Закуска «Новогодняя селедочка»

Как приготовить форшмак из обычной селедки. Пошаговый классический рецепт блюда, которое делается просто, а съедается очень быстро

КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт форшмака из селедки 2021: 12 пошаговых фото

Эту распространенную холодную закуску готовят разные народы. Вероятно потому, что продукты для нее требуются самые простые, а получается она вкусной и сытной. Форшмак из сельди можно встретить в немецкой, шведской кухнях, но придумано это блюдо еврейским народом. Интересно, что в переводе с немецкого, оно звучит, как «закуска».

Создана целая линейка разных рецептов. Чего только не добавляют в закуску. Можно встретить в составе перец и грибы, картофель и сметану. Иногда, для сытности кладут даже отварное, перемолотое мясо. Но всегда присутствуют неизменные ингредиенты, в виде сельди, сливочного масла и яиц.

Особую пикантность закуске придает селедка. Соленая рыба удачно сочетается со многими продуктами, особенно с овощами. Посмотрите, на праздничные закуски, которые сметаются со стола за секунды или которыми хотите удивить гостей. Во многих из них, присутствует сельдь. Ее тонкий соленый вкус активизирует работу желудка и поднимает аппетит.

Удивительно, но это блюдо готовят не только как холодную закуску, но и подают с горячем виде. Горячий форшмак характерен для прусской кухни, с добавлением различных видов мяса. Мы же, предлагаем вам холодную закуску по классическому еврейскому рецепту, с одесским уклоном.

Ингредиенты

Холодный форшмак считается классическим рецептом еврейской кухни. Обычно, в его составе, помимо соленой сельди присутствуем масло сливочное, яйца, кислые яблоки. Многие ценители добавляют размоченный кусочек белой булки и репчатый лук.

Если рыба слишком соленая, то ее отмачивают в молоке. Смесь продуктов прокручивают через мясорубку или перебивают блендером. Тогда получается нечто, похожее на паштет, который можно намазать на хлеб к завтраку. А если красиво наполнить им тарталетки или выдавить из кондитерского мешка на крекеры, то такая закуска украсит любой праздничный стол.

Что потребуется:

  • селедка;
  • 3 яйца
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • ¼ репчатого лука;
  • 100 г. сливочного масла;
  • хлеб ржаной;
  • лимон;

Если рыба небольших размеров, лучше взять 2 штучки или одну крупную. У нас сегодня крупная, малосоленая.

Пошаговый процесс с фотографиями

Шаг 1. Чистим сельдь от кожицы и внутренностей. Разделываем на филе, освобождаем от крупных косточек. Филе нарезаем сначала на тонкие полоски, затем превращаем в мелкий кубик.

Если рыба слишком соленая, то ее лучше залить молоком и оставить часа на 2.

В некоторых рецептах рекомендуется прокрутить рыбу через мясорубку. Нам больше нравится, когда в закуске ощущаются небольшие кусочки сельди, так получается вкуснее (на мой взгляд). Вы делайте так, как вам нравится.

Шаг 2. Селедочный фарш готов, теперь приступаем к нарезке остальных продуктов. Яйца уже отварены вкрутую, чистим их от скорлупы. Яблоко моем, обсушиваем, снимаем кожицу.

Шаг 3. Натираем на терке лук, отправляем его в миску с рыбой.

Чтобы убрать из лука лишнюю горечь и жгучесть, его можно слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

Есть и другой вариант. Замените обычную луковицу на синий. Он более мягкий, меньше горчит и не жжет.

Шаг 4. Следом измельчаем яйца и яблоко. Их также отправляем в общую миску.

Шаг 5. Масло достаем из холодильника в последний момент. Оно должно быть полумягким. Трем его на терке и отправляем стружку в миску с продуктами.

Шаг 6. Перемешиваем все составляющие. Кто любит поострее, можно слегка поперчить форшмак. Некоторые добавляют 1-2 ложки яблочного уксуса, чтобы добиться необходимой кислинки.

Чтобы придать массе однородную консистенцию, можно перебить ее блендером. Как я уже говорила выше, нам больше нравится, когда в паштете чувствуются крупинки продуктов. Поэтому готовим путем нарезки и натирания на терке с крупным сечением.

Шаг 7. Закуска из селедки готова. Остается только ее охладить. Очень удобно смешивать все составляющие с вечера, чтобы ночь блюдо простояло в холодильнике. Утром уже можно подавать на стол.

Шаг 8. Утром охлажденный селедочный форшмак намазываем на кусочки ржаного хлеба и подаем к завтраку.

Для поднятия аппетита и настроения, бутерброды можно украсить. Для этого используйте оливки, кусочки соленых огурцов, зеленые веточки и листочки укропа и петрушки. Хорошо идет к закуске кусочек лимона. Пробуем на вкус.

Идеальным сочетанием считается, если в закуске селедка составляет одну часть, а две другие — состоят из дополнительных ингредиентов.

При нарушении этого соотношения, либо будет чувствоваться одна селедка, либо ее вкус будет совсем незаметен.

При желании, вкус блюда можно дополнять другими продуктами. Вкус селедки (если ее оказалось больше, чем положено), можно разбавить размоченным кусочком хлеба.

Для сытности закладывают отварной картофель и морковь. Для пикантности добавляют оливки. Их можно мелко порезать или положить сверху половинками. Срок хранения еды в холодильнике, не более 3 дней. В одной порции такой закуски примерно 192 ккал. Пищевая ценность состоит из 8 грамм белков, 10 граммов жиров и 7 граммов углеводов.

Как красиво подать форшмак

Если есть перья зеленого лука, его можно не только покрошить в фарш, но и украсить им закуску сверху. Кусочек красного помидора и четвертинка перепелиного яйца придают яркость блюду. Кусочки ржаного хлеба подаются отдельно.

Домашним решением подачи станут бутерброды в виде корабликов. На кусочек хлеба нанести слой паштета. Сверху поместить шпажку с ломтиком лимона, похожего на парус. Рядом на блюдо положить свежий огурец, порезанный тонкими слайсами.

Если составляющие перебиты блендером в однородную пасту, ее можно подавать на праздничный стол. Для этого, потребуется кондитерский мешок и насадка. Выдавить смесь можно на сухое крекерное печенье или чипсы.

Оригинально смотрится паштет в маленьких тарталетках.

Красивая подача форшмака не требует особых навыков. Глядя на фото, можно украсить бутерброды самостоятельно из тех продуктов, что есть дома. Подойдут оливки, зеленые веточки и листочки (укропа, петрушки), тонкие дольки лимона.

Готовьте вкусную и сытную закуску. Ее всегда можно использовать в качестве перекуса, когда очень хочется есть, а еда еще не приготовлена. Блюдом можно заменить завтрак. Оно вкусное и сытное. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей страничке в социальной сети. До новых встреч!

Источник

⚓ Как приготовить сытные рулеты из селедки с разными ингредиентами. Варианты приготовления блюд к празднику и на каждый день.

Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок

Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.

Со сливочным сыром и оливками

сельдь со сливочным сыром в рулете

Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.

Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.

Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.

Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.

Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.

С огурцом и зеленью

релет из сельди с огурцом

Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.

Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.

Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.

С болгарским перцем и сметаной

рулет из сельди с болгарским перцем и сметаной

Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.

Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.

Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.

С плавленым сыром и чесноком

селедочный рулет с чесноком

Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.

Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.

С яблоком

рулет из сельди с яблоком

Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.

Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Форшмак из селедки: как приготовить в домашних условиях пошагово по классическому еврейскому, одесскому рецепту, с маслом, плавленым сыром.

Форшмак из селедки: готовим самое известное еврейское блюдо

Известное еврейское блюдо

Форшмак из селедки – по сути это своего рода холодная сытная закуска, которая подается в начале застолья, чтобы у гостей разыгрался аппетит. Как известно, при упоминании классической еврейской кухни именно он первым приходит на ум. Делают его в виде нежного паштета и добавляют минимум различных компонентов. Раньше это яство считалось пищей для бедняков и готовилось из рыбы самого низкого качества. Сейчас же это популярный гость на многих праздничных мероприятиях. Особенно часто его выставляют на стол на Новый год.

Безусловно, каждая хозяюшка имеет свои секреты готовки и фирменный рецепт этого блюда. Многие повара добавляют в список ингредиентов красный репчатый лук, горчицу, майонез.

О том, как приготовить форшмак в различных его вариациях, читайте в данной статье.

Полезные советы приготовления вкусной закуски

  • Первым делом всегда соблюдайте правильные пропорции. Рыбы слишком много класть не нужно. Именно по этой причине сельдь должна составлять от общей массы третью часть.
  • По сути, блюдо по консистенции должно напоминать густую пасту или паштет, но не быть жидким и растекаться. Компоненты нужно измельчить в блендере или перекрутить с помощью мясорубки. Только так можно получить однородную текстуру.

Варианты подачи форшмака

  • Если вы не хотите получить пастообразную консистенцию, то рыбу режут на небольшие кусочки, а остальные продукты пропускают через мясорубку.
  • Для идеального форшмака в домашних условиях особенно актуально выбирать жирную рыбку среднего посола. Также в тушке не должны присутствовать посторонние запахи и ржавый налет.
  • Как правило, в закуске нельзя допускать вкусовой дисбаланс. Таким образом, кушанье должно быть в меру кислым и не сладким. Во всяком случае, соль добавлять не стоит, ведь рыба и так соленая.
  • Если вы купили слишком соленую тушку, вымочите ее, подержав в молоке или в растворе крепкого черного чая около 2,5-3 часов.
  • Чтобы придать угощению яркий вкусовой акцент, положите в него кедровые орешки, жареный лук, маринованные огурчики.

Форшмак из селедки с плавленым сыром Яркие акценты

Такой замечательный паштет готовится очень быстро и довольно просто. Обычное кушанье выглядит невзрачно и не совсем аппетитно. Поэтому, если вы добавите в него вареную морковку, то в результате получите вкусную и яркую закуску. Она будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Форшмак с плавленым сыром и сливочным маслом будет обладать нежнейшей кремовой текстурой и неповторимым сливочным вкусом.

  • 100 г сливочного масла;
  • 280-300 г слабосоленой сельди;
  • плавленый сырок хорошего качества, не содержащий вкусовые добавки;
  • морковь среднего размера (60 г);
  • одно яйцо;
  • специи – по предпочтениям;
  • свежий укроп.

Нарезка ингредиентов

Как сделать форшмак пошагово:

  1. Во-первых, заранее вытащите из холодильника масло, чтобы оно подтаяло. На это потребуется часа 2,5-3.
  2. Во-вторых, в отдельных емкостях отварите морковку и яйцо (вкрутую). Овощ почистите, и нарубите на 3 или 4 части. Так же поступите с яйцом и сыром.
  3. Затем филе селедки порежьте небольшими ломтиками.
  4. Теперь все подготовленные компоненты поместите в блендер и перебейте до паштетообразной субстанции.
  5. Далее подсыпьте любимые специи и по желанию еще раз измельчите в блендере. Из-за этого масса получится более пышной. Также можно воспользоваться миксером или мясорубкой. При использовании мясорубки консистенция готового яства станет более выраженной.

Добавляем масло

Обратите внимание! Если форшмак получился слишком густым, его можно разбавить молоком, растительным маслом, сметаной или майонезом.

Поставьте закуску в холодильник в закрытой емкости на 1-2 часа.

Подать блюдо на стол можно по-разному, например, намазать на бутерброд, на тосты, выложить массу в тарталетки. Безусловно, красивой подачей будет паштет, завернутый в лаваш и нарезанный на порции, или выложенный в красивую посуду в форме рыбки.

Два варианта классической рецептуры блюда из селедки Две классические вариации

Безусловно, форшмак из сельди является традиционным кушаньем еврейского народа, и очень любим и популярен в Одессе. А так как среди одесситов живет очень много евреев, входящих в огромную общину, то они, соответственно, добавили в местную кухню свой яркий вкусовой букет. Как известно, классический рецепт из селедки включает в себя две разновидности: одесский и еврейский. В каждом рецепте есть три одинаковых компонента – сливочное масло, малосольная рыба и репчатый лук. А остальные составляющие, как правило, отличаются друг от друга.

Форшмак из селедки по-одесски Одесская рецептура

Несомненно, визитной карточкой такого блюда считаются его главные составляющие – яблоки кислого сорта и яйца. Благодаря им угощение приобретает нежность и воздушность. Многие хозяйки вносят в селедочный форшмак свои поправки: кладут имбирный корень или вымоченный в молоке мякиш батона из пшеничной муки высшего сорта.

  • 2 вареных яйца;
  • луковица среднего размера;
  • одна жирная крупная рыбная тушка;
  • 85 г размягченного сливочного масла;
  • большое кислое яблоко;
  • черный перец, специи – на усмотрение;
  • большая ложка лимонного сока.

Селедка, лук, яйцо и яблоко

Готовим форшмак по-одесски с фото:

  1. Первым делом приготовьте рыбное филе, удалив полностью все косточки, даже самые мелкие. Порежьте его на порционные кусочки.
  2. Потом нашинкуйте на кубики луковицу.
  3. Затем почистите яйца, и белки отделите от желтков.
  4. Далее освободите яблоко от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на крупные кубики. Имейте в виду, что яблочные ломтики необходимо полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
  5. Заготовки измельчите в чаше блендера до однородной густоты, соедините с маслом, которое уже подтаяло, и белками.
  6. Таким образом, взбейте форшмак с яблоком, воспользовавшись кухонным девайсом. Подсыпьте любимые специи, если захотите.

Подача форшмака к столу

В заключение уберите ароматную закуску в закрытом виде на холод, желательно на всю ночь.

Форшмак из селедки по-еврейски

Еврейская вариация

Как правило, чтобы сохранить насыщенный рыбный вкус яства, используют минимум продуктов. Еврейский рецепт обязательно включает в себя не очень свежий хлеб и маленькую щепоть соды, за счет которой достигается пышность угощения. Имейте в виду, что сода в закуске не должна ощущаться.

  • 300-320 г размягченного сливочного масла;
  • одна «упитанная» слабосоленая рыбная тушка;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 4 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 3 больших куска черствого батона (срежьте корочку);
  • уксус;
  • сода – на острие ножа.

Нарезаем лук и вымачиваем хлеб

  1. Вначале первые 2 этапа сделайте так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Потом батонный мякиш увлажните несколькими большими каплями уксуса. Соедините с лучком и рыбой, и пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если хотите получить более нежную консистенцию, можно массу прокрутить через кухонный «гаджет» еще раз.
  3. Далее введите в полученную смесь мягкое сливочное маслице и взбейте с помощью деревянной ложки до однородной структуры.
  4. Подлейте часть подсолнечного масла, перемешайте, затем подбавьте оставшееся масло. Все еще раз хорошенько размешайте.

В конце подсыпьте соду и взбейте всю паштетообразную массу снова деревянной ложкой. Угощение должно стать легким и воздушным.

Рубленый форшмак из селедки с творожным сыром Рубленый форшмак

Этот домашний форшмак кардинально отличатся от классического. Здесь блюдо не выглядит как рыбная паста, а делается из селедки, нарубленной небольшими кусочками. В составе отсутствует лук, а вместо плавленого сыра используется творожный. Все это придает кушанью более нежный, мягкий вкус.

  • 2 маленькие ложки сметаны;
  • 160 г готового филе слабосоленой рыбы;
  • 85 г творожного сыра;
  • соль, черный перчик свежего помола – на вкус;
  • Зелень (укроп или петрушка).

Соединяем ингредиенты

  1. Во-первых, сельдь мелко нарежьте на кусочки;
  2. Во-вторых, соедините рыбку со сметаной и творожным сыром, сдобрите перцем, по желанию присолите. Массу хорошенько перемешайте.
  3. Далее форшмак с сыром выложите на пищевую пленку, сверните в виде рулета. Края завяжите как у шоколадной колбасы (или конфеты).
  4. Затем блюдо уберите в холодильную камеру на час для охлаждения.
  5. Потом по истечении времени вытащите форшмак, разверните и посыпьте его мелко нашинкованной зеленью.

Посыпаем зеленью

Такую полезную и питательную закуску подайте к столу с крекерами, тостами, чипсами или черным хлебом.

Источник

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки. В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

ЗАКУСОЧНЫЕ

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

ЗАКУСОЧНЫЕ

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

ЗАКУСОЧНЫЕ

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

ЗАКУСКА

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Праздничная закуска из сельди

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Праздничная закуска из сельди

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты