Рулеты из баклажанов с чесноком можно сделать с разной начинкой. Чеснок добавляют либо в начинку, либо им смазывают баклажаны.
Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.
Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.
Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. орехов;
- 2 ст.ложки сметаны;
- пучок кинзы;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
- Орехи измельчите.
- Мелко нарубите кинзу.
- Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
- Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
- Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 помидор;
- базилик.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
- Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
- Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Рулеты с корейской морковью
Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 200 гр. корейской моркови;
- растительное масло;
- 3-4 чесночных зубца.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
- Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
- В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.
Рулеты с брынзой и зеленью
Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. брынзы;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
- Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.
Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.
Ищете Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики их баклажанов с сыром — отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.
Какой сыр брать
Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.
Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок — его добавляют всегда.
Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами
Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.
- Синенькие — 2 среднего размера.
- Сыр Фета — упаковка.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Греческий натуральный йогурт — 1-2 большие ложки.
- Оливковое масло — по необходимости.
- Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.
Рецепт с фото
Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.
Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.
Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.
Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.
Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.
Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.
Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.
Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.
Закрепите зубочисткой (шпажкой).
Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.
- Синенькие — 3 шт.
- Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) — 200 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Зубчики чеснока — пара штук.
- Пучок петрушки, масло, соль.
- Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
- Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
- Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
- Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
- Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.
Внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке.
- Баклажан.
- Чеснок — 3 дольки.
- Сыр (твердый) — 50 гр.
- Майонез — 3 большие ложки.
- Укроп, подсолнечное масло, соль.
Рецепт приготовления рулетиков:
- Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
- Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
- Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
- Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
- Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
- Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.
Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов
Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.
Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не
Рулетики из баклажанов с разными начинками — пошаговые фото рецепты
Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень лёгкими рецептами рулетиков. Вы наверное пробовали где-нибудь в гостях такую вкуснятину, а может быть и нет. Но тогда вы просто обязаны это сделать. Ведь готовить их можно с чем угодно: с овощами, любой заправкой или даже мясом. Такая закуска выглядит очень празднично, а значит ею можно украсить стол по любому поводу. Но и для простого ужина блюдо тоже прекрасно подходит.
Кстати, раз уж говорим об этом удивительном кушанье, то рекомендую глянуть мои прошлые статьи. Про жаренные баклажаны с чесноком и помидорами, а также запечённые в духовке — быстро и вкусно.
Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!
Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?
Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Сыр – 50 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.
2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.
4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.
5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.
6. Смешиваем всё с майонезом.
7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.
Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)
Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.;
- Ядра грецких орехов – 150 гр.;
- Кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
- Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
- Молотый кориандр – 2 ч. л.;
- Перец острый – 1/ стручка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Шафран – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).
4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.
5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.
Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)
Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.
2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.
Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.
3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.
4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.
Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.
Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол
Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.
Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.
Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!
Популярные рецепты — рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой — овощной, мясной, сырной, грибной. Баклажанные рулетики вкуснейшая и распространенная и питательная закуска.
Рулетики из баклажанов — простые рецепты оригинальной закуски. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов — общие принципы и способы приготовления
Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. Их популярность объясняется полезностью, отменным вкусом, высокой питательностью и возможностью использования в самых разнообразных блюдах.
Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой — овощной, мясной, сырной, грибной Баклажанные рулетики — это вкусная и очень питательная закуска. Оформив их шпажками, рулетики можно подать на праздничный или фуршетный стол.
Рулетики из баклажанов — подготовка продуктов
Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см. Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.
Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.
Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты
Рецепт: Рулетики из баклажанов с помидорами
Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 зубца чеснока;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа;
- по вкусу соль с чёрным молотым перцем.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, имеющими толщину около 0,5 см, посыпаем их солью, чтобы они пустили сок, который примерно через 10 минут нужно слить.
2. Смываем с пластинок соль, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
3. Измельчаем помидоры и смешиваем их с нарезанным укропом и пропущенным через чесночницу чесноком, солим и перчим.
4. Обмакивая пластинки баклажанов во взбитое яйцо, обжариваем их с обеих сторон до мягкости, затем удаляем с помощью салфетки лишнее масло.
5. Выкладывая на каждую пластинку начинку, сворачиваем их рулетиком, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт: Рулетики из баклажанов с чесночной заправкой
Рулетики из баклажанов можно делать с самыми различными начинками, и всегда они выходят разными, но неизменно вкусными. Попробовав эти рулетики с помидорами и чесноком, вы наверняка будете готовить их снова и снова, так как делается это очень просто, а вкус у этого блюда просто отменный.
Ингредиенты:
- 5 средних баклажанов;
- 4 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана муки;
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- петрушка для украшения рулетиков.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, обильно солим и оставляем примерно на 10 минут для удаления горечи.
2. Смыв с пластинок соль и обсушив их салфеткой, обваливаем в муке.
3. Обжариваем каждую полоску с двух сторон на подсолнечном масле.
4. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и смешиваем его с майонезом.
5. Намазываем баклажаны нашим чесночным майонезом с одной стороны и сворачиваем баклажаны рулетиком, намазанной стороной внутрь.
6. Выкладываем рулетики на тарелку и украшаем петрушкой.
Рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром
В этих рулетиках есть все — благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый;
- масло растительное;
- майонез.
Способ приготовления:
1. Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.
2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.
3. Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.
4. Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.
5. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.
7. Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.