Горячий бутерброд с сыром

Бутерброды с килькой – рецепты с фото пошагово в томатном соусе, с яйцом, черным хлебом, пряного посола, соленой, с сыром, свеклой, огурцом, в духовке, горячий

Бутерброды с килькой — лучшие рецепты из кильки в томатном соусе, пряного посола, соленой

бутерброды с килькой с яйцомКто догадался впервые сделать бутерброд с соленой килькой, неизвестно, но этот хороший человек достоин благодарности человечества. Говорят, что первым положить на ломтик черного хлеба сыр и ветчину, был член английского парламента Джон Монтегю, решивший перекусить на ходу. Так на белый свет появился бутерброд, который придумал занятой сэр Джон.

Килька не относится к числу благородных рыб, но на праздничном столе она будет всегда уместна. А если приложить немного выдумки, то крошка-рыбка в одно мгновение способна превратить кусок хлеба или батона в произведение искусства. Для приготовления закуски можно использовать кильку в томатном соусе, пряного посола и просто малосольную рыбку. В зависимости от выбора, добавляя различные продукты, закуски делаются большими и калорийными, крохотными для фуршета, горячими или холодными. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус, а моя подборка станет хорошим руководством и примерами самых вкусных бутербродов.

Бутерброд с килькой в томате и яйцом

Готовится буквально на минутки, но получается замечательной закуской на все случаи жизни.

  • Килька в томатном соусе – банка.
  • Яйца, вареные – 3 шт.
  • Репчатый лук – ¼ небольшой головки.
  • Чеснок – долька.
  • Батон.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец, масло для жарки.
  1. Разомните рыбу в томате вилкой.
  2. Почистите сваренные вкрутую яйца, измельчите, добавьте в рыбу.
  3. Раздавите зубчик чеснока прессом, очень мелко порубите лук (или натрите). Отправьте следом.
  4. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Нарежьте батон ломтиками, жарьте на сковороде в небольшом количестве масла, пока кусочки не подрумянятся.
  6. Щедро намажьте начинкой, украсьте на свое усмотрение.

рецепт бутерброда с килькой

Горячий бутерброд с килькой в томатном соусе в духовке

Горячий бутерброд – это прекрасный перекус в дороге или на работе, вкусный завтрак. Хорош в горячем и холодном виде.

  • Батон (белый хлеб) – 6 кусочков.
  • Килька в томате – стандартная банка.
  • Красный лук – головка.
  • Чеснок – долька.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.

Переложите в миску рыбу из банки, разомните вилочкой.

8

Выложите майонез в небольшую плошку, добавьте тертый на мелкой терке чесночный зубчик, перемешайте.

9

Нашинкуйте луковицу тонкими колечками, затем разберите.

10

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

11

Нарежьте батон тонкими ломтиками.

12

Смажьте батон щедрым слоем чесночного майонеза. Сверху уложите 4-6 луковых колечек.

13

14

15

Постелите на противень пергамент, выложите заготовки бутербродов.

16

Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Время запекания – 10-15 минут. Приятного аппетита!

17

Бутерброд с балтийской килькой, свеклой и сыром

Праздничный вариант закуски, с сыром бри, свеклой, маринованный огурчиками.

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Килька (пряного посола) – 6 филе.
  • Свекла – 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 3-4 шт.
  • Сыр бри – 2 ломтика.
  • Лук – ½ головки.
  • Карри, сладкая паприка – по 2 щепотки.
  • Майонез – большая ложка.
  1. Заранее отварите свеклу, остудите, натрите на терке с маленькими ячейками.
  2. Нашинкуйте половину луковки мелкими кубиками, обжарьте до приятной румяности. Охладите, переложите в миску со свеклой.
  3. Заправьте майонезом, бросьте карри и паприку, размешайте.
  4. Покрошите кубиками огурцы, добавьте и вновь перемешайте.
  5. Подсушите в тостере кусочки хлеба.
  6. Выложите начинку, разровняйте.
  7. Сверху расположите сыр, затем килечку. Для красоты посыпьте паприкой.

бутерброд с килькой

Как сделать вкусный бутерброд с килькой и яйцом

  • Килька солёная — 12 шт.
  • Хлеб ржаной — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Огурец — ½ шт.
  • Готовая горчица — 0,5 маленькой ложки.
  • Сок лимонный — 1 маленькая ложка.
  • Сахар-песок — щепотка.
  1. Накануне отварите яйца вкрутую. После очистите, нарежьте сначала кружочками, затем каждый поделите на половинки.
  2. Аналогично измельчите огурцы.
  3. Покрошите лук очень мелким кубиком, посыпьте сахаром, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Порубите укроп.
  5. Достаньте заранее сливочное масло, когда оно немного размягчится, бросьте укроп и горчицу – старательно разотрите массу.
  6. Подсушите порезанный ломтиками черный хлеб на сухой сковороде, в тостере или духовке.
  7. Разделайте рыбку на филе.
  8. Смажьте хлеб сливочно-горчичным маслом, посыпьте маринованным луком.
  9. Положите на бутерброд по 2 рыбных филе.
  10. Украсьте яйцами и огурцами.

бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой пряного посола и зеленым луком

Самый простой классический бутерброд с соленым филе.

  • Килька пряного посола — 250 гр.
  • Черный хлеб – булка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Почистите рыбки, разделайте на филе, удалив внутренний хребет.

4

Нарежьте ломтиками черный хлеб.

1

Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Посушите в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку и немного остудите.

2

Покрошите перья зеленого лука.

3

6

5

Посыпьте кубиками зеленого лука.

7

Бутерброд с пряной килькой и картошкой на черном хлебе

Еще один пример закуски с пряной килькой, более сытный.

  • Бородинский хлеб
  • Отварная картошка.
  • Филе пряного посола.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.
  • Укроп.
  1. Нарежьте хлеб ломтиками.
  2. Почистите рыбку, удалив внутренности, хребет, разделав на двойное филе.
  3. Намажьте ломтики сливочным маслом, накройте филе.
  4. Украсьте перышком зеленого лука и рубленым в крошку укропом.

бутерброды с килькой рецепт

Бутерброд с соленой килькой и огурцом

В рецепте указаны маринованные огурцы, при желании допустимо заменить их свежими или солеными огурчиками.

  • Черный хлеб.
  • Маринованные огурцы.
  • Соленая килька.
  • Картофель, отварной.
  • Зеленый лук.
  1. Отварите картофель, остудите порежьте кружочками вместе с огурцами.
  2. Нарежьте мелкими кубиками перья зеленого лука.
  3. Подготовьте соленую рыбку, удалив внутренности и хребет.
  4. Соберите бутерброд, уложив на ломтик черного хлеба сначала филе, затем кружки картошки.
  5. Следующими положите огурцы, посыпьте луком.

бутерброд с килькой рецепт

Бутерброды с киви и сыром Маскарпоне

Закуска для любителей необычных сочетаний. В оригинале рецепта предлагается запечь картофель на углях, но можно его просто отварить или приготовить в микроволновке.

  • Килька (пряная, соленая) – ½ банки.
  • Киви – 3-4 шт.
  • Хлеб кисло-сладкий с тмином – 6 ломтиков.
  • Маскарпоне (иной сливочный сыр)- 3 большие ложки.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Укроп.

Почистите киви от кожуры, нарежьте колечками.

  1. Разомните в пюре сваренную картошку.
  2. Подсушите порезанный ломтиками хлебушек в тостере.
  3. Смажьте каждый кусочек мягким сыром, накрыть кружком киви.
  4. Сверху уложите картофельное пюре, затем филе.
  5. Посыпьте рубленым в крошку укропом.

бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброд «Орлиный глаз»

Необычное название для закуски, тем более праздничной её вариации. Готовится просто, но среди закусок не потеряется, поскольку смотрится очень эффектно.

  • Белый хлеб или батон.
  • Килька.
  • Помидор.
  • Красная икра.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо.
  • Укроп.
  1. Нарежьте хлеб, обжарьте до красивой румяности в сливочном масле с одной стороны.
  2. Выложите на плоскую тарелку. Сверху накройте рыбным филе.
  3. Добавьте порезанный кружками помидор.
  4. Сварите вкрутую куриное яйцо, разрежьте кружками, поместите на помидоры.
  5. Украсьте красной икрой.

Видео-рецепт: как вкусно приготовить бутерброды с килькой

Известный кулинар делится своими принципами приготовления бутербродов с соленой рыбкой. Всегда доверяла его мнению и вам советую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из кильки.

Источник

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее,

Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей. Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь.

Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная

Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Все предельно просто: нагревается духовка (180 С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски. Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:

  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • петрушка – 20 гр.

Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.

Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание

Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • киви – 1 плод.

Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.

Бутерброд с черным хлебом и яйцом — прекрасный вариант завтрака

Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени. Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее. Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтик черного хлеба;
  • смесь соли с перцем и рубленой петрушкой (укропом) – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо.

В хлебце вырезается сердцевина, на печь ставят сковороду, нагревают и кладут немного масла для обжарки. С помощью лопатки выкладывают подготовленный хлебец, слегка обжаривают его с одной стороны, переворачивают и вбивают в пустоту яйцо, стараясь не повредить желток. Осталось посыпать сверху смесью их зелени, перца и соли и подождать, пока яйцо поджарится до необходимой консистенции.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска

Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку. Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами. Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола. Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:

  • буханка хлеба (любой сорт);
  • филе с одной малосольной селедки;
  • зелень (любой формат);
  • масло сливочное.

Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.

Бутерброды с бородинским хлебом — можно видоизменять исходя из ситуации

Готовя бутерброды с бородинским хлебом, рецепты можно видоизменять исходя из ситуации: все, что найдется в холодильнике, можно использовать как ингредиенты для создания холодного блюда. Бутерброды с бородинским хлебом можно формировать из чего угодно: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, зелень. Примером рецепта можно выбрать бутерброды с бородинским хлебом и селедкой:

  • хлеб бородинский – буханка;
  • плавленый сырок;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе малосольной селедки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • ст. л. растительного масла.

Морковь нужно отварить раньше и дав ей остыть очистить от кожицы. Филе пересматривают на предмет наличия косточек, промывают, подсушивают салфеткой и с морковью, сырком и маслом пропускают через мясорубку. При смешивании начинки, которую потом нужно будет намазать на хлебцы, добавляют смесь из растительного масла и лимонного сока.

Бутерброды с черным хлебом со шпротами — прототип закуски балтийских моряков

Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации. К примеру, прогулка на свежем воздухе требует больше калорийной еды, тут нужно добавлять сытные продукты, к вечеринке бутерброды с черным хлебом шпротами и огурцом будет самое то: присутствие в закуске свежего овоща освежает и взбадривает. Классические бутерброды с бородинским хлебом и шпротами кроме зелени и кусочка сыра больше ничего не требуют в качестве добавочных ингредиентов:

  • баночка шпротов;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зелень;
  • 4 кусочка бородинского хлеба.

Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Одними из самых популярных бутербродов являются бутерброды с сыром. Это отличный завтрак и прекрасная закуска к праздничному столу. Делаем!

Бутерброды с сыром: 9 вариантов на праздничный стол!

Бутерброды с сыром: 9 вариантов на праздничный стол!

Как правило, не один праздничный стол не обходится без такой закуски как бутерброды. Да и в повседневной жизни бутерброд наверное самый распространенный завтрак. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаем вкусную подборку — бутерброды с сыром. Различные варианты праздничных и повседневных бутербродов, как красиво оформить, украсить и подать.

Бутерброды с сыром

Такие бутерброды очень популярны, наверное вторые по популярности, после бутербродов с колбасой. Итак, приступим!

Бутерброды с сыром и маслом

бутерброды с сыром и маслом

Простые бутерброды, красиво украсив которые можно вполне подать на праздничный стол. Все что понадобится для приготовления это свежий батон или багет, сливочное масло, твердый сыр и зелень для украшения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для бутербродов взять вкусный твердый сыр. Можно взять мраморный или российский, гауду. Слайсером нарезать сыр на тонкие слайсы, что бы кусочки хорошо гнулись.

Нарезать батон, уложить красиво сыр. Масло положить на 20 минут в морозилку, затем аккуратно овощным ножом нарезать на тонкие кусочки, что бы их можно было закрутить в форме бутончика розы.

Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
Можно подавать на завтрак или праздничный стол.

Простой бутерброд с сыром и огурцом

бутерброд с сыром и огурцом

Белый хлеб или батон поджарить на сливочном масле, что бы получилась гренка.
Сыр порезать тонкими слайсами.

Положить на хлеб лист салата, на него уложить сыр как на фото, и между кусочками сыра положить кружочки свежего огурца и веточки зелени.

Сытный и вкусный бутерброд с сыром и огурцом готов! Такой вариант прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и школьнику с собой в школу.

Горячий бутерброд с сыром в духовке

горячий бутерброд с сыром

Простые и вкусные горячие бутерброды с сыром и колбасой.
Нарезаем белый хлеб треугольниками. Выкладываем на треугольничек кусочек вареной колбасы и кусочек твердого сыра.
Ставим в духовку или на минуту в микроволновку, что бы сыр немного расплавился, а хлеб подсушился.
Когда сыр расплавится, а хлеб подсушится, горячие бутерброды с сыром будут готовы. Хрустящие с горячей сырной шапочкой. Украшаем веточкой зелени, подаем к столу!
Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с сыром Фета и мандаринами

бутерброды с сыром и мандаринами

Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

  1. Свежий багет нарезаем на кусочки. Можно поджарить на сливочном масле или подсушить в духовке.
  2. Мандарины очищаем от кожуры.
  3. Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет.
  4. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

Бутерброд с творожным сыром

праздничная закуска

  • батон;
  • творожный сыр;
  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — для украшения.

Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

Приперчить и украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

Бутерброды с сыром и колбасой «Любимые»

бутерброды с сыром и колбасойзакусочные бутерброды

Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.
Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.
Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.
Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.
Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

Канапе с сыром и колбасой

канапе с сыром и колбасой

К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

Нарезать на половинки маслинки без косточки.

При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с сыром и ананасом

бутерброды с ананасом и сыром

Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.
Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.
Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.
Горячая закуска готова!

Бутерброд с сыром и помидором

бутерброд с сыром и помидором

Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

Источник

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса сп

Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.

Горячие бутерброды

Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.

Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.

Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.

Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.

Горячие бутерброды с разнообразной начинкой

Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Горячие бутерброды в духовке

Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.

  • копченый куриный окорочок;
  • твердый сыр;
  • две ложки сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки карри;
  • половина чайной ложки базилика;
  • зелень;
  • белый хлеб.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.

  • хлеб;
  • сосиски;
  • сыр (средней твердости);
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы.

Видео

Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.

Горячие бутерброды с колбасой

Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

  • вареная колбаса;
  • любой хлеб;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • сыр;
  • кетчуп.

Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.

  • несколько яиц;
  • репчатый лук;
  • батон или багет;
  • кусочки мяса или фарш;
  • приправы;
  • сыр.

Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.

Горячие бутерброды с сыром

Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.

  • багет;
  • сыр Моцарелла;
  • три помидора;
  • один зубец чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки специи оригано;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Горячие бутерброды с яйцом

Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.

  • хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
  • помидор;
  • колбаса;
  • сыр;
  • яйца;
  • соль и перец.

Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.

Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.

Видео

Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты