Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Умеренно густое, сладкое и очень вкусное – все это про варенье из абрикосов. Оно прекрасно сочетается с блинчиками, йогуртом и сыром. И из него же получается изумительная начинка для пирогов или основа для кексов. Рассказываем 20 лучших рецептов!

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Фото: magazine.tabris.ru

Умеренно густое, сладкое и очень вкусное – все это про варенье из абрикосов. Оно прекрасно сочетается с блинчиками, йогуртом и сыром. И из него же получается изумительная начинка для пирогов или основа для кексов. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Быстрое варенье с абрикосами

Быстрое варенье с абрикосами

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Фруктам все равно придется немного настояться, зато варится такое варенье всего 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки, произвольно нарежь абрикосы, засыпь сахаром и оставь на несколько часов. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и провари 5 минут, снимая пену. Закатай варенье в банки.

2. Абрикосовое варенье без варки

Абрикосовое варенье без варки

Фото: vkusnahka.ru

Еще и совсем мало сахара, но бери мягкие спелые абрикосы!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 350 г сахара.

Приготовление: Удали косточки и разомни абрикосы толкушкой или просто руками. Добавь треть сахара, перемешай и оставь на час в холодильнике. Повтори процедуру еще дважды, долго и тщательно перемешивая. Закатай варенье.

3. Варенье с абрикосами, лимоном и имбирем

Варенье с абрикосами, лимоном и имбирем

Фото: samnadache.ru

Настоящая находка для холодных зимних дней!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 100 г имбиря, 1 лимон.

Приготовление: Раздели абрикосы, удали косточки и засыпь сахаром на пару часов. Мелко нарежь имбирь и лимон, перемешай все вместе, доведи до кипения и провари 7 минут. Дай заготовке остыть, снова провари – и так еще дважды. В конце измельчи массу блендером, увари до желаемой консистенции и разлей по банкам.

4. Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Фото: spmguild.ru

Если ты предпочитаешь варенье с большими кусочками абрикосов – это твой выбор!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь абрикосы крупными дольками, засыпь сахаром и оставь на 2 часа или вообще на ночь. Доведи до кипения и провари 5 минут, снимая пену. Полностью охлади варенье, аккуратно достань ломтики абрикосов и отдельно увари сироп. В конце добавь лимонную кислоту и абрикосовые дольки, провари еще 5 минут и разложи по банкам.

5. Варенье из перетертых абрикосов

Варенье из перетертых абрикосов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рецепт специально для любителей джемов однородной консистенции.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки и измельчи абрикосы блендером. Добавь сахар, перемешай, доведи до кипения и провари 40 минут, помешивая. Разлей абрикосовое варенье по банкам и закатай.

20 рецептов ароматного варенья из лепестков роз

6. Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

Фото: spmguild.ru

Абрикосовые косточки нужно сначала почистить и обязательно проверить, чтобы они не горчили.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов. 500 г абрикосовых косточек, 2 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Засыпь очищенные абрикосы сахаром, провари 5 минут и оставь на пару часов. Залей косточки кипятком на 2 часа и очисти ядра от шелухи. Еще раз провари варенье, сними пенку и забрось ядра с цедрой. Провари пару минут, перемешай все вместе и разлей по банкам.

7. Абрикосовое варенье без сахара

Абрикосовое варенье без сахара

Фото: gralon.net

Обязательно бери мягкие и сладкие переспевшие абрикосы.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.

Приготовление: Промой абрикосы, удали косточки и пропусти их через мясорубку. Провари варенье 5 минут после кипения, помешивая, и разложи по банкам.

8. Варенье из абрикосов с корицей

Варенье из абрикосов с корицей

Фото: paypress.ru

По желанию добавь еще в варенье щепотку мускатного ореха или имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа. Добавь палочки корицы и провари полчаса на слабом огне. Охлади варенье и снова провари 30 минут, а потом убери корицу и закатай.

9. Варенье из абрикосов с клубникой

Варенье из абрикосов с клубникой

Фото: raznoe-poleznoe.ru

Абрикосы и клубника — восхитительное сочетание, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г клубники, 50 мл рома, 1 кг сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, крупно нарежь клубнику и засыпь все сахаром. Влей ром, перемешай и оставь на пару часов. Провари варенье 10 минут, дай остыть, еще раз прокипяти и разлей по банкам.

10. Варенье из абрикосов с грецкими орехами и коньяком

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и коньяком

Фото: vk.com

Оригинальный рецепт абрикосового варенья для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 100 г грецких орехов, 500 г сахара, 100 мл коньяка.

Приготовление: Смешай половинки абрикосов с сахаром, добавь 20 мл воды и провари на среднем огне до кипения. Добавь измельченные орехи, убавь температуру и вари еще 10 минут. Незадолго до конца влей коньяк, а потом разложи варенье по банкам.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

11. Абрикосовое варенье с медом

Абрикосовое варенье с медом

Фото: jam-bakery.ru

Для пикантности советуем добавить несколько ложек молотого кардамона.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов с косточками, 1 кг меда, 500 г сахара.

Приготовление: Удали косточки и достань из них ядра. Провари мед с ядрами до кипения, добавь сахар и раствори. В этот же сироп добавь абрикосы, снова вскипяти и провари 5 минут на маленьком огне. Дай варенью полностью остыть и повтори процедуру нагревания с охлаждением еще трижды, а потом закатай.

12. Варенье из абрикосов с кофе

Варенье из абрикосов с кофе

Фото: zira.uz

Понравится всем поклонникам ароматного напитка!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 г сахара, 1 лимон, 4 ст.л. молотого кофе.

Приготовление: Мелко нарежь половину абрикосов, а остальные измельчи блендером. Смешай все с сахаром и лимонным соком. Заверни молотый кофе в марлю и оставь в абрикосовой массе на 2 часа. Провари варенье 15 минут, убери мешочек с кофе и закатай.

13. Густое абрикосовое варенье

Густое абрикосовое варенье

Фото: kleo.ru

Для приготовления этого варенья нужны сочные и спелые абрикосы, которые хорошо разварятся.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, засыпь сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут. В середине процесса добавь корицу и хорошенько перемешай. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из абрикосов с вишней

Варенье из абрикосов с вишней

Фото: vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Безоговорочно один из самых вкусных и красивых рецептов абрикосового варенья в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г вишни, 200 мл воды, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов и вишни. Влей воду в сахар, перемешай и прогрей до растворения. Залей сиропом абрикосы и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, провари 10 минут и оставь еще на 4 часа. После этого добавь вишню, а потом провари и охлади варенье еще дважды. Закатай его в банки.

15. Варенье с абрикосами и яблоками

Варенье с абрикосами и яблоками

Фото: goodfon.ru

Отлично получается с более кислыми сортами яблок.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 700 г яблок, 1 кг сахара.

Приготовление: Натри яблоки на крупной терке, перемешай с сахаром и оставь на час. Провари 10-15 минут и добавь дольки абрикосов, а потом провари еще 10 минут и разложи по банкам.

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

16. Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Фото: vkusnobus.ru

Рекомендуем использовать не целые орехи, а нежные миндальные хлопья.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 100 г миндальных хлопьев.

Приготовление: Раздели абрикосы пополам, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Доведи до кипения, добавь миндаль и вари еще 10 минут на минимальном огне. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

17. Варенье из абрикосов с персиками

Варенье из абрикосов с персиками

Фото: kak-pravilno.com

Очень гармоничное и легкое сочетание!

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г персиков, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь абрикосы и персики без косточек средними ломтиками. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на 3 часа. Провари 5 минут, полностью охлади – и так всего три раза. Закатай горячее варенье в банки.

18. Варенье из абрикосов со сливой

Варенье из абрикосов со сливой

Фото: povar.ru

Для приятного оттенка используй желтую сливу.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сливы, 500 г сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы и сливы на половинки, посыпь сахаром и поставь на маленький огонь. Провари смесь полчаса, перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Варенье с абрикосами и ананасом

Варенье с абрикосами и ананасом

Фото: jam-bakery.ru

Кисловатый ананас чудесно оттеняет сладкие абрикосы.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 500 г ананаса, 1,2 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, нарежь ананас кубиком и засыпь сахаром. Аккуратно все перемешай, оставь на 4 часа, а потом провари 5 минут. Охлади смесь, снова доведи до кипения, добавь лимонный сок, провари еще 15 минут и закатай.

20. Варенье из абрикосов с лавандой

Варенье из абрикосов с лавандой

Фото: gastronom.ru

Эффектное и необычное варенье, которое разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 ст.л. цветков лаванды.

Приготовление: Залей абрикосы кипятком на пару минут, сними кожицу и удали косточки. Смешай их с апельсиновым соком и сахаром, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь лаванду, еще раз вскипяти и разложи варенье по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Уметь вкусно и правильно варить классические варенья – это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят. Я хочу поделиться способом приготовления поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с орехами. У нас получится настоящее восточное лакомство.

Варенье из абрикосов с грецким орехом: рецепт с фото пошагово. Как сварить абрикосовое варенье с грецкими орехами на зиму?

Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.

Особенности приготовления варенья из абрикосов с орехами на зиму

Для того чтобы изготовить абрикосовое варенье с орехами, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Можно использовать самые разнообразные сорта. Но наиболее опытные хозяйки предпочитают для этих целей использовать следующие сорта: Лель, Парнас, Айсберг, Алеша, Черный бархат.
  2. По мере возможности плоды стоит подбирать примерно одинакового размера, поскольку абрикосы разных параметров будут по-разному пропитываться сиропом.
  3. При выборе слишком мягких плодов стоит отдать предпочтение рецепту варенья в виде пюре.
  4. Для того чтобы дольки не разваривались в процессе приготовления, стоит варку проводить в несколько этапов. Кроме того, не стоит слишком часто перемешивать массу.

Совет! Для тех, кто не любит засахаренное варенье, необходимо на завершающем этапе варки добавить небольшое количество лимонной кислоты. Ингредиент берется из расчета: 4 грамма на 1 килограмм абрикос.

Описание приготовления:

Для приготовления этого варенья подойдут любые орехи: миндаль, фундук, грецкие. Или же можете сделать ассорти, как это сделала я.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахарный песок — 500 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Как приготовить «Абрикосовое варенье с орехами»

1. Абрикосы помойте и обсушите.

2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.

3. Положите в абрикос миндаль.

4. В часть абрикосов положите фундук.

5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.

6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.

7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как правильно подготовить тару?

Для варки лакомства стоит использовать посуду из нержавеющей стали или меди с толстым дном, в которой масса не будет пригорать.

Банки, которые будут использоваться для длительного хранения варенья, необходимо, в первую очередь, тщательно вымыть с пищевой содой.

Затем емкости нужно стерилизовать на водяной бане или в духовке. Крышки также необходимо подвергнуть стерилизации.

Королевское варенье с ядрышками, приготовленное без варки

А вот такой интересный рецепт я нашла на просторах интернета. И он удивил меня тем, что в нем сладкое лакомство готовится вообще без варки плодов. Оно просто несколько раз заливается кипящим сиропом.

Интересный рецепт. Раньше я никогда так его не готовила. Вот уж действительно, сколько хозяюшек, столько и рецептов.

Решила поделиться рецептом с Вами, может кого–нибудь заинтересует подобный вариант.

Также в рецепте на 2 кг плодов берется всего 800 граммов сахара. Это также может быть интересно, особенно для тех, кто не сильно любит сладкое.

Вообще я заметила, что чем больше люди любят тот или иной продукт, тем больше существует на его основе рецептов. И абрикосы как раз к таким продуктам, а точнее фруктам и относятся. Разных видов варенья только сколько заготоавливается. А ведь еще готовят из них и вкуснейшие компоты, рецептов приготовления которых также не один, и не два…

Я надеюсь, что и Вы любите эти ароматные и вкусные плоды. И непременно захотите продлить удовольствие от летних денечков, когда всех фруктов просто в изобилии. И конечно же, обязательно заготовить их на зиму. А также надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

Как и сколько можно хранить

Как правило, срок хранения любого варенья составляет 2 года. Но здесь очень важную роль играет температурный показатель.

Оптимальное значение находится в интервале от +5 до +20 ⁰С. При несоблюдении данного параметра продукт может начать портиться раньше срока.

Также важно обратить внимание и на то, что абрикосовое варенье с орехами лучше всего сохранится в темном и сухом месте.

Источник

Варим густое, вкусное варенье на зиму из абрикосов без косточек с ядрышками. Для Вас простые рецепты приготовления с апельсином, Пятиминутка, Королевское.

Простые рецепты варенья из абрикоса без косточки с ядрышками на зиму, густое и вкусное

Варенье из абрикосов с добавлением орехов и косточек еще называют королевским. Действительно, такой десерт очень необычный и изысканный. Нежный, сладкий, медовый абрикос в сочетании с орехами или своими же косточками – это очень вкусно. Ведь при очистке мы часто выбрасываем косточки от него. А их тоже можно пустить в ход, расколов, добавить орехи в варенье.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Из всех видов варенья больше всего я люблю абрикосовое с косточками (орешками). Такое лакомство никогда не доживает до весны, сколько бы я его не заготовила – съедается мигом. Не успеваем опустошить одну банку, как тут же открываем другую. Совсем скоро настанет пора заготавливать это варенье. Поэтому, рассмотрим самые вкусные и несложные рецепты этого десерта на зиму.

Простой рецепт варенья из абрикосов с ядрышками на зиму

Когда зимой взгрустнётся по знойным летним денькам, достаньте баночку душистого варенья и настроение сразу поднимется. Яркое, нежное и ароматное, оно наполнит вас силами и положительными эмоциями. А приготовить его совсем не сложно.

Варенье из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм абрикосов
  • Четверть чайной ложки кислоты лимонной
  • 700 грамм сахарного песка (можно больше, на вкус)

Приготовление:

1.Фрукты нужно брать спелые, возможно даже немного переспелые. Но не развалистые. Они должны быть свежими, без признаков порчи и черных точек. Их нужно старательно промыть, обтереть от влаги. Разрезав пополам вдоль, нужно вынуть косточку. Их, в свою очередь, собирайте в отдельную миску – они нам еще пригодятся.

засыпать

2.По желанию, половинки абрикоса вы можете еще нарезать. Но я готовлю варенье прямо так. В посуду, где вы собираетесь готовить варенье, послойно выкладывать абрикосы, посыпать их сахаром. Количество слоев зависит от диаметра посуды и количества продуктов. В таком виде оставить примерно на 2 часа. Фрукты начнут выпускать сок, а сахар будет растворяться. Не нужно ждать полного его растворения. Достаточно, оставить на пару часов.

3.Установить на плите, аккуратными движениями снизу вверх перемешать. Довести до закипания. Тем временем, расколоть все орешки от этого количества абрикосов, достать ядрышки. Отправить их к фруктам.

варим

4.Перед тем, как варенье закипит, будет подниматься пенная шапочка. Ее нужно снимать шумовкой. Но не стоит выкидывать ее. Когда она остынет, можно будет подать ее к чаю. А когда масса полноценно закипит, снять ее с огня. Оставить на пару часов в покое, чтобы варенье немного остыло.

5.Снова вернуть массу на огонь. Изредка, очень аккуратно помешивая, довести массу до закипания. По необходимости, снимать пенку.

перемешать

6.Проварить, время от времени перемешивая, примерно 40 минут. За 5 минут до готовности перемешать тут лимонную кислоту. Точное время зависит как от величины кастрюли, объема содержимого, так и от степени зрелости фруктов.

7.Пока варится варенье, промойте и сполосните банки и крышки. Поставить их в холодную духовку и включить нагрев до 140 градусов. Прокалить примерно 15 минут. А крышки можно просто прокипятить в воде.

8.Пока еще горячи варенье и банки, разлейте его доверху в каждую, равномерно распределяя и фрукты, и ядра, и сироп. Плотно закупорьте. Укрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания, возможно даже до следующего утра. Затем их уже можно переносить в холод для хранения.

Как приготовить вкусное абрикосовое варенье с орешками (ядрышками)

Рецепт этот простой, не занимает много времени на приготовление. Если у вас появились спелые абрикосы, то обязательно пустите их на варенье. И не спешите выбрасывать косточки после очистки – их тоже можно использовать в этом десерте.

Варенье из абрикосов с ядрами

Ингредиенты:

  • Килограмм абрикосов (взвешивать их в уже очищенном от косточек виде)
  • Очищенные ядра от этих фруктов
  • 750 грамм песка сахарного

Приготовление:

1.Абрикосы используйте спелые, но достаточно плотные. Развалистые фрукты быстро превратятся в кашу и не будут держать формы. Отсортируйте их, уберите все подпорченные экземпляры. Отборные фрукты разрезать на 2 части вдоль и вынуть косточку. Их соберите в отдельную миску. Фрукты нужно взвешивать в очищенном виде, ведь в списке соотношения сахара указано именно на абрикосы в чистом виде.

засыпать

2.Посуду для варки лучше выбирать с широким дном. Лучше, если это будет алюминиевый или эмалированный тазик. Выложить на дно первый слой абрикосов, чашечками вверх. Засыпать небольшим количеством сахара.

3.Таким же образом, слоями, выложить все количество абрикосов и сахара. Оставить в таком виде, в тепле, на 5 часов или чуть больше, пока сахар не растает и не соединиться с абрикосовым соком.

варим ягоды

4.Теперь нужно установить тазик на плите. Дождаться вскипания, проварить минутку, не больше. При этом обязательно устраняйте пену. После остывания ее можно съесть с чаем. Но в банки ей попадать нельзя – содержимое вскоре может испортиться. Снять с огня и полностью остудить. Второй раз прокипятить уже 5 минут. Снова остудить и вернуть на плиту.

5.Из косточек после очищения фруктов, получить очищенные ядра. Когда масса закипит в третий раз, отправить их сюда. Размешать и варить 10 минут.

разлить

6.Как только сварится варенье, его сразу же нужно разложить по подготовленным банкам. Поэтому, позаботьтесь о стерилизации заранее. Лучше, если к моменту розлива они будут еще горячие или теплые. Заполнить вареньем каждую банку доверху, равномерно распределяя и орешки, и фрукты и, конечно же, сироп.

7.Закупорить герметично крышками и укрыть теплой тканью. Оставим их на ночь, до следующего утра под таким укрытием. А затем уже можно переносить их в холодное место.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с ядрышками «Пятиминутка»

Быстрый и очень простой рецепт абрикосового варенья. Получается оно густое, дольки при этом не разваливаются. Секрет в том, что выбирать лучше спелые, но не очень мягкие плоды. Для большей пикантности не забудем добавить и ядрышек. Будет очень вкусно!

Варенье из абрикосов с ядрышками Пятиминутка

Ингредиенты:

Если вы собираетесь сварить больше варенья, просто умножайте в нужное количество раз.

Приготовление:

1.Спелые плоды нужно отсортировать от подпорченных. Хорошо промыть и разрезать вдоль, до косточки, по кругу. Теперь по кругу в противоположные стороны провернуть две половинки и отделить их друг от друга. Убрать кость.

2.Косточки отложите отдельно, промойте их и обсушите. Затем их нужно расколоть и достать ядра. Они то и понадобятся нам для варенья.

засыпать сахаром

3.В толстостенную и толстодонную кастрюлю переместить фрукты желательно срезами вверх. В несколько слоев просыпать их сахаром. Оставить на несколько часов, пока сахар не раствориться и плоды не отдадут свой сок. Если готовите ближе к вечеру, то можно оставить до утра.

4.Орешки поместить в кастрюлю, залить водой и прокипятить пару минут. После чего жидкость слить, а их остудить. Это нужно для того, чтобы удобнее было снять кожуру, которая в варенье может дать горечь.

варим абрикосы

5.Настояшиеся абрикосы установить на плиту. После вскипания проварить пять минут и выключить нагрев. Оставить их для настаивания еще часов на 6, пока масса полностью не остынет при комнатной температуре. Это процедуру кипячения и остывания повторить еще 2 раза.

разлить по банкам

6.Когда будете кипятить третий, последний раз, нужно добавить орехи. Размешать и прокипятить тоже 5 минут. Теперь остывать массе уже не нужно. Еще горячую, ее сразу нужно распределить по стерильным баночкам и закрутить крышки.

Остудить их при комнатной температуре, укрыв одеялом. Только поле этого можно переносить на постоянное место хранения – подвал или холодильник.

Ароматное абрикосовое варенье с ядрами от абрикоса и апельсином

Более ароматное, вкусное и аппетитное варенье из абрикосов получается с апельсинами. Выбирайте сладкие плоды и ваше варенье получится просто медовым.

Ароматное варенье из абрикоса с ядрами и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых абрикосов
  • Щепотка корицы
  • 3 апельсина
  • Килограмм песка сахарного

Приготовление:

1.С промытых и отборных абрикосов удалить косточки. Это легко сделать, разрезав их на 2 части. Сами косточки расколоть и достать ядра.

апельсин через мясорубку

2.Помыть апельсины и удалить сухую корочку от хвостика. По желанию, если вам не нравится горечь цедры, снимите ее. Пропустить их через мясорубку.

3.Сварить сироп из сахара и воды. После закипания, отправить апельсиновую массу сюда, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Затем добавить орешки и фрукты. Часто, но аккуратно помешивая, уварить массу до тех пор, пока она не уменьшиться примерно в 2 раза.

стерилизуем банки

4.А тем временем, можно подготовить банки. Их можно пропарить над кастрюлей или прокалить в духовке. Еще один удобный вариант для маленьких банок – микроволновка.

5.По банкам, сразу после стерилизации распределить горячее варенье. Закупорить их крышками, герметично. Теперь им нужно остыть в теплом месте, укрыв их при этом теплым полотенцем. Обычно, это занимает 8-12 часов. Наварив варенья вечером, утром я уже переношу его в погреб.

Как приготовить варенье из абрикосов с орехами Королевское

Абрикосовое варенье Королевское

Это один из самых моих любимых рецептов абрикосового варенья. Оторваться просто невозможно. Читать далее…

Видео рецепт приготовления варенья из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье с косточками… Что первое приходит на ум? Конечно же, нежное варенье из абрикосов с орешками от него, которые после долгого настаивания пропитались сиропом и стали мягкими. Но автор этого ролика предлагает другой вариант приготовления абрикосового варенья с косточками. Какой – узнаете в этом видео-рецепте.

Скоро поспеют душистые абрикосы. А это значит, что настанет пора приятных хлопот – варки варенья и компотов из него. В нашей семье никогда не обходится без нескольких баночек варенья из абрикосов с ядрышками. Такое лакомство на столе долго не устоит – съедается сразу!

Когда наступает сезон сбора абрикосов, их можно собрать или купить по доступной цене. Технологии варки просты. Важно только соблюдать их нехитрые правила и пропорции. Выбирайте любой из сегодняшних рецептов или попробуйте каждый.

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

В этом году абрикосов уродилось много, я уже успела засушить фрукты, закатала несколько банок компотов, и теперь экспериментирую с вареньем. В моем кулинарном блокноте я нашла интересный способ сварить варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму. Специально для вас я подготовила рецепт с фото вышеупомянутой заготовки.

Варенье из абрикосов с грецким орехом: рецепт с фото пошагово. Как сварить абрикосовое варенье с грецкими орехами на зиму?

Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.

Особенности приготовления варенья из абрикосов с орехами на зиму

Для того чтобы изготовить абрикосовое варенье с орехами, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Можно использовать самые разнообразные сорта. Но наиболее опытные хозяйки предпочитают для этих целей использовать следующие сорта: Лель, Парнас, Айсберг, Алеша, Черный бархат.
  2. По мере возможности плоды стоит подбирать примерно одинакового размера, поскольку абрикосы разных параметров будут по-разному пропитываться сиропом.
  3. При выборе слишком мягких плодов стоит отдать предпочтение рецепту варенья в виде пюре.
  4. Для того чтобы дольки не разваривались в процессе приготовления, стоит варку проводить в несколько этапов. Кроме того, не стоит слишком часто перемешивать массу.

Совет! Для тех, кто не любит засахаренное варенье, необходимо на завершающем этапе варки добавить небольшое количество лимонной кислоты. Ингредиент берется из расчета: 4 грамма на 1 килограмм абрикос.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм абрикосов
  • Четверть чайной ложки кислоты лимонной
  • 700 грамм сахарного песка (можно больше, на вкус)

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 12 Грамм
  • Корица (палочка) — 1/4 Штуки
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Фундук — 50 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка

Как правильно подготовить тару?

Для варки лакомства стоит использовать посуду из нержавеющей стали или меди с толстым дном, в которой масса не будет пригорать.

Банки, которые будут использоваться для длительного хранения варенья, необходимо, в первую очередь, тщательно вымыть с пищевой содой.

Затем емкости нужно стерилизовать на водяной бане или в духовке. Крышки также необходимо подвергнуть стерилизации.

Ингредиенты:

  • Килограмм абрикосов (взвешивать их в уже очищенном от косточек виде)
  • Очищенные ядра от этих фруктов
  • 750 грамм песка сахарного

Как приготовить «Абрикосовое варенье с орехами»

1. Абрикосы помойте и обсушите.

2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.

3. Положите в абрикос миндаль.

4. В часть абрикосов положите фундук.

5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.

6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.

7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как и сколько можно хранить

Как правило, срок хранения любого варенья составляет 2 года. Но здесь очень важную роль играет температурный показатель.

Оптимальное значение находится в интервале от +5 до +20 ⁰С. При несоблюдении данного параметра продукт может начать портиться раньше срока.

Также важно обратить внимание и на то, что абрикосовое варенье с орехами лучше всего сохранится в темном и сухом месте.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь сварить больше варенья, просто умножайте в нужное количество раз.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты