Готовим традиционный, праздничный салат Оливье с куриной грудкой. Для Вас рецепты приготовления со свежими и солёными огурцами, яблоком и грибами.
Вкусный Салат Оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата. Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый. А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.
В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.
Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.
Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- одна крупная грудка;
- 5 яиц;
- 4 средненьких картофелины;
- 2 морковки;
- 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
- банка горошка;
- лук зеленый (пучок);
- майонез;
- соль и перчик меленый.
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.
Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.
2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.
3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.
4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.
5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.
6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.
Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудинки;
- 4 небольших соленых огурчика;
- 5 картошин;
- 5 яиц домашних;
- 2 средних морковки (или одна большая);
- банка консервированного гороха;
- зеленый лучок и укропчик;
- стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
- стакан 15% сметанки;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.
3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.
4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.
6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.
7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.
8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.
Если вы не планируете есть сразу все количество салата, то заправляйте ровно столько, сколько нужно. Оставшийся салат будет дожидаться своего часа, не заправленным, в холодильнике.
9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.
Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- средняя морковка;
- полкило картошки;
- 4 средних огурчика (соленых или свежих);
- баночка горошка;
- 4 яйца;
- соль, меленый перчик и майонез.
Приготовление:
1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.
2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.
3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.
4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.
5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.
6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.
Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудинки;
- 2 средние морковки;
- 4 картофелины;
- 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
- банка горошка;
- 3 яйца;
- банка консервированных шампиньонов;
- зеленый лук;
- майонез;
- 2 дольки чеснока;
- соль и острый перчик меленый.
Приготовление:
1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.
Одним из самых главных секретов рассыпчатого Оливье является такой лайфхак. Овощи нужно варить задолго до начала готовки. Они, к моменту попадания в салат, должны быть полностью остужены и охлаждены. Поэтому, я всегда рекомендую варить их накануне готовки, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.
4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.
6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.
7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.
Вкусный Оливье с курицей и яблоком
Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- один свежий огурчик;
- одно сочное яблоко;
- 3 средних картошины;
- 2 яйца;
- одна морковка;
- банка горошка;
- одна куриная грудинка;
- зелень;
- майонез на вкус;
- соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление мы, по традиции, с варки продуктов. А именно — картофель, морковь, яйца и курочка. Лучше варить все в отдельных кастрюльках, так как время приготовления у всех разное. Картошку с морковкой можно варить вместе, для экономии времени и места на плите.
Для еще более быстрого приготовления, вы можете запечь овощи в духовке или микроволновке.
2. Остывшие ингредиенты нарезать кубиками и сразу складывать в одну посуду.
4. Яблоко можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошенько его промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать их кубиками, как и все остальные продукты.
5. Огурцы нарезаем точно так же, кубиками.
7. Все продукты перемешать, подсолить, приперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на порционные тарелочки, с помощью разъемного кольца. Украсить кусочком мяса, вареного яйца и красного лучка.
Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.
Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!
Готовим вкусные салаты оливье из курицы по классическим рецептам на Новый год. Как приготовить традиционный праздничный салат с огурцами, яблоком с курицей
Праздничный салат Оливье с курицей на Новый Год по классическим рецептам
Как вы готовите Оливье на Новый год? Блюдо это, казалось бы простое — вареные яйца, овощи, огурцы, мясо или колбаса. Но вариантов приготовления, на самом деле, немало. Сегодня мы рассмотрим 5 разнообразных рецептов вкусного Оливье к Новому году и не только.
Без этого блюда не обходится ни один новогодний стол. Несмотря на изобилие современных рецептов других салатов, Оливье держится в почетной тройке традиционных блюд на Новый год, рядом с селедкой под шубой и заливным.
Наступающий год Белой Крысы приветствует наличие на столах самых разнообразных блюд и как можно побольше. Некоторые готовят зимний салат с колбасой. Альтернативой может стать рецепт с курицей. Это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.
Новогодний салат Оливье с курицей — классический рецепт
Вкусный, нежный и легкий салатик с куриной грудкой. Приготовим мы его из минимального, стандартного набора продуктов. Этот классический рецепт Оливье полюбится всем!
Ингредиенты:
- филе одной грудки;
- 3 яйца;
- 3-4 средних картофелины;
- одна морковка;
- половина луковицы;
- один средний соленый огурец;
- один небольшой свежий огурчик;
- полбанки горошка зеленого;
- майонез.
Приготовление:
К подготовке Оливье нужно подойти основательно задолго до крошения продуктов. Ведь некоторые продукты, к моменту попадания в салат, должны быть сварены и полностью остужены при комнатной температуре. Я всегда советую варить их накануне готовки. Затем их нужно остудить и убрать в холодильник на всю ночь.
При очистке и нарезании, вы заметите, как легко они поддаются крошению. Такие продукты не будут разваливаться и превращаться в кашицу.
1.Сварить картошку, яйца, морковь и куриное филе.
Маленький лайфхак по отвариванию куриной грудки! Если вы готовите ее на салат, то опускать мясо нужно в кипящую воду. Так оно останется более сочным, вкусным и полезным. Если вы варите бульон, для дальнейшего его использования, то курицу лучше опускать в холодную воду и доводить до кипения.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
3. Яйца, морковку и картошечку очистить. Измельчить кубиками, подобно курице.
4. Мелко нарубить лук, залить его кипятком доверху. По желанию, можно налить половину чайной ложки уксуса 9%. Оставить на 10-15 минут. Затем нужно слить воду, лучше на сито, и отправить лучок к остальным ингредиентам.
5. Огурцы вы можете нарезать такими же кубиками или соломкой.
6. Добавить горошек. Перемешайте и попробуйте, возможно, вам захочется подсолить или приперчить.
7. Заправить майонезом и перемешать. Можно уже подавать салат к столу, присыпав зеленью. Для порционной подачи, вы можете выложить салат на тарелочки с помощью маленький разъемной формы, а затем убрать кольцо. Украсить зеленью.
Оливье с курицей и огурцами — как приготовить вкусно и красиво
Этот рецепт отличается особой пикантностью и вкусом. Ведь в качестве мясного ингредиента, мы добавим обжаренное куриное филе. Если вы еще не пробовали такой способ, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- две средние куриных грудинки;
- 6 яиц;
- 5 небольших картошин;
- банка горошка;
- свежий огурчик;
- 2-3 соленых огурца (или малосольных);
- зелень;
- масло постное;
- приправа для курицы;
- 2 небольшие морковки;
- майонез (примерно 200 грамм);
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Морковку, яйца и картошку отварить. Воду при этом подсолить. Затем переложить в другую посуду и полностью остудить. После этого, желательно, дать продуктам настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
2. Тем временем, поджарим мясо. Курицу нарезать на маленькие кубики. В сковороде раскалить масло. На сильной мощности плиты поджарить мясо до готовности. Главное, не пересушить курицу. Как только она побелеет, попробуйте кусочек. Он должен быть прожарен, но сочен изнутри. Затем выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть курочка отдохнет несколько минут. Затем переложить в отдельную емкость, до полного остывания.
3. Огурцы, остывшие овощи и яйца нарезать небольшими кубиками. Одну морковку нужно оставить для украшения. Добавить в общую посуду и остывшую курицу. Зелень мелко нарубить. Я обычно использую для Оливье зеленый лучок и укроп.
4. Оставшуюся морковку нарезать кружочками и вырезать с помощью кондитерских форм различные фигуры.
5. Добавить в салат горошек. Посолить и, по надобности, приперчить. Перемешать с майонезом.
6. На блюдо установить разъемное кольцо. Выложить салат и убрать форму.
7. По бокам и сверху украсить морковными фигурками. Из укропа сделать венок по краям «торта».
8. Перед подачей лучше настоять салат в холодильнике часа 2-3.
Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом
Оригинальный рецепт блюда с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Одна отварная грудинка курицы;
- 3 вареных картошины;
- 3 сваренных яйца (вкрутую);
- 2-3 средних маринованных или соленых огурчика;
- горошек на вкус;
- по 50 грамм майонеза и сметаны;
- зелень (лук и укропчик).
Приготовление:
1.Вареные яйца и картошку почистить. По традиции, все продукты будем нарезать кубиками. Кто-то делает их мелкими, кто-то чуток покрупнее.
2. Огурцы и мясо нарезать так же. Зелень мелко нарубить. Все продукты высыпать в одну салатницу и добавить горошек. Перемешать со сметанкой и майонезом.
3. Попробовав на вкус, можете подсолить или приперчить.
4. Подавать можно в любом удобном для вас виде.
Как приготовить салат Оливье из курицы с яблоком и огурцами
Разнообразить традиционный Оливье можно, добавив в него яблоко. Сейчас я покажу вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
- 3 вареных картофелины;
- одна средняя морковка (отварная);
- 3 вареных яйца;
- куриная грудка (отваренная в подсоленной воде);
- 2 маринованных огурчика;
- половина луковицы;
- яблоко — 1-2 штуки;
- 3-4 ложки сметаны жирной;
- чайная ложка домашней горчицы;
- столовая ложка сока лимона.
Приготовление:
1.Все вареные продукты нужно полностью охладить. Картошке лучше настояться в холодильнике, после остывания до комнатной температуры, хотя бы пару часиков.
2. Морковку, картошку и яйца почистить.
3. Яблоко нарезать на 4 части и удалить сердцевинку. Очищать от кожицы можно по желанию.
4. Луковицу очистить, нарезать мелко и залить кипящей водой. Оставить минут на 10, а затем слить жидкость. Так лук не будет слишком жестким и горьким.
5. Сметану и горчицу перемешать. Добавить лимонного сока. Получился соус для заправки.
6. Все ингредиенты из списка нарезать кубиками. Перемешать в одной посуде и заправить соусом.
7. Подготовьте разъемную форму, выберите нужный диаметр и поставьте кольцо на тарелку. Выложить и утрамбовать Оливье. Убрать форму. Украсить укропом.
8. Подавать лучше, после нескольких часов настаивания в холодильнике.
Салат Оливье на Новый год из куриной грудки со свежими огурцами
Наибольшей свежести и хрустинки придадут салату свежие огурцы. На Новый год вы можете подать его в таком праздничном порционном виде — нарядных елочках.
Ингредиенты:
- копченная куриная грудка;
- 3 вареных картошки;
- 4 крутых яйца;
- небольшая луковица;
- полбанки горошка;
- одна морковка отварная;
- 2-3 свежих огурчика;
- пучок зелени;
- майонез.
Приготовление:
1.Грудку, картошку, яйца, огурчики и морковь нарезать, как обычно вы это делаете на Оливье, мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарубить. По желанию, вы можете залить его кипятком и добавить немного уксуса. Оставить промариноваться минут на 10, а затем слить рассол. Но можно добавить и в свежем виде.
3. Все ингредиенты поместить в один салатник. Всыпать горошек. Перемешать с майонезом.
4. Пирамидкой выложить салат на порционные тарелочки.
5. Зелень мелко нарубить и покрыть ею наши елочки.
6. Майонез поместить в кондитерский мешок или обычный пакетик, сделав на конце надрез. Покрыть елочки «гирляндой» из майонеза.
7. Также можно украсить зеленым горошком и мелкими кубиками морковки. Звездочку тоже можно вырезать из вареной моркови.
Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
Праздничный вариант традиционного и любимого всеми блюда. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Читать далее…
Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Читать далее…
Салат оливье с колбасой, свежим и маринованным огурцами и яблоком по – новому
Этот вариант отличается от традиционного. Вместо консервированного используем свежий, замороженный. И для новой нотки вкуса добавляем яблоко. Читать далее…
Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами
Традиционный салат в новом исполнении. Добавим немного обжаренных шампиньонов. Читать далее…
Рецепт салата Оливье по-королевски с лососем и копчёной колбасой
Предлагаю приготовить классический рецепт салата Оливье, но с королевским вкусом и роскошью. Читать далее…
Видео-рецепт приготовления Оливье с курицей от Ольги Матвей
В этом ролике вы можете познакомиться с еще одним способом приготовления Оливье к празднику и не только.
Оливье — очень вкусный и сытный салат. А если готовить его с курицей, то он получается еще и легким.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты этого вкусного салата. Если это так, то обязательно поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой, ведь скоро Новый год!