Винегрет классический с фасолью

Винегрет с фасолью содержит в себе множество полезных веществ и витаминов. Ознакомьтесь с вариантами приготовления блюда, чтобы разнообразить меню в пост, на диете и в обычные дни

Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Режем свёклу

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Все порезанные овощи в миске

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Добавляем квашеную капусту

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Винегрет с фасолью

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Винегрет с фасолью гранатом

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Режем свёклу

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Ополаскиваем фасоль

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Смешиваем ингредиенты

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.



Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком

Винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Режем огурцы

Огурцы так же измельчаем в кубик

Засыпаем горошек

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Засыпаем фасоль

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет с фасолью

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Продукты на салат

Приготовление салата не предусматривает дорогих либо труднодоступных продуктов. Они все есть на каждой кухне. В блюде присутствуют только овощи, без каких-либо искусственных добавок, майонеза. Получается настоящая витаминная бомба, пользу которой сложно оценить. Овощи, входящие в состав блюда имеют много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу практически всех систем организма человека. Классический рецепт может готовиться в двух вариантах. В одном из них добавляется зеленый горошек, а второй рецепт делается из фасоли. Винегрет с фасолью готовится намного чаще, нежели первый вариант салата, а объясняется все его превосходным вкусом, которым его наделяет это бобовое растение.

На первый взгляд, ничего особенного в ингредиентах нет, но как только они соединяются в одно блюдо, получается невероятно вкусный салатик.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Как приготовить винегрет с фасолью

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Небольшие секреты при приготовлении салата

В винегрете преобладает свекла. Со временем, она придает другим овощам красный цвет, и это портит вид блюда. Предотвратить окрашивание других компонентов, можно сначала положив свеклу, и сбрызнув ее подсолнечным маслом. Жир образует вокруг свекольных кусочков своеобразную пленку, и не дает просачиваться соку наружу. Овощи сохраняют естественный цвет, а салат – эстетичный вид.

Еще одним секретом приготовления является добавление совсем небольшого количества соли. Все дело в том, что в блюде присутствуют квашеные овощи, и они сами по себе придают соленого вкуса салату. Поэтому, для салата будет достаточно небольшой щепотки соли.

Отварные овощи получаются вкуснее, если их отварить заранее и дать остыть в кожуре, при комнатной температуре. Так можно делать, если есть достаточно свободного времени.

Пользуясь пошаговым рецептом, можно приготовить настоящий классический винегрет, который непременно понравится всем домашним, и даже гостям.

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пошаговое приготовление

Откидываем отварную фасоль на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Нарезаем отварную свеклу, помещаем в миску и сдабриваем растительным маслом, если не хотим окрасить все овощи в ее цвет.

Нарезаем отварную морковь. Для удобства можно пользоваться специальной овощерезкой. О том, какой слайсер лучше подходит для нарезки, можно узнать из нашей статьи.

Нарезаем кубиками маринованные огурцы и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мелко крошим репчатый лук.

Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле вместе с отжатой квашеной капустой. Приправляем растительным маслом и даем настояться 5 минут. По желанию добавляем соли, масла, перца и снова перемешиваем.

Теперь, когда все компоненты напитались ароматами друг друга и слегка пропитались маслицем, блюдо готово. Для красоты можно плотно утрамбовать салат в формовочном кольце и подать каждому отдельную порцию. Украшаем зеленью и ждем гостей.

Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком

Праздничный винегрет

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Самый простой вариант салата без картошки

Самый простой рецепт салата

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Готовим фасоль

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Комментарии

4.4 / 5 Рейтинг рецепта pontunde

Огромное спасибо за рецепт! Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Прекрасный рецепт! Лучше делать винегрет классический с фасолью строго по рецепту и ничем не заменять продукты. Получается ну просто волшебно!

Здорово. Спасибо за рецепт. То, что надо к празднику!

Обязательно попробуйте винегрет со шпротами, это вкусно.

Винегрет классический с фасолью — отпад! Быстро и очень вкусно!

Приготовила винегрет классический с фасолью — было очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости обалдели.

Ням-ням-ням. Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами. Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно. Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…)) Лично для меня, делать винегрет классический с фасолью просто. Спасибо за рецепт)))

Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво. Было супер.

Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Источник

Основу винегрета составляют вареные овощи: свекла, морковь, картофель. Однако они могут быть дополнены другими продуктами. Часто в закуску добавляют зеленый горошек или фасоль. С ними она не только становится сытнее, но и приобретает более гармоничный вкус. Винегрет с фасолью часто предпочитают — 24 марта — 43011598855 — Медиаплатформа МирТесен

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Основу винегрета составляют вареные овощи: свекла, морковь, картофель. Однако они могут быть дополнены другими продуктами. Часто в закуску добавляют зеленый горошек или фасоль. С ними она не только становится сытнее, но и приобретает более гармоничный вкус. Винегрет с фасолью часто предпочитают люди, следящие за фигурой, ведь этот продукт способен частично или полностью заменить калорийную картошку. Блюдо может быть рекомендовано и для вегетарианского стола: бобовые необходимо включать в рацион тем, кто не ест мяса, чтобы обеспечить поступление в организм необходимых ему белков.

Особенности приготовления

Процесс приготовления винегрета с фасолью несложен, но имеет свою специфику.

  • Зерновая фасоль варится долго. Чтобы ускорить процесс, ее необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в прохладной воде. Некоторые хозяйки замачивают ее на ночь.
  • Если нет времени варить фасоль, можно положить в салат консервированную. На вкус блюда это никак не повлияет.
  • Добавлять в винегрет можно не только зерновую, но и стручковую фасоль. С ней салат приобретает более свежий вкус и яркий вид.
  • Свеклу и морковь для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Этот способ даже предпочтителен, так как позволяет сохранить полезные свойства овощей и их яркий цвет.

Винегрет с фасолью можно подавать в качестве холодной закуски или использовать как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Винегрет с белой фасолью и свежим огурцом

  • сухая белая фасоль – 100 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • моченые яблоки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Фасоль переберите, промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь. Промойте еще раз, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Свеклу, морковь и картофель помойте. Отварите и остудите. Очистите. Нарежьте кубиками не крупнее 8 мм.
  • Моченые яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком. Через пару минут слейте воду, лук отожмите.
  • Огурец помойте, срежьте кончики. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Свеклу положите в тарелку, влейте к ней неполную ложку масла, перемешайте.
  • Оставшееся масло смешайте с горчицей и уксусом.
  • Все ингредиенты салата сложите в миску, подсолите и поперчите, заправьте подготовленным соусом.

Количество масла в заправке можно уменьшить. Тогда блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно будет назвать диетическим. Яблоки в рецепте можно заменить квашеной капустой. Вкус салата тогда станет более привычным.

Винегрет с консервированной красной фасолью и грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • маринованные опята – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • В миску с овощами переложите фасоль и маринованные грибы.
  • Лук мелко порежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Масло смешайте с уксусом и солью, заправьте салат.

Винегрет со стручковой фасолью

  • свекла – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый лук (не обязательно) – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картофель отварите и остудите. Очистив, нарежьте кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками размером с горошину. Положите в отдельную емкость.
  • Фасоль помойте, обсушите салфеткой, нарежьте отрезками по 1,5-2 см. Опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Шумовкой переложите в холодную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Сложите в небольшую миску.
  • Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, взбейте венчиком. Добавьте в соус соль.
  • Распределите соус по тарелкам с подготовленными ингредиентами, перемешайте.
  • Выложите продукты в прозрачный салатник слоями. Первым слоем положите морковь, на нее – огурцы, следующим слоем положите половину свеклы, на нее выложите картошку, затем фасоль. На фасоль положите оставшуюся свеклу.

При желании салат можно посыпать зеленым луком, предварительно порубив его ножом. Если салатник у вас непрозрачный и слоев все равно не будет видно, все компоненты салата можно соединить и перемешать.

Как украсить винегрет

Яркий цвет овощей, входящих в состав винегрета, делает его привлекательным без дополнительного декора. Однако многие хозяйки стремятся украсить его необычно, чтобы придать закуске нарядный вид, достойный праздничного стола. Можно предложить несколько вариантов украшения этого блюда.

  • Зеленый цвет контрастен по отношению к красному, доминирующему в салате. Использование листьев салата, зеленого лука, свежей зелени для декора блюда позволяет сделать закуску более яркой и привлекательной. На блюдо, прежде чем выложить на него винегрет, можно постелить салатные листья. Веточки петрушки или укропа будут хорошо смотреться, если их разложить по периметру у края салата.
  • Нарезав морковь или свеклу тонкими ломтиками и собрав их вместе, можно сделать цветы, которые помогут придать салату праздничный вид. Если в состав закуски входят огурцы, цветы можно сделать и из них.
  • Ингредиенты, входящие в состав винегрета, можно заправить по отдельности и выложить слоями. Если у салатника прозрачные стенки, контрастные слои будут хорошо просматриваться, подчеркивая яркость закуски, делая ее более аппетитной.

Винегрет с фасолью – один из самых популярных вариантов популярного салата. Если фасоль для него подготовить заранее, сделать его будет не сложнее, чем обычный. Красиво оформив салат, его можно подать даже к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Узнаем, как просто и быстро приготовить винегрет с фасолью; можно ли готовить салат без картошки и с квашеной капустой. Посчитаем калорийность блюда.

Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Режем свёклу

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Все порезанные овощи в миске

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Добавляем квашеную капусту

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Винегрет с селёдкой

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Винегрет с фасолью гранатом

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Режем свёклу

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Ополаскиваем фасоль

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Смешиваем ингредиенты

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.



Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком

Винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Режем огурцы

Огурцы так же измельчаем в кубик

Засыпаем горошек

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Засыпаем фасоль

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет с фасолью

Винегрет готов, всем приятного аппетита!



Пошаговое приготовление

Откидываем отварную фасоль на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Нарезаем отварную свеклу, помещаем в миску и сдабриваем растительным маслом, если не хотим окрасить все овощи в ее цвет.

Нарезаем отварную морковь. Для удобства можно пользоваться специальной овощерезкой. О том, какой слайсер лучше подходит для нарезки, можно узнать из нашей статьи.

Нарезаем кубиками маринованные огурцы и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мелко крошим репчатый лук.

Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле вместе с отжатой квашеной капустой. Приправляем растительным маслом и даем настояться 5 минут. По желанию добавляем соли, масла, перца и снова перемешиваем.

Теперь, когда все компоненты напитались ароматами друг друга и слегка пропитались маслицем, блюдо готово. Для красоты можно плотно утрамбовать салат в формовочном кольце и подать каждому отдельную порцию. Украшаем зеленью и ждем гостей.


Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Польза или вред

Читайте все о пользе и вреде фасоли и свеклы в отдельных статьях. А я вкратце поделюсь, кому сегодняшний рецепт может быть особенно полезен:

  • людям с пониженным уровнем гемоглобина в крови;
  • людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • людям с проблемами в мочеполовой системе;
  • спортсменам и приверженцам здорового образа жизни;
  • беременным и пожилым.

Есть категория людей, которым медики советуют вовсе не есть винегрет с фасолью или ограничить его употребление:

Всем остальным полезно включать это блюдо в свой рацион хотя бы раз в неделю, особенно в сезон простуд и ОРВИ.

Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком

Праздничный винегрет

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Самый простой вариант салата без картошки

Самый простой рецепт салата

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Готовим фасоль

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Как приготовить винегрет с фасолью — 15 разновидностей

  1. Винегрет с фасолью традиционный
  2. Винегрет с фасолью и яблоком
  3. Винегрет с фасолью по-цыгански
  4. Винегрет с фасолью и жареным луком
  5. Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
  6. Винегрет с фасолью и свежими огурцами
  7. Винегрет с фасолью «Любительский»
  8. Винегрет с фасолью и грибами
  9. Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей
  10. Винегрет с фасолью и соленой сельдью
  11. Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки
  12. Постный винегрет с фасолью
  13. Винегрет с авокадо
  14. Винегрет с фасолью и тунцом
  15. Винегрет с фасолью и солеными томатами

Небольшие секреты при приготовлении салата

В винегрете преобладает свекла. Со временем, она придает другим овощам красный цвет, и это портит вид блюда. Предотвратить окрашивание других компонентов, можно сначала положив свеклу, и сбрызнув ее подсолнечным маслом. Жир образует вокруг свекольных кусочков своеобразную пленку, и не дает просачиваться соку наружу. Овощи сохраняют естественный цвет, а салат – эстетичный вид.

Еще одним секретом приготовления является добавление совсем небольшого количества соли. Все дело в том, что в блюде присутствуют квашеные овощи, и они сами по себе придают соленого вкуса салату. Поэтому, для салата будет достаточно небольшой щепотки соли.

Отварные овощи получаются вкуснее, если их отварить заранее и дать остыть в кожуре, при комнатной температуре. Так можно делать, если есть достаточно свободного времени.

Пользуясь пошаговым рецептом, можно приготовить настоящий классический винегрет, который непременно понравится всем домашним, и даже гостям.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты