Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол. Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.
Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово
Основательно готовимся к Новому году. Салат «Шапка деда Мороза» – яркий акцент на праздничном столе. Сочность, эффектность и гармония вкуса в одном зимнем блюде для любителей домашней еды. Сочетание куриного мяса с вареными овощами, яйцами, сыром, луком, грецкими орехами и гранатом невероятное. Процесс же не требует профессиональных навыков.
Особенности приготовления салата в виде красной шапочки
- Овощи отвариваем в мундирах. Их количество увеличиваем или уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.
- Горечь лука уменьшаем, ошпарив его кипятком. Можно замариновать лучок.
- Куриные яйца выбираем покрупнее. Если же в наличии только мелкие, увеличиваем их количество.
- Орехи могут быть любыми: грецкими, фундуком, арахисом.
Как собрать салат в форме красной шапочки с гранатом
Есть два варианта: выложить салатную смесь горкой или соорудить ее, перевернув плошку с утрамбованным салатиком.
Верх выкладывается гранатовыми зернышками.
Бубончик делается из смеси тертых яиц и сыра. Опушка же – из тертого сырка.
Подавать оригинальное угощение нужно в охлажденном виде.
Видео приготовления салата.
Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.
Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.
Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Заправляем майонезом, солим по вкусу.
Выкладываем салат в виде горки на тарелку.
Перец болгарский тонко нарезаем и поверх салата выкладываем плотно.
Твердый сыр натираем на терке, делаем опушку и помпон.
Непременно приготовьте салат «Шапочка Снегурочки» в дополнение к нашему новогоднему салату.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Шапка Деда Мороза» нам понадобится:
мясо свиное копченое (или ветчина) — 100 г;
куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) — 150 г;
огурцы свежие — 2-3 шт.;
яйца варёные — 4-5 шт.;
горошек консервированный — 1 баночка;
перец болгарский красный — 2 средних или 1 большой (можно замороженный);
как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт
- селедка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- картофель — 2 шт.,
- майонез – 2 — 3 столовые ложки.
Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.
Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.
Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.
Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.
Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.
Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.
Распределите морковь со свеклой по салату.
Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.
Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.
По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.
Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.
Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Куриные яйца, Лук репчатый, Тунец консервированный, Маринованные огурцы, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Овощи отвариваем в мундирах до готовности. Грудку куриную варим после закипания 30 минут. Яйца варим после закипания 10 минут.
Репчатый лук очищаем и моем.
Гранат разрезаем на части, извлекаем зерна.
Картофель и морковь режем помельче. Яйца режем кубиками. Половину оставляем, чтобы натереть на крупной терке.
Рецептов вкуснейшего салата в виде красной шапочки деда мороза много. Сегодняшний хорош простотой. В миске соединяем овощи и яйца.
Добавляем измельченные орешки. Можно их поджарить.
Куриное мясо режем небольшими кубиками и отправляем в миску с продуктами.
Все солим, посыпаем специями, заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем. В плошку кладем пищевую пленку, укладываем салат красная шапочка с курицей и гранатом, утрамбовываем.
Аккуратно переворачиваем конструкцию и смазываем майонезом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
Декорируем гранатовыми зернами, низ выкладываем тертым сыром.
Из тертого яйца и сыра делаем бубончик, водружаем его на верхушку шапочки.
Подаем великолепное угощение в холодном виде.
Аппетитным салатом Шапка Деда Мороза можно удивить и впечатлить. Он выгодно смотрится и создает атмосферу праздника и уюта.
Готовьте с нами, угощайте по-новогоднему.
Салат "Шапочка Деда Мороза" Оформление праздничного стола не менее важно, чем его разнообразие. Предлагаю вам отличный вариант, как подать несложный и…
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Шапка Деда Мороза».
Оформление праздничного стола не менее важно, чем его разнообразие. Предлагаю вам отличный вариант, как подать несложный и очень вкусный салатик. Для Нового года лучше придумать, наверное, сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 4-5 Штук
маринованный или консервированный - Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.
2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При желании можете добавить немного орехов.
3. Готовые яйца остудите и очистите. 3 яйца натрите на терке, соедините с луком. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по желанию.
4. Куриное филе (можно также использовать окорочок, например) измельчите и выложите в мисочку. Сладкий перец нарежьте ломтиками. Все, что не удалось ровно нарезать, измельчите и добавьте к курице. Снова соль, перец, майонез и перемешать.
5. Теперь можно начинать собирать салат. Небольшую круглую салатницу застелите пищевой пленкой. Выложите на дно морковь с яблоком и разровняйте.
6. Следующим слоем курицу и затем яйца. Прижмите немного ложкой, разровняйте и оставьте в холодильнике минут на 20.
7. Через 20 минут переверните салат на тарелку для подачи, снимите салатницу и пленку.
8. А теперь самое интересное — украшение. Полосочками перца накройте салатик.
9. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Последний разомните вилкой, добавьте немного майонеза и сформируйте шарик. Готовый бумбон обваляйте в натертом на терке белке и выложите сверху на «шапочку». Оставшийся белок распределите по краям. Все, аппетитный новогодний салатик готов!
Салат «Шапка Деда Мороза»
Яйца отварить, остудить и очистить.
Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.
Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Смешать оставшийся сыр и яйцо.
Выложить опушку у шапки. Оставить 1 ст. ложку смеси.
Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.
К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.
Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Салат Шапка
Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Салат Шапка не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.
Салат шапка Деда Мороза
Овощи после отваривания сразу доставайте из воды. Не переваривайте, а если позволяет время – лучше запечь.
Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.
Солить закуску не надо.
Воспользуйтесь прозрачным блюдом для подачи, иллюзия забытой шапки будет полной.
как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- картофель — 2 шт.,
- майонез – 2 — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.
Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.
Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.
Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.
Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.
Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.
Распределите морковь со свеклой по салату.
Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.
Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.
По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.
Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.
Новогодний салат; Шапка Деда Мороза Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» Несомненно, блюд, которые можно приготовить на Новый Год, очень большое
Новогодний салат; Шапка Деда Мороза
Несомненно, блюд, которые можно приготовить на Новый Год, очень большое количество. Но недавно я наткнулась на рецепт одного тематического салата, который можно приготовить исключительно на новогодний стол. А название этому салату — «Шапка Деда Мороза».
В его приготовлении нет ничего сложного, а благодаря такой подаче, он будет интересен даже деткам.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Яйца отварить, остудить и очистить.
Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.
Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Смешать оставшийся сыр и яйцо.
Выложить опушку у шапки. Оставить 1 ст. ложку смеси.
Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.
К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.
Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Салат Шапка Деда мороза. Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год
Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол.Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.
Готовиться это блюдо очень просто, и создание головного убора не займет много времени. К тому же, если у вас в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата.
К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Попробуйте сделать такой салат, и, благодаря не приедающемуся вкусу и простоте приготовления, вы станете его готовить каждый год.
Проявите свою фантазию, и у вас непременно получится удивить всех, кто придет к вам в дом встречать Новый год. Яркий и красочный салат непременно привлечет внимание гостей и зарекомендует вас в качестве опытного кулинара. Сам процесс приготовления не создаст трудностей, и вы справитесь с ним буквально за 5-10 минут.
Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.
Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.
Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать кубиками.
Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,
нарезать кубиками.
Белки от 2-3 варёных яиц (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.
Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать. Перевернуть салат на сервировочное блюдо.
Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.
Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата «Шапка Деда Мороза».
Приятного аппетита!
Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.
Салат "Шапка Деда Мороза" с куриной грудкой станет настоящим украшением праздничного стола. Рецепт с фото пошагово поможет в приготовлении блюда.
Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт
Салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить блюдо поможет пошаговый рецепт с фото. На готовку потребуется немного времени, но результат поразит все ожидания. Аппетитная и яркая закуска – это именно то, что нужно, чтобы поднять настроение всей семье.
Рецепты салата довольно разнообразные. Особый интерес представляет оформление блюда. Оно представлено в виде колпака Деда Мороза, чем и выделяется на общем столе.
Салат с копченой курицей
Новогоднее меню невозможно представить без салата «Оливье». Казалось бы, как блюдо можно оформить празднично, чтобы оно стало украшением стола. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Опытные кулинары предлагают выложить ингредиенты в виде шапки Деда Мороза. Такая закуска не останется незамеченной, даже дети будут от нее в восторге.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез – 80 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриная копченая грудка – 250 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем морковь и картофель. Отдельно варим яйца. При готовке в кастрюлю добавляем соль. Готовые компоненты остужаем. С овощей снимаем кожуру, яйца очищаем.
- Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.
- Свежий огурец промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Засыпаем огурец к остальным компонентам.
Белки отделяем от желтков
Выкладываем зеленый горошек
Лакомство можно подавать к столу, и угощать всех домочадцев. Яркая и аппетитная закуска станет украшением праздничного стола. Приглашенные гости обязательно обратят на нее свое внимание.
Салат «Шапка Деда Мороза с перцем
Салат «Шапка Деда Мороза с перцем
С помощью рецепта с фото пошагово можно с легкостью приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение, удастся создавать новые деликатесы. Почему бы не сделать закуску с консервированным перцем. Если же его не оказалось под рукой, можно взять свежий овощ. Но с него необходимо снять кожицу. В таком случае перец станет мягким.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим яйца. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком. Это позволит убрать горечь.
- Промываем морковь и яблоко, снимаем кожицу, натираем на терке. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.
Натираем морковь и яблоко
- Вареные яйца остужаем, очищаем. 3 яйца измельчаем с помощью терки, отправляем к луку. При желании заправляем майонезом, солим, перчим. Все перемешиваем.
- Курицу достаем из кастрюли, измельчаем. Забрасываем мясные кусочки в тарелку. Сладкий перец нарезаем ломтиками, соединяем с курицей. Добавляем майонез, соль, перец. Все перемешиваем.
- Собираем салат. Подготовим круглую миску, застилаем дно пищевой пленкой. На низ выкладываем морковь с яблоком.
Выкладываем салат в круглую миску
- Следующим слоем засыпаем курицу и яйца. Поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник на 20 минут.
- По завершении отведенного времени продолжаем собирать салат. Переворачиваем тарелку на блюдо, убираем пленку.
Выкладываем салат на плоское блюдо
Делаем помпон сверху салата
Салат готов, осталось его попробовать на вкус. Наверняка приглашенные гости такое блюдо еще не видели. Они с радостью полакомятся угощением, и скажут хозяйке слова благодарности.
Салат с грецкими орехами
Если хочется, чтобы новогоднее меню стало оригинальным, в него необходимо включить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой и грецкими орехами. Рецепт с фото пошагово подскажет, как сделать угощение правильно. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей с готовкой.
В одном блюде удачно сочетаются мясные ломтики, фрукты, грецкие орехи. Каждый из компонентов придает закуске оригинальный вкус. Если есть желание, рецепт можно разнообразить на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- зеленый лук – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 20 г;
- груша – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- французская горчица – 10 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кубиками
- Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем майонезом, горчицей. Добавляем соль, все перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты
- Делаем помпон для колпака. Для этого оставляем ложку салата, из него формируем шар, обваливаем в сыре.
Угощение готово. Немного фантазии и свободного времени, и удастся получить новогодний салат. Блюдо уже своим внешним видом говорит о том, что скоро наступит праздник.
Салат с томатом
Какие только закуски не готовят хозяйки на Новый год. Если хочется быть оригинальной, стоит сделать салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Рецепт с фото пошагово превратит процесс готовки в удовольствие. Такое лакомство порадует всю семью и приглашенных гостей. Оно не только очень вкусное, но и интересно оформленное.
Чтобы получить яркое и аппетитное блюдо, придется потратить примерно час. Но результат того стоит, салат станет настоящим украшением праздника.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сыр – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- вареная курица – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вареный картофель очищаем, измельчаем. Курицу и помидоры разрезаем на кубики. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
- В одной миске соединяем подготовленные компоненты. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, сыр измельчаем с помощью терки.
- Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируем горку. Сверху размещаем перец, посыпаем сыром.
- Помпон на шапке делаем из измельченного желтка, промазанного майонезом и посыпанного сыром. Выкладываем помпон сверху на блюдо.
Угощение готово, можно ставить его на стол. Наверняка и гости, и домочадцы с радостью попробуют закуску.
Новогоднее меню должно быть разнообразным. Почему бы не включить в него интересные блюда, оформленные оригинальным образом. Салат, напоминающий шапку Деда Мороза вне конкуренции. Он поможет поднять настроение всем присутствующим, и напомнит о приближающемся торжестве.