобы побаловать им своих гурманов, вам потребуется:

  • 200 г отварного филе курицы.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 мл лимонного сока.
  • По 100 г винограда, пекинской капусты и стеблей сельдерея.

как приготовить салат из пекинской капусты

Вареную курицу нарезают кубиками и пересыпают в глубокую миску. В нее же отправляют половинки виноградин без косточек, нашинкованную капусту и рубленые стебли сельдерея. Все это поливают постным маслом, дополненным лимонным соком, и бережно перемешивают.

С курицей, огурцами и сыром

Этот оригинальный салат из пекинской капусты отличается приятным, в меру острым вкусом и выраженным чесночным ароматом. Чтобы самостоятельно сделать его к ужину, вам понадобится:

  • 150 г полутвердого сыра.
  • 150 мл несладкого йогурта.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 2 зубка чеснока.
  • По 300 г пекинской капусты и вареного филе курицы.
  • Соль, зелень и специи.

Вымытые огурцы нарезают полукружочками и соединяют с кусочками куриного филе. Все это дополняют нашинкованной капустой, рубленой зеленью и солью. Напоследок салат заправляют смесью приправленного йогурта и толченого чеснока, а потом сдабривают сырной стружкой.

С сухариками и томатами черри

Этот салат с пекинской капустой является одной из многочисленных вариаций всеми любимого «Цезаря». Чтобы приготовить его специально для любителей средиземноморской кухни, вам понадобится:

  • 100 г пшеничных сухариков.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 зубка чеснока.
  • По 200 г филе курицы, пекинской капусты, томатов черри и майонеза.
  • Соль, масло и приправы.

вкусный салат с пекинской капустой

Почищенный чеснок нарезают крупными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Через несколько минут его удаляют, а в ароматизированном масле подрумянивают продольные полоски куриного филе. Обжаренное мясо выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира. Спустя несколько минут его отправляют на тарелку, выстланную нашинкованными капустными листьями. Туда же добавляют половинки томатов, сухарики и майонез. Все это затирают сыром и сразу подают на стол.

С ананасами и курицей

Этот легкий малокалорийный салат органично впишется в меню всех, кто любит нестандартные продуктовые комбинации. В нем удачно сочетается сладость тропических фруктов, нейтральный вкус капусты и пряность имбиря. Чтобы попробовать его, вам понадобится:

  • 300 г консервированных ананасов.
  • 1 куриная грудка (без костей и кожи).
  • 1 небольшой кочан капусты.
  • ½ стакана несладкого йогурта.
  • ½ ч. л. молотого имбиря.
  • Соль и зелень.

Предварительно помытое мясо нарезают полосками и маринуют в жидкости, слитой с ананасов. Не раньше чем через полчаса его подсаливают, посыпают молотым имбирем, выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и запекают в прогретой духовке. Готовое мясо остужают и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют нашинкованную капусту, нарезанные ананасы и рубленую зелень. Все это заливают йогуртом, бережно перемешивают и сразу подают к столу.

С сулугуни и брынзой

Этот быстрый в приготовлении салат не раз выручит вас в ситуации, когда нужно чем-то угостить неожиданно заглянувших в гости друзей. Входящие в его состав продукты не требуют термической обработки и почти всегда есть в любом доме. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 350 г пекинской капусты.
  • 50 г пармезана.
  • 2 сладких перца.
  • По 70 г сулугуни и брынзы.
  • По 1 ч. л. соевого соуса и оливкового масла.
  • Приправы.

Промытые и обсушенные капустные листья рвут руками и пересыпают в объемный салатник. Туда же отправляют нашинкованный перец, нарезанный сулугуни, кубики брынзы и слайсы пармезана. Все это приправляют специями, а потом поливают смесью соевого соуса и оливкового масла.

С маслинами и фетой

Любителям легких овощных закусок не стоит упускать из виду несложную и очень интересную интерпретацию знаменитого греческого салата. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 130 г феты.
  • 70 г маслин.
  • 3 томата.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и сушеные травы.

пекинская капуста рецепты приготовления салатов

Перец и капусту подвергают предварительной обработке, тонко шинкуют и пересыпают в объемную миску. Туда же добавляют нарезанные помидоры, кусочки феты и колечки маслин. Все это поливают соусом из соли, трав, яблочного уксуса и оливкового масла, а потом красиво сервируют и подают к столу.

Источник

Приведем вкусные и простые рецепты салатов из пекинской (китайской) капусты для праздничного банкетного стола. Вы узнаете, как их можно приготовить с курицей, другими ингредиентами на Новый год или иное торжество, увидите фото вариантов.

Интересные рецепты салатов с пекинской капустой для праздничного стола

Каждая хозяйка, готовя праздничный стол, старается удивить и порадовать своих гостей новыми и вкусными блюдами. Что касается салатов, важно помнить, что это не основное блюдо на праздничном столе и не стоит их готовить большими объемами. Лучше сделайте несколько разных салатиков на любой вкус.

Использование в рецептуре пекинской капусты позволяет уменьшить общую калорийность салата, повысить насыщенность витаминами, и улучшить усвояемость всех компонентов блюда. Этот продукт имеет мягкий, нежный вкус и не диссонирует с другими ингредиентами. Салаты с пекинской капустой используются как в повседневном меню, так и в праздничном. Разница наблюдается в подаче блюда и его оформлении.

К праздничному столу готовятся слоеные варианты салатов или их подают каждому гостю порционно. Это удобно и красиво. Состав салатов в праздничном варианте тоже допускает вариации.

Например, добавляют зелень, маслины или черри для украшения блюда. Салаты с пекинской капустой станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют гостей легкостью и нежным вкусом.

Рецепты с фото

Ниже вы можете ознакомиться с фото вариантов сервировки вкусных и красивых салатов из китайской капусты перед подачей на банкетный стол.

«Стрелы Амура»

Ингредиенты:

  • листья пекинки;
  • креветки – 300 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • гранат – 1 штука;
  • майонез, соль

Способ приготовления:

  1. Нашинковать пекинку.
  2. Отварить креветки в кипящей воде (достаточно 3 минут) , остудить и почистить.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки и ананасы.
  4. Все смешать в салатнике и засыпать зернышки граната.
  5. Добавить майонез и соль. Все хорошенько перемешать.

Вариант с курицей

Ингредиенты для салата с курицей:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • листья пекинки;
  • сыр – 100 грамм;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • киви – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • клубника (свежая) – 8-10 штук;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • майонез и сметана (для заправки).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сварить, остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Клубнику, киви и яблоко нарезать мелким кубиком.
  3. Измельчить фисташки и натереть на терке сыр.
  4. Сок лимона выжать в отдельную чашку.
  5. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху куриное филе.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как приготовить салат «Стрелы Амура»:

«Красотка»

Ингредиенты (5 порций):

  • копченая курица – 300 грамм;
  • листья пекинки;
  • груша – 1 штука;
  • орехи – 50 грамм;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • французская горчица – 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую курочку нарезать соломкой или кубиком.
  2. Листья пекинки мелко нашинковать и добавить к курице.
  3. Грушу, после удаления сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  4. Все перемешать в салатнике, измельчить орехи и добавить в общую массу.
  5. Для заправки смешать горчицу, перец и масло. 6. Полить салат заправкой и снова хорошенько перемешать.

Легкий

Ингредиенты (на 4 порции):

  • листья пекинки;
  • сыр – 150 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лук репка – 2 штуки;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • петрушка (для украшения);
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке.
  2. Лук нарезать полукольцами, сложить в мисочку и залить холодной водой.

Еще варианты легких, диетических салатов с пекинской капустой вы найдете в другой статье.

«Цезарь»

Существует множество вариантов салата «Цезарь». Вот два из них, которые пользуются заслуженной популярностью у хозяек.

Классический

Ингредиенты:

  • куриная грудка (предлагаем узнать рецепты салатов с копченой куриной грудкой);
  • пекинская капуста;
  • томаты черри – 5 штук (другие рецепты салатов с добавлением томатов черри вы найдете тут);
  • сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон – 150 грамм;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимон;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы отварить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Томаты черри помыть и разрезать на половинки.
  3. Раздавленный чеснок обжарить на масле, после чего его убирают со сковороды.
  4. Батон нарезать мелкими кубиками или брусками и добавить в подготовленное чесночное масло.

Оригинальный

Ингредиенты:

  • листья пекинки;
  • креветки – 400 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • сыр – 180 грамм;
  • батон – 200 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • готовая заправка для салата «Цезарь»;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать на кубики, добавить раздавленный или измельченный чеснок, слегка присолить, выложить кусочки на противень и подсушить в духовке до золотистой корочки.
  2. Разморозить креветки, почистить и обжарить в растительном масле.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Листики капусты мелко нашинковать и выложить в тарелку. Полить частью соуса и присыпать тертым сыром.
  5. Сверху красиво укладываются дольки томатов и готовые креветки.
  6. На последнем этапе салат поливается соусом, посыпается сухариками и сыром (узнайте о рецептах с сухариками и сыром).

В дополнение посмотрите видео с классическим рецептом салата «Цезарь»:

«Греческий»

Традиционный

Ингредиенты (на 4 порции):

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • томаты – 3 штуки;
  • листья пекинки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • огурец – 1 штука (другие виды салатов с пекинкой и огурцами ищите здесь);
  • сыр Фета – 120 г;
  • маслины – 10-15 штук.

Способ приготовления греческого салата:

  1. Руками порвать листья пекинки.
  2. Томаты нарезать дольками, а огурец половинками кружков.
  3. Лук нарезается полукольцами, сыр – кубиком, а маслины – кружочками. Все перемешать и выложить на тарелку.
  4. Приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
  5. Перед подачей полить салат заправкой.

Пряный

От первого варианта он отличается рецептом заправки и имеет более пикантный вкус. Вот ее рецепт. Смешать масло оливковое (3 ст.ложки) с бальзамиком (0,5 ч. ложки) и соком лимона (0.5 штуки). Добавить соль, орегано, базилик и раздавленный чеснок (1 зубчик). Хорошенько перемешать и добавить в салат.

Смотрите один из рецептов приготовления салата «Греческий» на видео:

«Крабовый»

Пикантный

Ингредиенты:

  • листья пекинки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 120 грамм;
  • морковка корейская – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, зелень.

Способ приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  2. Мелко нарезать крабовые палочки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Корейскую морковь слегка измельчить.
  5. Чеснок и зелень мелко порубить.
  6. Все смешать, добавить кукурузу, майонез и снова хорошо перемешать.

Нежный

Ингредиенты:

  • листья пекинки – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья пекинки, крабовые палочки, лук и яйца измельчить.
  2. Кукурузу слить и добавить к остальным компонентам салата.
  3. Все смешать, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Узнайте варианты салата под названием «Нежность».

«Новогодний»

На Новый год из китайской капусты можно приготовить что-то необычное, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты для салата на НГ:

  • креветки – 200 грамм;
  • апельсины – 2 штуки;
  • пекинка;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • заправка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать дольками.
  3. Очищенную морковь отварить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Апельсины почистить от кожуры и косточек, убрать на дольках перегородки и кусочками добавить в салат.
  5. Добавить креветки, заправку и специи по вкусу.

Заключение

Салаты с китайской капустой подаются к столу как в общем салатнике, так и порционно. В праздничной подаче, к примеру, на Новый год, добавляются украшения и декоративные элементы. Большинство салатов на праздничных столах заправлены майонезом. В ежедневном же варианте зачастую рецепт облегчается и майонез заменяется на несладкий йогурт. На изготовление вышеописанных блюд не уйдет много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы всегда достойно выйдете из этой ситуации быстро приготовив простой, но вкусный салат.

Порадуйте себя и своих гостей этими вкусными и легкими в приготовлении блюдами. На праздничном столе они займут достойное место. А ваши гости останутся сытыми и довольными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты