В статье описывается салат из морской капусты. Рецепт и варианты использования различных продуктов. Пошаговые инструкции приготовления диетической закуски.
Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения
Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.
Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.
Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.
Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?
Салат из морской капусты с яйцом
Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:
- консервированной ламинарии – 2 баночки;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица небольшая;
- майонез для заправки.
Приготовить просто:
- Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
- Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.
Рецепт с картофелем и морковью
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- банка консервированной водоросли;
- репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
- щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
- 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.
Пошаговые инструкции:
- Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
- Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
- Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
- По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.
Рецепт закуски с кальмарами
Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:
- 250 г очищенных вареных кальмаров;
- 1 баночка консервированной ламинарии;
- четверть кг отварного картофеля;
- по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи; – 150 г, майонез, соль по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
- Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.
Дальневосточный салат
Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:
- консервированная ламинария – 2 банки;
- 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
- масло растительное нерафинированное для заправки.
Поступаем следующим образом:
- Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
- Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.
Рецепт салата с креветками
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- пучок зеленого лука;
- по 150 г отварного риса, отварных креветок;
- консервированной ламинарии – 150 г;
- майонез для заправки.
Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.
Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.
Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?
Из сушеной ламинарии по-корейски
Для приготовления понадобится:
- 150 г сушеной ламинарии;
- по 2 шт моркови и сладкого перца;
- 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
- небольшой перчик чили;
- 2 ст.л. кунжутного семени;
- по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.
Шаги приготовления следующие:
- Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
- Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
- На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
- На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
- Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.
Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.
Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.
Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.
Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.5 ккал | белки 19.5 г | жиры 124.8 г | углеводы 75.6 г |
Порции | |||
ккал 247.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 8 г |
Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 банка.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Соевый полуфабрикат «спаржа» — 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
-
Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 400 гр.
- Тушка кальмара – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Мякоть тыквы – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.
Описание приготовления
Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.
Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.
В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.
Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.
Ингредиенты:
Разберем, как обычно готовят сухую капусту:
- Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
- Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
- Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
- На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.
Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.
Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская замороженная – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время приготовления: 10 минут
- Капуста морская – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Как выбрать?
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо знать несколько простых правил.
Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ. Специалисты утверждают, что этот
Рецепты салата из морской капусты в домашних условиях — как приготовить очень вкусный салат
Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ.
Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.
Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях.
Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.
Содержание:
Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками
Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами.
Попробуйте приготовить – это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 400 грамм замороженных креветок;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- Майонез на вкус;
- 300 грамм капусты морской, маринованной.
Приготовление:
1. Креветки положить в миску, залить кипятком. Дать настояться минут 5.
2. Затем слить воду, почистить их от панциря. 8-10 штук оставить для украшения.
3.Остальные нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера. Переложить в салатник.
4. Яйца остудить и почистить. Нарезать средними кубиками. Отправить их к креветкам.
5.К основным ингредиентам отправить капусту. С нее предварительно нужно слить воду.
6.Заправить майонезом, внести соль и меленый перчик на вкус. Старательно перемешать.
7.Можно оригинально сформировать салат с помощью съемной формы-кольца. Ее нужно становить на блюдо, выложить салат плотным слоем.
8.Убрать форму. Сверху украсить отложенными креветками и зеленью на вкус. Также можно оформить каплями майонеза.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками
Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.
Ингредиенты:
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- Горсточка очищенных грецких орехов;
- 5 средних крабовых палочек;
- Майонез или сметанка для заправки на ваш вкус;
- 150 грамм морской капусты;
- 200 грамм креветок.
Приготовление:
1.Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозить полностью. Нарезать их соломкой. Для этого их нужно разрезать напополам вдоль, затем каждую половинку еще на 2 части. Каждую четверть накрошить аккуратными полосочками.
2.Вскипятить в кастрюльке воду. Как только она закипит, добавить сюда креветки, дождаться повторного вскипания. Как только это произойдет, можно сливать воду и остужать креветки.
3.Если вы используете королевские, то можно прокипятить их буквально 20 секунд после повторного закипания. Они большие и требуют немного больше времени. Долгая варка грозит порчей продукта – они станут «резиновыми». Остудить их, очистить и нарезать кусочками.
4.Крабовые палочки соединить в одной посуде с креветками. Орех грецкий мелко нарубить (но не в крошку), добавить к основным ингредиентам.
5.Поперчить на вкус, добавить соль и майонез. Старательно перемешать. На этом этапе блюдо можно считать готовым.
6.Но его также можно красиво оформить. Делайте это на вкус – зеленью, креветками, майонезом, вареным яйцом, зернами граната – как вам угодно.
Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами
Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты морской маринованной;
- Постное масло на вкус;
- 2 средних соленых огурчика;
- Половина лимона (а именно его сок);
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 2 вареных вкрутую яйца;
- Средняя морковка;
- Пучок зелени на вкус;
- Средняя луковица, лучше салатного сорта.
Приготовление:
1.Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.
2.А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.
3.Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.
4.Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.
5.Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.
6.В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.
7.Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.
Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем
Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежая фасоль;
- Свежая морская капуста (можно использовать и маринованную);
- Морковка свежая;
- Сладкий перчик болгарский;
- Соль;
- Сахарный песок;
- Постное масло;
- Уксус девяти процентный.
Количество продуктов определяйте самостоятельно. Кто-то любит преимущественно фасоль или морскую капусту. Поэтому эти пропорции зависят от ваших предпочтений.
Приготовление:
1.Капусту и фасоль вы можете использовать как свежие, так и консервированные. В случае если готовите их свежими, их предварительно нужно отварить. Фасоль отварите до готовности, слейте на дуршлаг, промойте проточной водой. Капусту отварить после повторного вскипания минут 15. При этом можете присолить воду на вкус. Затем также промыть ее в дуршлаге, немного обсушить.
2.Сваренные овощи остудить, отправить в салатник. Морковку натереть на корейской терке. Перчик нарезать аккуратной соломкой.
3.Перемешать все продукты в салатнице. Добавить соли и чуточку сахара (он тоже положительно скажется на вкусе). По вкусу можно немного приперчить. Добавить уксус. Буквально чайная ложка на салатник среднего размера.
Если вы использовали консервированные фасоль и капусту, уксус можно не добавлять
4.Заправить маслом. Для этого салата больше подойдет ароматное, нерафинированное. Оно придаст дополнительной пикантности блюду.
5.Размешать и оставить в холодильнике минут на 20. Этого времени хватит, чтобы продукты промариновались от уксуса и насытились соком друг друга. Но если вы готовите его на скорую руку и подать к столу его нужно в ближайшее время, можно сразу нести к столу.
Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты морской;
- Банка кукурузы консервированной;
- Пачка крабовых палочек или мяса (200 грамм);
- Один средний спелый авокадо;
- Один средний огурчик свежий;
- 5 отварных яиц;
- Майонез (примерно 200 грамм);
- Одна луковица, желательно салатного сорта.
Приготовление:
1.С капусты слить рассол. По желанию, вы можете использовать не обычную маринованную капусту, а уже готовый витаминный салат. Обычно, они идут в составе с морковкой или сладким перцем.
2.Яйца почистить, нарезать мелким кубиком.
3.Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам до косточки, а затем вынуть ее.
Чтобы выбрать в супермаркете хороший, спелый авокадо, обратите внимание на несколько деталей:
Спелый плод должен немного продавливаться, при нажатии пальцем, но тут же возвращать форму
У созревшего авокадо верхняя часть коричневатая. У перезрелого может быть гнилой, а у недоспелого – светлая
Цвет у спелого плода более темный
Даже если вы купили неспелый авокадо, не расстраивайтесь. Через недельку он дозреет и его можно будет есть
4.Авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко измельчить.
5.Крабовые палочки и огурец тоже нужно нарезать мелкими аккуратными кубиками.
6.Переходим к выкладыванию слоев. Вы можете чередовать их в любой последовательности или повторять за нами. Лучше всего воспользоваться разъёмной формой для его формирования. Но если ее нет, заложите круглую салатницу пакетами так, чтобы их края выходили за края посуды.
7.Выложить капусту и разровнять ее, плотненько приминая. Промазать майонезом, немного.
8.Теперь выкладываем в следующем порядке – палочки + майонез, авокадо, кукуруза + майонез, лук, яйцо + майонез, огурец.
Каждый слой нужно выкладывать очень аккуратно, уделяя особое внимание краям. Ведь затем мы уберём его из салатника и он предстанет перед гостями во всей красе со всех сторон. Также каждый слой нужно немного приплотнять
9.Перевернуть аккуратно салат на блюдо. Можно предварительно положить на дно лист салата. Убрать пакетики. Теперь можно переходить к оформлению.
Вы можете украсить его на свой вкус. Например, как в нашем случае – тертым мелко белком, кусочками авокадо, майонезом и измельченными крабовыми палочками.
Салатику лучше отдохнуть в прохладном месте до подачи, хотя бы часик. Так он настоится, станет сочнее, ароматнее и вкуснее.
Видео рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами
Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.
Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.
Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.