Любимая закуска: баранки с фаршем Посмотри рецепты с фото. Приготовление блюд из теста, домашние рецепты, классические рецепты есть у нас. Также можно найти рецепты в духовке, рецепты с фото пошагово и другие.
Любимая закуска: баранки с фаршем
Бублики с фаршем считаются вкусной, оригинальной и простой в приготовлении закуской. Блюдо относится к порционным. Поэтому рекомендуется подавать его на различных фуршетах и подобных мероприятиях, когда нужно быстро собрать небольшую тарелку еды. Рогалики с фаршем сохраняют свои вкусовые качества как в холодном, так и в горячем виде. На их приготовление уйдет не более 40 минут. За основу будем брать рогалики, при этом подходят как свежие, так и сушеные. Последний при варке размягчится и станет нежнее.
В качестве второй добавки мы будем использовать говяжий фарш. Конечно, лучше делать самому. Мы используем любой фарш, важно, чтобы он был свежим. В начинку следует добавить лук, чеснок, всевозможные специи. Также можно добавить зелень. Чтобы рогалики с фаршем были еще аппетитнее, дополняем их тертым сыром. При приготовлении в духовке сыр будет таять, что сделает закуску невероятно вкусной!
Как приготовить баранки с фаршем?
Как уже было выяснено, главное достоинство закуски — простота приготовления. Все, что вам нужно, это подготовить основные компоненты, соединить их и отправить в духовку для запекания. Чтобы рогалики стали нежными, их нужно замочить в молоке. Конечно, можно использовать только воду. Но в этом случае закуска будет иметь более привычный вкус.
лучше приготовить фарш из свежего мяса самостоятельно. Убедитесь, что вы используете жирные и нежирные кусочки. Например, мы используем мясо грудки и бедер или филе говядины и свиную ножку. Детям очень нравится бублик с фаршем. Едят с большим удовольствием. Ведь рогалики удобно брать и есть за пару укусов. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски. Мы используем рогалики большего размера, чтобы в них поместилось больше начинки.
Ингредиенты:
- Рогалики — 12 шт.;
- Мясной фарш — 350 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Молоко — 300 мл;
- Соль, черный перец по вкусу.
Любимая закуска: нарезанные рогалики
Способ приготовления:
Выложите рогалики в миску, залейте молоком и дайте постоять 15-20 минут. Независимо от температуры молока переложите фарш в миску, добавьте натертый лук, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем массу, добиваясь однородности; Достаем рогалики из молока и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наполняем каждую сушилку приготовленным фаршем. Сделаем так: мокрыми руками защипываем часть фарша и делаем шар. Наденьте шарик на колесо и аккуратно надавите на него пальцами, он должен зафиксироваться в центре; сыр натереть на мелкой или средней терке. Аккуратно посыпьте им фарш; Отправляем наши котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут; По истечении времени приготовления подаем наши рогалики на стол.
При желании закуску можно украсить зеленью. Кроме того, можно добавлять различные соусы, например, кетчуп, сметану, майонез.
Бублики с фаршем считаются вкусной, оригинальной и простой в приготовлении закуской. Блюдо относится к порционным. Поэтому рекомендуется подавать его на различных фуршетах и подобных мероприятиях, когда нужно быстро собрать небольшую тарелку еды. Рогалики с фаршем сохраняют свои вкусовые качества как в холодном, так и в горячем виде. На их приготовление уйдет не более 40 минут. За основу будем брать рогалики, при этом подходят как свежие, так и сушеные. Последний при варке размягчится и станет нежнее.
В качестве второй добавки мы будем использовать говяжий фарш. Конечно, лучше делать самому. Мы используем любой фарш, важно, чтобы он был свежим. В начинку следует добавить лук, чеснок, всевозможные специи. Также можно добавить зелень. Чтобы рогалики с фаршем были еще аппетитнее, дополняем их тертым сыром. При приготовлении в духовке сыр будет таять, что сделает закуску невероятно вкусной!
Особенности приготовления итальянского бутерброда, ТОП-9 лучших рецептов вкусных панини. Видео-рецепты.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Классический панини
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
- Чиабатта — 1 шт.
- Моцарелла — 4 ломтика
- Ветчина — 3 ломтика
- Помидор — 1 шт.
- Базилик — 3-4 листика
- Соус песто — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление классического панини:
- Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
- Смазать половинки хлеба соусом песто.
- Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд.
- Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы.
- Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки.
- Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля.
- Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой.
- Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить.
- Подавать закуску в горячем виде.
Панини с курицей
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.
- Багет или чиабатта — 1 шт.
- Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
- Моцарелла — 3 ломтика
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соус песто — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление панини с курицей:
- Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски.
- Отварить куриное филе и нарезать его.
- Смазать половинки багета соусом песто.
- Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу.
- Накрыть второй половинкой чиабатты.
- Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.
Панини с ветчиной
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.
- Белый хлеб — 1 шт.
- Ветчина — 3-4 ломтика
- Сыр — 3-4 ломтика
- Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу
Пошаговое приготовление панини с ветчиной:
- Разрезать хлеб на две равные части.
- Смазать половинки багета оливковым маслом.
- Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои.
- Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.
Панини с грибами
Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Багет — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление панини с грибами:
-
или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты.
- Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности.
- Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом.
- На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом.
- Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.
Панини с яблоками и сыром бри
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.
Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:
- Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей. помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками.
- Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой.
- Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.
Панини с тунцом
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.
- Багет — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Листья салата — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Красный лук — 1/2 шт.
Пошаговое приготовление панини с тунцом:
- Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом.
- На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец.
- Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу.
- Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.
Панини с рукколой и моцареллой
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.
- Чиабатта — 1 шт.
- Руккола — 100 г
- Сушеный базилик — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Ветчина — 4 ломтика
- Моцарелла буффало — 2 шт.
Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:
- Хлеб разрезать на две равные части.
- В оливковое масло добавить базилик и перемешать.
- Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью.
- Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла.
- Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее.
- Накрыть второй половинкой хлеба.
- Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.
Панини с овощами-гриль
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.
- Чиабатта — 1 шт.
- Маленький баклажан — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Моцарелла — 3 ломтика
- Соус песто — по вкусу
- Базилик — 3 листика
Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:
- Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке.
- Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами.
- Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто.
- Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика.
- Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.
Панини с жареным яйцом
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.
- Булочка — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Бекон — 2 ломтика
- Листья салата — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:
- Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить.
- Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо.
- Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба.
- Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Цитата сообщения Феникс_94 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Закуска из помидоров с сыром Моцарелла — Капрезе http://irvasa.ru/ Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт прос…
LiveInternetLiveInternet
Без заголовка http://maravilhasdaedu.blogspot.com/2013/01/blusas-de-veraomodelo-japones.html?m.
Объедение из картофеля и плавленого сыра Такие мягкие пирожки из слоеного теста с вкуснейшей н.
Свободный серо-зеленый жакет из хлопковой пряжи. Вязание спицами Легко вязать, а какой шикарный р.
БИРЮЗОВАЯ КОФТОЧКА БИРЮЗОВАЯ КОФТОЧКА Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ковер «Мокко» и «Брусника» Модель Елены Гэлочкиной. Ковер «Мокко» Размер: 60×110 см Вам по.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закуска из помидоров с сыром Моцарелла — Капрезе
Закуска из помидоров с сыром Моцарелла — Капрезе
Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень распространена в Италии и называется Капрезе. Название Капрезе происходит от названия итальянского острова Капри . Цвета этой закуски — красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии . Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.
Энергетическая ценность 1 порции закуски из помидоров с сыром Моцарелла Капрезе — 470 Ккал . на порцию.
Для приготовления 4 порций берем:
- 4 крупных помидора,
- 4 шарика сыра Моцарелла,
- 4 веточки свежего базилика,
- 50 гр. ядрышек миндаля,
- 40 гр. тертого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 75 мл. бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Как приготовить закуску из помидоров с перцем в домащних условиях. Вкусная закуска из помидоров с перцем и чесноком за 10 минут.
Рецепт пикантной закуски «Перечные помидоры»
«Закуска из помидоров украсит любой стол! — сказала мне подруга на субботнем пикнике. — В сезон томатов готовлю каждый день, улетает со стола первой. При этом витаминов много — это раз, готовится быстро — это два, а себестоимость — копейки, ведь всё свое, дачное!»
Ну а я, как попробовала эту закуску, сразу поняла, что это то, что нужно для летнего меню! Рецепт записала, а теперь делюсь и с тобой, дорогая читательница.
© Depositphotos
Закуска из помидоров
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить закуску «Перечные помидоры быстрые». Это очень вкусно! Особенно когда помидоры грунтовые в сезон.
Ингредиенты
- 5 помидоров
- 0,5 красного крупного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 0,5 ч л. перца кайен
- 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 3 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
-
Помидоры для этой закуски стоит выбирать плотные и мясистые, отлично подойдут для рецепта сливки или крупные черри. Помидоры вымой и порежь пополам или дольками. Чтобы томаты не помялись и хорошо впитали в себя сок от заливки, возьми посуду побольше.
Выложи измельченный сок перца и мякоть перца в мисочку, добавь измельченный острый перец (я беру кайен), а также добавь сахар и соль. Перемешай.