Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе.
Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола
Кадр: @Счастье Есть / YouTube
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Канапе на шпажках с лососем и авокадо
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
- Копчёный лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана
- Белый хлеб
- Лук-шнитт
- Перец чёрный молотый, растительное масло
Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Картофельные канапе с запеченным сыром
Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.
Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зеленые перья лука – 5 шт.
- Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
- Кунжутные семечки, соль – по вкусу.
1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.
3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.
Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!
А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.
Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!
Автор публикации
Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Закуска с паштетом на печенье
Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.
1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.
2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.
3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.
Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом
- твердый сыр 150 г
- моцарелла 100 г
- помидор черри 10 шт.
- свежий базилик несколько веточек
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом
Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
Канапе с креветками и огурцами
Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.
Чтобы приготовить фруктовые канапе
возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.
Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба
Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.
1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.
2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.
3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.
4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.
Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Кадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Канапе рецепты на праздничный стол: с фото и видео вдомашних условиях, как приготовить канапе пошагово рецепты на праздничный стол, на фуршет, на новый год
Самые разнообразные рецепты канапе на праздничный стол для фуршета — быстро, легко и красиво!
Привет, друзья! Праздник на носу, а вы думаете что приготовить на праздничный стол! Конечно кроме основных блюд должны присутствовать легкие и веселенькие закуски — канапе, они мелкие, но бывают сытные и вкусные. Канапе рецепты бывают самые разные, главное подобрать интересные ингредиенты.
Миниатюрные бутерброды можно встретить на каждом праздничном столе. Они считаются отменным дополнением к основным блюдам. Канапешки, рецепты которых широко варьируются, уже давно успели полюбиться людям.
Канапе рецепты на праздничный стол с фото
Это идеальный вариант для фуршета, поскольку гости обязательно обратят на них внимание. Бутерброды выгодно выделяются среди всех прочих блюд. Можно сделать их яркими и красивыми, если изучить канапе рецепты заранее.
Канапе рецепты на праздничный стол
С чем только не сочетают хозяйки хлеб! Это петрушка, морепродукты, овощи, фрукты, а также прочие продукты. Вы можете поэкспериментировать, чтобы найти для себя подходящий вариант, который станет главным украшением праздничного стола.
Праздничные канапе, рецепты которых понятные и простые, обладают отменными вкусовыми качествами. Весомым преимуществом кулинарного шедевра является то, что можно пользоваться абсолютно любыми ингредиентами. Берите то, что есть у вас под рукой, чтобы закуска была готова через несколько минут.
Если ранее вы не готовили мини-бутерброды, займитесь этим прямо сейчас. Вас приятно удивит результат, поскольку блюдо получится аппетитным и вкусным. Можно сделать его ярким, чтобы оно выделялось среди прочих угощений, вызывая аппетит своим видом.
Способы приготовления закуски
Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.
С селедкой
Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.
Ингредиенты для приготовления:
- сливочное масло – 50 г;
- филе селедки – 150 г;
- укроп – 4 веточки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- зелень для оформления – на ваш вкус;
- горчица – 2 ч.л.;
- маслины – 8 шт.
- срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
- чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
- нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
- нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
- нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
- вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.
Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.
Для детей
Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.
- апельсин – 1 шт.;
- малина – 150 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 15 ягодок;
- голубик – 15 штучек;
- клубника – 4 шт.
- фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
- почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
- чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
- слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
- нанижите все на шпажки и подавайте к столу.
Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.
С сыром
Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- любой твердый сорт сыра – 250 г;
- маслины – 1 банка.
- канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
- слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
- наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.
Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках
Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.
Канапе с ветчиной и сыром на шпажках
Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.
Закуска из огурца с мидиями
Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!
Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами
Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.
Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!
Видео: канапе на праздничный стол
Сегодня я расскажу какие поставить закуски на Новый Год 2021, что готовить новое и интересное, с фото. Не бойтесь экспериментировать, удивите своих домашних и хозяина Нового года.
Новые и интересные закуски на Новый Год
Сегодня специально для вас я сделала интересную подборку закусок. которые можно приготовить на Новый год. Все рецепты новогодних закусок простые, красивые, вкусные. Каждый сможет найти что то для себя. С наступающим Новым Годом!
Каждый Новый Год мы стараемся придумать что-то новое к праздничному столу. Как насчет того, чтобы полностью изменить концепцию застолья и переместить все в область фуршетного стола? Так вы освободите место от большого стола, заставленного различными яствами и оставите место для активности и различных конкурсов и игр. Давайте выясним, какие закуски на Новый Год 2021, что готовить новое и интересное с фото.
Необходимые продукты
Стартеры, аппетайзеры, а попросту закуски призваны утолить начинающийся голод. Но если приготовить их в избытке — вполне можно наесться ими. И это могут быть как сладкие, так и полезные овощные и мясные закуски. Прежде чем готовить надо составить список продуктов, из которых будет готовиться.
Нам понадобится:
- маслины и оливки,
- томаты черри,
- коктейльные креветки,
- ветчина,
- белый и черный хлеб,
- сыр,
- огурцы и сладкий перец,
- красная рыба,
- виноград,
- арбуз,
- дыня и яблоки.
Вы можете дополнять этот список вашими предпочтениями.
Закуска канапе
Скорее всего, именно канапе приходит в голову, когда речь идет о закусках. И правда — это самое простое и одновременно с тем же нелегкое блюдо.
Есть проверенные временем сочетания такие как сыр фета, маслина (или оливка), огурец и помидора черри, нанизанные на шпажку. Такой вариант отлично заменяет салат «Греческий». Выложите нанизанные на шпажки ингредиенты на тарелку и слегка приправьте оливковым маслом. Также можно поставить готовые канапе в индивидуальные стаканчики для каждого гостя.
Что же касается необычных сочетаний — отличным примером может послужить дыня и ветчина. Нарежьте ингредиенты кубиками и расположите на шпажке в произвольном порядке. Поверьте, гости обязательно оценят такое оригинальное и вкусное сочетание.
Таким же образом можно заменить и фруктовую тарелку. Запаситесь различными ягодами и фруктами. Пусть на шпажке будет изобилие цветов и витаминов.
Морской коктейль — это вкусное сочетание креветок, например, с сельдереем. Полейте все это лимонным соком или легким белым соусом.
Соусы к канапе
В год Быка лучше отказаться от соусов, в составе которых есть яйца. И это замечательная возможность попробовать приготовить что-то новое помимо майонеза.
Пусть это будет легкий йогуртовый соус, слегка подсоленный. Добавьте к нему порубленную петрушку, это добавит и вкуса, и цвета.
Чесночный соус — возьмите густую сметану, добавьте туда мелко порубленный чеснок (количество головок определите по своему усмотрению и вкусу), приправьте соевым соусом. Он отлично подходит для морских коктейлей и овощных канапе.
Сытные закуски
Большую популярность набирают так называемые сытные круассаны. Совсем необязательно выпекать их самостоятельно. Купите готовые из расчета пару штук на каждого человека.
Запаситесь ветчиной, сыром, слабосоленой семгой и творожным сыром. Процесс приготовления крайне прост. Разрежьте круассан вдоль (не до конца) таким образом, чтобы его можно было приоткрыть. Слегка выберите мякоть и красиво разложите кусочек тонко порезанного сыра и тонкой ветчины, пусть они слегка выглядывают из круассана — так гостям легче будет определить с чем они.
Другой сытный вариант — с рыбой. Кстати, это отличная альтернатива пресловутым бутербродам с икрой. Так же разрежьте круассан, аккуратно внутри намажьте сливочным или творожным сыром, уложите тонко нарезанные кусочки красной рыбы. Помните, начинка не должна вываливаться из круассана. Ведь смысл закуски в том, чтобы её легко можно было съесть одной рукой, не испачкавшись.
Традиционные закуски
Возьмите крупные помидоры, пусть они будут достаточно плотными — так как они послужат основой для закуски. Порежьте кольцами и сразу выложите на большую сервировочную тарелку. Подготовьте салат «Еврейский» — на мелкой терке натрите ваш любимый сыр, выдавите чеснок и приправьте любым пикантным соусом (например, майонез или «тысяча островов»). Перемешайте. Ложкой выкладывайте на каждый кружок помидора. Сверху можно украсить маленькой веточкой петрушки для цвета и вкуса.
Для следующей закуски нам потребуется лаваш. Разложите его и всю поверхность намажьте сливочным или творожным сыром. Выложите туда красную рыбу или ветчину по своему усмотрению. От курицы в этом году следует отказаться, но это так же хороший наполнитель для этой закуски. Уложите лист салата, сладкий перец, порезанный тонкой стружкой, сверните все в рулет и разрежьте на тонкие кружочки. Выложите на сервировочные тарелки. В центре оставьте место для йогуртового соуса.
Рулетики из баклажана. Возьмите крупный и спелый баклажан. Нарежьте его на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в масле. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В каждый выложите чайную ложку салата «Еврейский», заверните в рулетик. Можно перевязать стрелкой зеленого лука. Выложите на тарелку в форму башенки.
Вегетарианская закуска
Возьмите свежий батон, нарежьте и слегка подсушите его в духовке, либо обжарьте на масле на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы промакнуть от лишнего жира. Приготовьте овощной салат. Стружкой порубите сладкий перец (возьмите все цвета — и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый — пусть будет праздничный и нарядный вид) приправьте овощной приправой, солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте. Выложите по столовой ложке на каждый кусочек булки. Красиво сервируйте соусом песто (кедровые орехи, базилик, петрушка, йогурт, чеснок и оливковое масло — все смешать в блендере, выложить в креманку).
Тартар из авокадо и помидоров
Возьмите спелое авокадо и помидоры, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Приправьте смесью перцев и солью. Добавлять масло сюда не нужно — авокадо дает достаточную маслянистость и жирность. Выложите на подсушенную или обжаренную булочку. Украшение не требуется, так как блюдо очень яркое и насыщенное само по себе.
Простые закуски
Кто бы мог подумать, но картофель может выступать не только в качестве гарнира, но и в качестве закуски. Возьмите крупный картофель, вымойте, но не чистите его. Нарежьте дольками, такой картофель носит название деревенский. Выложите в блюдо для запекания, полейте оливковым маслом, приправьте крупной солью, для придания дополнительного аромата добавьте неочищенные дольки чеснока, уберите в духовку примерно на 50 минут, до образования золотистой корочки.
После того, как картофель приготовится, выложите его на пергаментную бумагу вместе с дольками чеснока (запеченые они очень вкусны) — такая сервировка станет отличным украшением в деревенском стиле.
Следующая закуска или попросту намазка также очень легка в приготовлении. Возьмите два спелых авокадо, очистите и вытащите косточку, две полученные лодочки разомните вилкой до состояния пасты, откройте банку консервированного тунца, перемешайте с пастой, приправьте солью и смесью перцев, выложите в глубокую и нарядную пиалу, а рядом разложите подсушенный или поджаренный багет или батон.
Таким образом, вы видите, что легкие в приготовлении закуски могут стать полноценными участниками новогоднего стола, а времени они займут в несколько раз меньше, чем нарезка классических салатов и приготовление горячих блюд. Надеюсь, вам понравились наши предложенные закуски на Новый Год 2021 с фото, что готовить новое и интересное теперь вы знаете, так что удивляйте своих родных интересными вкусняшками.
С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))