Бутерброды с селедкой получаются красивыми и очень вкусными. Такая закуска на праздничный стол готовится очень быстро и просто, а основной ингредиент доступен зимой и летом.
Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок
Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.
- Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
- Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
- Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы. - Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
- В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.
За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.
Бутербродный тортик с селедкой и икрой
Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
- 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
- 3-4 ст.л. красной икорки;
- 60 гр. сливочного маслица;
- 350 гр. сельди;
- 80 гр. майонеза;
- 2 ч.л. острой столовой горчички;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 3-4 веточки свежей петрушки.
- Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
- Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
- Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
- У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
- Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
- На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
- Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
- 10 ломтей белого хлеба или багета;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ч.л. французской горчички;
- 0,5 пучка укропчика;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- 1 свежий огурчик;
- Немного поваренной соли.
- Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
- Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
- Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
- В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
- Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
- Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
- На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.
Бутерброды «Селедка на шубе»
Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 151 кКал на 100 гр.
- 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
- 2 чесночных зубочка;
- 8-10 ломтей ржаного хлеба;
- 2-3 маленьких свеколки (отварных);
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. жирного майонеза;
- Немного соли и черного перчика;
- 0,5 пучка петрушки.
- Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.
Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.
Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками
Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.
Время приготовления: 30 минут.
- 1 багет;
- 2 ст.л. оливкового маслица;
- 100 гр. соленой сельди;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 маринованных огурца;
- 160 гр. моцареллы;
- 5 шт. помидоров черри;
- 1 пучок зелени.
- Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
- Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
- У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
- На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью и укропным маслом
Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
- 200 гр. черного хлебушка;
- 100 гр. сливочного маслица;
- 0,5 шт. сельди слабого посола;
- 1 пучок свежего укропа.
- Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
- Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.
Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.
Видео:
Готовим праздничные бутерброды с селедкой. Подборка вкусных рецептов. Как оформить и как подать. Бутерброды с сельдью и канапе на любой вкус!
Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать!
Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!
Праздничные бутерброды с селедкой
Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.
Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.
Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.
Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.
Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.
Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.
Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.
Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.
Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.
Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!
Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.
В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Канапе с селедкой
Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.
Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.
Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.
Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.
Канапе с селедкой и лимоном готовы!
Бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.
На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.