Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления. Рецепы приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам.

Рыба в кляре — рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Рыба в кляре рецепт приготовления

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Как готовить и подать рыбу в кляре

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Источник

Как вкусно пожарить филе морской язык в кляре – рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, калорийность, с майонезом, с пивом, с сыром,

Морской язык в кляре — рецепты на сковороде и в духовке

как готовить морской язык в кляреМорской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Тесто можно замесить классическим, на молоке, сделать на кефире, пиве, майонезе, сметане, минеральной воде и даже сухом вине. Единственное условие – он не должен быть жидким, иначе во время приготовления стечет с кусочков рыбки и вы не получите желаемой хрустящей и пышной оболочки.

Морской язык в кляре на сковороде – простой рецепт

Если делаете впервые, начните с легкого рецепта рыбы в тесте.

  • Филе морского языка – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр. (плюс немного для панировки).
  • Соль, черный перец.
  1. Разморозьте филе рыбы в естественных условиях, на столе. Обязательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, посолите. Если хотите использовать другие приправы, посыпьте на данном этапе.
  3. Приготовьте тесто. для этого разбейте яйцо в плошку, разболтайте вилочкой. Влейте молоко, вновь размешайте содержимое.
  4. Начните засыпать муку, одновременно замешивая довольно густое тесто, как на оладьи.
  5. Нарежьте филе морского языка кусочками. Обваляйте каждый мукой. После перенесите в миску с тестовой смесью.
  6. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

морской язык в кляре рецепт

Морской язык в кляре на сковороде

Чудесный воздушный кляр, замешанный на кефире, образует вкусную хрустящую корочку на рыбке.

  • Филе языка – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 50 мл.
  • Пищевая сода – четверть ложечки.
  • Лимон – 1/3 плода.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

Вбейте в ёмкость яйца, посолите, размешайте смесь.

1

Не прекращая размешивать, влейте кефирный напиток. Взбейте до однородного состояния.

2

Введите пищевую соду, муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.

3

Смесь получится достаточно густой, как сметана высокой жирности.

4

Нарежьте размороженное филе на порционные кусочки.

5

6

Забросьте ломтики языка в тесто, обмакните со всех сторон.

7

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны, чуть сбавив огонь, пока снизу не появится красивая корочка. На это уйдет примерно 3-4 минутки.

8

Переверните ломтики, продолжайте обжаривать рыбку с другой стороны столько же.

9

Готовый морской язык выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, перенесите на тарелку.

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовление рыбы без масла в разы сокращает калорийность блюда. Еще одно достоинство запекания солеи — вам не придется стоять у плиты, поэтому можно будет заняться иными делами.

  • Филе солеи – 700 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Рыбная приправа, соль, молотый перец.
  1. Ополосните размороженный морской язык, промокните салфеткой, поделите порционными кусочками.
  2. Пересыпьте приправами, соль, перцем, хорошо перемешайте, распределив по всему филе.
  3. Растопите сливочное масло, влейте его в панировочные сухари, подсыпьте еще немного приправ для рыбы. тщательно размешайте панировку. Если масла маловато – плесните подсолнечного аналога.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите заготовки.
  5. Выложите на каждый ломтик по 1-2 ложке кляра, разровняйте.
  6. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 15-20 минут, до приятной поджаристости.

морской язык в кляре

Как пожарить морской язык в сырном кляре

Рецептов сырного теста великое множество, держите самый простой вариант кляра с сыром.

  • Мука – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Рыбная приправа из пакетика, соль.
  1. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в миску с яйцами.
  3. Добавляя муку по ложечке, замесите густое тесто, как на оладьи.
  4. В процессе приправьте майонезом и специями.
  5. Ополосните филе морской рыбы, поделите ломтиками.
  6. Хорошенько окуните поочередно в тесто.
  7. Пожарьте в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Как сделать кляр на минералке

Вкусный морской язык, жареный в кляре с пивом

Пивной кляр используют опытные хозяйки, если хотят гарантированно получить хрустящую корочку на рыбке. Советую использовать только светлое пиво.

  • Пиво – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – стакан.
  • Карри, розмарин, лимонный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разбейте яйца, аккуратно разделите на белки и желтки.
  2. В миску с желтками влейте пиво, хорошенько взбейте.
  3. Засыпьте муку в три приема, чтобы удобнее было разбивать комочки. Сделайте замес.
  4. Приправьте тесто пряными приправами, вновь перемешайте.
  5. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно введите в тесто, размешайте.
  6. Пока белки не осели, обмакните кусочки языка, быстро пожарьте.

морской язык в кляре с пивом

Острый кляр

Любителям острой кухни придется по нраву рецепт с большим количеством перца в тесте.

  • Рыба.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Острый перчик чили – 1-2 маленькие ложки.
  • Паприка, карри.
  1. Технология приготовления кляра максимально проста и не отличается от предыдущих рецептов.
  2. Взбейте яйцо с молоком, засыпьте муку с острыми приправами. Сделайте замес.
  3. Нарежьте морское филе полосками. Окуните их в тесто, затем пожарьте с двух сторон.

как пожарить морской язык в кляре

Очень вкусный морской язык в кляре с майонезом

Пряности при жарке рыбы никогда не помешают, особенно, если их правильно подобрать. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, смело можно предложить гостям, оно непременно вызовет всеобщее одобрение.

  • Морской язык – 1 кг.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Блинная мука – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Аджика – большая ложка.
  • Зира, куркума, паприка – по маленькой ложечке.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  1. Взбейте яйцо, забросьте все, указанные в составе рецепта, приправы. Измельчите петрушку – отправьте следом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте содержимое.
  2. Влейте соевый соус, воду, разболтайте. Начните постепенно вводить муку.
  3. Замесите достаточно густое тесто. Обмакните заготовки языка, пожарьте на сковороде в раскаленном масле.

морской язык в кляре с сыром

Морской язык в картофельном кляре

  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Кориандр, орегано, соль, лимонный сок, масло.
  1. Разморозьте филе, ополосните, просушите, нарежьте на порции. Пролейте лимонным соком.
  2. Очищенные клубни картошки натрите на крупной терке. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль. замесите кляр.
  3. Согрейте на сковородке масло. Обваляйте каждый ломтик филе сначала в муке, затем в тесте.
  4. Пожарьте до образования золотистой корочки снизу. После переверните и закончите приготовление.

Видео-рецепт: рыба в тесте в домашних условиях

Начинающим хозяйкам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении морского языка в кляре. Смотрите, повторяйте и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные блюда из рыбы.

Источник

⚓ Пошаговые рецепты приготовления нежнейшей закуски из судака в кляре. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда и приготовим их.

Судак в кляре — нежнейшая закуска для большой компании

Судак-замечательная по своим гастрономическим качествам рыба. Его можно готовить множеством способов. Вкусен в самых различных видах, его готовят и жаренным, и вареным, и в кляре, и даже вялят к пиву.

Классический рецепт

Эта рыба чаще всего появляется на столах любителей рыбы в зимнее время. И способов приготовить его накопилось огромное количество. Особенно популярен судак, запеченный в кляре. Вариантов приготовления имеется очень много. Практически каждая хозяйка знает свою тайну, как сделать это блюдо незабываемым.

  • Филе судака 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода или молоко

кляр

подготовка судака к приготовлению

судак в кляре

Щечки судака в пивном кляре

Эта рыба имеет очень деликатесную часть филе- это его щечки. Особенно вкусные они у особей свыше 2 кг весом. А кляр для такого блюда готовится на светлом пиве.

  • щечки судака — 500 гр
  • светлое пиво — 200 мл
  • мука — 4 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  1. Его готовят в отдельной миске. Венчиком или миксером взбивают яйца с солью и перцем. Их добавляют по вкусу. После этого в миску со взбитыми яйцами добавляют муку, продолжая взбивать.
  2. После до нужной консистенции тесто разбавляют светлым пивом. Тесто должно получиться похожим на такое, из которого делают оладьи. В пивном кляре этот деликатес приобретет неповторимый аромат.
  3. После этого каждую щечку обмакивают в кляр и жарят на хорошо раскаленном растительном масле в глубоком сотейнике. Жарят до золотистой корочки. К такому блюду можно подать сметанный соус. Густую сметану заправляют смесью пряных трав, добавляют небольшой зубчик чеснока.

щечки судака в кляре с овощами

Калорийность такого блюда 775 ккал; жира 11,7; углеводов 42; белков 106

Щечки судака в сметанном соусе

Пошаговый рецепт приготовления такого блюда знает каждая хозяйка, но у любой кулинарки есть свои тонкости и тайны.

  • филе (щечки) — 300 гр
  • сметана — 100 гр
  • сыр -100 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления филе судака в кляре.

  1. Щечки или готовое филе, порезанное на небольшие кусочки, хорошо промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
  2. В глубокую сковороду или сотейник выложить рыбу и залить холодной водой, предварительно посолив. Воды должно быть столько, чтобы она слегка прикрывала кусочки рыбы. Варить 5-7 минут.
  3. Откинуть рыбу на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить отваренную рыбу.
  5. После добавить сметану, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к судаку в кляре. Тушить еще 3-5 минут.

рыба в кляре

Рыба по этому рецепту получается нежной, насыщенной сливочным вкусом. Он просто тает во рту как самое изысканное лакомство. Даже фото этого блюда способно вызвать небывалый аппетит.

Щечки судака с сыром

Это блюдо во многом напоминает итальянскую пасту с морепродуктами, вот только вместо морепродуктов используют щечки судака. Пошагово выполнить этот рецепт не составит труда, а результат поразит любого гурмана.

  • судак — 500 гр
  • сливки — 1 ст
  • спагетти — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • сливочное масла — 50 гр
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • оливки
  1. Филе или щечки обжаривают на небольшом количестве растительного масла, можно применить оливковое. Добавить соль, перец, душистые травы, специи и сливки тушить 10-15 минут на медленном огне.
  2. Тем временем отварить спагетти до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соединить спагетти и соус, добавить тертый сыр, накрыть все крышкой. Тушить 2-3 минуты.

Даже фото такой пасты возбуждает аппетит. А калорийность составит 2773 ккал, где углеводов 223; жиров 124,2; белков 186.

рыба в пышном кляре

Филе судака в кляре с минералкой

Судак- рыба нежная, потому и кляр, в котором его жарят, должен быть нежным и воздушным. Поэтому многие используют для него минералку. Тогда жареный судак получается просто волшебно тающим во рту. Как приготовить судака в кляре знает каждая хозяйка, а вот как сделать кляр на минеральной воде, для многих остается загадкой.

А секрет прост и доступен: всё делается ровно так же как и в рецепте кляра на пиве. Только вместо пива используют минеральную воду. За счет углекислого газа тесто получается воздушным, пористым. И филе судака в таком кляре получается нежно-воздушным, что выгодно выделяет этот способ в ряду других методов приготовить эту рыбу.

Пошагово этот способ прост в приготовлении. Нужно только предварительно посолить рыбы, добавить специи и оставить ее на полчаса в холодильнике. Готовится жидкое тесто из яиц, соли и муки, которое доводится до консистенции жидкой сметаны с помощью минеральной воды.

Калорийность такого блюда составляет не более 900 ккал; белка 112; жиров 12,6; углеводов 70,1

После этого кусочки рыбы обмакивают в тесто и жарят на раскаленном масле во фритюрнице. Как только корочка подрумянивается, рыбу вытаскивают, укладывают на тарелки и подают, посыпав мелко рубленной зеленью. На гарнир к такой рыбе можно приготовить картофель-пюре и фри. Она хороша и как самостоятельное блюдо, достойна стать домашним обедом и украсить праздничный стол.

Источник

Как Вы понимаете речь сегодня пойдёт о рыбе, жаренной в кляре. Несмотря на свою простоту, данное блюдо можно часто встретить на праздничном столе, потому

Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Как Вы понимаете речь сегодня пойдёт о рыбе, жаренной в кляре. Несмотря на свою простоту, данное блюдо можно часто встретить на праздничном столе, потому что многие просто обожают его.

Единственная заморочка, это то, что придётся чистить и пластовать морского обитателя, а делать это любят не многие. Поэтому если Вы не хотите столкнуться с этими трудностями, можно купить уже готовое филе, которое останется порезать и замариновать

рыба в кляре

Сейчас существует большое количество рецептов рыбы в кляре и везде есть своя изюминка. Сегодня, как раз, Вы и узнаете, как можно быстро и главное вкусно приготовить своё любимое яство.

Рыба в кляре — пошаговый фоторецепт

Использовать для этого рецепта можно абсолютно любую рыбу, мы же будем готовить из минтая. Минтай, сам по себе дешёвый, и поэтому наше блюдо не ударит по вашему кошельку. Ну что же, давайте готовить.

рыба в кляре 1

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

рыба в кляре 1 маринуем

1. В первую очередь необходимо разделать рыбу на филе, убрать из неё все кости и порезать на небольшие фрагменты. После посолить, по желанию добавить специи и отставить в сторону, так сказать, промариноваться.

Рекомендую добавить к минтаю лимонный сок и нарезанную петрушку, получится очень вкусно.

рыба в кляре 1 готовим кляр

2. Для кляра вбиваем в отдельную миску 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой, далее необходимо добавить майонез и также хорошенечко всё перемешать.

рыба в кляре 1 кляр

3. Осталось теперь добавить к готовой смеси муку и все вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должно быть похоже на густую сметану.

рыба в кляре 1 рыба с кляром

4. Теперь нам необходимо смешать готовое тесто вместе с рыбой.

Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, вливаем его ровно столько, чтобы, когда мы обжаривали нашу рыбу, она полностью утопала.

рыба в кляре 1 жарим

5. Когда масло разогрелось начинаем выкладывать наше блюдо обжариваться. Каждый кусочек перед закладкой пытайтесь полностью обволакивать кляром. Жарим всё на среднем огне.

Кляр в миске может стекать на дно, поэтому время от времени перемешивайте её содержимое.

рыба в кляре 1 обжарили

6. Обжаривается минтай примерно 10 минут, после чего можно выкладывать его и закладывать следующую партию.

Рекомендую выкладывать готовое блюдо на сухое полотенце, чтобы с него стекло всё масло, а так всё готово, можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного хека в кляре

Хек – очень полезная и вкусная рыба, она является для меня одной из любимых. И если её обжарить в кляре, получится просто восхитительное блюдо. Подавать его можно как в обычный день, так и на праздники.

рыба в кляре 2

Ингредиенты:

  • Хек – 2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

рыба в кляре 2 нарезаем рыбу

1. Изначально нам необходимо рыбу разделать на филе, для этого отрезаем вначале от неё все плавники, убираем все внутренности и чёрную плёнку, а после вдоль хребта начинаем срезать филейную часть. Нарезаем её на порционные кусочки.

рыба в кляре 2 солим рыбу

2. Теперь берём воду и добавляем туда полторы чайной ложки соли, размешиваем всё чтобы соль растворилась. Отправляем в солевой раствор нарезанные кусочки рыбы. Оставляем их там на 5-7 минут.

рыба в кляре 2 кляр

3. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем туда молоко, всё взбиваем и постепенно начинаем всыпать муку, а после крахмал. В процессе добавляем соль, перец и специи, которые выбрали.

рыба в кляре 2 рыба стекает

4. Рыба уже должна промариноваться, её выкладываем на сито либо дуршлаг и даём стечь. Только не промываем.

Вы можете не использовать такой метод просаливания, можно просто посолить хека, добавить к нему специи и дать постоять.

рыба в кляре 2 обжариваем

5. Можно уже начинать обжаривать. Вначале обваливаем подготовленные кусочки в муке, а уже потом обволакиваем их в кляре и отправляем на раскалённую сковороду.

рыба в кляре 2 обжариваем 2

6. С каждой стороны обжариваем примерно по 3 минуты. Так как филе не толстое, оно должно приготовиться быстро. Проделываем данную процедуру со всеми кусочками.

Наше блюдо готово, теперь можете подавать его к столу.

Рыба в кляре, жаренная на сковороде

Использовать в этом рецепте мы будем зубатку, но Вы можете брать совершенно любую рыбу, которая Вам больше нравится.

рыба в кляре 3

Ингредиенты:

  • Филе зубатки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

рыба в кляре 3 рыба

1. Если Вы взяли не почищенную рыбу, то её необходимо почистить и разделать на филе. Когда это сделали, нарезаем его на порционные кусочки.

рыба в кляре 3 яйцо

2. Всё солим и вбиваем в миску 1 яйцо, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

рыба в кляре 3 готовим кляр

3. 1 яйцо разбиваем в тару, где будем готовить кляр, к нему натираем 1 зубчик чеснока, солим и вливаем воду. Венчиком необходимо всё взбить до однородности.

рыба в кляре 3 кляр

4. В получившуюся массу просеиваем муку и добавляем выбранные специи. Замешиваем кляр до состояния густой сметаны.

Можно добавить рыбную приправу либо хмели-сунели, всё зависит от Ваших предпочтений.

рыба в кляре 3 жарим

5. Приступаем к обжариванию рыбки. Окунаем подготовленные кусочки в кляр и кладём их на раскалённую сковороду. С каждой стороны жарим до зарумянивания.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Правила приготовления теста (кляра) для рыбы

Существует уже довольно большое количество кляров и каждый из них по-своему вкусный. Выбирать конечно же Вам, как говориться, «На вкус и цвет, товарищей нет». Я же покажу самый простой и действительно хороший рецепт, который в любом случае у Вас получится.

кляр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

кляр яйцо и молоко

1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, вливаем к нему молоко и солим. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Если же под рукой у Вас не окажется молока, то его можно заменить обычной водой. Просто на молоке получается вкуснее.

кляр мука

2. Далее к подготовленной жидкости всыпаем муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладиков. Поэтому сами регулируйте количество всыпанной муки.

Готовый кляр можно использовать как для рыбы, так и для мяса. При желании можно в него добавить специи либо зелень.

Рыбка жаренная в пивном кляре

Не буду затягивать со вступлением, просто скажу, что получится пышное и вкусное тесто. Пиво можно брать любое, но учтите, от него будет зависеть вкус, так что лучше брать не самое дешевое.

рыба в кляре 4

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 150-200 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

рыба в кляре 4 солим рыбу

1. Как и любую работу, начинаем с подготовки, поэтому если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо почистить и разделать на филе. Как это сделали, смешиваем 1 ч. л. соли с пол ч. л. перца и солим хека, всё перемешиваем для равномерного просаливания.

рыба в кляре 4 взбиваем белки

2. В этом рецепте с кляром надо немного заморочиться. Разделяем яйца на белок и желток, первые взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на маленькой скорости, далее добавляем пол чайной ложки соли и увеличиваем скорость миксера.

Если же у Вас нет миксера, то можете взбить венчиком, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза.

рыба в кляре 4 готовим кляр

3. Желтки взбиваем с помощью вилки и к ним вливаем пиво, пока только часть. Далее засыпаем муку и начинаем все перемешивать, постепенно подливая пенный напиток. Вымешиваем до устранения комочков.

рыба в кляре 4 кляр

4. Теперь взбитые белки смешиваем с мучной смесью.

Густоту контролируйте сами, тут уже всё зависит от предпочтений, если хотите гуще, то добавьте ещё муки, если жиже, то подлейте пива.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло и ждём пока разогреется.

рыба в кляре 4 жарим

5. Когда у нас всё готово, начинаем обжаривать рыбку. Для этого окунаем её в кляр и кладём на раскалённую сковородку. С каждой стороны обжариваем блюдо до золотистой корочки.

Выкладываем уже приготовленные кусочки на сухие полотенца, чтобы ушло всё лишнее масло. А после этого можно приступать к поеданию вкуснятины. Приятного аппетита!

Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке

Недавно наткнулся на это видео и даже скажем удивился, потому что не знал, что рыбу в кляре можно готовить в духовке. Оказывается это вкусно и не вредно, так как мы не обжариваем блюдо, а просто запекаем. В общем советую ознакомиться.

Рассказано всё очень доступно и поэтому, думаю, вопросов у Вас не возникнет. Рекомендую попробовать приготовить рыбу в таком варианте.

Вот на сегодня и все рецепты, надеюсь Вы почерпнули что-то новое и полезное для себя.

Сам лично хочу поделиться маленьким секретом, которым я пользуюсь. Попробуйте в тесто добавить мелко нарезанный лук. Я в последнее время так и делаю, мне очень нравится луковые нотки в кляре. Создается, так сказать, вкусовое разнообразие.

В принципе на этой ноте можно и попрощаться, делитесь этими рецептами со своими друзьями и не забывайте экспериментировать. До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты