Соленые огурцы можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными
Фото: marysckin, AdobeStock
Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
Фото: spb.zoon.ru
Простой и сытный салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.
2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Лучше всего использовать салатный или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
3. Салат из соленых огурцов и картофеля
Фото: zen.yandex.ru
Бюджетный и очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
Фото: donatewales.org
Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.
5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
Фото: koolinar.ru
Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.
20 легких и очень вкусных салатов с редиской
6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
Фото: kto-chto-gde.ru
Аппетитный салат в лучших немецких традициях.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
7. Салат с солеными огурцами и шпротами
Фото: cookpad.com
Можешь добавить в салат масло со шпрот.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.
8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
Фото: kartinkin.net
Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
9. Салат «Столичный»
Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.
10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью
Фото: eat-me.ru
Корейскую морковь можно использовать разной остроты.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат «Зимний»
Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот
Фото: apraktik.ru
Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля
Фото: donatewales.org
Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.
14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки
Фото: zen.yandex.ru
Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.
15. Салат «Праздничный»
Фото: larecsecretov.ru
Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком
Фото: lookingcooking.ru
Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом
Фото: hi-chef.ru
Попробуй и этот салат станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем
Фото: gorgonzola-syr.ru
Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.
19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем
Фото: gotovim-doma.ru
Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами
Фото: attuale.ru
Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты Салаты из огурцов, заготовленные на зиму, это прекрасное дополнение для любого гарнира, особенно если это жареная картошечка или пюре. или как
Салаты из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты
Салаты из огурцов, заготовленные на зиму, это прекрасное дополнение для любого гарнира, особенно если это жареная картошечка или пюре. или как закуска к застолью. Предлагаемая подборка рецептов поможет применить в дело овощи, когда их еще много, а большинство заготовок на зиму уже сделаны.
Заготовки из огурцов на зиму можно сделать без стерилизации или с ней. Разница заключается в том, что в первом случае салат доводится до кипения в общей емкости и варится некоторое время, а потом сразу перекладывается в стерильные банки, которые тотчас же закатываются. Если вы склонны ко второму варианту, тогда салат-полуфабрикат раскладывается по чистым банкам, которые потом стерилизуются в большой кастрюле, и только потом плотно укупориваются.
Прежде чем приступить к обзору рецептов, хочу сказать несколько советов. Для подобных заготовок можно использовать как молодые и крепкие, так и переросшие плоды. Нарезать их можно в произвольной форме: колечками или брусочками. А вот тару для салатов лучше использовать небольшую: 0,5-0,75-1 литровые банки. Этого объема хватит на один прием пищи для семьи, поскольку это продукт скоропортящийся. Поэтому открытая баночка не должна долго храниться открытой, максимум 2 дня в холодильнике.
Рецепт салата из огурцов «Зимний король»
Очень вкусный и простой рецепт салата из огурцов «Зимний король». Этот салат просто находка! Настоящие хрустящие маринованные огурчики за 1 час. Его можно остудить и кушать сразу же. Или закатать на зиму.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Репчатый лук – 400 г
- 9% столовый уксус – 40 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Черный или душистый перец – 8 горошин
- Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
Как приготовить
- Пере приготовлением огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Холодная вода возвращает плодам упругость даже подвядшим огурцам. Сливаем воду, обрезаем края у плодов и нарезаем их тонкими колечками толщиной не более 3 мм. Более крупные экземпляры можно нарезать полукружками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук в миску к огурцам. Сюда же отправляем мелко порубленную зелень и соль. Хорошо все перемешиваем. Оставляем минут на 40, чтобы они пустили сок.
- Далее перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить салат. Добавляем сахар, перец горошком и уксус. Снова хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Обязательно периодически перемешиваем. После закипания варим 3-5 минут при том же температурном режиме, но теперь постоянно помешиваем. Как только все огурцы поменяют свой цвет на бледно-зеленый, снимаем кастрюлю с плиты.
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке, всего 3 минуты при максимальной мощности. Салат в банки укладываем плотно до верха, немного приминаем ложкой, чтобы не осталось пустот, и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем плотно прокипяченными заранее крышками. Переворачиваем и оставляет остужать под толстым полотенцем.
Самый вкусный салат из огурцов «Нежинский»
Салат «Нежинский» получил свое название в честь одноименного сорта огурцов, который выращивают уже нескольких веков. Этот сорт и по сей день славится отменными вкусовыми качествами. Открывая баночку зимой, вы почувствуете аромат свежего овоща, так все вкусно получилось.
Ингредиенты
Кроме того, в каждую банку необходимо положить:
- Лавровый листик – 1 шт.
- Душистый перец -2 горошины
- Черный перец горошком – 5 горошин
- Соль — неполная чайная ложка
- Сахар – 0,5 ч. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сначала подготавливаем овощи. Огурцы моем под проточной водой, отрезаем у них кончики с обеих сторон. Затем нарезаем их ломтиками не толще 0,5 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Некрупно нарезаем укроп. Все складываем в большую емкость и перемешиваем.
- В хорошо промытые банки (стерилизация тут не обязательна, поскольку вместе с салатом банки простерилизуются) накладываем до плечиков подготовленные и смешанные овощи. Укладываем их плотно, но без фанатизма.
- Затем в каждую банку сверху на овощи насыпаем соль и сахар, добавляем по столовой ложке уксус и растительное масло.
- В большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать банки, на дно укладываем ткань, наливаем немного теплой (не горячей) воды и ставим туда банки.
- Доливаем в каждую банку немного кипятка, но не до верха. И теперь прикрываем банки прокипяченными крышками. Доливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, включаем огонь и ждем, когда вода в кастрюле закипит. С момента закипания воды, стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7 л – 12 минут, литровые – 15 минут.
- После стерилизации банки достаем и сразу плотно укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем на крышку, чтобы проверить герметичность и в таком виде прикрываем их толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Под конец сезона огурчики растут уже кривые, для засолки такие уже не подходят. Но и такие прекрасно подойдут для закуски в томатной заливке. Получается очень вкусный и необычный салат. Для нее подойдут также и переросшие плоды, только предварительно из них нужно убрать семена.
Ингредиенты
- Томатная паста – 200 г
- Соль – 1 ст. л. с большой горкой
- Сахарный песок – 250 г (1 стакан)
- 9% столовый уксус – 200 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зонтик укропа
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Душистый перец – 2 горошины
- Чеснок – 2 зубчика
Заранее подготовьте банки и крышки. Стерилизовать их не обязательно, главное, их тщательно промойте. Крышки прокипятите в воде.
Как готовить
- На дно банки кладем специи (перец горошком и душистый, лавровый листик и зубчики чеснока).
- Огурцы моем, обрезаем у них кончики и нарезаем их небольшими брусочками. Заполняем ими банку, слегка утрамбовывая, но не очень плотно.
- Проводим сухую стерилизацию банок, то есть мы в банки ничего не добавляем: ни соль, ни сахар, ни воду. Там только специи и овощи. Ставим банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, дно которой застилаем тканью. Наливаем воду в кастрюлю до плечиков банки и стерилизуем в течение 10 минут.
- Пока огурцы в банках стерилизуются, готовим томатную заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней томатную пасту, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем добавляем уксус и доводим до кипения.
- Горячим маринадом заливаем огурчики в банках и сразу закатываем крышками. Переворачиваем заготовку, прикрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного остывания.
Как приготовить салат из огурцов с сухой горчицей
В последнее время стали популярны салаты из огурцов на зиму с горчицей. Горчица в консервации нужна по одной причине: она придает готовому кушанью особую пикантность и небольшую остроту. К тому же она обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому такие заготовки отлично хранятся довольно длительное время.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- 9% столовый уксус – 100 мл
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Черный молотый перец -0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень укропа – 1 пучок
Как приготовить
- Сначала приступает к приготовлению маринада. Нарезаем мелко укроп и складываем его в глубокую миску. Добавляем к нему соль и сахар, черный молотый перец и сухую горчицу, выдавливаем через пресс чеснок. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уксус, и все тщательно перемешиваем.
- Огурцы промываем, обрезаем у них кончики и нарезаем брусочками. Если плоды длинные, то сначала разрезаем из поперек, а уже потом брусочками.
- Перекладываем корнишоны в большую кастрюлю или миску. Заливаем их подготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по всем овощам. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно периодически массу перемешивать, чтобы лучше выделился сок.
- Тем временем подготавливаем банки. Их можно простерилизовать любым способом, или очень тщательно промыть, а крышки следует прокипятить в течение 3-5 минут.
- Через несколько часов огурцы дадут очень много жидкости, и это очень хорошо. Раскладываем их по банкам, а сверху добавляем оставшийся сок. Прикрываем сверху крышками.
- Ставим банки в большую кастрюлю, дно которой выстлано тканью, чтобы при кипении они не треснули. Наливаем теплой воды до плечиков, ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут.
- По окончании стерилизации банки тут же закатываем, переворачиваем их и в таком виде, прикрыв толстым полотенцем, оставляем до полного их остывания.
Очень вкусный салат из огурцов с зернами горчицы без стерилизации
Если вас не устраивает невзрачный вид заготовки из огурцов с сухой горчицей, приготовьте салат с горчичными зернами. По вкусу он ничуть не уступает, но вид у него получается более аппетитный.
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 1,5 кг
- Репчатый лук – 1,5 кг
- Горчица в зернах – 50 г
- Перец душистый и черный горошком – по 5 шт.
- 9% уксус – 50 мл
- Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
- Куркума – 2 г
Приготовление
- Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты. Затем огурцы нарезаем брусочками, а лук полукольцами. Складываем овощи в большую миску, соли и оставляем на 3-4 часа.
- В это время подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуют над паром, в микроволновке или духовке, а крышки кипятим.
- За несколько часов огурцы с луком пустили много сока. Сливаем его в кастрюлю, всыпаем туда сахар, зерна горчицы, черный и душистый перец и куркуму. Куркума не только придаст красивый цвет салату, но будет полезной для здоровья. Как только рассол закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
- Горячим рассолом заливаем овощи и теперь их уже ставим на огонь. Варим на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать. После закипания огурчики приобретут красивый желтоватый цвет. Долго варить не нужно, всего 7-10 минут. И можно выключать.
- Горячий салат раскладываем по банкам и сразу же их закатываем. Банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и в таком виде оставляем до полного остывания.
Дорогие читатели, надеюсь, что эта подборка рецептов вам понравилась. И если на ваших грядках или в теплице еще зреют огурчики, поторопитесь, сделайте салат из огурцов на зиму. Такая закуска будет прекрасным дополнением на вашем столе.