Новогодний мясной пир

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить. Особенно радует Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 13.03.2017

Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Мясо под сыром в духовке

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

Рецепт приготовления мяса под сыром

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

Говядина в форме для запекания

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

Крупно натертый мягкий сыр

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

Лук нарезанный полукольцами

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

Как приготовить мясо под сыром с луком

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

Мясо под майонезом и сыром в духовке

Добавить небольшое количество сметаны.

Мясо под сыром со сметаной в духовке

А следом небольшое количество майонеза.

Мясо под сыром с майонезом в духовке

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Сочное мясо под сыром

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

Мясо под сыром

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

Мясо под помидорами и сыром в духовке

Мясо под помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр. — Помидоры — 3 шт. — Лук — 2 шт. — Сыр — 200 гр. — Чеснок — 2 зубка — Майонез — 100 гр. — Подсолнечное масло — Соль — Перец

Приготовление

1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

5. Далее выложите помидоры, которые также необходимо помазать оставшимся майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.

Мясо под ананасом с сыром в духовке

Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр. — Ананасы — 1 банка — Сыр — 250 гр. — Сметана — 3 ст. ложки — Подсолнечное масло — Соль — Специи — Перец

Мясо под ананасом с сыром в духовке

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

  • свиное филе – 0,7 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150–200 гр.;
  • лук – 3–4 головки;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и перец – ½ и 1 ч. л. соответственно.

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Свинина с грибами под сыром

С грибами

Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

  • свинина — полтора килограмма;
  • 200-300 граммов маринованных грибов;
  • сыр твердый или полутвердый — 200 грамм;
  • лук — три средних экземпляра;
  • сметанный продукт — 1 стакан;
  • майонез — 4-5 столовых ложек;
  • соль — по вашему вкусу;
  • любимые специи и травы — опционально;
  • постное масло — обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сметана – 2–4 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 250–300 гр.;
  • соль, специи, перец – по желанию;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Источник

Как быстро и правильно приготовить самое вкусное мясо с грибами и помидорами в духовке — проверенный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-11-26 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Мясо с грибами и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке — это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Для рецепта используем свинину, можно взять любую часть мяса, чем оно будет жирнее, тем в результате получится вкуснее. Грибы предлагаю взять вешенки и шампиньоны. Также добавим помидоры и лук. Для яркого вкуса и аромата насытим блюдо специями сухого чеснока, паприки, смесью перцев.

Готовое мясо подавать к столу можно самостоятельно. Также вы всегда можете добавить к мясу гарнир — каши, картофель, овощи, зелень, соленья. Берите рецепт на заметку.

Время приг — 60 мин
Порций — 3

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Вешенки — 150 г
  • Лук — 70 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Как готовить мясо с грибами и помидорами в духовке

Подготовить продукты по списку. Вы можете использовать один вид грибов, добавить свои любимые специи по вкусу. Мясо лучше выбирать охлажденное, не замороженное.

Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать средними по размеру кусочками.

Вешенки и шампиньоны ополоснуть и просушить. Грибы нарезать средними кусочками, мельчить не стоит.

Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или крупными кубиками. Помидоры ополоснуть и разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпать все солью, перцем, паприкой и перцем. Форму запечатать фольгой. Переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 50 минут.

Спустя время форму аккуратно достать из духовки, готовое мясо с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Новый рецепт мясо с грибами и помидорами в духовке

Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.

Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.

Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.

Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.

Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.

Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.

Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.

Вариант 3: Быстрый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

В быстром варианте этого блюда не используется лук, так как он требует достаточно много времени на приготовление, долго пропекается и хрустит. Грибы используются маринованные. Необязательно брать шампиньоны, опята, вешенки и другие виды тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 15 мл масла;
  • специи.

Как быстро приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке

Сразу включить на 200 градусов духовку. На противень вылить масло, размазать.

Нарезать пластинками мясо, отбить, присолить и одну сторону смазать майонезом, но не делать толстый слой, только слегка. Выложить кусочки свинины на противень чистой стороной вниз.

Нарезать маринованные грибы, разложить на мясо. Желательно распределять равномерно, чтобы порции получились одинаковые.

Нарезать помидоры, выложить на грибы по два кусочка.

Крупно натереть сыр, разложить на помидорах. Рукой прижать стружку, чтобы она не разлеталась в стороны.

Оставшийся майонез выложить в кулек, сделать маленькую дырочку, нанести сеточку на сыр. Этот прием не даст ему подрумяниться раньше времени, пока мясо еще сырое.

Отправить в духовку, запекать до получаса.

Если все же хочется положить репчатый лук, который дает определенный вкус и сочность, то его пред этим нужно слегка обжарить на сковородке с добавлением любого масла.

Вариант 4: Мясо с грибами и помидорами в духовке на противне слоями

Вариант не порционного блюда, для которого можно использовать любые даже мелкие кусочки свинины или говядины. Для сборки понадобится небольшой противень с бортиками не менее двух сантиметров.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм помидоров;
  • 150 грамм майонеза;
  • 200 грамм лука;
  • специи;
  • 220 грамм сыра.

Как приготовить

Вымыть мясо. Для этого блюда его можно нарезать кубиками либо брусочками, но небольшого размера, примерно 15-20 грамм. Добавить соль, ложку майонеза, приправить перцем, перемешать и выложить на дно противня.

Нарезать лук соломкой, помять руками, пересыпать на мясо.

Вымыть грибы. Так как используются шампиньоны, отваривать ничего не нужно. Просто нарезать кусочками чуть мельче мяса. Можно сделать слайсы. Затем их нужно слегка присолить, размешать, только после этого выложить сверху на репчатый лук.

Вымытые помидоры нарезать пластинками, накрыть слой из грибов.

Сыр натереть крупно, густо покрыть блюдо.

Сверху смазать сырный слой майонезом, чтобы он не подгорел, а корочка не слишком быстро зарумянилась, так как блюдо будет готовиться целый час.

Духовка к окончанию сборки мяса с грибами должна прогреться до 190 градусов. Ставим противень, запекаем блюдо час.

Если у шампиньонов имеются ножки, то их лучше аккуратно вынуть. Эта часть грибов достаточно жесткая, к тому же она сложно переваривается. Удаленные ножки можно использовать для супов, перекручивать в фарш.

Вариант 5: Мясо с грибами и помидорами в духовке (с картофелем)

Еще один вариант слоеного блюда из мяса с грибами и помидорами в духовке, но в него добавляется картофель. То есть дополнительно делать гарнир не нужно. Это блюдо замечательно подходит для обычного или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 700 грамм мяса;
  • 3 помидора;
  • масло;
  • 170 грамм майонеза;
  • специи для картофеля и мяса;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 15 грамм чеснока;
  • 150 грамм лука.

Пошаговый рецепт

Лук нашинковать полукольцами, выложить в смазанный противень. Ничем посыпать этот слой не нужно.

Вымыть грибы. Если используются не вешенки, не шампиньоны, то отварить. Нарезать кусочками, выложить поверх лука, присолить, смазать этот слой майонезом.

Картофель очистить. Нарезать пластинками и сразу их укладывать поверх грибного слоя. Смазывать не нужно, просто присолить.

Нарезаем мясо пластинами. Можно взять свинину, говядину. Слишком большие куски не делать. Немного постучать по ним молотком, приправить специями, тертым чесноком, выложить сверху.

Сразу на мясо положить нарезанные свежие помидоры. Все это смазать майонезом, который остался.

Запекать блюдо с помидорами час при температуре 180 градусов. В конце прибавить до 220.

Вынуть противень, засыпать печеные помидоры сыром. Готовить еще 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не подрумянится до красивой корочки.

Можно картофельный слой тоже промазать майонезом, но блюдо получится слишком жирное, пусть овощ лучше пропитывается мясными соками. Вместе с луком на дно противня можно уложить кусочки морковки и перца, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 6: Мясо с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»

Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • 25 грамм горчицы;
  • приправы для мяса;
  • 40 грамм майонеза.

Как приготовить

Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.

В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.

Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.

Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.

Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.

Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.

Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.

Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты