Как приготовить торт Крокембуш в домашних условиях, пошаговый классический рецепт приготовления французского десерта, новогодний торт в виде елки, готовка крокембуша от Лизы Глинской, фото и видео инструкции
Муссовый торт с шоколадным кремом и профитролями
Как всегда вначале приготовления муссового торта я замачиваю нужный по рецептуре желатин и оставляю его набухать.
Как приготовить фруктовую карамель
- Приготовьте сухую карамель.
- Когда карамель готова, понемногу, при постоянном интенсивном помешивании, влейте в нее фруктовое пюре (оно должно быть предварительно подогрето) и прогрейте 3 минуты.
- Выключите нагрев, добавьте шоколад и перемешайте.
- Когда карамель чуть остыла, вмешайте сливочное масло.
Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.
Как приготовить заварное тесто
- Разболтайте яйца и процедите их.
- Налейте в сотейник воду, молоко, положите соль, сахар, масло, поставьте на плиту и растопите масло.
- Выключите нагрев, всыпьте муку и мешайте, пока тесто не станет однородным.
- Прогрейте тесто пару минут, постоянно мешая его при этом, и дйте остыть примерно до 60°.
- Частями добавляйте яйца, каждый раз хорошо промешивая тест. Вымесите тесто до гладкого блестящего состояния.
Духовку разогрейте до 200°.
Отсадите на пергамент профитрольки примерным размером 2-2.5 см и выпекайте при 180° примерно 25 минут. Начините их фруктовой карамелью и уберите в морозильник.
Как приготовить мусс на молочном шоколаде
- Размешайте желтки с сахаром и в это же время нагрейте на плите до горячего состояния смесь молока со сливками.
- Влейте ее к желткам, размешайте и верните в сотейник.
- Варите помешивая до легкого загустения.
- Добавьте шоколад и замоченный желатин, промешайте венчиком или пробейте все блендером. Дайте остыть до 30 -35°.
- Взбейте сливки до пышного состояния и в несколько приемов смешайте с шоколадной массой.
Вылейте немного мусса на дно подготовленного кольца и отправьте в морозильник минут на 10.
Вылейте еще часть мусса и уложите половину профитролей.
Долейте оставшийся мусс и положите оставшиеся профитроли.
Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.
Когда торт застыл, достаньте его и покройте велюром или зеркальной глазурью.
Тортик из профитролей рецепт
Коржик для тортика из профитролей
Для коржика яичка взбиваем с сахаром — и обыденным, и ароматизированным (ванильным).
Работаем миксером до полного растворения сладких крупинок.
Раздельно соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
За 3 подхода просеиваем к яичной консистенции, всякий раз размешивая силиконовой лопаткой снизу ввысь до растворения всех сгустков.
Как тесто станет гладким и однородным, выкладываем в форму поперечником 20 см.
Дно за ранее прокладываем пергаментной бумагой либо слегка смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички).
Испеченный коржик остужаем и освобождаем от формы.
Торт из профитролей
Замечательный десерт для праздничного стола — торт из профитролей. Это не традиционный торт из коржей, торт из заварных шариков выглядит очень оригинально. Я бы назвала его экзотическим. Такой торт несомненно понравится вашим гостям, особенно детям, ведь он напоминает снежную горку. Отлично подойдет для детского праздника. Торт из профитролей со сметанным кремом, политый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой будет украшением любого торжества, особенно Нового года.
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 2 ст л сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- соль
- 500 г густой сметаны 15-20% жирности
- 150 г сахара
Профитроли и крем
Готовим заварное тесто и выпекаем 7-8 маленьких круглых булочек.
Подробная разработка описана в рецепте профитролей (для тортика хватит четвертой части обозначенной дозы ингредиентов).
Для крема соединяем сливочный сыр, сладкую пудру и сливки в водянистом виде (без подготовительного взбивания).
Смешиваем составляющие миксером.
Черную смородину высыпаем в маленькую кастрюльку (если ягоды заморожены, за ранее даем оттаять).
Прогреваем на маленьком огне.
Протираем смородину через сито, надавливая ложкой с усилием.
Очень выжимаем весь сок, не забываем соскрести остатки с нижней выпуклой стороны сита.
Оставшийся жмых в рецепте не будет нужно — будем использовать лишь протертое гладкое пюре.
Добавляем смородину к сырно-сливочному крему.
Взбиваем миксером до равномерного окрашивания массы.
На профитролях ножиком делаем надрезы.
При помощи чайной ложки обильно заполняем их кремом.
Торт шоколадное суфле с профитролями на День рождения
Продукты:
Бисквит:
Шоколадное суфле:
- сливки (32-38%) — 500 мл,
- желатин — 20 г (пакетик),
- шоколадная паста — 1 баночка (350 г), ушло примерно 300 г,
- (либо 4 шоколадки + 50 г масла).
Для профитролей:
Заварное тесто:
- вода — 1 ст.,
- масло сливочное — 100 г,
- мука — 1 ст.,
- щепотка соли,
- яйца — 3-4 шт.
Вариант 1:
вариант два:
Глазурь:
1 вариант — ганаш:
2 вариант:
1 шаг у меня — ставлю вариться сгущенку. Да, я тот самый «маньяк», который варит сгущенку, а не покупает вареную. Потому что сложно найти вареную сгущенку без растительных жиров, да и получается гораздо вкуснее. Я ставлю вариться на 4 часа.
Торт Крокембуш от Лизы Глинской
В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.
Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):
- По полстакана молока и воды;
- 4 больших яйца;
- 150 г муки;
- Большая ложка сахара;
- 50 мл масла растительного;
- 50 г подтаявшего сливочного маслица;
- Соль – на вкус.
- 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
- Желток;
- Большая ложка муки;
- 0,5 л молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки чистой ванили.
- Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
- Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
- В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
- Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
- Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.
Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.
Торт из заварного печенья
В кастрюлю наливаем воду, туда же масло и ставим на огонь. Когда закипит, добавить 2 ст ложки сахара и щепотку соли. Растворить.
Снять с огня и сразу всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы.
Поочередно добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Сначала яйцо «расслаивает» тесто, но потом тесто становится однородным. Тогда добавляйте следующее. И снова до однородности.
Тесто получается гораздо плотнее, чем то, которое мы готовили для эклеров. Но это и правильно, так как в данном случае мы будем заливать профитроли кремом. А если тесто будет более воздушным, оно раскиснет и торт опадет.
На противень выстелить лист кальки или пекарской бумаги. По одной чайной ложке выкладываем шарики теста. Их можно снимать с ложки руками, тесто не липнет к рукам и так удобнее его выкладывать.
Ставим в разогретую духовку t=180 градусов. У меня профитроли выпекались примерно 40 минут, так как это тесто гораздо плотнее. Опять же скажу, что эти профитроли отличаются от эклеров и по составу теста и по времени приготовления. Следите за процессом, когда они немного увеличатся в размерах и подрумянятся, значит можно доставать.
Пока профитроли в духовке, приготовьте сметанный крем. Выложите сметанку в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте, и пусть стоит до растворения сахара. Нужно только периодически помешивать.
Перекладываем готовые заварные шарики на большое блюда и остужаем.
На блюдо ставим кольцо от разъемной формы. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо. У меня получилось 2 слоя.
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Муссовый торт с профитролями в домашних условиях
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Как приготовить «Торт из профитролей с заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.
Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.
Затем добавьте щепотку соли и муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.
По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.
Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
Профитроли с заварным кремом сложите горкой.
Полейте растопленным шоколадом.
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.
Рецепт муссового торта с профитролями
- 150 г любое фруктовое пюре или ягодное пюре без сахара
- 100 г сахар
- 45 г шоколад
- 35 г сливочное масло
Заварное тесто для профитролей
- 60 г пшеничная мука
- 40 г сливочное масло
- 90 мл молоко + вода
- 100 г яйца
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сахар
Мусс на молочном шоколаде
- 160 г молоко + сливки пополам
- 30 г желтки
- 15 г сахар
- 100 г шоколад
- 250 г жирные сливки
- 5 г желатин + 30 мл холодная вода
Как всегда вначале приготовления муссового торта я замачиваю нужный по рецептуре желатин и оставляю его набухать.
Как приготовить фруктовую карамель
- Приготовьте сухую карамель.
- Когда карамель готова, понемногу, при постоянном интенсивном помешивании, влейте в нее фруктовое пюре (оно должно быть предварительно подогрето) и прогрейте 3 минуты.
- Выключите нагрев, добавьте шоколад и перемешайте.
- Когда карамель чуть остыла, вмешайте сливочное масло.
Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.
Как приготовить заварное тесто
- Разболтайте яйца и процедите их.
- Налейте в сотейник воду, молоко, положите соль, сахар, масло, поставьте на плиту и растопите масло.
- Выключите нагрев, всыпьте муку и мешайте, пока тесто не станет однородным.
- Прогрейте тесто пару минут, постоянно мешая его при этом, и дйте остыть примерно до 60°.
- Частями добавляйте яйца, каждый раз хорошо промешивая тест. Вымесите тесто до гладкого блестящего состояния.
Духовку разогрейте до 200°.
Отсадите на пергамент профитрольки примерным размером 2-2.5 см и выпекайте при 180° примерно 25 минут. Начините их фруктовой карамелью и уберите в морозильник.
Как приготовить мусс на молочном шоколаде
- Размешайте желтки с сахаром и в это же время нагрейте на плите до горячего состояния смесь молока со сливками.
- Влейте ее к желткам, размешайте и верните в сотейник.
- Варите помешивая до легкого загустения.
- Добавьте шоколад и замоченный желатин, промешайте венчиком или пробейте все блендером. Дайте остыть до 30 -35°.
- Взбейте сливки до пышного состояния и в несколько приемов смешайте с шоколадной массой.
Вылейте немного мусса на дно подготовленного кольца и отправьте в морозильник минут на 10.
Вылейте еще часть мусса и уложите половину профитролей.
Долейте оставшийся мусс и положите оставшиеся профитроли.
Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.
Когда торт застыл, достаньте его и покройте велюром или зеркальной глазурью.
Приготовление заварного теста
Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.
Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь заварное тесто для профитролей готово.
Крокембуш – торт из профитролей
Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Торт из профитролей «Крокембуш»: пошаговый рецепт
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Как приготовить «Торт из профитролей с заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.
Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.
Затем добавьте щепотку соли и муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.
По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.
Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
Профитроли с заварным кремом сложите горкой.
Полейте растопленным шоколадом.
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.
Рецепт. «Муссовый торт с профитролями».
Кондитер Юрий @foododel делится проверенным рецептом. Передаём ему слово:
«Я к вам с тортиком! Это муссовый торт с профитролями. Выглядит он, конечно, потрясающе! А какой вкус! Крем для профитроли необычный заварной, а крем-чиз с добавлением малинового пюре придаёт пикантную кислинку на фоне ванильного мусса. В общем, рекомендую приготовить такой торт! Для профитролей: — 250 г воды — 5 г соли — 5 г сахара — 100 г сливочного масла — 150 г муки — 4-5 яиц (250-260г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварное тесто: 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать, у меня масло уже подтаявшее).
2. Снять с огня и всыпать всю, заранее просеянную, муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.
3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.
5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки для теста (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.
После добавления каждого яйца, тесто как следует вымесить, до полной однородности. Только после этого добавлять следующее яйцо.
Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.
Другой вариант проверки: провести бороздку — линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.
6.Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (круглое отверстие до 10 мм).
7. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.
8. Печь при температуре 170 -180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся. 9. Начинить кремом. Сырно-сливочный крем с пюре из малины. — 200 г творожного сыра (у меня виолетт) — 100 г. Малинового пюре — Сахарная пудра по вкусу
Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы. Мусс на белом шоколаде: — Молоко 150 гр — Белый шоколад 200 гр — Желатин 8 гр — Взбитые 33% Сливки 300 грамм Приготовление: 1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад. 2. Добавить заранее замоченный желатин. 3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры. 4. Соединить со взбитыми сливками.
Бисквит: — 1 яйцо — 33 гр сахара — 30 гр муки — 1/4 ч. л. Ванильного экстракта
Белки отделяем от желтков, и добавляем к белку и желтку по половине сахарного песка. Желток взбиваем до посветления, а белок до устойчивых пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Выпекаем до готовности на 180С (минут 15-20).
Сборка: Из бисквита вырезать дно. Выложить в форму.
На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем!
Отправляем торт в морозильник на ночь. Тортик утром должен постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оттаять.
Торт «Профитроль»
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйца — 2 и 6 Штук (для теста и крема)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Ваниль — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал кукурузный — 60 Грамм
- Темный шоколад — 130 Грамм
Как приготовить «Торт «Профитроль»»
1.Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко. 2.Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте. 3.Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко. 4.Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет. 5.Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции. 6.Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения. 7.Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты. 8.Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять. 9.Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой. 10.Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана. 11.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре. 12.Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом. 13.Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Приготовление заварного теста
Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.
Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь для профитролей готово.
Торт «Крокембуш»: пошаговый рецепт
Когда у нас есть тесто, крем, карамель, тогда можно приступить к приготовлению самого десерта. Сначала мы застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожные. С кондитерским мешком это сделать легче. Однако, если у вас его нет, тогда придётся фантазировать. Многие хозяйки заменяют кондитерский мешок пакетом. Отрежьте один угол и залейте в него заварное тесто. Теперь выдавливайте небольшие пирожные на противень. Не забывайте про расстояние. Пирожные не должны находиться рядом. Между ними должно быть как минимум 3 см, так как они увеличиваются в размерах и могут прилипнуть.
Включите духовку на 220 градусов и выпекайте пирожное около 10 минут. Обращайте внимание на цвет. Если изделия подрумянились, обрели золотистую корочку, сразу же доставайте. Иногда они могут выпекаться 7 и даже 5 минут.
Если профитроли спеклись, выньте их – пусть остывают. Когда они станут тёплыми, разрежьте их немного сбоку, снизу или сверху и начините сметанным кремом. Затем можно приступать к сооружению самого торта. Возьмите поднос, постелите на нём пергаментную бумагу. Теперь попробуйте построить из профитролей башню или пирамиду. Чтобы изделие не падало и не теряло формы, каждое пирожное макайте в заранее приготовленную карамель.
Высота и ширина торта зависят от количества профитролей, которые вы испекли. Когда последнее пирожное вы окунули в карамель и поставили на макушку, можно считать десерт готовым. Можете его украсить. Для этого полейте его карамелью. Получится не только вкусный торт из профитролей, но и оригинальный.