Предлагаю вам чудесные рецепты лисичек жареных с картошкой — с луком и чесноком, со сметаной, сливками и майонезом, на сковороде и в духоке
Лисички жареные с картошкой — 5 лучших рецептов жарки грибов
Можно ли удивить домашних жареными лисичками с картошкой? Отвечаю: можно, да еще как! Казалось бы – взял грибы, молодую картошечку, пожарил и все дела. Но, несмотря на незамысловатость блюда, пожарить грибочки можно по нескольким рецептам: простым вариантом, с луком, сметаной, сливками и майонезом. Итак, у вас появилась корзиночка лисичек, считайте, вы – обладатель клада!
Как пожарить лисички с картошкой
Ох, и хороши же лисички с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. Вдобавок, лисички – грибы, никогда не бывающие червивыми. Имеется еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию. При нынешней экологической ситуации, это чрезвычайно актуально, согласны? А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин, для глаз грибы невероятно полезны.
Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита. Дары тихой охоты могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.
Ну а самое главное, упругие и мясистые грибочки невероятно вкусны.
Как правильно приготовить свежие и замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем немного, лисичку невозможно испортить.
Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички необходимо прожаривать отдельно от картошки. Я не люблю – блюдо потеряет нужный аромат. Поверьте, не нужно этого делать, разве что действие предусмотрено рецептом. Не получится, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.
Лисички жареные – простой рецепт с картошкой
Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных лисичек. Их можно приготовить с молодой, и не слишком, картошкой, из свежих и замороженных лисичек.
- Лисички.
- Лук, чеснок – по желанию.
- Картошка.
- Растительное масло, черный перец и соль – количество произвольное, на вкус.
- Почистите грибы, промойте и нарежьте. Выложите на сковороду и начинайте жарить. Поначалу грибы дадут много воды, но постепенно она выпарится, и лисички начнут жариться.
- В это время выложите картошку, нарезанную тонкой соломкой, и жарьте вместе, часто помешивая, чтобы содержимое получило красивую корочку и хорошенько зажарилось.
- В конце жарки добавьте соль и, на любителя, чёрный перец. Мне оченьужасно нравится класть чеснок.
Лисички жареные с картошкой на сковороде с луком
Приготовить блюдо допустимо не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.
- Картофель средних размеров — 5 шт.
- Лисички – 600 гр.
- Растительное масло.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, любая зелень и соль.
- Переберите грибы, очистите от мусора, промойте и дайте стечь воде. Кладите на сковороду приступайте к процессу жарки. Поначалу лисички выделят много воды, постепенно она выкипит.
- Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лучок и выложите нарезанную соломкой картошку.
- Жарьте до готовности, не забывая почаще перемешивать блюдо, чтобы картошка подрумянилась, и было больше «жарёнок».
Надумаете жарить лисички с мясом — обжарьте отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.
Жареные лисички со сливками и картошкой
Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я заменяю практически всегда.
- Лисички.
- Сливки или молоко – на большую сковороду где-то ¾ стакана.
- Картофель.
- Яйцо – 2–3 шт.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте к жарке грибы и отправьте на сковороду. Когда вода выпарится и лисички начнут жариться, добавьте нарезанную соломкой картошку и продолжайте, посолив, жарить. Почаще помешивайте, чтобы содержимое подрумянилось.
- Отдельно в мисочку разбейте яйца, влейте сливки (молоко), посолите чуток и взбейте. Быстрее в блендере, но я обычно делаю на скорую руку вилочкой.
- Вливать яйца со сливками на сковороду нужно, когда картошка будет сыроватой.
- Залейте и больше не перемешивайте – пусть доходит до готовности. Огонь сделайте наиболее маленький. Блюдо будет готовым, когда яйца со сливками перестанут загустеют – запекутся.
Как приготовить лисички с картошкой и майонезом
Любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой по данному рецепту, и гостей не стыдно угостить.
- Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке. Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс.
- Когда блюдо будет почти готово, посыпьте зеленью, залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
- Далее два пути: можно продолжать дожаривать на открытом огне, но можно отправить духовку и немного подрумянить картошку с лисичками. Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится.
Рецепт лисичек, жареных в сметане с картошкой
Классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо.
- Лисички – 600 гр.
- Картошка – 5-7 штук.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана 150 гр.
- Растительное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень.
Как готовить картошку со сметаной и грибами:
- Обжарьте грибы, как я рассказывала в предыдущих рецептах. И, когда они будут почти готовы, поперчите и залейте сметаной.
- Отдельно пожарьте картошку и затем соедините её с жареными лисичками. Потушите вместе несколько минут и потом ещедополнительно минут пять дайте настояться, чтобы картошечка пропиталась грибным духом. Посыпьте зеленью и приступайте к дегустации. Я вам завидую, ребята!
Пишу рецепты жареных лисичек с картошкой и слюной исхожу – это одно из любимейших грибных блюд. Приятного ужина! С любовью… Галина Некрасова.
Для приготовления нам понадобится: грибы лисички 500 г; картофель 4-5 штук большого размера; репчатый лук 1 штука; чеснок 3-4 небольших зубчика.
Лисички жареные с картошкой — вкуснейшие рецепты приготовления
Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные лисички. Разница лишь в том, что свежие грибы нужно перебрать и почистить, а замороженные просто разморозить. Мы подготовили для Вас два самых вкусных рецепта приготовления жареных лисичек с картошкой.
Первый рецепт — лисички, жареные с картошкой и луком.
Приготовление очень простое, а вкус — невероятный. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- грибы лисички 500 г;
- картофель 4-5 штук большого размера;
- репчатый лук 1 штука;
- чеснок 3-4 небольших зубчика. Данный ингредиент используем по желанию.
- сушеная зелень петрушки и укропа — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки;
- соль — добавляем по вкусу;
- молотый черный перец — добавляем по вкусу.
Приступаем к приготовлению лисичек, жареных с картошкой. Рецепт с добавлением лука понравится всем без исключения!
1. Грибы размораживаем, если они свежие — очищаем от мусора, тщательно промываем и ждем, пока стечет вся лишняя вода.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картофель — небольшой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
3. На сковороде разогреваем масло и на среднем огне жарим лисички. Сперва грибы выделяют достаточно много влаги, но постепенно она испаряется, а лисички хорошо прожариваются.
4. Грибы постепенно начнут приобретать румяность. В это время в сковороду кладем картофель и лук, солим и добавляем черный молотый перец. Помешиваем до готовности. Время приготовления зависит от того, любите Вы зажаренный картофель или более мягкий вкус.
5. Готовое блюдо заправляем чесноком и сушеной зеленью. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Рекомендуем употреблять блюдо с соленьями или горчицей.
Данный рецепт отлично подойдет для повседневного рациона, ведь его приготовление не составит труда!
Второй рецепт — это лисички, жареные с картошкой в сметане
Блюдо вкусное, ароматное и очень нежное. Оно прекрасно насыщаем и заряжает энергией.
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- грибы лисички 500 г;
- картофель 4-5 штук большого размера;
- сметана 20-25% жирности — 150 г;
- чеснок 2-3 небольших зубчика (по желанию);
- соль и черный молотый перец — добавляем по своему вкусу;
- свежая зелень укропа, петрушки или зеленый лук — небольшой пучок. Можно использовать все указанные ингредиенты вместе;
- подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки.
Как готовить лисички с картошкой и сметаной?
Рецепт от Cookery.site докажет, что это очень легко. Вкус блюда Вас просто поразит!
1. Грибы подготавливаем, как указано в первом рецепте.
2. Картошку нарезаем соломкой, чеснок пропустим через пресс. Также мелко нарезаем зелень и зеленый лук.
3. Разогреваем масло на сковороде и на среднем огне обжариваем лисички до полуготовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок и обжариваем на медленном огне до готовности.
4. Картофель обжарим отдельно, добавив немного соли и перца. Затем кладем его к грибам и перемешиваем. Тушим ингредиенты вместе в течение 3-5 минут. Перед подачей блюдо заправляем зеленью.
Выбирайте рецепт по душе. А еще лучше, попробуйте и первый, и второй вариант. Уверены, что Вы останетесь довольны. Желаем приятного аппетита!
В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически …
Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде
Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде
В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.
В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.
Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.
Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.
За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.
В грибах не должно остаться жидкости.
Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).
Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.