Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рассмотрим самые лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками. Мы научим вас готовить закуску для всей семьи быстро и вкусно.

Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

Общие принципы приготовления

Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

  1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки. Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
  3. Формирование рулета. Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка. Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый рецепт приготовления блюда с фото.

  • лаваш армянский — 2 штуки;
  • сыр твердый — 320 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • укроп свежий — 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые — 2 штуки;
  • майонезный соус — 190 грамм.

  1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
  2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные яйца. Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
  6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • майонез — 2 ложки;
  • кетчуп — 1,5 ложки;
  • палочки крабовые — 110 грамм;
  • сырок плавленый — 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая — 1 пучок.

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то майонез следует заменить на натуральный йогурт.

  • лаваш армянский — 3 листа;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • палочки крабовые — 210 грамм;
  • твердый сыр — 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый — 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
  • укроп или петрушка — 1 пучок.

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
  2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий сыр соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
  4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие овощи. Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд4.67 из 5 .

А какой рецепт вам понравился больше? 1

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Грибная икра без стерилизации на зиму: самые вкусные рецепты

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Как правильно есть авокадо и с чем

Как правильно есть мидий: основные правила

Татьяна и Никита Михалковы

Татьяна и Никита Михалковы

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Источник

    Рулеты из лаваша с начинкой из крабовых палочек относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они очень популярны.

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

    Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

    Общие принципы приготовления

    лаваш

    Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

    1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
    2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
    3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
    4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты Количество
    тонкий армянский лаваш — 1 шт.
    крабовые палочки — 200 г
    сыр твердых сортов — 200 г
    отварные куриные яйца — 3 шт.
    зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) — 30 г
    майонез — 150 г
    1. На начальном этапе нужно подготовить все продукты: палочки разморозить, куриные яйца сварить вкрутую, зелень тщательно вымыть под проточной водой, лавашу придать более прямоугольную форму, срезав закругления с каждой узкой стороны;
    2. Далее следует измельчить ингредиенты, используется для этих целей крупная терка. Через нее нужно пропустить палочки, твердый сыр и яйца. При помощи ножа измельчается только зелень;следует измельчить ингредиенты
    3. Следующий этап – сборка рулета. Это можно сделать двумя способами. Первый: измельченные ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, затем этот салат равномерно распределить по поверхности лаваша и плотно свернуть в рулет;равномерно распределить по поверхности лаваша
    4. Во втором варианте лаваш нужно смазать майонезом, и уже на него послойно выложить составляющие начинки: крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Каждый слой для сочности можно прослоить майонезной сеткой. Полученный пласт так же сворачивают в рулет;нарезка рулета
    5. Заключительный этап – охлаждение. Перед подачей блюдо должно хотя бы полчаса провести в холоде, чтобы успеть пропитаться и схватиться.

    Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

    Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

    Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тонкий армянский лаваш 3 шт.
    крабовые палочки 200 г
    свежие шампиньоны 200 г
    сыр твердых сортов 200 г
    отварные куриные яйца 3 шт.
    плавленый сырок 200 г
    зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) 30 г
    растительное масло 30 мл
    майонез 300 г

    Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

    Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

    1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
    2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
    3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
    4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

    Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

    Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром

    Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тонкий армянский лаваш 1 шт.
    пекинская капуста 100 г
    крабовые палочки 100 г
    отварные куриные яйца 2 шт.
    плавленый сыр 100 г
    свежий огурец 100 г
    соль по вкусу

    Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

    Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

    Последовательность кулинарных процессов:

    1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
    2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
    3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
    4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

    Рецепт с корейской морковью

    Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

    Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тонкий армянский лаваш 1 шт.
    крабовые палочки 200 г
    плавленый сырок «Дружба» 200 г
    морковь по-корейски 200 г
    чеснок 15 г
    зелень укропа 30 г
    майонез 100 г

    Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

    Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

    1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
    2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
    3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

    Королевский рулет из лаваша с икрой

    Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

    Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тонкий армянский лаваш 1 шт.
    крабовые палочки 150 г
    любой твердый сыр 120 г
    свежий огурец 100 г
    красная икра 90 г
    отварные куриные яйца 2 шт.
    майонез 100 г

    Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

    Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

    1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
    2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
    3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

    Хитрости и полезные советы

    Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

    Источник

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговые рецепты с фото и видео.

    Аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками: просто, вкусно и оригинально

    Рулеты из тонкого армянского лаваша пользуются большой популярностью. Это неудивительно, ведь помимо отличного вкуса и весьма аппетитного вида, такая закуска радует простотой приготовления и возможностью фантазировать с начинкой. Ориентируясь на вкусовые пристрастия членов семьи или друзей, вы всегда можете приготовить замечательное угощение, которое украсит любой стол. Сегодня же мы поговорим о том, как удивить близких рулетом с начинкой из ароматных крабовых палочек.

    Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Если бы у меня была возможность полностью заменить обычный хлеб на тонкий армянский лаваш, я бы несомненно это сделала. Не перестаю удивляться тому, как из нескольких простых ингредиентов удаётся получить такой вкусный продукт, которым хочется наслаждаться каждый день. Я могу есть лаваш без добавок или дополнять им любимые блюда, готовлю из него быстрые перекусы и завтраки, но рулеты — это отдельная тема. Неважно, готовится такая закуска к обычному обеду или торжественному обеду — она всегда превращает трапезу в мини-праздник вкуса. Угощение с добавлением крабовых палочек — один из многочисленных вариантов рулета, но и здесь можно найти не менее двух десятков вариаций начинки. Расскажу о 2 рецептах, с которыми познакомилась совсем недавно.

    Холодный рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками с яйцами и сыром

    Несмотря на простые составляющие, рулет по этому рецепту получается очень вкусным, ярким, ароматным и сытным.

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 3 варёных яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • свежая зелень — по вкусу;
    • соль и чёрный молотый перец;
    • майонез.

      Оба вида сыра и отварные яйца натрите на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Крабовые палочки и зелень измельчите ножом. Поместите все подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

    Внимательно следите за количеством добавляемой соли. Сыр, майонез и крабовые палочки уже содержат этот продукт.

    Начинка для рулета из тонкого лаваша с крабовыми палочками и другими ингредиентами

    Квадратный лист тонкого лаваша с начинкой на столе

    Заготовка из лаваша и начинки для рулета на столе

    Рулет из тонкого лаваша с начинкой на деревянной поверхности

    Пищевую плёнку можно заменить фольгой для запекания.

    Обёрнутый пищевой плёнкой рулет из тонкого лаваша с начинкой на деревянной поверхности

    Нарезанный порционными кусочками рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками на деревянной поверхности

    Видео: рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Горячий рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и рыбой

    Из тонкого лаваша можно приготовить как холодные, так и горячие закуски. А во многих случаях такое угощение хорошо подавать во всех видах.

    • 1 тонкий лаваш;
    • 5 яиц;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 банка консервированной рыбы;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • майонез.
    1. Одно яйцо отложите в сторону, оставшиеся 4 сварите «вкрутую», остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
    2. Таким же способом измельчите крабовые палочки.

    Натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки в большой белой ёмкости

    Рубленый свежий укроп в миске с начинкой из крабовых палочек для лаваша

    Смазанный начинкой овальный лист тонкого лаваша на столе

    Рулет из тонкого лаваша в глубоком противне на столе

    Приготовленный в духовке рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и укропом на белой тарелке

    Автор видеоролика ниже предлагает другой вариант горячей закуски из тонкого лаваша с начинкой из колбасы, сыра и сочных томатов.

    Видео: горячие рулеты из лаваша с начинкой

    Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — прекрасный вариант недорогой, но вкусной и аппетитной закуски, которая нравится всем. Если вы готовы поделиться своими рецептами этого замечательного угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Источник

    Рулет из лаваша- это великолепная закуска на праздничный фуршетный стол. Его очень удобно подавать в холодном виде, он уже порционно нарезан. Так же рулет можно взять с собой на пикник, он заменит вам привычные бутерброды. Рулет из лаваша с крабовыми палочками Рулет из лаваша рецепт с крабовыми палочками сегодня стал очень популярен, по причинам описанным…

    Рулеты из лаваша с крабовыми палочками рецепты крабовых рулетов из лаваша

    рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша- это великолепная закуска на праздничный фуршетный стол.

    Его очень удобно подавать в холодном виде, он уже порционно нарезан. Так же рулет можно взять с собой на пикник, он заменит вам привычные бутерброды.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша рецепт с крабовыми палочками сегодня стал очень популярен, по причинам описанным выше. Начинка для рулета из лаваша может быть не только крабовая. Вы можете сделать рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с сыром, с сосиской, с овощами. Так же можно сделать не только холодную закуску, вы можете обжарить рулет из лаваша на сковороде или на гриле и получить отличную горячую закуску.

    Сегодня мы бы хотели остановиться на крабовом рулете из лаваша. Чтобы приготовить его, вам нужны крабовые палочки, лаваш и майонез – это минимальный набор продуктов. Мы возьмем еще яйца и сыр – рулет станет еще сытнее и вкуснее.

    Набор продуктов для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

    • лаваш армянский тонкий – 2 штуки,
    • крабовые палочки – 250 грамм,
    • сыр плавленый – 2 упаковки,
    • майонез – 300 грамм,
    • яйца – 4 штуки.

    рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

    Крабовые палочки нужно мелко нарезать. Можно натереть крабовые палочки на терке. Чтобы это сделать просто, заморозьте крабовые палочки в течение 15 минут. Яйца отвариваем , затем остужаем. Чтобы желток был красивого желтого цвета, яйца нужно хорошо остудить под холодной водой. Эта процедура так же поможет вам легко очистить яйца от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Яйца тоже можно натереть на треки.

    рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

    Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не застревал в терке, его нужно подморозить в морозилке. Вместо плавленого сырка вы можете взять твердый сыр. Многие добавляют в сыр чеснок, это можно сделать на ваше усмотрение. Если вы любите чеснок, то почему бы его не добавить? Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем майонезом. Попробуйте начинку на соль. Если вам не солоно, то подсолите, поперчите начинку.

    рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

    Лаваш разворачиваем. Намазываем на него начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и заворачиваем его или в пищевую пленку или в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.

    рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

    При подаче на стол нарежьте лаваш не кусочки острым ножом.

    рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

    закуски из лаваша с начинкой

    Рулет из лаваша и крабовых палочек порадует ваших гостей своим пикантным и сливочным вкусом. Оказывается из такого простого лаваша можно сделать очень много разных вкусных блюд. Я раньше никогда не думала, что закуска из лаваша настолько просто в приготовлении.

    Расскажу маленькую историю, как рулеты из лаваша поселились в нашем домашнем меню. Ведь я думала, лаваш – это просто хлеб. Да, его можно кушать, но что бы из него делать рулеты. А оказывается все очень просто.

    Были мы в гостях и нас угостили такой закуской — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Я сначала и пробовать особо не хотела. Но потом под убедительным взором хозяйки все-таки решилась. Как оказалось, на вкус закуска очень нежная, прям, тает во рту. Я же сразу вооружилась запоминать рецепт, вернее я думала, что там что-то сложное и хотела его записать. А как оказалось, в лаваш можно положить все, что угодно. Главное что бы продукты сочетались между собой.

    Например, я в этом рецепте буду делать начинку из крабовых палочек, зелени и плавленого сырка. Итак, рулет из лаваша с крабовыми палочками, но еще можно взять творог, зелень, чеснок, тертый твердый сыр и соленый огурец. Думаю, что вы и сами потом будете придумывать начинки для этой закуски. Главное – это сделать первый шаг. Приготовить рулет дома. Мы теперь из магазина возвращаемся только с лавашем, что бы приготовить что-то новенькое.

    Долго томить не буду, приступим к работе.

    Набор продуктов для приготовления рулет из лаваша с крабовыми палочками:

    • лаваш – 1 лист;
    • крабовые палочки – 10 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • сыр плавленый.

    закуска лаваш крабовые

    Пошаговая инструкция для блюда «Рулет из лаваша лаваша с крабовыми палочками»:

    Сейчас еще расскажу о плавленом сыре. Именно он придает лавашу нежный вкус, что закуска тает во рту. Так что, когда будете покупать его в магазине – берите из тех, что дороже. Я думаю, что вы поняли, о каком сыре я говорю. Он продается в специальной упаковке, еще его называют бутербродным, так как он хорошо намазывается на хлеб.

    Расправляем лаваш, равномерно смазываем его плавленым сыром. Крабовые палочки разрезаем на такие тонкие полоски. Или же их можно не разрезать, а просто разделить руками. Укладываем их на лаваш, так как показано на фото.

    закуска лаваш крабовые закуска лаваш крабовые

    Мелко рубим зелень и посыпаем ее поверх крабовых палочек. Она добавит пикантности лавашу, да и цветовая гамма получится просто прекрасная. Можно вместо лука использовать мелкорубленый укроп. Это для тех, кто боится запаха лука. Смотрите на свое усмотрение.

    Теперь скручиваем лаваш в рулет. Стараемся плотно прижимать лаваш, а то потом, когда будете нарезать рулет, он у вас может развалиться.

    закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

    Заматываем лаваш в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Как раз этого времени должно хватить, что бы лаваш пропитался.

    закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

    Через определенное время, достаем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Ширина кусочков примерно 1,5-2 см. Лаваш надо нарезать острым ножом, тогда кусочки будут ровными. Вот ваша закуска и лаваша с начинкой готова. Лаваш можно подать на стол на деревянной доске, украсив его мелко рубленным зеленым луком. Закуски и лаваша, рецепты которых в ассортименте представлены на нашем сайте, всегда выручат вас при празднике.

    Думаю, что ваши родные и близкие оценят ваш кулинарный вкус. Так что смело приглашайте своих друзей отведать новое блюдо. И не скупитесь, делитесь рецептами.

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты