Домашняя кесадилья с курицей – рецепт с фото пошагово в домашних условиях, с сыром, кукурузой, помидорами, грибами, классическая, овощами, в лаваше, яйцом, фасолью
Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами
Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.
Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.
Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт
Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.
- Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
- Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
- Консервированная кукуруза – 280 гр.
- Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
- Луковица.
- Консервированные протертые томаты – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
- Черный перец, соль – по вкусу.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.
Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.
Маринуйте в течение 30-60 минут.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.
Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.
Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.
Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.
Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.
Накройте толстым слоем курицы с овощами.
Вновь посыпьте тертым сыром.
Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.
Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.
Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Рецепт закуски на скорую руку, очень простой, из минимума ингредиентов.
- Тортилья – 2 шт.
- Курица – 1 филе.
- Сыр (лучше чеддер) – 50 гр.
- Луковица.
- Томатная паста — 100 гр.
- Специи по вкусу.
- Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Покрошите головку лука, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности. Переложите в мисочку.
- Нарежьте полосками куриную грудку, отправьте обжариваться вместо лука на сильном огне.
- Когда кусочки мяса станут румяными, добавьте пасту-томат, размешайте. Прогрейте не больше минутки, затем снимите с конфорки и переложите к луку. Размешайте начинку.
- Посыпьте лепешку тортильи сыром, сделайте слой начинки, сверху разбросайте еще один слой сырной стружки.
- Накройте другой лепешкой. Обжарьте на сковороде без добавления масла с двух сторон. Время жарки – 2-3 минутки.
Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде
Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.
- Тортилья – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Перец, соль.
- Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
- Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
- Настрогайте сыр пластинами.
- Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
- Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.
Мексиканская кесадилья с курицей и грибами
Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.
- Тортилья – 4 листа.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Помидор.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Красный чили – стручок.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Черный перец, соль.
- Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
- Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
- Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
- Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
- На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
- Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
- Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
- Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..
С курицей, кукурузой и ананасом
Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.
- Тортилья – 8 шт.
- Ананасы (консервированные) – 400 гр.
- Куриная грудка – 3 филе.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Тертый сыр – 3 стакана.
- Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
- Кинза – несколько веточек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
- На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
- Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
- На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.
Очень вкусная кесадилья с яблоками
Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.
- Тортилья – 4 шт.
- Курица (грудка) – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Йогурт без добавок – 125 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.
- Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
- Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
- Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
- Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
- Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.
Кесадилья в лаваше с курицей, сыром и соевым соусом (видео)
В последнее время лаваш стал очень популярным. Не найдете тортилью, замените её листами тонкой армянской лепешки.
Кесадилья с курицей и яйцом
Очередной простой вариант мексиканского блюда, годится для правильного питания и соблюдения диеты.
- Тортилья – 2 шт.
- Яйцо.
- Курица – 100 гр.
- Молоко – ½ стакана.
- Лук – ½ головки.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Приправы для курицы, соль, зелень (по желанию).
- Покрошите мякоть сладкого перца, очищенного от семян, маленькими кубиками. Аналогично измельчите лук.
- Выложите на сковороду луковую нарезку, пассеруйте до легкой прозрачности. Добавьте перчик, пожарьте 2-3 минутки.
- В отдельной плошке взбейте молоко с яйцом. Залейте овощи, посолите, заправьте омлет любыми приправами на ваше усмотрение.
- Порежьте куриное филе небольшими брусочками, пожарьте до готовности, приправив специями для курицы.
- Раскидайте мясо по тортилье, сверху накройте овощами в яйце.
- Сформируйте кесадилью, уложив на начинку второй лист тортильи. Отправьте обжариваться на сковородку.
Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо
В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.
- Тортильи – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Авокадо.
- Помидор.
- Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
- Руккола – пучок.
- Перец, соль.
- Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
- Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
- Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
- Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
- Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
- Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.
Видео-рецепт: классическая кесадилья с курицей с овощами
У каждого кулинара свое понятие о классическом приготовлении кесадильи. Держите рецепт, который мне очень понравился. Автор ролика настолько аппетитно рассказывает, что сразу хочется приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная мексиканская кесадилья с курицей.
Сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей! Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
Фото: vkusnaja-zhisn.ru
Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!
1. Кесадилья с курицей и сыром
Фото: kulinaria1914.ru
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
2. Кесадилья с курицей и ананасом
Фото: pinterest.ru
Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.
Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.
3. Кесадилья с курицей и баклажанами
Фото: travelinlife.ru
Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, вроде кинзы, укропа или мяты.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
4. Кесадилья с курицей и яблоком
Фото: pinterest.ru
Очень оригинальный кулинарный эксперимент!
Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.
Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.
5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Фото: vvsupremo.com
Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.
Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
Фото: goya.com
Если хочешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.
7. Кесадилья с курицей и грибами
Фото: thespruceeats.com
Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
8. Кесадилья с курицей и кукурузой
Фото: lifehacker.ru
Готовый куриный фарш тоже подойдет.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Кесадилья с курицей и ветчиной
Фото: americanhotpizza.ru
Восхитительный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!
Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.
10. Кесадилья с курицей и яйцом
Фото: zen.yandex.ru
Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!