Кабачки с помидорами и чесноком

ТОП-6 лучших рецептов кабачков в томате на зиму. 👍 Сочные закатки без стерилизации. Простые овощи и усилия для обалденной вкуснятины!

Кабачки в томате на зиму: ТОП-6 обалденных рецепта на любой вкус

Любителям летних овощей работа найдется всегда. В особенности — фанатам помидоров, которые подходят практически ко всему. Давайте сделаем кабачки в томате. Рецепт обалденный — в любой из проверенных закаток.

Экзотики и больших затрат на продукты не нужно. Это идеальная бюджетная консервация без стерилизации. Мы объясним все пошагово с фото — понятно будет даже начинающим кулинарам. Минимум хлопот и прекрасный результат!

Кабачки «Обалденные» в томате: рецепт на зиму

Время приготовления — около 1 часа

  • Кабачок — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт. (средние, красные)
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
  • Масло (без запаха, растительное) — 1 ст. ложка
  • Выход консервации — примерно 3 литра.
  • В рецепте мы обходимся без стерилизации: тепловая обработка банок необходима.
  • Взвешиваем уже подготовленные овощи.
  • Для заготовки на зиму лучше использовать молодые кабачки, но можно и старые. Главное — удалить семена.

Как приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Кабачки для заготовок нарезаем кубиками, небольшими — до 1,5-2 см. Томаты надсекаем крест на крест и на минуту заливаем кипятком. Так будет легче снять шкурку. Очищенные помидоры нарезаем соломкой.

Так же режем сладкий перец — после того, как очистим от семян и перегородок. Чеснок рубим мелким кубиком.

Пошаговый рецепт с фото — и все секреты нарезки для обалденной консервации на зиму как на ладони!

Сварим овощи в большом казане (сотейнике). Сначала укладываем томаты и посыпаем их сахаром и солью. Перемешав, прогреваем до закипания — под крышкой, на малом огне. Затем варим 10 минут, помешивая.

В проваренную томатную заливку отправляем кабачки и сладкий перец. Вливаем масло, размешиваем и даем закипеть. После закипания варим овощную смесь на небольшом огне — 25-30 минут.

Чтобы овощи не пригорали, не увеличиваем огонь и периодически деликатно помешиваем. Возьмем широкую лопатку с прорезями или силиконовый аналог — любой инструмент, который позволит сохранить кусочки консервации целыми.

Через 15 минут кипения кладем чеснок. Уксус пойдет в самом конце приготовления — за 3-4 минуты до раскладки по банкам. Сразу как влили кислоту, накрываем казан крышкой и дожидаемся закипания. Обходимся без стерилизации — разливаем горячие овощи по емкостям. Лучше — в баночки до 1 литра.

Пошаговый алгоритм с фото поможет заготовить обалденные кабачки на зиму даже начинающим кулинарам. Обходимся без стерилизации!

Для разлива закатки удобно работать большим половником. Набираем аккуратно, чтобы не ломать кусочки овощей. Заполняем до горлышка банки, кладем сверху крышку, герметично закрываем и ставим остывать «под шубой». Храним заготовки в квартире — темный шкаф в не самом теплом помещении.

Вот они — ароматные и красочные кабачки в томате на зиму. Обалденный по вкусу рецепт без стерилизации и лишней возни. Антиоксидант ликопин — в изобилии. Идеальная закатка для семьи!

Аппетитное фото и вкуснейшая консервация для холодных дней зимы!

Кабачки в томате крупными кусочками

Крупные брусочки кабачка, сладкая морковь, яблочный уксус и ароматные приправы — аппетитные акценты этой закатки на зиму. Самая малость хлопот позволит вам насладиться поистине обалденной консервацией! Гармония кислоты и сладости, красивая заливка и в меру мясистые овощи.

Заготовка обходится без стерилизации. Вроде бы легко и быстро, и компонентов не так, чтобы много, а результат по ощущениям — обалденный, как богатое летнее соте.

  • Кабачок — 1,5-1,7 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Помидор — 5 шт. средних
  • Томатный сок — 300 мл (можно покупной)
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Яблочный уксус (6%) — 3,5 ст. ложки
  • Лист вишни и лавровый — по 2 шт.
  • Перец душистый и гвоздика — по 3 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу, без фанатизма
  • Примерный выход заготовки по объему — 2,5-3 л
  • Если любите поострее, в консервацию можно добавить перец чили — до 1 стручка (10-12 см, без семян).

Как мы готовим — обалденный вкус без стерилизации и лишних хлопот.

Процесс похож на рецепт выше, а вот нарезка овощей отличается.

Кабачки режем крупно, как нравится. Дольками, полукругами, произвольными кусочками примерно равного размера.

Эта консервация очень удобна для старых овощей. Удаляем семена, а мякоть режем, например, по-крестьянски — крупными дольками.

С морковью тоже не мельчим, выбрав нарезку по вкусу. Короткая соломка, кружочки или полукруги — до 8 мм толщиной. Нас выручает терка Бернер: любая соломка получается в два счета.

На фото — секреты нарезки овощей для закатки на зиму

Томаты очищаем от шкурки: надрез крестом на попке и обдать кипятком. Нарезаем дольками — близко к размеру кабачков. Если хотим добавить перец чили, очищаем от семян и режем тонко и коротко.

В сотейнике разогреваем масло и пассируем морковь и перец чили — 2-3 минуты, помешивая. Добавляем помидоры и томатный сок. Тушим на среднем огне — 5-10 минут.

Добавляем кабачки, сахар, соль, специи и уксус. Перемешав, даем овощам потушиться на среднем огне — еще 15 минут. Через 5 минут можно добавить мело рубленую зелень петрушки.

Эта заготовка из кабачков в томате тоже обходится без стерилизации. С плиты раскладываем овощи по стерильным банкам, закатываем и даем остыть под одеялом. Храним до прихода зимы в прохладном темном месте.

Аппетитное фото — и обалденная заготовка с кабачками в томате. И, что важно, без утомительной стерилизации!

Простой рецепт кабачков в томатной пасте на зиму

Если изящная овощная соломка и минимализм в ингредиентах для заготовки — ваши ориентиры, то вы нашли просто обалденный вариант. Элементарно и очень вкусно!

  • Кабачок — 3 кг
  • Томатная паста — 450 г
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%) — 80 -100 мл

Приготовление рецепта — без стерилизации с фото пошагово.

Кабачки для закаток моем, срезаем кончики и режем соломкой, как на фото ниже. Чеснок давим через пресс.

Нарезка кабачков видна на фото — будьте уверены, заготовки выйдут обалденными, просто пальчики оближешь!

Кладем кабачковую нарезку в сотейник, добавляем томатную пасту, масло, сахар, соль, пряную приправу и уксус. Хорошенько перемешиваем и даем постоять — 15 минут. Овощи пустят сок.

Ставим на плиту, дожидаемся кипения и даем овощам потомиться на небольшом огне — 25-30 минут. Через 20 минут добавляем чесночную стружку и перемешиваем.

И вновь обходимся без стерилизации. Раскладываем горячие кабачки по стерилизованным банкам — по горлышко. Герметично закатываем заготовки и даем остыть под одеялом. Храним в квартире без проблем — до самого конца зимы.

Детальная инструкция с фото гарантирует: обалденная консервация получится даже у начинающих кулинаров!

Кабачки с фасолью на зиму с томатной пастой без стерилизации

Когда сытная консервация с томатной пастой выручит вас в приготовлении быстрого ужина для голодного мужа, вы скажете себе «спасибо!» за летние хлопоты с закаткой. Приготовим на зиму обалденный рецепт кабачков с фасолью в томате всего-то за пару часов.

Время приготовления — 1 час + время на варку фасоли

  • Кабачок (любой сорт) — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
  • Сухая фасоль (перебрать и сварить) — 0,75 кг
  • Томат в пасте (свежий, без консервантов) — 2,5-3 ст. ложки
  • Соль — половина столовой ложки
  • Перец — по вкусу (у нас 0,5 чайной ложки, свеже-молотый)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло постное — ½ стакана (100 мл)
  • Уксус, 9% — 1-1,5 ст. ложки

Выход консервации — до 1,5 литров

Как закрыть очень сытные, сочные и просто обалденные кабачки в томате на зиму.

Фасоль отвариваем заранее.

Овощи (кабачки и перец) режем не крупно, слегка больше фасолины.

В кастрюлю складываем овощные нарезки, соль, перец, сахар, томат, масло. Перемешали и на плиту — дожидаться закипания. Затем томим 10 минут, помешивая.

Добавляем сваренную до готовности фасоль, перемешиваем, варим 10 минут и вливаем уксус.

Последние 3-5 минут лучше доварить под крышкой, а раскладывать кабачки с фасолью в томате по банкам сильно горячими, под самый верх. Закатываем на зиму без стерилизации, ставим медленно остывать под пледом.

Жаренные кабачки в томатном соусе с майонезом — обалденный рецепт на зиму

Неординарная, пикантная, с любимым соусом миллионов, эта заготовка на зиму запоминается даже на праздничном столе.

  • Соль и сахар — по 1 ч. ложке
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Эссенция уксусная — 1 ч. ложка

Как закрыть обалденные жареные кабачки в томате на зиму.

  1. Обжаренные до легкой румяности тонкие кабачковые кружочки смазываем смесью майонеза и чеснока (раздавить половину зубчиков через пресс).
  2. Вымытые с содой банки наполняем жаренными кабачками и оставшимся чесноком.
  3. Обдаем кипятком надрезанные накрест помидоры и чистим их от кожицы. Блендером готовим из томатов соус. Ставим массу на плиту, чтобы закипела и медленно проварилась 10 минут. Отправляем в нее соль, сахар, уксусную эссенцию.
  4. Полученной смесью заливаем кабачки, расфасованные по банкам, и стерилизуем их на слабом кипении — 10 минут. После закрываем герметично и даем медленно остыть. Храним при комнатной температуре.

P.S. Видео рецепт, как приготовить кабачки в томате на зиму

На кулинарных форумах эту консервацию нередко называют восхитительной и обалденной. Длинные брусочки или крупные кабачковые дольки и простая заливка на покупном томатном соусе или кетчупе чили. Остроту, сладость, кислинку добавляем по вкусу.

Нарезанные овощи укладываем в банки и заливаем горячим маринадом.

Три предыдущих закатки обходились без стерилизации, но этой заготовке она нужна:

Ролик добротный, с крупными планами. Приготовление несложное, начнётся с 01:20.

Источник

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом пошаговый рецепт приготовления с фото.

Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт

Внутрь поместите колечки кабачка.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт с фото

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Источник

Как приготовить кабачки кружочками жареные с помидорами, чесноком, майонезом, рецепт с фото пошагово, салат с сыром, яйцом, бутерброды, слоеный салат,

Кабачки, жареные с помидорами — 2 рецепта жареных на сковороде кабачков

кабачки с помидорамиИз жареных кружочками кабачков можно приготовить чудесные бутерброды – закуску, достойную украсить любой стол, в том числе и праздничный. Удивительно, но блюдо с минимальным набором ингредиентов можно по разносу подать и дополнить. В основном, конечно, кабачки подаются в виде маленьких бутербродов. Известен рецепт слоеного салата, с которым я вас непременно познакомлю.

Как пожарить кабачки с помидорами

Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.

  • Цукини – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 мл.
  • Мука и масло – на обжаривание.
  • Соль.
  • Небольшой пучок укропа.

1

Рецепт приготовления жареных кабачков

2

Поделите овощ на кружочки (юные экземпляры можно не чистить от кожицы).

Сложите в мисочку, поперчите, посыпьте солью, подержите с четверть часа. Кружки успеют просолиться.

Слейте излишек воды, чуток обсушите заготовки салфеткой.

3

Запанируйте в муке, обваляв с двух сторон.

4

Раскалите в сковороде масло. Разложите кружочки.

Жарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и продолжите обжаривать другую сторону.

5

Чтобы снять излишки масла, разложите заготовки на салфетку, блюдо станет менее жирным, и, как следствие низкокалорийным.

8

Сделайте вкусный майонезный соус. Добавьте порубленный укроп и измельченные в прессе зубчики чеснока.

7

Порежьте томаты на кружочки.

9

Сформируйте бутерброд: кружок кабачка, майонезный соус, плюс помидор. Вновь промажьте майонезом, сверху увенчайте закуску кабачком.

Могу предложить несколько иной вариант закуски. Помидоры покрошите мелкими кубиками, добавьте в майонез вместе с чесноком и укропом. Полученную массу водрузите на кружочек кабачка.

кабачки

Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами, сыром, яйцами

Оливье отдыхает! Редкие гости сразу угадают состав салата. Выложенный слоями, он производит впечатление закусочного торта.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Томаты – 2 шт.
  • Колбаса, лучше твердого сорта – 150-200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп, листья салата, перец, соль.
  1. Обжарьте кружки кабачков, руководствуясь первым рецептом. Пока стекают лишки жира, займитесь другими компонентами.
  2. Покрошите кубиками помидоры.
  3. Аналогично порежьте вареные яйца, колбасу, лук и яблоко.
  4. Соберите салат: слой кабачков, посыпанный мелко порубленным чесноком.
  5. Затем идут помидоры.
  6. Следом кубики яиц, посыпанные перцем.
  7. Далее яблоко, колбаса. Верхний слой делайте из лука.
  8. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
  9. Отправьте салат на час в холодильник.
  10. Спустя заданное время аккуратно переверните содержимое салатника на широкое блюдо. Украсьте стружкой сыра и укропом.

Видео с рецептом вкусной закуски из жареных с помидорами кабачков с чесноком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Готовить просто! Готовим вкусно! Закуска из кабачков с помидорами и чесноком — рецепт с фото пошагово. Закуски — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Из жареных кабачков получается вкусная и красивая закуска, а в сезон свежих овощей это еще и очень бюджетное блюдо, ведь для него нужны только кабачки (которые летом стоят сущие копейки), помидоры, чеснок, немного майонеза, немного муки и пара яиц.

Ингредиенты

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 2 небольшие помидоры (лучше взять сливки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Приготовление

1. Для жарки выбираем совсем молодые кабачки, в которых еще не успели затвердеть семечки. Моем их, обрезаем концы и нарезаем довольно тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Нарезанные кабачки посыпаем мелкой солью и перемешиваем.

2. Готовим кляр. Для него яйцо солим, смешиваем с мукой и растираем.

3. Полученную густую массу разводим водой, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Кляр должен равномерно обволакивать кусочки кабачков и не стекать с них полностью.

4. Порцию кабачков выкладываем в кляр на 3-5 минут и перемешиваем.

5. Жарим кабачки на горячей сковородке с обеих сторон. Тонкие кружочки овощей прожариваются за несколько минут, поэтому для готовности достаточно обжарить их до хорошо подрумянившейся корочки из кляра.

6. Снимаем кружочки со сковородки и выкладываем на большую тарелку в один слой.

7. На каждый кружок кабачка кладем тонкий кружок помидора.

8. Толченый чеснок смешиваем с майонезом.

9. Смазываем чесночным соусом все кружочки помидора. Подаем сразу после приготовления или в холодном виде.

Хозяйке на заметку

2. Овощи, особенно в льезоне, никогда не кладут на слабо разогретую сковороду. Они к ней обязательно прилипнут, несмотря на наличие масла. Его следует раскалить вместе с жаровней до возникновения мелких пузырьков. При соприкосновении с очень горячим жиром моментально возникнет плотная корочка, которая в дальнейшем начнет подрумяниваться.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты