Новогодние тарталетки «Хрюши»

Ингредиенты — Торт "Хрюша" в виде поросенка: бисквит 1 банка вареной сгущенки 100-150 г масла ~200 г сахарной пудры 3-5 ст.л. горячей воды свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально нескольк…

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10325)
  • печенье,пряники (2116)
  • булочки, пончики (1791)
  • кексы (1408)
  • пирожки (1267)
  • пирожные (1075)
  • рулеты (562)
  • маффины (267)
  • глазури, кремы (111)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5877)
  • песочное тесто, бисквит (2991)
  • дрожжевое тесто (1019)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4949)
  • торты с выпечкой (3692)
  • торты без выпечки (832)
  • блюда из овощей (4771)
  • закуски (4583)
  • салаты (4351)
  • блюда из птицы (3647)
  • десерты (3290)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2602)
  • блюда из свинины (2187)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1497)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1496)
  • супы (1250)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1239)
  • блюда из говядины (1172)
  • запеканки (1165)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1129)
  • блюда из грибов (830)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (744)
  • блюда из молочных продуктов (729)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (628)
  • Блюда из субпродуктов (627)
  • прочее (585)
  • ХЛЕБ (522)
  • блюда из яиц (521)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (466)
  • блюда из морепродуктов (422)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (421)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (362)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (347)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (238)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (132)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Хрюша» в виде поросенка

Ингредиенты — Торт «Хрюша» в виде поросенка:

бисквит
1 банка вареной сгущенки
100-150 г масла

200 г сахарной пудры
3-5 ст.л. горячей воды
свекольный сок (остался отвар от свеклы на «Шубу») — буквально несколько капель
марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета)
красители

Торт «Хрюша» в виде поросенка — рецепт приготовления:

Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно 😉
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо «муравейника» именно этот вариант делать — бисквит + крем. Все ж «Футбольный мяч» с «муравейником» оказался намного слаще!

Итак.
Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.

Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
Вот такой вот он получился в разрезе — смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

Торт в виде поросенка

Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:

Торт в виде поросенка

Примерно 1/4 бисквита у меня осталась — доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

Торт в виде поросенка

На следующий день сделала крем:
Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.

К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.

Торт в виде поросенка

Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше — «попа» поросенка, вторая поменьше — «голова».
закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

Торт в виде поросенка

Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель. У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый — очень красиво!

Торт в виде поросенка

Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

Торт в виде поросенка

Торт в виде поросенка

А тем временем.
Из марципана вылепить детали хрюшки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого — голубую.

Торт в виде поросенка

Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла — прилепляется и держится изумительно!
Вот хрюшка и готова!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты