Ингредиенты — Торт "Хрюша" в виде поросенка: бисквит 1 банка вареной сгущенки 100-150 г масла ~200 г сахарной пудры 3-5 ст.л. горячей воды свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально нескольк…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10325)
- печенье,пряники (2116)
- булочки, пончики (1791)
- кексы (1408)
- пирожки (1267)
- пирожные (1075)
- рулеты (562)
- маффины (267)
- глазури, кремы (111)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5877)
- песочное тесто, бисквит (2991)
- дрожжевое тесто (1019)
- Слоёное тесто (504)
- заварное тесто (108)
- торты (4949)
- торты с выпечкой (3692)
- торты без выпечки (832)
- блюда из овощей (4771)
- закуски (4583)
- салаты (4351)
- блюда из птицы (3647)
- десерты (3290)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2602)
- блюда из свинины (2187)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1497)
- блюда из другого мяса, из фарша (1496)
- супы (1250)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1239)
- блюда из говядины (1172)
- запеканки (1165)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1129)
- блюда из грибов (830)
- напитки, коктейли, морсы (817)
- праздники (813)
- соусы (744)
- блюда из молочных продуктов (729)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (628)
- Блюда из субпродуктов (627)
- прочее (585)
- ХЛЕБ (522)
- блюда из яиц (521)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (466)
- блюда из морепродуктов (422)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (421)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (362)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (347)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (238)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (132)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Хрюша» в виде поросенка
Ингредиенты — Торт «Хрюша» в виде поросенка:
бисквит
1 банка вареной сгущенки
100-150 г масла
200 г сахарной пудры
3-5 ст.л. горячей воды
свекольный сок (остался отвар от свеклы на «Шубу») — буквально несколько капель
марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета)
красители
Торт «Хрюша» в виде поросенка — рецепт приготовления:
Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно 😉
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо «муравейника» именно этот вариант делать — бисквит + крем. Все ж «Футбольный мяч» с «муравейником» оказался намного слаще!
Итак.
Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
Вот такой вот он получился в разрезе — смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!
Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
Примерно 1/4 бисквита у меня осталась — доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
На следующий день сделала крем:
Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.
К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше — «попа» поросенка, вторая поменьше — «голова».
закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель. У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый — очень красиво!
Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.
А тем временем.
Из марципана вылепить детали хрюшки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого — голубую.
Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла — прилепляется и держится изумительно!
Вот хрюшка и готова!