Рулет из курицы «Деликатесный»

Знаменитый французский трюфель — конфеты, которые можно сделать своими руками. Это не сложно и очень вкусно! Хороших рецептов домашних трюфелей несколько — из крема ганаш, сухого молока и даже детской смеси.

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Как приготовить конфетки-трюфели своими руками вкусно

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

  • Кухня: французская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 3-4
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 573 ккал
    • шоколад черный — 100 г
    • сливки жирные — 60 г
    • масло сливочное — 25 г
    • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
    • ликер «лимончелло» — 30 мл
    • лимон — 1 шт. (для цедры)
    • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

    Способ приготовления:

    Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

    К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

    Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

    Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

    Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

    Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

    В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

    Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

    Автор: Светлана Закревская

    Классический рецепт конфет

    Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

    Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

    Продукты:

    • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
    • жирные свежие сливки – 200 мл
    • сливочное масло несоленое – 50 г
    • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
    • какао-порошок.

    Приготовление пошагово:

    1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
    2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
    3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
    4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
    5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
    6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
    7. Дать хорошо застыть.

    Домашние трюфели из сухого молока

    Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

    Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

    Нам понадобится:

    • сухое молоко – 200 г
    • какао-порошок – 100 г
    • сахарная пудра – 150 г
    • растворимый кофе – 1 ч. л.
    • воды — 100 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • миндаль – по количеству получившихся изделий
    • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.

    Этапы приготовление:

    1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
    2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
    3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
    4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
    5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
    6. Дать застыть и подавать.

    Рецепт из детской смеси «Малютка»

    Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

    Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

    И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

    Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

    Компоненты:

    • молочная смесь для малышей – 350 г
    • какао-порошок – 5 ст. л.
    • сахар – 200 г
    • молоко – 100 мл
    • сливочное масло – 100 г.

    Готовить легко:

    1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
    2. Чуть остудить и добавить масло.
    3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
    4. Подавать застывшими.

    Трюфели с марципаном

    Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

    У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

    Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

    В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

    Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.

    Будет нужно:

    • марципан – 200 г
    • фисташки – 50 г
    • белый шоколад – 50 г
    • кальвадос – 1 ст. л.
    • какао-порошок,
    • корица.

    Приготовление:

    1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
    2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
    3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

    Советы и секреты

    • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
    • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
    • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
    • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

    Видео-рецепт белого «Трюфеля»

    Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

    Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

    Полезные домашние конфеты из фиников

    Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

    Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

    Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

    Источник

    Тест куриного рулета: всего один из пяти признан качественным и безопасным Многие покупатели выбирают куриный рулет за сочный, пикантный вкус и приемлемую цену. Продукт подходит как для

    Тест куриного рулета: всего один из пяти признан качественным и безопасным

    Многие покупатели выбирают куриный рулет за сочный, пикантный вкус и приемлемую цену. Продукт подходит как для бутербродов, так или для легких салатов. За ним закрепилась слава почти что фитнес-блюда. Мясо курицы, соль, чеснок и специи – на такой состав мы рассчитываем, когда покупаем рулет в магазине. Но так ли это на самом деле? И как обстоят дела с безопасностью?

    Тест куриного рулета: всего один из пяти признан качественным и безопасным

    Чтобы получить ответы, на тестирование отправили образцы куриного рулета брендов: «Ремит», «Снежана», «БахрушинЪ», «Таганский мясокомбинат» и «ВкусВилл». Что в конечном итоге показало лабораторное исследование?

    Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

    Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

    Недостоверная маркировка в части состава: при микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, незаявленного в составе — клетчатки подорожника в незначительном количестве. Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по СТО изготовителя. Содержание белка и жира соответствует первому сорту, заявленному в маркировке. Консервантов не обнаружено. Низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

    Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по физико-химическим показателям и по органолептическим показателям, хотя и выпускается по СТО изготовителя. Содержание белка и жира соответствует сорту экстра, заявленному в маркировке. Консервантов не обнаружено.

    Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2 раза. Соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя. Содержание белка и жира соответстсвет высшему сорту, заявленному в маркировке. Консервантов не обнаружено. Низкая массовая доля оксипролина по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

    Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 4 раза.

    Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 4 раза.

    Внимание, опасно!

    По результатам экспертизы в рулете «Таганский мясокомбинат» оказалось превышено допустимое значение показателя обсемененности мезофильной микрофлорой в 4 раза. В рулете «ВкусВилл» этот показатель более чем в 30 раз превышает максимально допустимый уровень, плюс, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. За несоответствие требованиям микробиологической безопасности оба образца попали в Черный список Росконтроля.
    Куриный рулет марки «БахрушинЪ» был занесен в Список товаров с замечаниями: в продукте допустимое значение показателя обсемененности мезофильной микрофлорой превышено в 2 раза – такое относительно небольшое превышение может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети.

    Подорожник приложили?

    Часто в ходе экспертизы в составе образцов обнаруживаются ингредиенты, о которых изготовитель «забыл» упомянуть. Так, в маркировке куриного рулета «Снежана» не указан такой компонент, как клетчатка подорожника, что стало поводом для внесения в Список товаров с замечаниями. Cодержание мышечной ткани в фарше этого образца, составляет лишь около половины объема, меньше, чем в других участниках теста. Кроме того, обнаружена сравнительно высокая массовая доля оксипролина. Этот показатель говорит о большом содержании соединительной ткани, источником которой являются кожа и хрящи. Проще говоря, в данном рулете мало настоящего куриного мяса.

    Вот так завернули

    Нередко производители допускают неточности в маркировке своей продукции. В тестируемых рулетах оказалось больше мяса и меньше жира, чем заявил изготовитель.

    • В результате исследования у куриного рулета «Ремит» массовая доля жира на 40 % ниже, а калорийность на 17 % ниже, чем заявлено изготовителем.
    • В курином рулете «БахрушинЪ» массовая доля белка на 30 % выше, а жира — на 29 % ниже, чем указано изготовителем.
    • В курином рулете «Таганский мясокомбинат»: массовая доля белка в 2 раза выше, а жира на 42 % ниже, чем заявлено.
    • В рулете «ВкусВилл» массовая доля белка на 38 % выше, а жира на 31 % ниже.

    На внешнем виде и вкусе не сказалось

    Нежный, сочный, деликатесный – этими эпитетами производители куриных рулетов часто наделяют свой товар. Насколько верны утверждения? Несмотря ни на что, к органолептическим свойствам замечаний не возникло. У всех тестируемых образцов чистая поверхность батонов, без слипов, нет наплывов фарша, бульонных и жировых отеков. Посторонние привкус и запах отсутствуют. А аромат специй, чеснока и копчения достаточно выражен. Фарш у всех образцов равномерно окрашен, от светло-коричневого до коричневого цвета, без пятен. Все рулеты имеют плотную консистенцию (только рулет «Снежана» упругую), представляют из себя продукт с неоднородной структурой, включающий кусковое мясо разной степени измельчения и незначительное количество фарша с пряностями. За исключением марки «Таганский мясокомбинат». В курином рулете этого бренда присутствуют точечные кровоизлияния на кусках мяса.

    Тест куриного рулета: всего один из пяти признан качественным и безопасным рис-2

    Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Согласно требованиям ГОСТ, наличие кровоподтеков и кровоизлияний в мясе птицы, предназначенном для производства пищевых продуктов не допускается. Кровоподтек — это дефект, возникающий в процессе убоя и последующей обработки тушки птицы в результате травматического повреждения. Такие повреждения способствуют росту патогенных микроорганизмов, но наличие кровоподтеков не может однозначно свидетельствовать об опасности мяса птицы или изготовленных из него изделий.

    Итоги прошлых тестирований

    В 2019 году три из пяти марок куриных рулетов проходили тестирование Росконтроля. В результате лабораторного исследования образцы «Ремит» и «Снежана» были признаны качественными продуктами. А куриный рулет «ВкусВилл» занесен в Черный список. В нем были обнаружены листерии, а показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышал допустимый уровень.

    Только один образец прошел проверку!

    По итогам исследования можно сказать, что в большинстве своем куриный рулет вкусный, но не всегда безопасный мясной продукт. Из-за несоответствия требованиям безопасности образцы куриного рулета «Таганский мясокомбинат» и «ВкусВилл» добавлены в Черный список Росконтроля. По результатам экспертизы продукция марок «Снежана» и «БахрушинЪ» занесена в Список товаров с замечаниями. Куриный рулет «Ремит» прошел проверку и может быть рекомендован к покупке.

    Источник

    Рецепты приготовления рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами.

    Рулет с семгой

    Рецепт: Картофельные рулетики с соленой семгой

    Еще один вариант закуски из картофеля и соленой семги. Кстати, можно сделать с любой копченой или соленой рыбой.

    Рецепт: Шпинатово-сырный рулетик

    Шпинатово-сырный рулетик

    Рецепт: Шпинатово-сырный рулетик

    Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Шпинатово-сырный рулетик!“ Отличный рулетик для праздничного стола! Никаких заморочек и итог просто превосходный! Шпинат не чувствуется совсем! Нам очень понравилось!

    Рецепт: Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

    Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

    Рецепт: Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

    Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) — это совершенно изумительная, потрясающая травка. Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой. никакая другая не покатит.

    Рецепт: Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью

    Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью

    Рецепт: Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью

    Этот великолепный рулет будет украшением на праздничном столе. Сочетание семги с соленым сыром Фета и зеленью, просто волшебно. Рулет сервируем и подаем с дольками манго, апельсинами и зеленым салатом.

    Рецепт: Рулетики на зубок

    Рулетики на зубок

    Рецепт: Рулетики на зубок

    Сочетание продуктов не новое. Мне нравится форма подачи. Смотрится очень аккуратно и изысканно. Идеально подойдет на праздничный стол

    Рецепт: Рулет из красной рыбы

    Рулет из красной рыбы

    Рецепт: Рулет из красной рыбы

    Этот рецепт увидела в кулинарном журнале, попробовала приготовить. Получилось и вкусно и красиво. Это стало украшением стола на праздник.

    Рецепт: Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой

    Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой

    Рецепт: Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой

    Простой вариант вкусной и быстрой закуски, приготовленной из тонких хлебцев ТМ «Щедрые» с творожным сыром, сёмгой и шпинатом.

    Рецепт: Свекольный рулет с чечевицей и семгой

    Свекольный рулет с чечевицей и семгой

    Рецепт: Свекольный рулет с чечевицей и семгой

    Если Вам покажется странным сочетание свеклы, чечевицы и семги, уверяю Вас приготовив его вы в него просто влюбитесь. Он шикарен!! Смотрится ооочень эффектно и празднично а по вкусу -просто сказка. Готовлю и на Новый Год, и на другие праздники. Очень вкусно, пикантно, изысканно. Украсит праздничный стол не только своим эффектным видом, но и своим изумительным вкусом.

    Рецепт: Омлетный рулет с копченой семгой

    Омлетный рулет с копченой семгой

    Рецепт: Омлетный рулет с копченой семгой

    Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона — «Завтрак в постель». Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит «на ура» в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки

    Рецепт: Тигриные рулетики

    Тигриные рулетики

    Рецепт: Тигриные рулетики

    Поздравляю всех поварят и их читателей С Новым Годом Тигра! Ну и со Старым Новым годом конечно 🙂 Желаю, чтоб у всех вас в этом году не было черных полос, а только рыжие и белые! 🙂 Под таким девизом я и приготовила эту легкую в приготовлении закуску.

    Рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами. К тому же это деликатесный вид рыбы. Потому имея филе семги в арсенале, можно не просто нарезать его ломтиками, а подать в виде рулета более оригинальным способом к столу.

    Семгу для рулета можно использовать соленую, малосольную или копченую. Если копченую или подкопченную семгу в домашних условиях приготовить довольно сложно, то приготовить малосольную или соленую семгу любая хозяйка сможет самостоятельно, приложив минимум усилий к этому процессу. Достаточно смазать куски филе семги смесью из соли и небольшой части сахара, уложить в контейнер, накрыть его фольгой, поставить в холодильник. Уже через несколько часов семга для приготовления рулета будет готова.

    Семгу нарезают тонкими пластиками и в них же заворачивают начинку рулетиками. Начинкой для семги могут служить ломтики свежего огурца, отварной рис с соусом, консервированная кукуруза, крабовые палочки и другие ингредиенты.

    Рулетики из семги выкладывают на блюдо с листьями салата, украшают по желанию и подают к столу в охлажденном виде.

    Приготовить рулет из семги можно, используя тонкий лаваш. В эту лепешку укладывают кусочки семги, другие хорошо гармонирующие с ней компоненты, смазывают соусом и заворачивают в виде рулета. Затем рулет из лаваша следует нарезать ломтиками, уложить на блюде и подать к столу.

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты