Особенно в наше время славятся бутерброды с колбасой и сыром, так как эти продукты отлично сочетаются между собой. Готовить их можно как на сковороде
Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром
Горячие бутерброды всегда пользовались успехом , так как такая закуска готовится элементарно просто, а получается вкусной, сытной и довольно аппетитной. Особо стоит отметить тот факт, что бутерброды можно делать на свой вкус, добавляя любимые ингредиенты, а также создавая определенные композиции и формы.
Особенно в наше время славятся бутерброды с колбасой и сыром, так как эти продукты отлично сочетаются между собой. Готовить их можно как на сковороде, так и микроволновке или духовом шкафу.
Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром, приготовленные на сковороде
Легкие в плане приготовления и невероятно вкусные бутерброды. Для их приготовления лучше использовать белый хлеб. Колбасу рекомендуется брать вареную, так как в ней меньше жира и у нее более мягкая структура.
Продукты:
- Несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 яйца;
- 50 грамм вареной колбасы;
- 50 грамм твердого сыра;
- Соль по вкусу.
Вариант приготовления
Хлеб (лучше вчерашний), нарезаем ломтиками (сделать это нужно не слишком тонко, иначе хлеб может сломаться во время приготовления).
Яйца разбиваем в глубокую емкость, слегка подсаливаем и взбиваем так, чтобы белок соединился с желтком.
Сыр и колбасу натираем на крупной терке и перемешиваем. По желанию можно взять копченую колбасу или несколько видов сыра — в результате таких экспериментов получится сделать бутерброды точно по вашим предпочтениям.
Смешиваем подготовленную массу с яйцами — в итоге должна получиться густая смесь.
Берем хлеб и намазываем тонким слоем сырно-колбасную массу, слегка прижимая ее ложкой, после чего кладем бутерброд на сковороду. Ее нужно заранее разогреть, чтобы хлеб быстрее прожарился. Обжаривать бутерброды нужно по паре минут с каждой стороны на среднем огне, после чего переложить на тарелку и слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать бутерброды к столу лучше в горячем виде, пока хлеб сохранил свою мягкость, а сыр тягучесть.
Бутерброды с колбасой яйцом и сыром — рецепт приготовления в духовке
Если вы хотите приготовить более низкокалорийные бутерброды, не жаренные в масле, их можно сделать в духовом шкафу.
Продукты:
- Буханка белого хлеба (можно использовать нарезной);
- 200 грамм сыра;
- Одно яйцо;
- 200 грамм колбасы (лучше выбирать полукопченую);
- 2 большие ложки майонеза;
- 1 большая ложка кетчупа (можно заменить томатной пастой).
Способ приготовления
В небольшой тарелке смешиваем яйцо с майонезом и кетчупом. Слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Колбасу нарезаем тонкими кубиками, а сыр трем на терке. Смешиваем ингредиенты с яичной массой.
Противень слегка смазываем маслом и выкладываем поверх кусочки хлеба. Затем кладем колбасную массу и слегка прижимаем ее ложкой. Ставим противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы хлеб не начал сохнуть, лучше ставить поднос в разогретый духовой шкаф.
Подавать бутерброды лучше сразу после приготовления, так как они особенно вкусные именно в горячем виде.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра
Очень легкий и бюджетный вариант закуски, с которым справится любая хозяйка.
Продукты:
- 6 кусочков хлеба (лучше выбирать тостовый);
- 90 грамм колбасы (вареной);
- 2 яйца;
- Масло для жарки.
Технология приготовления
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами. Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка приминаем ложкой. Обжаривать бутерброды следует на разогретой сковороде начинкой вниз. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. По желанию колбасную массу можно нанести с обоих сторон хлеба.
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон — 1 шт;
- Яйца куриные — 3-4 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль — по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон — 1 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Картофель — 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый — 1 маленькая головка;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Майонез или сметана — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой — обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон — 1 шт;
- Картофель — 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Соль — щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа — по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол