Кесадилья с ветчиной

Домашняя кесадилья с курицей – рецепт с фото пошагово в домашних условиях, с сыром, кукурузой, помидорами, грибами, классическая, овощами, в лаваше, яйцом, фасолью

Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами

домашняя кесадилья с курицей рецептыКесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.

Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт

Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.

  • Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
  • Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
  • Консервированная кукуруза – 280 гр.
  • Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
  • Луковица.
  • Консервированные протертые томаты – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
  • Черный перец, соль – по вкусу.

кесадилья с курицей рецепт с кукурузой

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.

1

Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.

2

Маринуйте в течение 30-60 минут.

3

Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.

4

Нашинкуйте лук полукольцами.

5

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.

6

Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.

7

Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.

8

Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.

9

Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.

10

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

11

Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.

12

Накройте толстым слоем курицы с овощами.

13

Вновь посыпьте тертым сыром.

14

Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.

15

Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.

16

Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.

17

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Рецепт закуски на скорую руку, очень простой, из минимума ингредиентов.

  • Тортилья – 2 шт.
  • Курица – 1 филе.
  • Сыр (лучше чеддер) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Специи по вкусу.
  1. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  2. Покрошите головку лука, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности. Переложите в мисочку.
  3. Нарежьте полосками куриную грудку, отправьте обжариваться вместо лука на сильном огне.
  4. Когда кусочки мяса станут румяными, добавьте пасту-томат, размешайте. Прогрейте не больше минутки, затем снимите с конфорки и переложите к луку. Размешайте начинку.
  5. Посыпьте лепешку тортильи сыром, сделайте слой начинки, сверху разбросайте еще один слой сырной стружки.
  6. Накройте другой лепешкой. Обжарьте на сковороде без добавления масла с двух сторон. Время жарки – 2-3 минутки.

кесадилья с курицей и сыром

Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде

Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.

  • Тортилья – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Перец, соль.
  1. Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
  2. Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
  3. Настрогайте сыр пластинами.
  4. Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
  5. Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.

Мексиканская кесадилья с курицей и грибами

Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.

  • Тортилья – 4 листа.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Помидор.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Красный чили – стручок.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Черный перец, соль.
  1. Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
  2. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
  3. Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
  4. Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
  5. На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
  6. Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
  7. Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
  8. Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..

мексиканская кесадилья с курицей

С курицей, кукурузой и ананасом

Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.

  • Тортилья – 8 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 400 гр.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Тертый сыр – 3 стакана.
  • Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
  3. Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
  4. На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.

кесадилья с курицей с помидорами

Очень вкусная кесадилья с яблоками

Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.

  • Тортилья – 4 шт.
  • Курица (грудка) – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Йогурт без добавок – 125 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.
  1. Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
  2. Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
  3. Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
  4. Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
  5. Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.

кесадилья с курицей с грибами

Кесадилья в лаваше с курицей, сыром и соевым соусом (видео)

В последнее время лаваш стал очень популярным. Не найдете тортилью, замените её листами тонкой армянской лепешки.

Кесадилья с курицей и яйцом

Очередной простой вариант мексиканского блюда, годится для правильного питания и соблюдения диеты.

  • Тортилья – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Курица – 100 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Лук – ½ головки.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Приправы для курицы, соль, зелень (по желанию).
  1. Покрошите мякоть сладкого перца, очищенного от семян, маленькими кубиками. Аналогично измельчите лук.
  2. Выложите на сковороду луковую нарезку, пассеруйте до легкой прозрачности. Добавьте перчик, пожарьте 2-3 минутки.
  3. В отдельной плошке взбейте молоко с яйцом. Залейте овощи, посолите, заправьте омлет любыми приправами на ваше усмотрение.
  4. Порежьте куриное филе небольшими брусочками, пожарьте до готовности, приправив специями для курицы.
  5. Раскидайте мясо по тортилье, сверху накройте овощами в яйце.
  6. Сформируйте кесадилью, уложив на начинку второй лист тортильи. Отправьте обжариваться на сковородку.

кесадилья с курицей с грибами

Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо

В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.

  • Тортильи – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
  • Руккола – пучок.
  • Перец, соль.
  1. Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
  2. Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
  3. Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
  4. Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
  5. Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
  6. Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.

Видео-рецепт: классическая кесадилья с курицей с овощами

У каждого кулинара свое понятие о классическом приготовлении кесадильи. Держите рецепт, который мне очень понравился. Автор ролика настолько аппетитно рассказывает, что сразу хочется приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная мексиканская кесадилья с курицей.

Источник

Сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей! Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!

1. Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

2. Кесадилья с курицей и ананасом

Кесадилья с курицей и ананасом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.

Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.

Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.

3. Кесадилья с курицей и баклажанами

Кесадилья с курицей и баклажанами

Фото: travelinlife.ru

Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, вроде кинзы, укропа или мяты.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

4. Кесадилья с курицей и яблоком

Кесадилья с курицей и яблоком

Фото: pinterest.ru

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками

Кесадилья с курицей, зеленью и оливками

Фото: vvsupremo.com

Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.

Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.

Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью

Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью

Фото: goya.com

Если хочешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.

7. Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами

Фото: thespruceeats.com

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

8. Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилья с курицей и кукурузой

Фото: lifehacker.ru

Готовый куриный фарш тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.

Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Кесадилья с курицей и ветчиной

Кесадилья с курицей и ветчиной

Фото: americanhotpizza.ru

Восхитительный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.

10. Кесадилья с курицей и яйцом

Кесадилья с курицей и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты