Фаршированная курица «Сюрприз»

Курица фаршированная, с сюрпризом — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из птицы, дичи". Кулинарный портал Миллион Меню

Курица фаршированная, с сюрпризом

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Микроволновая кухня
  • Рецепт добавлен: 23.01.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 32873 (Конкурс рецептов)
Автор

Ингредиенты:

    курица — 1 шт.
    окорочок куриный — 1 шт.
    яйца вареные — 2 шт.
    сливочное масло — 100-150 г
    лук — 1 головка
    чеснок — 3-4 зубчика
    паприка
    перец черный и красный
    приправа для гриля
    растительное масло
    картофель — 5 шт.
    зелень свежая
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Очень аккуратно отделить кожу от грудки и спинки, не трогая ноги и крылья. Так, чтобы у вас получилась куриная кожа только с крыльями и ногами, при этом целостность курицы не должна быть нарушена.

2. Отделить мясо с грудки и спинки, мясо с окорчка, и приготовить фарш.

В готовый фарш добавить сливочное масло, мелко порубленный лук и яйцо (1 яйцо порубить и смешать с фаршем, а во второе вместо желтка положить сюрприз — это может быть мандарин,.ананас или любая небольшая вещь). По желанию в фарш можно добавить рис.

3. Фарш посолить, поперчить и положить в курицу и сформировать целую птичку. Целое яйцо с сюрпризом положить в центр и зашить курицу.

4. Смешать специи, чеснок, соль и растительное масло, натереть курицу.

5. Разогреть микроволновку и поставить блюдо с курицей на низкой подставке и готовить в режиме «Микроволны и Гриль» (600) 35-40 минут, после чего перевернуть курицу и обложить ее со всех сторон картофелем так, чтобы он оказался в курином жире (его будет достаточно), поставить на том же режиме до готовности картофеля (15-20 минут).

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты