Лисички жареные с картофелем

Предлагаю вам чудесные рецепты лисичек жареных с картошкой — с луком и чесноком, со сметаной, сливками и майонезом, на сковороде и в духоке

Лисички жареные с картошкой — 5 лучших рецептов жарки грибов

лисички Можно ли удивить домашних жареными лисичками с картошкой? Отвечаю: можно, да еще как! Казалось бы – взял грибы, молодую картошечку, пожарил и все дела. Но, несмотря на незамысловатость блюда, пожарить грибочки можно по нескольким рецептам: простым вариантом, с луком, сметаной, сливками и майонезом. Итак, у вас появилась корзиночка лисичек, считайте, вы – обладатель клада!

Как пожарить лисички с картошкой

Ох, и хороши же лисички с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. Вдобавок, лисички – грибы, никогда не бывающие червивыми. Имеется еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию. При нынешней экологической ситуации, это чрезвычайно актуально, согласны? А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин, для глаз грибы невероятно полезны.

Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита. Дары тихой охоты могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.

Ну а самое главное, упругие и мясистые грибочки невероятно вкусны.

Как правильно приготовить свежие и замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем немного, лисичку невозможно испортить.

Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички необходимо прожаривать отдельно от картошки. Я не люблю – блюдо потеряет нужный аромат. Поверьте, не нужно этого делать, разве что действие предусмотрено рецептом. Не получится, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.

Лисички жареные – простой рецепт с картошкой

Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных лисичек. Их можно приготовить с молодой, и не слишком, картошкой, из свежих и замороженных лисичек.

  • Лисички.
  • Лук, чеснок – по желанию.
  • Картошка.
  • Растительное масло, черный перец и соль – количество произвольное, на вкус.
  1. Почистите грибы, промойте и нарежьте. Выложите на сковороду и начинайте жарить. Поначалу грибы дадут много воды, но постепенно она выпарится, и лисички начнут жариться.
  2. В это время выложите картошку, нарезанную тонкой соломкой, и жарьте вместе, часто помешивая, чтобы содержимое получило красивую корочку и хорошенько зажарилось.
  3. В конце жарки добавьте соль и, на любителя, чёрный перец. Мне оченьужасно нравится класть чеснок.

лисички рецепты

Лисички жареные с картошкой на сковороде с луком

Приготовить блюдо допустимо не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.

  • Картофель средних размеров — 5 шт.
  • Лисички – 600 гр.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, любая зелень и соль.
  1. Переберите грибы, очистите от мусора, промойте и дайте стечь воде. Кладите на сковороду приступайте к процессу жарки. Поначалу лисички выделят много воды, постепенно она выкипит.
  2. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лучок и выложите нарезанную соломкой картошку.
  3. Жарьте до готовности, не забывая почаще перемешивать блюдо, чтобы картошка подрумянилась, и было больше «жарёнок».

Надумаете жарить лисички с мясом — обжарьте отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.

Жареные лисички со сливками и картошкой

Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я заменяю практически всегда.

  • Лисички.
  • Сливки или молоко – на большую сковороду где-то ¾ стакана.
  • Картофель.
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте к жарке грибы и отправьте на сковороду. Когда вода выпарится и лисички начнут жариться, добавьте нарезанную соломкой картошку и продолжайте, посолив, жарить. Почаще помешивайте, чтобы содержимое подрумянилось.
  2. Отдельно в мисочку разбейте яйца, влейте сливки (молоко), посолите чуток и взбейте. Быстрее в блендере, но я обычно делаю на скорую руку вилочкой.
  3. Вливать яйца со сливками на сковороду нужно, когда картошка будет сыроватой.
  4. Залейте и больше не перемешивайте – пусть доходит до готовности. Огонь сделайте наиболее маленький. Блюдо будет готовым, когда яйца со сливками перестанут загустеют – запекутся.

лисички рецепты

Как приготовить лисички с картошкой и майонезом

Любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой по данному рецепту, и гостей не стыдно угостить.

  1. Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке. Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс.
  2. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте зеленью, залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  3. Далее два пути: можно продолжать дожаривать на открытом огне, но можно отправить духовку и немного подрумянить картошку с лисичками. Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится.

Рецепт лисичек, жареных в сметане с картошкой

Классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо.

  • Лисички – 600 гр.
  • Картошка – 5-7 штук.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Растительное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Как готовить картошку со сметаной и грибами:

  1. Обжарьте грибы, как я рассказывала в предыдущих рецептах. И, когда они будут почти готовы, поперчите и залейте сметаной.
  2. Отдельно пожарьте картошку и затем соедините её с жареными лисичками. Потушите вместе несколько минут и потом ещедополнительно минут пять дайте настояться, чтобы картошечка пропиталась грибным духом. Посыпьте зеленью и приступайте к дегустации. Я вам завидую, ребята!

Пишу рецепты жареных лисичек с картошкой и слюной исхожу – это одно из любимейших грибных блюд. Приятного ужина! С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Для приготовления нам понадобится: грибы лисички 500 г; картофель 4-5 штук большого размера; репчатый лук 1 штука; чеснок 3-4 небольших зубчика.

Лисички жареные с картошкой — вкуснейшие рецепты приготовления

личиски жареные с картофелем в сметане

Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные лисички. Разница лишь в том, что свежие грибы нужно перебрать и почистить, а замороженные просто разморозить. Мы подготовили для Вас два самых вкусных рецепта приготовления жареных лисичек с картошкой.

Первый рецепт — лисички, жареные с картошкой и луком.

лисички жаренные с картофелем и луком

Приготовление очень простое, а вкус — невероятный. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы лисички 500 г;
  • картофель 4-5 штук большого размера;
  • репчатый лук 1 штука;
  • чеснок 3-4 небольших зубчика. Данный ингредиент используем по желанию.
  • сушеная зелень петрушки и укропа — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки;
  • соль — добавляем по вкусу;
  • молотый черный перец — добавляем по вкусу.

ингредиенты для блюда

Приступаем к приготовлению лисичек, жареных с картошкой. Рецепт с добавлением лука понравится всем без исключения!

1. Грибы размораживаем, если они свежие — очищаем от мусора, тщательно промываем и ждем, пока стечет вся лишняя вода.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картофель — небольшой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.

нарезаем лук

3. На сковороде разогреваем масло и на среднем огне жарим лисички. Сперва грибы выделяют достаточно много влаги, но постепенно она испаряется, а лисички хорошо прожариваются.

нарезаем лисички

жарим лисички

4. Грибы постепенно начнут приобретать румяность. В это время в сковороду кладем картофель и лук, солим и добавляем черный молотый перец. Помешиваем до готовности. Время приготовления зависит от того, любите Вы зажаренный картофель или более мягкий вкус.

добавляем картофель

5. Готовое блюдо заправляем чесноком и сушеной зеленью. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Рекомендуем употреблять блюдо с соленьями или горчицей.

Данный рецепт отлично подойдет для повседневного рациона, ведь его приготовление не составит труда!

Второй рецепт — это лисички, жареные с картошкой в сметане

личиски жареные с картофелем в сметане

Блюдо вкусное, ароматное и очень нежное. Оно прекрасно насыщаем и заряжает энергией.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • грибы лисички 500 г;
  • картофель 4-5 штук большого размера;
  • сметана 20-25% жирности — 150 г;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика (по желанию);
  • соль и черный молотый перец — добавляем по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки или зеленый лук — небольшой пучок. Можно использовать все указанные ингредиенты вместе;
  • подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки.

Как готовить лисички с картошкой и сметаной?

Рецепт от Cookery.site докажет, что это очень легко. Вкус блюда Вас просто поразит!

1. Грибы подготавливаем, как указано в первом рецепте.

2. Картошку нарезаем соломкой, чеснок пропустим через пресс. Также мелко нарезаем зелень и зеленый лук.

3. Разогреваем масло на сковороде и на среднем огне обжариваем лисички до полуготовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок и обжариваем на медленном огне до готовности.

жарим лисички на сковороде

4. Картофель обжарим отдельно, добавив немного соли и перца. Затем кладем его к грибам и перемешиваем. Тушим ингредиенты вместе в течение 3-5 минут. Перед подачей блюдо заправляем зеленью.

жарим картофель

Выбирайте рецепт по душе. А еще лучше, попробуйте и первый, и второй вариант. Уверены, что Вы останетесь довольны. Желаем приятного аппетита!

Источник

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически …

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

nichka

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты