Закуска «Шампиньоны в беконе»

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом — рецепт с фото. Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе —

Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые!

Описание приготовления:

Для приготовления нужны грибы с большими шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпка. Из ножек и сыра сделал начинку, а благодаря бекону получился очень интересный вкус и аромат. Если вдруг бекон не держится, можно заколоть его зубочисткой.

Метки: шампиньоны, бекон, духовка, соевый соус, gpsmap 78, помидоры, салат

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Почему блюдо часто пригорает? Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Источник

Рулетики с беконом: рецепты. Рулетики из бекона с начинкой. Рецепты в духовке с сыром, чесноком, картофелем, черносливом, курицей. Фото пошагово

Рулетики из бекона с начинкой в духовке

Классная закуска, приготовить которую просто в духовке или на мангале — шампиньоны в беконе, с сыром, чесноком. Выбирайте любимый рецепт! Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото) Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты! Шампиньоны Сыр твердый Бекон подкопченый Соль […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
150 г копченого бекона
рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом — популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
лук красный – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
оливковое масло – 0,5 стакана
1/3 стакана соевого соуса
1 кочан салата фризе
2,5 ст. л. оливкового масла
Для заправки «винегрет»:
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
400 г крупных шляпок лесных грибов
Показать все (13)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • бекон — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка

От автора:

Фаршированные шампиньоны в беконе — это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

Как удалить волокнистый слой?

Я всегда удаляю серебристую кожу с вырезки (волокнистый слой белого цвета). В результате приготовления она становится жесткой, похожей на жевательную резинку. Для этого я вставляю нож под серебристую кожу и продвигаю его в одном направлении, стараясь не задеть мясо.

1578108872_5741.jpg

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото15.02.2021

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1227
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Рецепт «»Бомбы»-грибы с начинкой в беконе»:

От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.

Желаю каждому этим летом такой набор боеприпасов! Приятного!

181090_34967nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

Рецепт: Бомбы-грибы с начинкой в беконе

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении.Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

Категория: Закуски › Закуски с грибами

Ингредиенты для «»Бомбы»-грибы с начинкой в беконе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Пошаговый рецепт

Ломтики бекона нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезку из бекона, начинаем обжарку.

Тем временем промытые шампиньоны измельчаем пластинками, выкладываем грибную нарезку к бекону. Продолжаем обжарку на умеренном огне.

Подготовленные очищенные клубни картофеля нарезаем для блюда тонкими слайсами. Выкладываем картошку в сковороду.

Дополняем ингредиенты измельченным репчатым луком.

Присыпаем компоненты картофельного блюда солью на свой вкус и чёрным молотым перцем. Перемешиваем содержимое сковороды, продолжаем обжарку сначала на сильном огне, потом его сбавляем.

Жарим картофель до готовности.

Готовое блюдо из картофеля, бекона и шампиньонов в конце приготовление сдабриваем измельченным свежим укропом, который придаст кушанью аромат.

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления шампиньонов в беконе пошагово:

Источник

Рулетики с беконом: рецепты. Рулетики из бекона с начинкой. Рецепты в духовке с сыром, чесноком, картофелем, черносливом, курицей. Фото пошагово

Рулетики из бекона с начинкой в духовке

Классная закуска, приготовить которую просто в духовке или на мангале — шампиньоны в беконе, с сыром, чесноком. Выбирайте любимый рецепт! Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото) Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты! Шампиньоны Сыр твердый Бекон подкопченый Соль […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
150 г копченого бекона
рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом — популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
лук красный – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
оливковое масло – 0,5 стакана
1/3 стакана соевого соуса
1 кочан салата фризе
2,5 ст. л. оливкового масла
Для заправки «винегрет»:
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
400 г крупных шляпок лесных грибов
Показать все (13)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • бекон — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка

От автора:

Фаршированные шампиньоны в беконе — это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

Как удалить волокнистый слой?

Я всегда удаляю серебристую кожу с вырезки (волокнистый слой белого цвета). В результате приготовления она становится жесткой, похожей на жевательную резинку. Для этого я вставляю нож под серебристую кожу и продвигаю его в одном направлении, стараясь не задеть мясо.

1578108872_5741.jpg

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото15.02.2021

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1227
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Рецепт «»Бомбы»-грибы с начинкой в беконе»:

От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.

Желаю каждому этим летом такой набор боеприпасов! Приятного!

181090_34967nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

Рецепт: Бомбы-грибы с начинкой в беконе

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении.Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

Категория: Закуски › Закуски с грибами

Ингредиенты для «»Бомбы»-грибы с начинкой в беконе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Пошаговый рецепт

Ломтики бекона нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезку из бекона, начинаем обжарку.

Тем временем промытые шампиньоны измельчаем пластинками, выкладываем грибную нарезку к бекону. Продолжаем обжарку на умеренном огне.

Подготовленные очищенные клубни картофеля нарезаем для блюда тонкими слайсами. Выкладываем картошку в сковороду.

Дополняем ингредиенты измельченным репчатым луком.

Присыпаем компоненты картофельного блюда солью на свой вкус и чёрным молотым перцем. Перемешиваем содержимое сковороды, продолжаем обжарку сначала на сильном огне, потом его сбавляем.

Жарим картофель до готовности.

Готовое блюдо из картофеля, бекона и шампиньонов в конце приготовление сдабриваем измельченным свежим укропом, который придаст кушанью аромат.

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления шампиньонов в беконе пошагово:

Источник

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Шампиньоны с беконом в духовке. Шляпки шампиньонов в беконе

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется равнодушным. Блюдо можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. Также оно очень подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит этот маленький недостаток.

Шампиньоны с беконом в духовке. Шляпки шампиньонов в беконе

К выбору шампиньонов нужно подойти тщательно. Размеры должны быть средними, а шляпка целой. Не стоит покупать слишком большие грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желательно остановиться на длинных кусочках. Одного кусочка бекона должно хватить на то, чтобы обмотать грибочек. Ни в коем случае нельзя брать ненарезанный бекон, самостоятельно, без слайсера, его невозможно нарезать достаточно тонко.

Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осторожно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Чтобы ее снять, достаточно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем небольшое количество сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим количеством соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, который в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

Пока нарезанные продукты жарятся, нужно промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. Затем чайной ложкой кладем в каждую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

Теперь каждый шампиньон нужно обмотать беконом. Тратить необходимо 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае можно использовать 2 кусочка на 1 гриб. Чтобы бекон лучше держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палочку. На одной палочке умещается 3-4 шляпки.

Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палочки, необходимо их положить на противень. В предварительно разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо готовится в духовке 15-20 мин.

Деревянные палочки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Если под рукой не оказалось шпажек, то можно использовать обычные зубочистки.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке 01Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке 02

Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.

На такое количество основного продукта следует подготовить:

  • 150 г ветчины;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец и соль – по собственному вкусу;
  • укроп по собственному предпочтению.

Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.

Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:

  • 150 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – для жарки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец с солью – по собственному вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке 03Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке 04

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

Источник

Шампиньоны в беконе в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе – кулинарный рецепт

Для приготовления нужны грибы с большими шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпка. Из ножек и сыра сделал начинку, а благодаря бекону получился очень интересный вкус и аромат. Если вдруг бекон не держится, можно заколоть его зубочисткой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты:

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой замечательной закуски пару лет назад мне рассказала моя очень юная подружка, которая занималась в кулинарной студии. Но как и все хозяйки я рецепт немного изменила. Грибочки готовятся просто и быстро, съедаются они тоже очень быстро)))

шампиньоны крупные — 12 шт.

бекон в нарезке — 12 полосок

укроп свежий или сушеный — 1 ч.л.

Метки: шампиньоны, бекон, духовка, соевый соус, gpsmap 78, помидоры, салат

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты