Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»

Зимний салат с копченой курицей На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью

Зимний салат с копченой курицей

Зимний салат с копченой курицей

На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом. В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно. Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.

Зимний салат с копченой курицей

Вариант с копченой курицей

Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей. С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание. Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.

  • Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
  • Картофель — 4-5 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  1. Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
  2. С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
  3. Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
  5. Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
  6. Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
  7. Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
  8. Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.

Рекомендуем: Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью

Зимний салат с копченой курицей

Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.

Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.

Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:

  • слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом; поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
  • в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
  • в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
  • в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».

Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей «Зимний вечер»

копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) — 200 г,
помидоры свежие — 250-300 г,
болгарский перец — 100-150 г,
сыр — 100 г,
грецкие орехи — 20-30 г (по вкусу),
чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец

Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Зимний салат с копченой курицей

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

Зимний салат с копченой курицей

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Майонез оливковый — 50 г

Приготовление: Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.

  • Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
— копченая курица;

— 150 гр. моркови по-корейски;
— свежий огурчик 150 гр.;
— сыр твердый 150 гр.;
— замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
— головку лука репчатого;
— пару зубцов чеснока;
— майонез для смазывания.
Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Зимний салат с копченой курицей

— 150 гр. сыра;
— пара штук отварного картофеля;
— 150 гр. копченой курицы;
— соль, черный молотый перец;
— полбанки зеленого горошка консервированного;
— майонез и зеленый лук;

— 100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Зимний салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей и шампиньонами

— 250 гр. копченой грудки курицы;
— болгарский перец;
— 5 яиц;
— среднего размера головка лука;
— 4 ст. л. майонеза;
— банка шампиньонов маринованных;
— соль и перец черный молотый;
— зубчик чеснока;

Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Зимний салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей и сыром

— мяса куриного копченого 250 гр.;
— майонез.
— копченый сыр косичкой 250 гр.;
— пара огурцов;
— соль;
— пара помидор;
— банка маслин без косточек;

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Источник

Самые вкусные салаты с маринованным имбирем. Ингредиенты, пошаговые алгоритмы приготовления салатов с маринованным имбирем. Советы хозяек и кулинаров.

Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.

Маринованный имбирь

Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:

Для похудения

  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:

Крабовые палочки

  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.

Восточный салат

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Фрукты с имбирем

Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

С имбирем и сухариками

Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.

Свекла и имбирь

Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.

Листья салата

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Источник

Классные рецепты как приготовить правильный густой горячий шоколад дома со взбитыми сливками и маршэллоу читайте в нашей статье

Рецепты Горячего Шоколада в игре Моя Кофейня

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением разных ингредиентов. В игре Моя кофейня: рецепты и истории присутствуют рецепты горячего шоколада, которые полюбят ваши клиенты.

Классический горячий шоколад

Это самый простой способ приготовления, считается классикой, в которой нет ничего лишнего.

Нам потребуются такие компоненты:

Include Me shortcode: file not found

Приготовление такого напитка простое.

  1. Мелко порубите шоколад, а лучше, его натереть на терке. Естественно, это должен быть хороший, горький натуральный шоколад, а не плитка, искусственно приготовленная.
  2. Растопите его слегка в микроволновой печи при низкой температуре, или же используйте водяную баню.
  3. Влейте к нему молоко, и хорошо перемешайте. Далее, следует опять хорошо растопить и подогреть молоко, примерно 3-4 минуты в микроволновой печи. Но, молоко ни в коем случае не должно дойти до кипения, следите за этим.
  4. Взбейте хорошо сливки, и добавьте их к шоколаду.
  5. Подавать следует в широкой и глубокой емкости, чтобы было удобно его кушать. Да, такой горячий шоколад кушается ложкой, он довольно густой.
  6. Можно добавить для разнообразия вкуса ваниль, или же корицу. Также можно использовать немного имбиря, или же добавить немного рома.

Такой напиток согреет вас в любую пору, подойдет для романтического ужина на двоих и поднимет настроение!



Нюансы приготовления

Рассмотрим подробнее сведения об основных составных компонентах этого горячего напитка. Естественно, что ключевыми его ингредиентами являются – обычный и распространенный порошок какао, а также просто шоколад в плитках.

Из плиточного шоколада

Готовится он очень просто и понадобится минимум необходимых продуктов: чуточку сливок или натурального молока и любой вид шоколада в плитках. Как правило, на каждые 200 грамм шоколадного компонента берется ½ тонкого стакана молочной жидкой основы.

Используемый шоколад измельчается, расплавляется в миске на водяной бане и в него осторожно вливается молоко. Смесь непрерывно перемешивается и доводится до однородного состояния.

Иногда поступают иначе, то есть изначально нагревается на водяной бане молоко, а затем в него вносится измельченные шоколадные фрагменты.

Очень важно не допустить кипения смеси, так как приготовленный напиток будет обязательно горчить.

Сахарный песок добавляется в напиток, если используется горький шоколад.


Для приготовления горячего зимнего напитка подойдет любая плитка шоколада

Из какао-порошка

Обычный для нас какао-порошок всегда поможет приготовить вполне замечательный напиток, если под рукой нет плиточного шоколада.

Изначально в отдельной посудине смешиваются: взятые по половине стакана – сахар и порошок какао, а также ¼ тонкого стакана обычной воды. Полученная смесь обстоятельно перемешивается до достижения предельно однородной консистенции.

Тем временем – в другой подходящей посудине подогреваются два тонких стакана качественного молока, а потом в горячее молоко вносится приготовленная ранее смесь. Будущий напиток прогревается несколько минут на самом минимальном огне при непрерывном помешивании. В финале этих кулинарных деяний нужно дать сваренному напитку настоятся минут пять.

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Моя кофейня рецепты и истории

Кухонный симулятор Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются – рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты. А покупать нужно много чего!

Моя кофейня рецепты и истории

Таким образом, мы решили поделиться рецептами. Если вам нравится игра Моя кофейня рецепты и истории, вы хотите пройти её до конца, тогда вот вам несколько интересных рецептов чая:

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы опубликовали в предыдущей статье. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Рецепты из игры Моя кофейня рецепты и истории – выпечка

В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

Домашний горячий шоколад с чили

Это более интересный метод, он не стандартный, но, тем не менее. Заслужил большую популярность среди любителей горячих напитков. Рецепт домашнего горячего шоколада с чили не сложен, и вы запросто приготовите его у себя на кухне.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Горький шоколад – 100г
  • Молоко – 300мл
  • Перец чили молотый – 1 небольшая щепотка
  • Корица молотая – столько же, сколько и перца
  • Ванилин – аналогично предыдущим компонентам
  • Какао – 1 столовая ложка
  1. Растопите плитку шоколада. Это можно быстро сделать в микроволновой печи
  2. Подогрейте молоко, но, не доводите до кипячения. Добавьте в него ванилин, корицу, а также перец чили. Можно для вкуса добавить совсем немного меда. Размешайте все это хорошенько.
  3. Постоянно помешивайте, и добавьте к молоку шоколад. Доведите до готовности, а она появляется тогда, когда ваш напиток становится густым.
  4. Разлейте по чашкам, и угостите свою вторую половинку, или же близких друзей.

Домашний горячий шоколад, рецепты которого мы вам рассказали, готовится просто и изящно. В то же время, это удивительный напиток, поэтому, не бойтесь его готовить, просто делайте это. К нему можно подать кексы, или же творожные ватрушки. Главное – чтобы вам было вкусно и приятно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты