Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Рецепты куриных рулетов с грибами и сыром на сковороде и в духовке.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.
Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.
Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.
- Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
- После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Жареные мясные рулетики с сыром и грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Жареные мясные рулетики с сыром и грибами
Мясо с начинкой получается сочное и вкусное. Блюдо очень подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Как приготовить Жареные мясные рулетики с сыром и грибами
Крученики – это национальное украинское, мясное блюдо. Название говорит само за себя «крутят, заворачивают» любую начинку в мясо. Подойдет любое мясо, мы возьмем куриное филе.
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать на тонкие куски, как на отбивные. Отбить кухонным молоточком. Мясные кусочки посолить, поперчить, посыпать специей.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до прозрачного состояния лука.
Отправляем в сковороду грибы, обжариваем, помешивая до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут, помешивая, вода должна испариться.
Выложить на мясо сначала грибную начинку, присыпать сыром и скрутить в рулетик. Надо скрепить зубочисткой, чтоб рулет не раскрутился.
Обжарить мясные крученики с начинкой на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Проверяем готовность ножом, должна вытекать светлая жидкость.
Крученики с сыром и грибами — готовы. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!