Курица фаршированная, с сюрпризом — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из птицы, дичи". Кулинарный портал Миллион Меню
Курица фаршированная, с сюрпризом
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 23.01.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32873 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
-
курица — 1 шт.
- Купить на FindMeals
окорочок куриный — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сливочное масло — 100-150 г
лук — 1 головка
чеснок — 3-4 зубчика
паприка
перец черный и красный
приправа для гриля
растительное масло
картофель — 5 шт.
зелень свежая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Очень аккуратно отделить кожу от грудки и спинки, не трогая ноги и крылья. Так, чтобы у вас получилась куриная кожа только с крыльями и ногами, при этом целостность курицы не должна быть нарушена.
2. Отделить мясо с грудки и спинки, мясо с окорчка, и приготовить фарш.
В готовый фарш добавить сливочное масло, мелко порубленный лук и яйцо (1 яйцо порубить и смешать с фаршем, а во второе вместо желтка положить сюрприз — это может быть мандарин,.ананас или любая небольшая вещь). По желанию в фарш можно добавить рис.
3. Фарш посолить, поперчить и положить в курицу и сформировать целую птичку. Целое яйцо с сюрпризом положить в центр и зашить курицу.
4. Смешать специи, чеснок, соль и растительное масло, натереть курицу.
5. Разогреть микроволновку и поставить блюдо с курицей на низкой подставке и готовить в режиме «Микроволны и Гриль» (600) 35-40 минут, после чего перевернуть курицу и обложить ее со всех сторон картофелем так, чтобы он оказался в курином жире (его будет достаточно), поставить на том же режиме до готовности картофеля (15-20 минут).