Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на
Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.
Вот, что у меня получилось.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Шпажки — 6 шт
- салями — 6 ломтиков
- огурец — 6 ломтиков
- оливки — 6 шт
- сыр — 6 кубиков
- листочки петрушки.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Как приготовить канапе с ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Канапе из селедки (видео)
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Канапе из овощей приятно удивляют разнообразием расцветок и вкусов: от простых, состоящих из трех-четырех компонентов, до изысканных и даже пикантных.
Овощные канапе для праздничного стола
Небольшие яркие разноцветные бутербродики, канапе, являются украшением праздничного стола или пикника. Такой закуской легко утолить голод, накормить неожиданных гостей, порадовать детей. Приготовление этого блюда – целое искусство. Канапе делают в форме квадратиков, кругов, треугольников. Гостей на детских праздниках угощают фигурками в виде бабочек, цветов. Их можно вырезать, например, при помощи формочек для печенья. В качестве основы используют свежие и поджаренные хлеб и булку, крекеры или сыры твердых сортов. Вегетарианские канапе готовят из кабачков, помидоров, огурцов, баклажанов, моркови и других овощей. Продукты при этом используют как свежие, так и отварные, и запеченные, соленые, маринованные. Канапе из овощей приятно удивляют разнообразием расцветок и вкусов: от простых, состоящих из трех-четырех компонентов, до изысканных и даже пикантных. Овощные канапе подают на красивых блюдах с разнообразными соусами.
Большой выбор продуктов, используемых для овощных канапе, позволяет создавать самые разнообразные композиции, сортируя бутербродики по цветам, внешнему виду, размеру или вкусу. Эта изысканная закуска не оставит равнодушным никого. При этом, каждая хозяйка может выбрать ингредиенты и рецепты по своему вкусу, кошельку или другим предпочтениям.
Для наших вегетарианских канапе мы будем использовать:
- баклажаны;
- цветную капусту, морковь и редис;
- помидоры;
- маринованные огурчики;
- маслины без косточек;
- сыр твердых сортов;
- творожный сыр;
- маринованные шампиньоны;
- растительное масло и соевый соус;
- соль, смесь перцев, приправы.
Рецепт простого канапе
- Кусочки белого хлеба или батона нарезаем на одинаковые квадраты размером примерно 1х1 см.
- Намазываем заготовки мягким творожным сыром.
- Выкладываем на хлеб тонкий кусочек редиса, маринованный огурчик, помидор.
- Закрепляем канапе шпажкой или пикой.
Кто сказал, что канапе обязательно должны быть круглыми или иметь квадратную форму? Яркие треугольные канапе украсят любой праздничный стол.
Разноцветные треугольники
- Нарезаем огурцы на кольца толщиной 1 см, затем на четвертинки.
- Сыр также нарезаем на треугольники толщиной 1 см.
- Выбираем недозрелые помидоры с плотной мякотью и нарезаем на треугольники.
- На шпажку нанизываем маслину, затем помидор, кусочек огурца и закрепляем канапе в кусочке сыра.
- Подаем угощение к столу.
Если у вас есть свободное время и желание удивить гостей необычной закуской, предлагаем приготовить вегетарианские канапе из запеченных маринованных овощей. Мариновать можно практически любые овощи, для маринада использовать как соевый соус, так и бальзамический уксус, майонез.
Приготовление канапе из маринованных запеченных овощей
- Моем выбранные овощи. Очищаем морковь и баклажан от шкурки, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
- Нарезаем морковь на кольца шириной 1 см, половину баклажана на небольшие кусочки.
- Вторую часть баклажана нарезаем вдоль на пласты шириной 1/2 см.
- Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, приправы по вкусу.
- Пласты из баклажана солим и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут. Нарезаем заготовки на полосы шириной 2-3 см.
- Заливаем нарезанные овощи маринадом и оставляем на 1,5 — 2 часа.
- Выкладываем замаринованные заготовки на фольгу, тщательно сворачиваем фольгу конвертом и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 — 20 минут.
Совет. Запекать овощи и баклажаны можно одновременно.
- Остужаем подготовленные овощи.
- Нанизываем на шпажку полоску баклажана, далее соцветие капусты, опять полоску баклажана, морковь, баклажан, капусту и заканчиваем канапе кусочком моркови для устойчивости.
- Маринованные морковь, баклажан и капусту можно чередовать, но заканчивать канапе лучше кусочком моркови для устойчивости.
Существуют самые разнообразные варианты приготовления вегетарианских канапе. Если вы противник мяса или придерживаетесь поста, то обратите внимание на грибы. Маринованные шампиньоны по питательности не уступают мясу. Предлагаем вам приготовить для друзей канапе под названием «Грибная полянка».
Грибная полянка
- Нанизываем на шпажку зеленую или черную маслину.
- Далее — очередь маринованного шампиньона.
Совет. Выбирайте грибы небольшого размера и размещаем их на шпажке вертикально.
Винегрет на шпажках
Надоела стандартная подача блюда? Готовим полезное и яркое канапе – винегрет на шпажках.
- Отвариваем до готовности необходимые для винегрета ингредиенты: картофель, свеклу, морковь.
- Овощи охлаждаем, чистим и нарезаем кусочками примерно 2х2х2 см. Это могут быть квадраты, круги или любая другая форма.
- Небольшие соленые огурчики нарезаем кружочками.
- Формируем канапе, размещая на шпажке кусочек свеклы, картофеля, моркови и огурца.
Совет. Фантазия подскажет вам, размещать овощи в одинаковом порядке или нет.
- Если вы привыкли к более калорийным блюдам, то, перед нанизыванием овощей, смазываем их тонким слоем майонеза.
Греческий салат на канапе
Легкий и полезный греческий салат пользуется заслуженной популярностью у многих гостей. Приготовив канапе из ингредиентов, входящих в этот салат, вы наверняка удивите своих гостей – такая подача блюда неожиданна и оригинальна.
- Нарезаем огурцы и помидоры кубиками 2х2х2 см.
- У сладкого болгарского перца удаляем плодоножку и семена и также нарезаем на квадраты размером 2х2 см.
- Фету вынимаем из упаковки и выкладываем на салфетку, чтобы стекла жидкость. Нарезаем кубиками 2х2х2 см.
- С маслин сливаем жидкость и оставляем их обсохнуть.
- Надеваем на шпажку маслину, огурец, помидор, перец. Заканчиваем канапе кусочком феты.
- В небольшой пиале смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу.
- Подаем к столу канапе и соус в отдельной емкости, гости сами будут окунать закуску в маринад.
Авокадо в канапе
К сожалению, далеко не все знают о пользе авокадо. Этот плод не содержит сахара, его можно употреблять диабетикам. А вот калия в нем содержится намного больше, чем в бананах. Авокадо очищает кровь от плохого холестерина, улучшает память, стабилизирует работу сердечной мышцы, снижает давление. Предлагаем приготовить канапе из этого полезного продукта.
- Хлеб нарезаем на кусочки и слегка подсушиваем в духовке или на сковороде без масла.
- Авокадо моем, очищает от шкурки, удаляем семечку и нарезаем небольшими кусочками.
Совет. Авокадо лучше выбирать очень спелым.
- Измельчаем плод в блендере или при помощи вилки, добавляем лимонный сок и соль.
- Свежий огурец нарезаем тонкими колечками и делим на четыре сегмента.
- Выкладываем пюре из авокадо на хлебный тост, украшаем огуречными дольками.
- Для придания канапе яркости, можно украсить его кусочками разноцветного болгарского перца, черных маслин, свежей зеленью.
- Канапе подаем к столу сразу после формирования.
Божьи коровки
Еще один вариант ярких канапе, который украсят любой стол, носит название «божьи коровки». Такое блюдо будет с восторгом встречено не только малышами, но и взрослыми гостями.
- Плотные помидоры черри разрезаем пополам.
- Черные оливки без косточки разрезаем на четыре части.
- Тонкие кусочки хлеба нарезаем на порционные части, немного большие, чем помидоры.
- Смазываем хлеб творожным или плавленным сыром.
- Далее на тост кладем кусочек листового салата, небольшие кусочки свежей зелени.
- Размещаем на салате половинку черри, рядом размещаем четвертинку маслины, формируя тело божьей коровки.
- Глазки насекомого делаем майонезом, черные точки на панцире – из маленьких кусочков маслин.
- Подаем яркие и вкусные канапе к праздничному столу.
Готовьте вегетарианские канапе по видео
(Пока оценок нет)
Греческий салат на шпажке в лодочке из перца, пошаговый рецепт с фото. Греческий салат на шпажке — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Греческий салат на шпажках — пошаговый рецепт с фото
Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.
Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.
Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.
Канапе “Греческое” – классический рецепт
Канапе “Греческое” в классическом исполнении – своеобразная версия традиционного “Греческого” салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидор черри – 5 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Брынза – 120 г
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте брынзу кубиком, огурец – полукругом, помидорки черри – пополам, листья салата оставьте целыми.
В “не сезон” листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.
На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.
На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.
Закуска готова для подачи к столу.
Пикантные канапе «Греческие» со специями
Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец крупный — 1 шт.
- Брынза — 120 г
- Оливки черные — 12 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.
Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.
На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.
На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.
Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.
Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.
Как приготовить греческий салат на шпажках
Помидоры черри – 12 шт. Перец сладкий – 50 г Брынза – 50 г или фета Огурец – 50 г Салат – 20 г айсберг Оливки черные – 12 шт. Масло оливковое – 1.5 ст.л. Уксус – 1 ч.л. Сахар – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Соус бальзамический – по вкусу
Подготовить продукты
Подготовить продукты
1. Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше – смело увеличивайте все ингредиенты. Салата айсберга получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош – сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) – для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).
2. Подготовить все продукты. В не сезон у огурца можно тонко срезать шкурку, по желанию, порезать шайбами и если огурец не маленький, разрезать ее пополам. Перец порезать квадратиками со стороной 2 -2,5 см. Брынзу точно также порезать небольшими кусочками, толщиной около 0,5 см. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.
3. Начинаем нанизыватьовощи. Всегда начинаем и заканчиваем помидором черри. Сначала взять половинку помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливку.
Вариации могут быть любые
Вариации могут быть любые
4. Затем взять перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов.
5. Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку. Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.
Готовый салатик на шпажках
Готовый салатик на шпажках
Если вы сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут также хорошо выглядеть, проверено:)
Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова! Приятного аппетита и чудесного Нового года!
Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»
Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Листья базилика — 1 пучок
- Масло оливковое — 100 мл
- Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Пармезан тертый — 1 ст.л.
Приготовление:
Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.
На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.
Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.
Канапе “Канапули”
Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))
Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский
С фетой и зеленью
Греческие канапе удобны тем, что новые ингредиенты в их состав вносить крайне легко. Вы можете изменять рецепт так, как вам только захочется, добавляя любимые продукты. В любом случае особенные утонченные вкусовые качества и восхитительный изысканный аромат останутся. В данном варианте блюда вместо брынзы берется другой сыр – фетакса.
В составе закуски присутствуют следующие продукты:
- огурцы – три штуки;
- помидоры черри – 300 гр;
- маслины – пять штук;
- сыр фетакса – 200 гр;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- салат латук – некрупный пучок;
- оливковое масло – три ст/л;
- лимонный сок – две ст/л;
- мед – одна ч/л;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 12.
- Охлажденная фетакса перемешивается с измельченным укропом. Все разминается с помощью вилки до полной однородности.
- Из получившейся смеси формируются небольшие шарики. Затем их надо убрать в холодильник на некоторое время.
- Пока шарики охлаждаются, огурцы намываются и режутся на круги приличной толщины.
- Помидоры моются и режутся на половинки.
- Салат тоже моется, сушится и нарезается большими кусочками.
- Теперь можно делать канапе: в салатный лист укладывается шарик сыра и надевается на шпажку. Затем идет помидорная половинка, маслина и огурец.
- В отдельной посуде оливковое масло мешается с медом и соком лимона. Эта смесь солится, а затем используется в качестве соуса, которым надо полить закуску.
После этого можно подавать получившееся блюдо к праздничному столу.
Как приготовить “Салат “Греческий” на шпажках”
В глубокой мисочке соедините оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Все как следует перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в заправку. Оставьте минут на 15.
Огурец вымойте, нарежьте на 12 небольших кусочков.
Помидорки вымойте, маслины обсушите.
На каждую шпажку наденьте кусочек огурца, помидор, маслину и сыр. Красота!
Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом
Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Листья шпината — 12 шт.
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
Приготовление:
На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.
Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.
Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.
Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.
Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.
Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.