Слабосолёная селёдка «Новогодняя»

Вкусная, жирная, слабосоленая, приправленная ароматным луком и свежайшим подсолнечным маслом — это все она: атлантическая селедка домашнего посола! Читайте рецепт!

Засолка селедки в домашних условиях

Солить селедку нужно правильно! Пошаговый рецепт, как сделать это в домашних условиях.

Отличный рецепт для любителей соленой рыбки! Покупая селедку в магазине, мы всегда рискуем приобрести не то, что нам по вкусу! Особенно это касается уже разделанной селедки, которую продают в банках в большом количестве растительного масла. Такая рыба совершенно безвкусная. Идеальный вариант, конечно же, приготовить этот традиционный русский деликатес дома.

Правильно посоленная домашняя селедка — блюдо вкусное, полезное и вполне бюджетное. Для приготовления селедки, засоленной в домашних условиях, не нужны специальные кулинарные навыки и дорогостоящие продукты. Кроме самой селедки, потребуется только соль, лаврушка и другие засолочные специи. Можно купить пакетик уже готовых либо подобрать самостоятельно.

В рецепте описан вариант приготовления рыбы пряного посола, но если вы такую не любите, просто не добавляйте специи, используя только соль и сахар. Для засолки выбирайте крупную рыбку, в этом случае она получится слабой соли и достаточно жирная, а значит и очень вкусная.

Важно! Людям с нарушением работы почек, сердца не стоит злоупотреблять солеными продуктами и следует ограничить употребление соленой селедки одним — двумя кусочками в неделю.

Ингредиенты:

  • селедка — 3 шт (около 1 кг)
  • вода — 1 л
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика — 5-7 шт
  • кориандр — 1 ч.л.

как засолить селедку в домашних условиях

Пошаговый рецепт, как засолить пряную слабосоленую селедку в домашних условиях

Селедку разморозить, вымыть и не потрошить. Обязательно тщательно промойте жабры, но удалять их не стоит.

Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи.

Селедку сложите в подходящую тару (стеклянную банку или пищевой контейнер с крышкой), переложив лавровым листом.

Готовый маринад охладите до температуры +24/+25 градусов и залейте им рыбу.

как засолить селедку в домашних условиях рецепт

Залитую маринадом селедку поставьте в холодильник на 5 дней.
Когда селедка просолится, по мере надобности ее можно доставать и подавать на стол как закуску, дополнение к картошке или использовать в салатах.

как засолить селедку

Готовую засоленную сельдь выпотрошите, как обычно. Нарежьте на порционные куски и выложить на блюдо, перекладывая рыбу полукольцами красного лука. Можно использовать заранее маринованный лук для салата, так будет вкуснее. Слегка сбрызните селедку уксусом (не переборщите!) и полейте растительным маслом.

К этой традиционной закуске из сельди подайте горячее картофельное пюре с луком или запеченный дольками картофель со специями.

как засолить селедку в домашних условиях

А к пиву предлагаем рецепт засолки горбуши с пикантным горчичным соусом.

Пошаговый рецепт засолки пряной сельди в домашних условиях готовила Наталья С.

Источник

И снова здравствуйте, друзья! Продолжаем череду статей про эту замечательную на вкус рыбу. А с ней мы уже делали много чего вкусного. Солили сухим

Малосольная селёдка (сельдь) — быстрые рецепты в домашних условиях

И снова здравствуйте, друзья! Продолжаем череду статей про эту замечательную на вкус рыбу. А с ней мы уже делали много чего вкусного. Солили сухим способом или в рассоле целиком. Также готовили из неё самый любимый для всего народа праздничный салат селёдку под шубой. На этот же раз хочется поделиться рецептами малосольной сельди, которые надеюсь тоже будут вам по душе и найдут достойное место в вашей кулинарной книге.

На каждый праздник стараюсь узнавать всё новые способы приготовления, вот и на этот раз буду готовить очень вкусные рецепты. Как разделывать рыбу на филе мы уже знаем в одной из моих статей. Также в одной из публикаций уже было написано, как правильно её выбрать, да и в интернете про это можно найти много информации. Поэтому сильно на этом зацикливаться не будем.

Скажу только одно, малосол считается русским блюдом в нашей кухне и все секреты посола давно уже известны. Просто нужно выбрать правильные и самые вкуснейшие варианты, что мы с вами сейчас будем делать. Ну что, давайте приступим уже к приготовлению.

Малосольная сельдь с несравненным вкусом — рецепт в домашних условиях

Вот она обалденно вкусная селёдочка, которая понравится всем и будет достойной закуской к алкогольным напиткам на праздничном столе. Да и в обычные дни она просто хороша. Сами представьте, как рыбка отлично подойдёт на ужин с варёной картошечкой. А, если ещё заправлена лучком и подсолнечным маслом, то понравится не только взрослым, но и детям. Вот вам главное правило, после которого можно перейти к процессу.

Запомните! Малосольной считается та рыбка, которая солится не более двух суток. Если же больше, то она уже солёная. Так как хорошо впитывает в себя соль.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1,5-2 кг.;
  • Вода – 2 литра;
  • Перец горошком – 10-12 гр.;
  • Лавровый лист – 8-12 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 гр.;
  • Кориандр – 6 гр.;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Соль – 200 гр.;
  • Сахар – 120-130 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тузлук. Для этого с помощью блендера перемалываем перец горошком, перец душистый, кориандр. Отправляем нашу смесь в кастрюлю с водой. Туда же добавляем лавровый лист, гвоздику.

2. Конечно же про сахар и соль тоже не забываем. Последнее лучше брать каменную крупного помола. Кладём в рассол.

Запомните: соль берётся из расчёта на 1 литр воды 100 гр. Так как у нас 2 литра, соответственно брать будем 200 гр.

3. Ставим наш тузлук на огонь и кипятим 15 мин. Далее остужаем его. Друзья скажу сразу, кто уже его варил, аромат по дому стоит просто обалденный.

4. Теперь самый ответственный момент. Кто из вас хочет, может отрезать голову и выпотрошить рыбу. Но я этого делать не стану, потому как целая получается вкуснее и жирнее. Заливаем сельдь варёным рассолом, ставим сверху пресс и убираем в холодильник на двое суток.

Если у вас вычищенная рыба, то вполне достаточна одних суток для посола.

5. После пройденного времени можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Быстрый рецепт малосольной селёдки за сутки

Вот ещё интересный способ по которому можно приготовить такую вкуснятину. Для тех, кому нужно побыстрей, этот рецепт подойдёт, как нельзя кстати. Получается тоже очень вкусная и ароматная рыбка. Попробуйте и убедитесь сами. В принципе этот процесс почти ничем не отличается от предыдущего, только в нём рыбка уже будет потрошёная.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 20 шт.;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда забурлит, кипятим 2 – 3 минуты и выключаем. Остужаем рассол до комнатной температуры. Если за окном холодно, то вынесите кастрюльку на улицу и время ожидания сократится в двое.

2. У селёдки удаляем голову и разрезаем брюшко. Убираем все внутренности вместе с чёрной плёнкой. Теперь хорошенько помоем её под холодной водой и складываем в литровую банку.

3. Заливаем в ёмкость наш холодный тузлук вместе со специями и закрываем крышкой. Убираем в прохладное место на сутки.

По прошествии времени чистим и режем рыбку. Украшаем её лимоном и луком. Праздничная закуска к столу готова! Ох и вкуснотища получается.

Малосольная селёдка – рецепт за 2-3 часа

Иногда , когда гости уже вот-вот у порога, а хочется приготовить хорошую закуску, вам в помощь вот такой быстрый рецепт. При таком способе вы уже смотрите сами, как вам нужно, чем по часам больше стоит, тем солонее рыба получается. Ну что приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Селёдка – 4-5 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 80-100 гр.;
  • Лавровый лист – 2-4 шт.;
  • Перец горошек – 10 шт.;
  • Душистый – 5 шт.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подготовить рыбу. То есть отрезаем голову, потрошим, моем и режем на порционные кусочки. Складываем в ёмкость, в которой будем её малосолить.

2. Готовим рассол. В кастрюльку с водой кладём соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Вообще специи можно класть по своему усмотрению, хотите добавьте гвоздику и красный перец. Здесь особых ограничений нет.

3. Тузлук вместе со всеми специями кипятим 2-3 минуты, остужаем его и заливаем им селёдку.

4. Всё рыбу оставляем на 2-3 часа под гнётом, а уже через пройденное время подаём к столу.

Не правда ли быстрый рецепт? Зато получается очень вкусно.

Вкуснейшая малосольная селёдка в банке в рассоле

Ребята, вот кому как, а мне способ в банке тоже очень понравился. Главный секрет такого посола в том, что ёмкость плотно закрывается крышкой и все ароматы от рассола остаются внутри. Попробуйте этот кулинарный рецепт и можно будет для разнообразия делать по нескольким способам.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Воды – 500 гр.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Перец горошкам – 10-12 шт.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Лук – пару головок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем рассол. В воду кладём лаврушку, насыпаем соль и специи. Варим после закипания 2-3 минуты. Оставляем на время остывать.

2. Далее с селёдки убираем голову, потрошим её, разрезаем на кусочки и кладём в банку. Заливаем тузлуком, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 12 часов.

3. После пройденного времени, рассол сливаем. В банку с рыбой добавляем уксус 9%, нарезанный лук полукольцами. Вливаем масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем ещё на 2 часа также в холодильнике.

Ну вот, теперь рыбу можно подавать на стол. Надеюсь рецепт вам понравился.

Слабосолёная рыба сухим посолом за 1 час

У меня была такая ситуация, что позвонили родственники и сказали скоро придут. Что остаётся делать, когда в холодильнике лежит сырая селёдка и пустота. Не долго думая, как в старые добрые времена отварил картошечку и приступил к засолу селёдки. А он, как вы заметили очень быстрый. По такому способу, о котором сейчас расскажу, можно делать вкуснятину всего за 40 минут. Если же передержать рыбу больше часа, может получится пересол. Поэтому важно не забыть о времени.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Для начала потрошим селёдку, разделываем на филе, кожу тоже убираем.

2. Берём соль из расчёта 50 гр. на одну селёдку и обмазываем разделанную мякоть с двух сторон.

Также, по своему вкусу, если хотите, чтобы рыба была пряная, можно добавить разные специи. Но это уже на ваше усмотрение.

3. Плотно накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник от 40 минут, до одного часу!

Степень посола зависит от времени нахождения рыбы в соли. Поэтому следите за временем.

4. Как только продукт будет готов, промываем под проточной водой. Рыбу сушим бумажным полотенцем.

Ну вот и все рецепт готов. Дальше по своему усмотрению добавляем масло, лук и подаём с варёной картошечкой к столу.

Видео рецепт малосольной селёдки в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео, где автор солит рыбу, а главное всё подробно рассказывает. В этом рецепте показано, как быстро солится по голландскому способу с обычным яблочным соком из пакета. Кстати, если честно сам ни разу так не делал. Просто смотрел новые рецепты и случайно наткнулся. И вот решил поделиться с вами. Так что ребята,если кто сделает такой вариант, расскажите в комментариях, как получилось. Хотя если верить автору, получается очень вкусно. Но всё таки пробуйте.

Вот такие интересные способы слабосолёной селёдки сегодня были рассказаны и показаны. Надеюсь ничего не упустил. По таким вариантам получается очень вкусная рыбка. Поэтому можно смело ей угощать всех родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях Селедочка – недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в

Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях

Слабосоленая селедка

Селедочка – недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в соленом и маринованном виде. Такое незамысловатое блюдо частенько красуется на столах даже самых торжественных мероприятий. Но правильно засолить селедку получается сразу не у всех, поэтому мы подготовили подробный материал на тему приготовления слабосоленой селедочки в домашних условиях.

Как выбрать рыбу для посола

Этот вопрос является основным, так как от качества и свежести основного ингредиента будет зависеть и вкус готовой рыбки.

Обычно для засолки берут замороженную рыбку или охлажденную. Очень важно знать основные правила выбора самой вкусной рыбы.

Приобретая охлажденную сельдь, обращайте внимание на следующее:

  • Для посола лучше всего брать целые, не потрошеные тушки с головой.
  • Кожа рыбы должна быть гладкой, ровной, блестящей, без повреждений и темных пятен. Исключение составляют лишь темные полосы на спинной части тушки, свойственные этому виду рыб.
  • Глаза охлажденной рыбы должны быть чистые, без белого налета.
  • При надавливании пальцем на тушку, не должно оставаться следов и вмятин на кожице.
  • Для засолки лучше брать самую крупную и толстую сельдь. Такая рыба намного жирнее и ароматнее.
  • Приобретая тушку с толстым брюшком, существует большая вероятность того, что внутри окажется икра, а это тоже деликатес.

Правила выбора замороженной рыбы немного отличаются:

  • Тушки сельди должны быть целыми, без повреждений шкурки.
  • Обращают внимание на количество льда, его должно быть минимальное количество.
  • На поверхности рыбы ни в коем случае не должно быть никаких желтых пятен и разводов.
  • Запах рыбы не должен вызывать подозрений на некачественный продукт.

Слабосоленая селедка

Обязательные этапы предварительной обработки

Первым делом замороженную рыбу размораживают. Лучше всего это делать в основном отсеке холодильника, поместив туда замороженную тушку на 12-20 часов. Чтобы ускорить процесс, разморозку допускается делать при комнатной температуре. Строго-настрого запрещается размораживать сельдь в микроволновой печи или в горячей воде, путем замачивания.

Далее сельдь моют, и при необходимости, если это предусмотрено рецептурой, чистят от внутренностей, режут кусочками или филеруют.

Слабосоленая селедка

Рецепты посола селедки

Общие принципы посола рыбы в домашних условиях описаны здесь.

Целиком с головой и потрохами

Засолка целой, не вычищенной тушки с головой имеет ряд преимуществ. Во-первых, такая рыбка получается намного вкуснее и ароматнее, а во-вторых, соленая рыбка после очищения и снятия кожи выгладит более эстетично, и подойдет для сервировки праздничного стола.

Рецепт приготовления прост. Сначала варят рассол. Для этого в 1 литр воды добавляют 3 полных столовых ложки соли, 1,5 чайных ложечки сахара. Из специй обязательно кладут лавровый лист (пару штук) и несколько зернышек черного перца. При желании также добавляют пару бутонов гвоздики.

Слабосоленая селедка

Рассол доводят до кипения на большом огне, а затем остужают до комнатной температуры. В солевой раствор закладывают тушки сельди. Сверху устанавливают гнет (камень или банку наполненную водой). В таком виде рыбу оставляют на предварительный посол на сутки.

Через 24 часа селедку перекладывают в банку или пластиковый контейнер нужного размера, и заливают рассолом. Миску с селедкой закрывают крышкой и убирают еще на сутки в холодильник.

Просолевшую рыбку можно хранить в таком виде до 7 суток.

Совет: Если селедка пересолела, находясь длительное время в рассоле, ее можно вымочить в холодном молоке или чистой холодной воде в течение получаса.

Своим способом засолки селедочки целиком делится канал «Distilliruem»

Сельдь пряного посола в банке

В небольшой кастрюле кипятят литр воды. После закипания в воду опускают 2 лавровых листика (можно и 1, если не любите вкус этой пряности). Также кладут 2,5 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара. Необходимые специи: черный перец (4-5 горошин), кориандр зерновой — 1/3 чайной ложки и тмин не более ¼ маленькой ложки. Также можно использовать специальную пряную смесь для засолки рыбы. Производители специй предлагают широкий выбор пряных наборов, в том числе и для селедки.

Огонь сразу отключают. Рассолу дают время на остывание.

Слабосоленая селедка

Тем временем чистят рыбу (2 штуки). С тушки срезают голову и тщательно вычищают кишки. Селедку моют и дают стечь воде, расположив обработанные тушки на решетке. Затем каждую рыбку разрезают на крупные кусочки. Для этого достаточно разрезать тушку на 3 части.

В чистую литровую или полуторалитровую банку укладывают куски сельди, и заливают ее остывшим пряным раствором. Банку закрывают крышкой. Засоленную рыбку убирают в холодильник на 2 суток.

Перед подачей на стол каждую дольку рыбы разрезают на несколько частей, украшают кольцами лука и зеленью петрушки.

Канал «Вкусно Просто и Полезно» расскажет о засолке потрошеной тушки сельди

Сухой способ

Селедку (2 штуки) размораживают, вычищают внутренности и срезают голову. Каждую тушку тщательно промывают и нарезают кусочками по 3-4 сантиметра.

Рыбу перекладывают в тарелку с высокими бортами и засыпают солью (1,5 столовых ложки) и сахаром (1,5 чайных ложки). Из специй добавляют лавровый лист, который предварительно измельчают в руках, и черный душистый перец горошком (5 штук). Нарезку тщательно перемешивают, чтобы кусочки селедки равномерно были покрыты смесью из соли, сахара и пряностей.

В широкую эмалированную миску или контейнер из пластика выкладывают в один слой сельдь, стараясь располагать кусочки, как можно плотнее друг к другу. Тару закрывают крышкой и отправляют в холодильник. Рыба будет готова уже через 8-10 часов!

Простой рецепт засолки рыбы описан в нашей статье.

Экспресс-метод

Две тушки сельди размораживают не полностью, а только так, чтобы рубку было удобно вычистить. С тушки срезают голову и вырезают плавники. Далее сельдь полностью филеруют. Пласты рыбы нарезают кусочками, ширина которых не должна превышать 2,5-3 сантиметра.

Слабосоленая селедка

Следующим этапом делают высококонцентрированный солевой раствор: в литре холодной воды растворяют 5 столовых ложек соли. Постоянно перемешивая, добиваются полного растворения кристаллов.

Подготовленное филе рыбы аккуратно выкладывают в холодный раствор и оставляют в нем на 40 минут. Затем кусочки аккуратно вылавливают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Слегка обсохшую селедку перекладывают в контейнер с высокими бортиками. Кусочки располагают в несколько слоев. Сверху нарезку заливают растительным рафинированным маслом. Масло должно полностью покрывать кусочки селедочки.

Через 2 часа рыбку можно подавать к столу. Получается своеобразная пресерва домашнего приготовления.

Универсальный способ засолки любой рыбы представлен в нашем материале. Также вы можете ознакомиться с рецептом сухой засолки сельди и мойвы.

Слабосоленая селедка

В банке с уксусом и луком

Подготовка рыбы сводится к разморозке, чистке и фелировании. Достаточно будет двух крупных рыбин. Пласты нарезают небольшими кусочками (идеальная ширина 2-3 сантиметра).

Для приготовления рассола в 250 миллилитров воды добавляют 1 чайную ложку соли с горкой и половину чайной ложки сахара. Миску с раствором ставят на огонь и доводят до кипения. После этого газ выключают, и добавляют в рассол уксус 9% — 5 столовых ложек.

Одну крупную луковицу (можно красного цвета) чистят и нарезают полукольцами.

В литровую чистую банку закладывают кусочки селедки, перекладывая их луком и пересыпая специями. Для специй используют зерна кориандра и смесь перцев горошками.

После того, как рыба будет утрамбована, банку заливают маринадом. Сверху можно долить 2-3 ложки растительного масла (рафинированный вариант).

Наталья Паркоменко делится с вами своим способом разделки сельди на филе

Как хранить слабосоленую селедку

После засола рыбу хранят в холодильнике не более 7 дней. Чтобы продлить срок годности продукта, селедочку можно достать из солевого раствора, нарезать кусочками, если она была засолена целиком, и залить растительным маслом. Рыбка в таком виде может храниться в холодильнике до двух недель.

Источник

Всем привет, друзья. Меня зовут Саша и мы продолжаем с вами активно готовится к новому году. Сегодня у меня очередная подборка на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней. [video:https://youtu.be/s80hIT87hhY width:640 height:320]Первым приготовим сельдь хе.

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 — 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 - 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

Всем привет, друзья. Меня зовут Саша и мы продолжаем с вами активно готовится к новому году. Сегодня у меня очередная подборка на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней.

Первым приготовим сельдь хе. Острая, не дорогая и очень вкусная закусочка.

  • Сырая сельдь -1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок -2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый -2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыба у меня свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная. Я сельдь купила в рыбном магазине в заморозке.

Рыбку разморозила, убрала голову, кости, кожу. Нарезала на вот такие кусочки. Заливаю уксусом 9% и оставляю на 30 минут.

Перекладываю сельдь в чашку, где будет дальше мариноваться. Туда же добавляю морковь, я ее натерла на крупной терке, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук, нарезанный четверть кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Так же можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваю. Положу сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляю так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь. У меня прошло чуть меньше времени. Но она уже успела промариноваться. Очень вкусная и острая закуска получилась. Прелесть в том что ее можно готовить накануне. А уже перед самым приходом гостей поставить на стол. Я думаю такая селедочка не останется на столе без внимания.

А сейчас будут варианты канапе с селедкой.

На хлеб, у меня с семечками, наносим творожный сыр. Сверху положу селедку, теперь вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.

Очень быстрый и вкусные канапшки готовы.

Следующий вариант, тоже достаточно интересный.

  • Хлеб бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепиленные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый.

Приготовление:

На хлеб распределила творожный сыр, сверху положила сельдь, теперь на шпажку сначала насаживаю половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываю хлеб с сельдью. Канапешка готова. Очень просто и очень вкусно.

Следующую сделаем закусочку на картошке с селедкой. Мне эта закуска понравилась пожалуй больше всех) Вкусная, простая и недорогая.

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Розмарин
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сельдь – 100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель я помыла и нарезала, не очень тонко на кружочки. Теперь поливаю картофель маслом, посыпаю специями и солью. Раскладываю на противень и отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Натертую на терке свеклу смешиваю с сельдью, я порезала достаточно мелко. Добавляю натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо все перемешиваю.

Раскладываю картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.

Очень вкусная и сытная закусочка готова.

Ну а теперь приготовим вкуснейший Форшмак. Его рецептов очень много, не скажу, что это классический рецепт, но он точно очень вкусный!

  • Сельдь — 250 гр.
  • Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Бородинский хлеб

Приготовление:

Для форшамка селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаю на мелкие кубики, а затем шинкую. Нужно чтоб кусочки были маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваю сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко, у меня сорт Симеренко, сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры, должно быть, иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываю массу на хлеб, у меня бородинский и форшмак готов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты