Бутерброды с картофелем

Вкусные бутерброды к праздничному столу — рецепты приготовления праздничных бутербродов Бутерброд изобрели педантичные немцы, но суть этой закуски — бери хлеб, намазывай маслом, а остальное

Вкусные бутерброды к праздничному столу — рецепты приготовления праздничных бутербродов

Бутерброд изобрели педантичные немцы, но суть этой закуски — бери хлеб, намазывай маслом, а остальное личная выдумка и плюс фантазия. В этой публикации собрана подборка вкусных, уникальных и новых рецептов. Читайте и набирайтесь вкусных идей, кулинарных решений и готовьте вкусные бутерброды к праздничному столу!

Общая характеристика бутербродов

Бутерброды — это закуска, где главными ингредиентами будет хлеб и начинка, которая готовится как из натуральных продуктов, так из их смеси, представленных в виде паштета или прочей мажущей массы. Бутерброды бывают открытые, закрытые, закусочные и горячие тосты.

1. Открытые бутерброды

В свою очередь они подразделяются на простые и сложные. Простые — это когда берется один вид продукта. Например, бутерброд с маслом, сыром, колбасой, килькой. Если основной продукт будет сухой, хлеб промазывается тонким слоем сливочного масла. Сложные — это когда идет два и более наименования продуктов. Например, бутерброд с маслом, сельдью и свеклой, бутерброд с зеленым маслом и красной рыбой и т. д.

2. Закрытые бутерброды (сандвичи)

Название этих бутербродов говорит само за себя, так как они бывают двухслойные и трехслойные. Готовится основная закуска, потом накладывается следующий такой же слой и т. д. Их очень удобно брать на природу, дорогу и на работу в качестве ссобойки.

3. Закусочные

К закусочным бутербродам относятся канапе — это маленькие бутерброды, основой является пресное слоеное тесто, печенье, а также различные виды хлеба. Еще разновидность этой группы бутербродов являются тартинки, где на обжаренный хлеб накладываются различные продукты.

Форма может быть разнообразная: круглая, прямоугольная, в виде ромба или длинных узких полосок. Оформляются канапе со шпажками, к которым накалываются мелкие пикули, оливки, маслины, ягодки и т. д. В зависимости от температуры приготовления и подачи подразделяются на горячие и холодные.

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Чем больше будет экспериментов при приготовлении этих закусок, тем будет шире и ассортимент требуемых продуктов. Нужны разнообразные хлебобулочные изделия на которые будут наслаиваться другой вид сырья : хлеб различных сортов, булочки, сухарики, печенье, галеты и т. д.

Основными продуктами будет: сливочное масло, колбасные изделия, различная мясная продукция, рыбные консервы, морепродукты, соленая и копченная рыба. У многих есть свои любимые ингредиенты: сливочно творожные сыры, чеснок, грибные начинки или паштеты.

Из сырья в качестве оформления прекрасно подходит: свежая зелень, маслины, оливки, яркие ягоды (брусники, клюквы, черники), орехи, красный и желтый перец, лимоны, яйцо, соленые огурцы, свежие помидоры и т. д.

Праздничные и дорогие бутерброды оформляются с добавлением красной и черной икры, филе семги, форели, грибов трюфелей, креветки и прочих деликатесных продуктов.

Еще не маловажным моментом в оформительской работе необходимо уметь красиво вырезать цветочки, звездочки, листочки из тех продуктов которые входят в состав изготавливаемого бутерброда. В качестве дополнения нужны декоративные красивые шпажки, иголочки, присыпки и миниатюрные формочки для нарезки хлеба или вареной свеклы.

1. Грибная брускетта — вкусные бутерброды на праздничный стол

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Составная часть ингредиентов:

  • маринованные опята — 300 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • моцарелла — 120 граммов;
  • гранатовые зерна или петрушка — по усмотрению;
  • ржаной хлеб — по необходимости;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • растительное масло — половина столовой ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов.

Как приготовить в домашних условиях грибную брускетту

Опята откинуть на сито и дать стечь рассолу. В сковороде разогреть два вида масла и обжарить мелко рубленный лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибочки и перец, тушить на среднем огне около 5-7 минут.

Куски ржаного хлеба слегка натереть чесноком и подрумянить в духовке. Хлеб посыпаем крошками моцареллы, потом щедрой горкой выкладываем грибы, посыпаем рубленной петрушкой или гранатовыми алыми зернами. Как вкусно!

2. Бутерброды с тунцом

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Не знаю как вы, а я очень и очень люблю тунец. Это рыбка особого вкуса и статуса. Сегодня на гастрономической с цене гастролируют бутерброды из консервированного тунца, которые многие готовят и любят.

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 1 банка;
  • огурец (свежий) — по предпочтению;
  • ржаной хлеб — по усмотрению;
  • соленая сельдь (филе) — по желанию;
  • свежая зеленушка.
  • сырые желтки — 2 от двух яиц;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • филе анчоусов — 3 штуки;
  • сладкая горчица — 1/2 чайной ложки или по своему вкусу;
  • лимонный сок — несколько капель;

Бутерброд с тунцом по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

Желтки взбить венчиком вместе с горчицей и измельченными анчоусами до однородной консистенции и, продолжая их взбивать, тонкой струей влить масло, добавить лимонный сок, немного домашнего майонеза перелить в миску, добавить в тунец, мелко нарезанный огурец и зелень, хорошо перемешать.

Куски ржаного хлеба подсушить в тостере или духовке, сдобрить майонезом, выложить начинку, потом тонкий слой соленой селедки, а можно и без нее.

3. Бутерброд с семгой и свежим огурцом

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Семга прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурчиком, да и по цвету: ярко-оранжевый цвет и молодая зелень огурца, ну просто превосходно! Приступаем и готовим к празднику. Главное вкусно, много готовить и не стоит, так как на столе будут много салатов, закусок, горячих блюд, а все хочется покушать или же продегустировать.

  • ржаной хлеб — 1 булка;
  • филе соленой семги — 250 граммов;
  • сливочный мягкий сыр — 260 граммов;
  • огурец — 1,5 штуки;
  • лимонная соль — мелкая россыпь;
  • свежая зелень укропа — для декора.

Бутерброд с семгой и свежи огурцом готовим в домашних условиях так:

Нарезаем ржаной хлеб, слегка подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Верхнюю поверхность смазываем сливочным мажущим сыром, потом выкладываем тонкую ленту филе из семги. На рыбу укладываем аккуратно кружочки свежих огурцов. Вразброс украшаем измельченным укропом и посыпаем крупной лимонной солью. Сразу подаем к столу.

4. Праздничные бутерброды из красной рыбы — видио

5. Бутерброд со свекольным муссом и сельдью

На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе пряной сельди — от одной тушки;
  • вареное яйцо — 1,5 штук;
  • свекла — 2 штуки (небольших размеров);
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • ржаные хлебцы — 12 штук.

Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью

Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).

Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.

6. Канапе с креветками

Это тоже праздничные мини бутерброды, которые эффектно смотрятся и очень быстро готовятся и мгновенно съедаются. Сюда идет вкусный и нежный сливочный сыр Филадельфия. Берем его очень мало, та как цены кусаются. А кто умеет, то можно приготовить и дома.

  • белый бутербродный батон — 1 штука или 12 кругляшков;
  • креветки — 24 штуки;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр Филадельфия — 12 чайных ложек;
  • черный кунжут и зелень для декора.

Канапе с креветками готовим так в домашних условиях

1. Из белого батона, вырезать круглыми выемками кругляшки и подсушить их в тостере.
2. После промазать тонким слоем сыра.
3. Сверху положить тонкий кружочек помидора.
4. Выкладываем готовые к употреблению креветки.
5. Посыпаем россыпью семян кунжута и веточкой укропа.

Советы по приготовлению бутербродов

1 Продукты нужно брать самые свежие, так как бутерброды в холодном виде уже не подвергаются тепловой обработке.
2. Нарезать, и оформлять бутерброды необходимо за 1-2 часа, в зависимости, от общего количества.
3. Готовые бутерброды рекомендуется до подачи прикрывать пищевой тонкой пленкой.
4. Если в бутерброды идет сухая колбаса, то ее нужно немного поддержать над паром, тогда она быстрее очиститься.
5. Режущие инструменты должны быть острые, чтобы можно выполнить тонкую нарезку.
6. Хлебобулочные изделия брать вчерашней выпечки, тогда нарезка будет тонкая, аккуратная и хлеб не будет крошиться.
7. У продуктов, которые имеют косточки их нужно извлекать и выбрасывать.

Источник

Бутерброды для фуршета могут быть разными — с красной рыбой, киви, маслинами, творожной пастой и другими составляющими

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Так как часто их надо приготовить в большом количестве, то выбирать следует как раз самые простые рецепты, но такие, чтобы полученное блюдо оказалось ярким, красивым, и, конечно, разным.

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета должны быть и вкусными, и красивыми

С приготовлением фуршетных бутербродов сможет справиться каждый. А глядя на такую красоту у каждого проснётся аппетит. Ведь просто невозможно устоять и не попробовать хотя бы кусочек того, что так похоже на ресторанную кухню.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Вот такой получился парус — не правда ли, очень красиво?

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

С печенью трески и помидорами

Просто, вкусно и быстро. Но очень красиво и недорого

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Красные маки с рыбой

Настоящие маки! Отказаться попробовать такой бутерброд точно никто не решится!

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Маленькие бутерброды — то, что надо для идеального фуршета

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Как готовить

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Для всех любителей креветок — не правда ли, красивый вариант подачи?

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Если вам по душе более острые варианты закусок, то можете выбрать вот этот рецепт с фото. Маленькие, вкусные и такие ароматные, что просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

Греческие канапе

Греческие канапе просто идеальны для домашних посиделок

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

Источник

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. 1.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Очень вкусный бутерброд с овощами и яйцом. \ Фото: google.ru.

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброд с яйцом и овощами без хлеба. \ Фото: bigmir.net.

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, перед которым невозможно устоять. \ Фото: edaifigura.ru.

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.

Куриное филе для бутербродов без хлеба. \ Фото: irecommend.ru.

• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброд из помидоров и сыра. \ Фото: yandex.ru.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра. \ Фото: edinstvennaya.ua.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Аппетитные мини-бургеры без хлеба. \ Фото: lifehacker.ru.

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

• Фарш из телятины — 700 г;
• Руккола — 50 г;
• Салат айсберг — 4 листа;
• Сыр чеддер — 4 ломтика;
• Корнишоны — 4 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Маленькая красная луковица — 1 шт;
• Сметана (10%) — 4 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Майонез — 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка — 2 ст. л;
• Смесь сухих трав — 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.

Бургеры без хлеба. \ Фото: boombate.com.

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажанов. \ Фото: bigmir.net.

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

Сендвичи из баклажанов. \ Фото: nastroenie.tv.

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Для тех, кто привык завтракать, обедать или ужинать не бутербродами, стоит обратить внимание на блюда в чашке , которые просто и легко приготовить.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты