Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром

Праздничное оригинальное и очень красивое оформление бутербродов с красной икрой. Сделайте свой новогодний стол не только вкусным, но и красивым.

Оформление бутербродов с красной икрой

Оформление бутербродов с красной икрой

На праздничный стол популярна закуска в виде бутербродов. Их готовят с соленой селедкой, копченой скумбрией, красной рыбой, шпротами, икрой и разнообразными колбасными изделиями. Потрясающе красивыми и вкусными получаются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и творожным сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому все красиво выкладываем на хрустящий ломтик темного багета и украшаем укропом. Двойные бутерброды станут украшением стола. Для вас наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению, а так же оформление бутербродов с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Порции: 15-17 штук.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

• багет темный с семенами – 1 штука;

• красная рыба (кета) – 70 грамм;

• творожный сыр – 1 банка (140 гр.);

Приготовление и оформление бутербродов с красной икрой:

1. Для приготовления используем багет диаметром около 9 см. Чтобы ломтики стали хрустящими снаружи, а внутри остались мягкими, выкладываем их на противень и поджариваем в духовом шкафу около 10 минут при 220 градусах.

хлеб для бутербродов

2. Кусок кеты (можно заменить на семгу, нерку, горбушу или форель) нарезаем на тонкие ломтики. Количество бутербродов будет зависеть от количества нарезанных ломтиков багета.

красная рыба

3. Подсушенные кусочки багета остужаем и щедро смазываем творожным сыром. Он добавит закуске потрясающий сливочный вкус.

делаем праздничные бутерброды

4. Подготовленные ломтики рыбы складываем, немного отступая от середины, но не прижимаем. Добавляем на багет с сыром с одного края.

делаем бутерброды

5. На другой край выкладываем аккуратно по 1 ч. л. икры.

делаем бутерброды с красной икрой

6. Украшаем двойные бутерброды нежными веточками укропа и бутерброды с красной икрой и рыбой готовы.

бутерброды с красной икрой

7. По такому методу собираем все оставшиеся ингредиенты, переносим закуску на несколько тарелок и сразу подаем на праздничный стол. Такие двойные бутерброды не только украсят стол, но и позволят сократить место на столе для других блюдо.

бутерброды с красной икрой

Советы в приготовлении:

• Творожный сыр можно заменить на сливочное масло или сыр.

• Бутерброды будут выглядеть по-другому, но не менее красиво, если темный багет заменить на светлый не очень тонкий.

• Веточки укропа для украшения можно заменить на небольшие листики петрушки или кинзы.

Источник

Бутерброды с икрой минтая можно приготовить на праздничный стол, когда событие отмечается на работе. Простые рецепты бюджетной закуски, варианты оформления.

Бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе: рецепты, советы по приготовлению и украшению закуски

Во многих конторах нет запрета на отмечание праздников в офисе после завершения трудового дня. Перед сотрудниками стоит задача накрыть стол быстро и, желательно, недорого. Бутерброды с икрой минтая – отличный вариант закуски для фуршета на работе. Разумеется, на праздничный стол их нужно подать красиво оформленными. Поэтому в данном материале мы собрали не только рецепты этой простой закуски, но и советы по ее украшению.

Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета

В приготовлении такая закуска, как бутерброды, представляется одной из самых простых, особенно если для нее используются уже готовые продукты, например, консервированная икра минтая. Однако для получения наилучшего результата советуем учесть несколько тонкостей.

бутерброды с икрой минтая на праздничный стол

  • Готовя бутерброды для фуршета, лучше использовать не большие ломти хлеба, а маленькие (например, порезанный на куски багет). Если куски хлеба или батона у вас все же крупные, их целесообразно разрезать пополам.
  • Если в офисе есть тостер (что бывает не часто), ломтики хлеба не помешает подсушить, но перед нанесением на них начинки они должны успеть остыть.
  • Какой хлеб выбрать для бутербродов и с икрой минтая, зависит от конкретного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.
  • При выборе самой икры нужно обращать внимание не только на срок годности, цену и репутацию производителя, но и на тип продукта. В продаже он бывает разных видов: икра пробойная соленая (наиболее распространенный вариант), икра запеченная, подкопченная, а также смешанная с печенью минтая (по консистенции похожая на паштет). Очевидно, что бутерброды со столь разными продуктами получаются по вкусу отнюдь не одинаковыми.

Для оформления бутербродов часто используются овощи, входящие в их состав. Но их можно добавить, чтобы придать закуске красивый вид, даже если они не указаны в рецепте. Огурцы хорошо сочетаются с любым типом икры минтая. С запеченной икрой (pate) также хорошо сочетаются томаты, болгарский перец. Универсальным дополнением считаются маслины, оливки, зелень. Вот несколько идей, как украсить бутерброды с икрой минтая:

  • положите в центр кружок помидора, по краям от него – веточки петрушки или укропа. Кружок томата успешно заменит кружок огурца или маслина;
  • нарезав томат тонкими ломтиками, уложите его в центре закуски, придав ему форму цветка. Веточки зелени здесь тоже не будут лишними;
  • с одной стороны бутерброда положите полукруглый ломтик лимона, с другой – веточку петрушки, укропа;
  • поместите икорную массу в целлофановый пакет, срежьте у него уголок, выдавите икру через образовавшееся отверстие. Таким способом начинку можно выложить фигурно или башенкой.

Оформление бутербродов с икрой минтая обычно бывает таким же простым, как и их приготовление.

Напоследок дадим еще один совет: если вы сделали бутерброды заранее, храните их в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы икра не заветрила.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе

Самые просты бутерброды с икрой минтая

  • батон нарезной или аналогичный ему – 1 шт.;
  • икра мойвы соленая пробойная – 1 банка (100-125 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – для украшения.
  1. Нарезанный ломтиками батон покройте тонким слоем сливочного масла. Для того чтобы оно наносилось легко, ему нужно дать возможность чуть подтаять, вынув его из холодильника заранее.
  2. Тонко порежьте лимон, удалите из него косточки.
  3. На одну сторону каждого бутерброда положите по одному или два полукруглых ломтиков цитруса.
  4. Оставшуюся часть каждого бутерброда покройте икрой и украсьте веточкой зелени.

Остается разложить бутерброды на блюде и поставить на стол. Несмотря на то, что рецепт этой закуски чрезвычайно прост, она получается вкусной и быстро исчезает со стола во время фуршета. Классика есть классика.

Бутерброды с икрой минтая и яйцами

  • икра минтая (пробойная, соленая) – 1 банка;
  • сливочное масло или мягкий творожный сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • багет – 0,3 кг.
  1. Багет нарежьте кусками толщиной около 7-8 мм.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите (сделать это можно дома заранее).
  3. Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно успело стать мягким.
  4. Помойте, промокните бумажным полотенцем укроп, удалите грубые стебли. Несколько веточек зелени отложите в сторону для последующего украшения закуски, остальную зелень мелко порубите ножом.
  5. Яйца покрошите ножом, соедините с маслом, икрой и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
  6. Разложите получившуюся массу по ломтикам багета, переложите бутерброды на тарелку.

Остается украсить бутерброды отложенными ранее веточками укропа, и их можно будет подавать к столу.

как урасить бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром

  • икра минтая (запеченная, то есть pate) – 1 банка (90-100 г);
  • багет – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 1-2 ложки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка – для украшения.
  1. Плавленый сыр натрите, смешайте с майонезом и икрой.
  2. Нарежьте багет, намажьте ломтики подготовленной смесью.
  3. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками (в зависимости от размера плодов), разложите по бутербродам.

Дополните ломтики томатов веточками петрушки, чтобы палитра была более красочной, после чего можете переместить закуску на блюдо, поставить на праздничный стол.

вариант оформления бутербродов с икрой минтая

Бутерброды с печенью и икрой минтая

  • печень и икра минтая (консервы) – 1 банка (около 240 г);
  • огурец – 300 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • хлеб (лучше ржаной, можно бородинский) – около 0,4 кг.
  1. Печень и икру минтая выложите в миску, смешайте с небольшим количеством майонеза, намажьте на хлеб.
  2. Разложите по бутербродам круглые ломтики огурцы и веточки зелени.

Огурец для украшения бутербродов можно нарезать не кружками, а длинными тонкими слайсами с помощью овощечистки. Тогда закуска будет выглядеть более празднично и аппетитно.

Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками

  • икра минтая запеченная – 1 банка (90 г);
  • сливочное масло или мягкий сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маслины – 0,5-1 банка;
  • батон – 1 шт.
  1. Икру смешайте с размягченным маслом или мягким сыром, намажьте эту смесь на ломтики батона.
  2. Крабовые палочки крупно натрите, посыпьте бутерброды получившейся стружкой.
  3. Украсьте закуску половинками или колечками маслин.

Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе, даже если ожидаются уважаемые гости.

Бутерброды с недорогой икрой минтая можно сделать к праздничному столу буквально за 10-15 минут, при этом смотрятся они весьма достойно. Этот вариант закуски подходит для корпоратива.

Источник

Самые простые и вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол. Рецепты приготовления с фото пошагово. С какими продуктами сочетается красная икра. Как можно украсить закуску. Возможные противопоказания к употреблению.

Простые и вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Закуска с красной икрой актуальна для праздничного стола по любому поводу. Она имеет нежнейший приятный вкус, сочетается со многими блюдами и алкогольными напитками. Готовьте ее правильно, чтобы удивить гостей, комбинируйте с маслом, сливочным или творожным сыром и другими продуктами.

Бутерброды в тарталетках

Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.

С маслом

Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления прост: выложите на дно тарталетки размягченное сливочное масло, поверх него распределите икру. Поставьте настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью, основной продукт хорошо сочетается с зеленым луком или укропом.

С креветками

Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 г.

Бутерброды с красной икрой

Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
  3. Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  4. В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
  5. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
  7. Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
  8. Сверху выложите красную икру.

Бутерброды с красной икрой

Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.

Простые со сливочным сыром

К вину или шампанскому сделайте нежные питательные бутерброды со сливочным сыром. Для их приготовления понадобится:

  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • белый хлеб, рекомендовано багет или булочка «Алтайка» — 1 шт.

Бутерброды с красной икрой

Для приготовления бутербродов красиво нарежьте хлеб и распределите по нему сыр. Чем толще будет слой тем лучше. Если не нашлось продукта в банках, можно использовать вместо него сырок «Дружба» или «Дачный». Сверху распределите красную икру, по желанию украсьте закуску порубленной зеленью, рекомендовано укропом.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
  • мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
  • белый хлеб, батон или багет – 1 шт.

бутерброды с красной икро

Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:

Бутерброды с красной икрой

  1. Нарежьте хлеб на тонкие куски.
  2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.
  3. Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.
  4. Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.

Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.

Вкусные с творожным сыром

Закуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:

  • красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
  • творожный сыр – 50 г;
  • белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
  • специи и соль – по вкусу.

  1. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять. Бутерброды с красной икрой
  2. Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
  3. Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры. Бутерброды с красной икрой
  4. По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
  5. Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.

Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.

Как сделать бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой

Классический вариант закуски, подходящий для празднования любого праздника – бутерброды со сливочным маслом и красной икрой. Для их приготовления потребуется:

  • белый хлеб, рекомендовано батон или французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • красная игра – 100 г.

Бутерброды с красной икрой

Рецепт приготовления очень простой и быстрый – красиво нарежьте хлеб, промажьте его тонким слоем сливочное масло, поверх него выложите красную икру. Стандартно, для улучшения вида и вкуса дополните его измельченной петрушкой или укропом. Вместо красного морепродукта можно использовать черную икру.

Как украсить: фото идеи оформления красивых бутербродов с красной икрой

Чтобы бутерброды выглядели празднично, задумайтесь об их украшении. Вместо того чтобы распределить основной продукт равномерным слоем по ломтику хлеба выложите его в виде грозди винограда, малины или смородины. Помимо этого, для создания закуски можно использовать еще несколько способов создания украшения:

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

  1. Вырежьте из мякоти хлеба сердечки, запеките их в духовке или обжарьте на сухой раскаленной сковороде, чтобы они не потеряли форму. Щедро покройте его прослойкой и икрой. Получится очень романтичная закуска.
  2. На хлеб выложите лист зеленого салата, поверх него с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки распределите красную икру. Оставшуюся часть лакомства украсьте отдельными зернами этого продукта.
  3. Сделайте на закуске божью коровку. В качестве крыльев для приготовления используйте помидор черри, разделенный на две половинки вдоль. Из оливки вырежьте ее голову и усики. Оставшуюся часть бутерброда украсьте икринками. Точечки на крыльях и глазки на голове сделайте крапинками майонеза.
  4. Сделайте красивый диетический бутерброд, который не нанесет вреда фигуре. На ржаной хлеб выложите ломтики авокадо, а поверх него распределите красную икру. От такого красивого и полезного блюда придут в восторг гости, следящие за своей фигурой.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Стандартно бутерброды можно украсить веточкой укропа, петрушки или любой измельченной зеленью. Можно прикрепить на шпажку маслину, оливку или дольку лимона. Так, бутерброды не только будут выглядеть красиво, но и приобретут новый вкус.

Новогодняя трапеза невозможна, если на столе нет закусок из икры. Это блюдо давно уже стало классическим для подачи на стол. Запаситесь качественным морским продуктом, лучше зерновым, от которого зависит вкус яства, сочетайте его с разными ингредиентами и получаете новые гастрономические ощущения.

Источник

Бутерброды с плавленым сыром и икрой вкусный рецепт Сегодня приготовим классические вкусные и праздничные бутерброды с плавленым сыром и икрой. Такие аппетитные и красочные бутерброды украсят любой стол и всегда порадуют гостей. Категория: Закуски Время приготовления: 20 мин Описание приготовления: Плавленый сыр выбираем качественный, вкусный. К сыру добавим куриное яйцо и немного майонеза. Хлеб для бутербродов также можете выбирать любой, который вам нравится. […]

Бутерброды с плавленым сыром и икрой

Сегодня приготовим классические вкусные и праздничные бутерброды с плавленым сыром и икрой. Такие аппетитные и красочные бутерброды украсят любой стол и всегда порадуют гостей.

Бутерброды с плавленым сыром и икрой

Категория: Закуски
Время приготовления: 20 мин

Описание приготовления:

Плавленый сыр выбираем качественный, вкусный. К сыру добавим куриное яйцо и немного майонеза. Хлеб для бутербродов также можете выбирать любой, который вам нравится. Подавать бутерброды с плавленым сыром и икрой можно как к чашке кофе, так и к бокалу вина, шампанского.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4-5 Ломтиков
  • Плавленый сыр — 80 Грамм
  • Икра красная — 30 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром и икрой»

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 1

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 2

Куриное яйцо отварите вкрутую — 8-10 минут, после остудите и почистите. Натрите яйцо на мелкой терке и переложите в миску.

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 3

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте сыр к яйцу.

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 4

Добавьте к ингредиентам ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Майонез можно заменить сливочным сыром.

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, растирая их ложкой.

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 6

Ломтики батона по желанию можно подсушить в духовке. Смажьте батон приготовленной массой из плавленого сыра.

Бутерброды с плавленым сыром и икрой - фото шаг 7

Поверх сыра выложите красную икру. Бутерброды можно подавать к столу сразу же.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты