Новогодний салат «2012»

Статьи о рукоделии, творчестве, дизайне и моде по теме Публикации. Все о хенд мейд в журнале Ярмарки Мастеров ► ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!

Накрываем новогодний стол: необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира

Все представляют себе классический состав новогоднего стола: оливье, бутерброды с икрой, шампанское и прочие давно известные всем блюда. Но иногда хочется разнообразить привычный набор чем-то необычным. Чтобы вам не пришлось ломать голову, мы собрали для вас 12 рецептов необычных новогодних вкусностей от наших мастеров. Подробные рецепты каждого доступны по клику на ссылку или фото.

Как приготовить оливье по-царски

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 1

Время приготовления: 45 минут — можно досмотреть фильм «Иван Васильевич меняет профессию» ровно до середины.

Почему бы не объединить два привычных блюда новогоднего стола в одно новое? Готовим оливье по-царски — красная рыба и икра изменят классический вкус до неузнаваемости. Подробнее >

Быстрые и вкусные новогодние закуски

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 2

Время приготовления каждой: не больше получаса. Заодно можно прослушать песню ABBA «Happy New Year» примерно шесть раз.

Закуски — это не только мясная нарезка и помидоры с майонезом (как бы мы их ни любили). Автор предлагает целых семь вариантов закусок на любой вкус. А главное, каждая из них готовится быстро и просто. Подробнее >

Лучшие салаты к новогоднему столу

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 3

Время приготовления: от 30 минут до часа. А если включить фоном «Иронию судьбы», то успеете приготовить их все 🙂

Эта подборка рецептов — просто находка для любителей салатов. 18 рецептов с необычными сочетаниями, среди которых вы точно найдете что-то по вкусу. Подробнее >

Что приготовить на горячее к Новому году

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 4

Время приготовления: 1,5 часа. Успеете посмотреть «Бриллиантовую руку»

Нежный пирог с креветками и брокколи — идеальный вариант легкого горячего блюда: и наесться можно, и и для десертов место останется. Подробнее >

Как приготовить шоколадные шишки

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 5

Время приготовления: полчаса на процесс + два часа в холодильнике. Если в начале готовки включить «Служебный роман», то к концу фильма смесь можно будет доставать и лепить шишечки.

Пирожное «Картошка» еще никогда не выглядело так по-зимнему. Этот необычный десерт с любимым вкусом точно вызовет ажиотаж как среди детей, так среди взрослых. Подробнее >

Новогодний кофе со вкусом имбирного пряника

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 6

Время приготовления: 5 минут. Песню Гурченко про пять минут послушать точно успеете 🙂

Спасение для всех, кого после сытной трапезы начинает клонить в сон — крепкий кофе с пряностями. Как приготовить >

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 7

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Остановка первая: Англия. Готовим традиционные английские пирожки

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 8

Даже по фото видно, какие они вкусные, а в реальности они еще и ароматные. Готовим mince pies, а заодно погружаемся в историю этого блюда (спойлер: все дело в рождественских дарах). Подробнее >

Остановка вторая: Германия. Как испечь традиционный рождественский штоллен

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 9

Этот рецепт куда более времязатратный, чем предыдущие, но это того стоит! Печем традиционный немецкий кекс с цукатами и сухофруктами. Подробнее >

Остановка третья: Индия. Как приготовить пирожки самоса с овощами

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 10

Легкие пикантные пирожки станут отличным дополнением новогоднего стола или идеальным блюдом для фуршета. Будьте уверены: такое ваши гости еще точно не пробовали! Подробнее >

Остановка четвертая: Швеция. Печем имбирное печенье

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 11

Самостоятельным блюдом это печенье не назовешь, но оно будет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. А какими ароматами наполняется дом во время выпекания. Подробнее >

Остановка пятая: Испания. Выпекаем испанский туррон

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 12

Как гласит испанская мудрость: «Нет на свете такой женщины, которая, попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые ваши авантюры».
Склоняем к новогодним авантюрам с этим рецептом >

Ну что, друзья, возвращаемся из воображаемого путешествия в реальность! Какой рецепт вас заинтересовал больше всего? Будете готовить?

С наступающим Новым годом!

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 13

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 14

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

Меню для новогоднего стола – микс ярких, вкусных и необычных блюд, которые красиво смотрятся на столе, не требуют много времени и сил для готовки. Красиво и модно закуски смотрятся на хрустящих крекерах.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Меню для новогоднего стола – микс ярких, вкусных и необычных блюд, которые красиво смотрятся на столе, не требуют много времени и сил для готовки. Красиво и модно закуски смотрятся на хрустящих крекерах. В этом случае удобно попробовать все салатики, так как порционная подача предполагает небольшое количество закуски на основе из печенья.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

Легкий и приятный салатик с крабовыми палочками уместен для любого праздника, включая новогоднюю ночь. Воздушный паштет, нанесенный на похрустывающее, в меру соленое печенье, идеально подходит под пенный бокал шампанского. Важно, чтобы крекеры находились в герметичной упаковке с нормальным сроком годности, не отсырели и не крошились. Также крабовые палочки нужно выбирать высокого качества из мяса белой рыбы, так как они выступают основным вкусовым составляющим.

  • 80 г соленого хрустящего крекера;
  • пара крупных куриных яиц;
  • 100 г высококачественных крабовых палочек;
  • 1 ст. л. 68%-го соуса Провансаль;
  • горсть порубленной петрушки;
  • 2–3 ст. л. ягод клюквы или гранатовых зерен.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Отварить яйца круто около 12 минут, слегка подсолив воду, очистить, порезать на 8 кусочков.
  2. Охлажденные крабовые палочки поделить на 3 части, сложить компоненты в чашу блендера.
  3. Заправить майонезом и перебить на высоких оборотах до однородности. Попробовать массу на вкус, если нужно, добавить немного дробленого перца или соли.
  4. Аппетитную пасту отправить в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка». При его отсутствии переложить массу в пакетик, отрезав кончик.
  5. Разложить печенье по широкому плоскому подносу.
  6. На круглые крекеры отсадить массу волнообразной дорожкой в форме цветка, формируя высокую аппетитную шапочку. Если используется печенье квадратной формы, лучше изменить форму, чтобы она не диссонировала с основой, или около цветка поместить листочки из салатной пасты.
  7. Декорировать угощение верхушкой из ягоды клюквы, маслиной или кусочками свежего огурца.

Презентовать аппетитное угощение сразу после приготовления, чтобы крекерная основа не потеряла ценных хрустящих свойств.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С красной лососевой икрой

Закуски из морепродуктов отменно подходят для новогоднего меню на Новый 2021 год. Блюда с креветками или икрой расходятся на ура, шикарно смотрятся на столе, легко утоляют голод и оставляют легкое послевкусие.

Продуктовый набор для готовки:

  • 25–30 шт. подсоленных крекеров;
  • горсть ореховых ядер;
  • 180 г творожного мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок зелени укропа;
  • 170 г благородной семги или лосося;
  • 130 г крупной лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Орехи перебить в чаше блендера до однородности.
  2. Укроп перебить помельче, соединить с творожным сыром и дроблеными орехами.
  3. Начинку приправить дробленым перцем и по вкусу подсолить.
  4. Промазать печенье творожной смесью, придавать вторым печеньем, повторно намазать на него начинку.
  5. Выложить сверху ложечку лососевой икры или сформировать розочку из красной слабосоленой семги.
  6. Убрать блюдо на 30 минут на полку холодильника, чтобы крекер успел пропитаться и стал помягче.

Подавать закуску на широком блюде, чередуя рыбный декор из икры и семги.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Свекольный паштет с селедкой

Шикарные новогодние закуски необязательно должны быть дорогими или сложными. Простота с восхитительным вкусом сделают рецепт одним из любимых для праздничного меню. Особую уникальность закуске придает порционная подача и оригинальный вид.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г малосольной норвежской сельди;
  • 100 г плавленого качественного сыра без добавок;
  • 1 сахарная свекла;
  • 2 ст. л. Провансаля;
  • 100 г соленых крекеров;
  • пучок зелени по выбору;
  • по щепотке мелкой соли с дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Отварить или запечь в духовом шкафу свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть на терке. Если сока слишком много, отжать лишнее.
  2. Сырок натереть, смешать с майонезом, подсолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Селедку зачистить от шкурки и вытащить все косточки. Филе порезать кусочками.
  4. Выложить на крекерное печенье при помощи кулинарного кольца сырно-свекольную начинку по 1 ст. л.
  5. Массу утрамбовать, сверху выложить по кусочку селедки и немного сочной зелени.

Яркую порционную закуску сразу презентовать к столу. По вкусу селедку можно заменить скумбрией или любой другой малосольной рыбой.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Печеночный паштет

Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г свежайшей куриной печени;
  • большая луковая головка;
  • сочная морковка;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • пачка крекера с сыром или паприкой;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
  2. Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
  3. Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
  4. Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
  5. Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.

Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С ананасами и сыром

Для праздничного меню отлично подходит пикантная закуска с ананасами и чесночно-сырной прослойкой. Необычный микс сладковато-соленого вкуса удивит гостей и сделает закуску одними из фаворитов застолья.

  • 100 г соленого хрустящего крекерного печенья;
  • 80 г плавленого сыра без наполнителя;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • горсть гранатовых зернышек.
  1. С консервированных ананасов слить сок, порубить мякоть кусочками и сложить в миску.
  2. Сырок мелко натереть, сложить к ананасам.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить начинку майонезом, чтобы получилась аппетитная густая масса.
  4. Нанести печенье на крекер, посыпать зернышки граната, дополнить измельченным укропом или петрушкой.

Подавать пикантную закуску сразу после приготовления, чтобы основа сохранила хруст, а начинка осталась сочной.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Если подавать аппетитные закуски на крекерах, новогодний стол получится ярким, пестрым и красочным. Гармоничное сочетание хрустящей основы и насыщенной начинки сделает блюдо сбалансированным. Со временем крекер будет пропитываться соками закуски, но вкус блюда от этого не испортится.

Источник

Самые интересные и вкусные рецепты блюд и напитков

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов. Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень гармонично. Получилось действительно вкусно и изысканно. Как раз к новогоднему столу. Угощайтесь.

Ингредиенты:
• язык говяжий
• грибы (шампиньоны)
• маслины
• курага

яблоко
• огурец свежий
• лук маринованный
• соль, перец
• майонез

Сразу скажу, что количество продуктов произвольное, ориентируйтесь на свой вкус, но главным героем этого салата должен быть конечно же язык.
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (соль+сахар+винный уксус).
Язык, курагу, яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой, маслины колечками. Добавить лук, грибы, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита.
И счастливых Новогодних праздников.

Салат с «Сердцем»

Очень интересный и вкусный салатик. Любителям «сердца» рекомендую попробовать. Вкус у него достаточно пикантный за счет колбасного сыра и порея))) Угощайтесь.

Ингредиенты:
• Одно говяжье сердце
• 150 гр. колбасного сыра (копченого)
• 3-4 шт. средних маринованных огурца
• 1-2 помидора (свежих)
• Небольшой кусочек лука-порея
• Майонез
• Соль, перец по вкусу

Сердце отварить до готовности. Остудить.
Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Лук-порей нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Готово, угощайтесь и наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита.
Буду рада, если салатик вам понравится.

Сельдь под шубой «Новогодняя»

«Сельдь под шубой» это поистине новогодняя классика. У нас ни один Новый Год не проходит без этого салатика. Я вам предлагаю рецептик по которому я всегда готовлю, и несколько праздничных оформлений. Угощайтесь.

  • 1 сельдь (или300 гр. готового филе)
  • 4 средних картофеля
  • 4-5 яиц
  • 2 средние моркови
  • 2 свеклы (если маленькие то 3)
  • зеленый лук (пучок)
  • майонез

Салат из крабовых палочек с апельсином

Замечательный вариант салатика из крабовых палочек! Апельсин придает ему приятную свежесть и кисло-сладкий вкус, а чеснок и зеленый лук вносят во вкус свою пикантность))) Он прекрасен для будничного меню, а так же будет ярко смотреться на праздничном столе. Любители неординарных вкусов обязательно оценят этот салатик! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 небольших апельсина
  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 1 средняя отварная морковь
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать поперек колечками. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками. Отварные яйца, морковь и сыр нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко порубить ножом.

Все сложить в салатник, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Подаем к столу в общем салатнике, или порционно в креманках)))

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви

Очень вкусный, освежающий и, несмотря на присутствие майонеза достаточно легенький салатик! Совершенно «незаезженный» вкус крабового салата, что меня несомненно порадовало!! Подавать его можно выложив слоями в салатник, либо как я — выложив просто слои горкой на блюде. Я нарезала все ингредиенты мелким кубиком, а если нарезать соломкой, то вкус уже немного поменяется, а если натереть на крупной терке так вообще будет другой вкус))) Как вариант все продукты можно просто смешать, но на праздничном столе такой салатик выглядит эффектнее конечно же слоями, но это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 отварных яйца (если маленькие то 5)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • 2-3 киви (в зависимости от размера)
  • горсть поджаренных грецких орехов (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу


Приготовление:
Крабовые палочки, отварные яйца, сыр, огурцы и киви нарезать небольшим кубиком, примерно одинакового размера.
Обжаренные грецкие орехи мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатник выложить слоями:
1-й слой — крабовые палочки, сверху немного полить майонезом (я делаю сеточку из майонеза).
2-й слой — отварные яйца, немного полить майонезом.
3-й слой — твердый сыр смешанный с майонезом, чесноком и орехами. Я положила слой нарезанного сыра, а сверху смазала майонезом с чеснокои и орехами)))
4-й слой — свежий огурец, майонез.
5-й слой — киви.

Подавать салат можно сразу же)))

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью. Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза… вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 4-5 яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 7-8 штук черносливин
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 300 гр. сметаны
  • 150 гр. феты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
У меня салатик стоял ночь в холодильнике)))

Источник

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2012 Свинина 1 кг., растительное масло 4 с.ложки, соевый соус 3 ст. ложки, лимон 1шт., горчица 1 ст.ложка, чеснок головка, имбирь 1 шт., помидор

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2012

Свинина 1 кг., растительное масло 4 с.ложки, соевый соус 3 ст. ложки, лимон 1шт., горчица 1 ст.ложка, чеснок головка, имбирь 1 шт., помидор крупный, сыр 100 гр., фольга, картофель 3 шт., сладкий (болгарский) перец 1 шт., соль и перец по вкусу

Запеченая свинина с грушами и черносливом

Свинина 1 кг., растительное масло 4 с.ложки, соевый соус 3 ст. ложки, лимон 1шт., горчица 1 ст.ложка, чеснок головка, имбирь 1 шт., груши 1 шт., чернослив 10 шт., фольга, соль и перец по вкусу

Карп запеченый с имбирем

Филе карпа посолить и оставить на пару часов. Имбирь почистить, порезать кольцами, половину выложить в форму для запекания. На имбирь выложить рыбу, поперчить и…

Салаты. Рецепты новогодних салатов

Cалат оливье

Курица жареная -1 шт. или рябчики — 3 шт., картофель отварной – 5 шт., яблоки – 3 шт., зеленый салат – 6 листьев, раковые шейки – 13 шт., оливки без косточек – 100 г., огурцы – 5 шт., мясной бульон в желе – один стакан.

Салат Оливье по-французски

Креветки 3-4 шт., лук шалот 1 шт., морковь 1 шт., перепелка 100-150 гр., салат разных видов, телятина 100 гр., чеснок 1 зубчик, яйца перепелиные 1 шт., горчица 2 ст. ложки, огурец 1 шт., соль и перец по вкусу

Салат «Оливье традиционный»

Картофель 2 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., огурцы маринованные 2 шт., филе куриное 1 шт., горошек консервированный 2 ст. ложки, майонез 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу, салатные листья, зелень

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты