Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»

Подборка из восьми самых вкусных начинок для тарталеток для вашего новогоднего стола 2017.

8 рецептов в тарталетках на новогодний стол 2018

Вот и наступает время самых долгожданных новогодних и рождественских праздников. Все мы готовимся к ним с особой тщательностью.

Продумываем и выискиваем наикрасивейшее украшение дома на Новый год, выбираем самые вкусные закуски для рождественского стола 2018 и просматриваем самые интересные гадания на Рождественскую ночь. Но сегодня не об этом. Сегодня хочется поговорить про праздничные закуски, а точнее, про самые интересные варианты – закуски в тарталетках.

Тарталетки с крабовыми палочками

01

На просторах интернета мы можем видеть самые разные рецепты с фото тарталеток с крабовыми палочками. Они привлекают и манят, в первую очередь, благодаря своей доступности. Рецепт тарталеток с крабовыми палочками высоко ценится за универсальность. Мы предлагаем один простейший вариант. Вы же можете усовершенствовать его, и приготовить, например, тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

  • 10 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками:

Отметим сразу, что тарталетки с крабовыми палочками можно сделать из купленных в магазине тарталеток, а можно приготовить их самим. Если вы решили всё делать сами, то возьмите килограмм слоеного теста, раскатайте его тонким пластом, порежьте на небольшие квадраты. Формочки смажьте маслом и распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Далее готовится начинка для тарталеток с крабовыми палочками. Перемешиваем сырое яйцо, соль и уксус. Медленно вливаем масло. Процесс напоминает приготовление домашнего майонеза. После добавления масла оставляем смесь, чтобы она немного загустела. Далее закладываем кетчуп и горчицу.

Крабовые палочки крошим мелкими квадратиками. Смешиваем их с соусом. Наполняем начинкой наши тарталетки. Готово!

Небольшой совет: чтобы соус получился правильным, следует яйцо некоторое время подержать при комнатной температуре.

Тарталетки с креветками на Новый год 2018

02

Выбирая закуски для фуршета на Новый год 2018, следует отдавать предпочтение более вкусным, но менее калорийным вариантам. Тут идеальными станут блюда из морепродуктов. Заморские деликатесы придутся как нельзя кстати к праздничному столу. Например, посмотрите на фото тарталеток с креветками. От такой закусочки просто глаз отвести невозможно. Именно поэтому сегодня мы решили сделать эту вкуснятину.

  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 1/2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 – 2 чайные ложки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки лимонного сока
  • 2 упаковки тарталеток
  • 1/2 стакана соуса для морепродуктов
  • 30 креветок.

Рецепт тарталеток с креветками:

В небольшой миске смешиваем мягкий сливочный сыр, Вустерширский соус, измельченный зеленый лук, соль и лимонный сок. Начиняем полученной смесью тарталетки. Креветки отвариваем в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и чистим. На каждую тарталетку помещаем по креветке. Отправляем тарталетки с креветками в холодильник. И храним их там до самой подачи на стол.

Закуска тарталетки с семгой

03

Тарталетки с сливочным сыром и семгой станут не только отличной закуской, но и прекрасным украшением стола. Для приготовления этого блюда берем:

  • 125 грамм сливочного сыра
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 столовую ложку измельченного укропа
  • 100 грамм соленой семги
  • Свежие веточки укропа для украшения
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с семгой:

Берем мягкий сливочный сыр, объединяем его с лимонным соком и измельченным свежим укропом. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Хорошенько смешиваем. Заполняем данной смесью тарталетки. На каждую тарталетку потребуется примерно 1 чайная ложка начинки.

Далее продолжаем делать тарталетки с сыром и семгой. Нарезаем соленую рыбку тонкими ломтиками. Скручиваем каждый ломтик “розочкой”. Помещаем на вершину тарталетки. Украшаем тарталетки с семгой веточкой свежего укропа. Подаем к столу сразу же.

Тарталетки с тунцом

04

В продолжение темы закусок с морепродуктами сделаем тарталетки с тунцом консервированным.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 перышка зеленого лука
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с тунцом:

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Содержимое банки выкладываем в неглубокую мисочку, разминаем тщательно вилкой. Добавляем майонез, измельченный зеленый лук и тертый сыр. Присаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько смешиваем.

Начиняем тарталетки. Тарталетки с тунцом можно подавать прям сразу же. А можно поместить их на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Сыр успеет расплавиться и наша закусочка приобретет более привлекательный вкус.

Тарталетки с ветчиной

05

Если нам нужно сделать быструю закуску, то нас могут выручить тарталетки с ветчиной и сыром. Мы покажем пошаговый рецепт с фото тарталеток домашних. Вы же, в целях экономии времени, можете использовать покупные тарталетки.

  • Топленое масло для смазывания
  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 100 грамм ветчины
  • 40 грамм тертого сыра
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сливок.

Рецепт тарталеток с ветчиной:

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами, раскладываем по формочкам и смазываем топленым маслом.

Ветчину нарезаем очень тонкими полосочками. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченную петрушку. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Наполняем начинкой наши тарталетки. В отдельной мисочке смешиваем яйца со сливками. Раскладываем и эту смесь по тарталеткам так, чтобы они были заполнены на 3/4.

Выпекаем тарталетки с ветчиной в разогретой духовке в течение 25 минут. Подавать такую закуску следует тёплой.

Тарталетки с копченой курицей

06

Тарталетки с копченой курицей станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочная и ароматная начинка отлично сочетается с нежным тестом. Такая закуска просто тает во рту. Кстати, при желании вместо курицы можно использовать ветчину.

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 – 3 столовые ложки холодной воды.
  • 1 копченая куриная ножка
  • 2 – 3 отварных картофелины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 50 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с копченой курицей:

Замешиваем тесто, раскатываем, раскладываем по формочкам. Далее приступаем к приготовлению начинки.

Куриную ножку отделяем от костей и кожи. Мяско нарезаем мелкими кубиками. Отварной картофель так же измельчаем. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Перемешиваем курицу, картофель, лук и тёртый сыр. Наполняем этой смесью наши тарталетки.

Отдельно взбиваем яйца со сметаной. Приправляем солью и перчиком. Поливаем наши тарталетки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Тарталетки с курицей и ананасом к новогоднему столу 2018

07

Салат с ананасом в тарталетках всегда смотрится особо красиво и празднично. Это самая наилучшая закуска к новогоднему столу. Чтобы сделать тарталетки с курицей и ананасом, нам надо взять:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 70 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • Майонез для заправки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с курицей и ананасом:

Сделать тарталетки с ананасом и сыром очень просто. Для этого крошим отварную курочку кубиками, добавляем нарезанные ананасы, тертый на терке сыр, измельченный чеснок, порубленные яйца. Приправляем специями и майонезом.

Раскладываем нашу начинку по тарталеткам, украшаем веточками свежей зелени. Готово.

Источник

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски в тарталетках с творожным сыром и слабосоленой семгой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным и как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Тарталетки с творожным сыром и семгой

К нам в гости идет весна. Она не задержится надолго, но мы ее обязательно встретим весело, устроим всенародные гуляния по случаю 8 марта, майские праздники тоже не забудем. Будем готовы к встрече.

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Происхождение блюда, его виды и формы

Одни ученые предполагают, что понятие «тарталетка» зародилось еще в Древнем Риме, а другие уверены, что происхождение итальянское или французское. Для выпекания основы обычно используют песочное или слоеное тесто. Если хотят, чтобы начинка надежно была закреплена и не вытекла, выбирают первый вариант, а если нужна воздушность, легкость, отдают предпочтение слоеному тесту. Выпечка бывает разных размеров и форм, но чаще это небольшое порционное блюдо. Наполнение может быть разнообразным: овощи, сырные продукты, мясной фарш, фрукты. Также часто можно встретить праздничную начинку для тарталеток с красной рыбой.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и творожным сыром Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами Тарталетки с красной рыбой и икрой

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой – это уже аппетитная и изысканная закуска, но если есть желание подать на праздничный стол интересное по вкусу блюдо, то рецепты с фото стоит немного усовершенствовать. Так можно приготовить закуску с авокадо, такой экзотический фрукт придаст свежести любому блюду.

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 8 креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 150 г лосося (другой красной рыбы);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вычищаем мякоть и сбрызнув ее соком лайма отправляем в чашу блендера вместе с цедрой цитруса.

  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом из авокадо, сверху кладем кусочек красной рыбы, украшаем закуску креветками и зеленью.

Если не получилось найти спелый авокадо, то есть способы того, как ускорить его созревание: положить фрукт вместе с бананом (яблоком или томатом) в бумажный пакет и оставить на несколько дней в помещении. Можно завернуть его в фольгу и отправить на 10 минут в духовку или проколоть плод в нескольких местах вилкой и положить на 30 секунд в микроволновку.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • несколько капель лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • укроп, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.
  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт Тарталетки с сыром и форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с сыром и форелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты