Вкусные зеленые помидоры на зиму

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму может приготовить каждая хозяйка, просто не каждая знает правильный рецепт для консервации салатов и соления этих недозревших плодов. После маринования по

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму может приготовить каждая хозяйка, просто не каждая знает правильный рецепт для консервации салатов и соления этих недозревших плодов. После маринования помидорки остаются с плотной мякотью, приобретая необычный вкус и аромат добавленных вами специй. Главные спутники зеленых помидорок – чеснок и зелень петрушки, это и есть самый простой рецепт, который уже сегодня может опробовать каждая хозяйка, порадовав своих близких вкусным зимним салатом.

Чтобы приготовить зеленые помидоров на зиму очень вкусные, надо правильно выбрать овощи. Вы можете использовать крупные и мелкие плоды: крупные пойдут на приготовление салатов, а мелкие можно заготавливать в баночках в целом виде. Кроме зеленых использовать можно и те томаты, которые уже начали созревать, но солнца им не хватило, и они так и остались чуть бурыми, но мякоть их по-прежнему плотная.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации в желатиновой заливке – это один из самых оригинальных вариантов заготовки, он не пользуется широкой популярностью среди хозяек, а многие и вовсе не догадываются, что томаты можно заготавливать в желе. При этом мы хотим отметить, что рецепт очень простой, а помидорки получаются с плотной мякотью, пикантные и ароматные.

Поскольку в данному рецепте плоды разрезаются на несколько частей, для их заготовки можно использовать литровые баночки, тогда как целые плоды всегда консервируют в трехлитровых бутыльках, иногда помидоры соленые на зиму хранят в небольших деревянных бочках, кастрюлях и эмалированных ведрах.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Чтобы закрыть три литровых банки, понадобится около 2,5 кило зеленых плодов, две небольшие головки чеснока, обязательно добавляются в баночки горошины черного перца, лавровый листик. На один литр маринада добавляют полторы ложки желатина, ложку соли, около половины стакана сахарного песка, 100 мл 6%-ного яблочного уксуса.

Зеленые томаты необходимо промыть проточной водой, удалить мельчайшие частички грязи, убрать хвостики. Далее их над разрезать на четвертинки. Отдельное внимание надо уделить подготовки баночек: во-первых, их необходимо вымыть содовым раствором и тщательно промыть водой, во-вторых, обдать паром кипящей воды.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Когда подготовлены банки и нарезаны помидорки, можно заняться маринадом. Для начала надо растворить желатин: в стакан налить холодную воду, всыпать полторы ложки желатина, перемешать и оставить на какое-то время, чтобы он набух.

Далее в 800 мл воды растворить соль и сахар, поставить на огонь до закипания, варим в течение 15 минут. Затем газ выключить, а в маринад влить уксус, добавить желатин. Перемешать раствор.

На дно каждой баночки положить пару лавровых листиков, три-четыре горошины перца и четыре зубчика чесночка, разрезанных пополам, сверху уложить ломтики плодов и залить горячим маринадом. Осталось только закатать банки железными крышками. Горячую консервацию всегда переворачивают вверх ногами, накрывая сверху одеялом, и оставляют так до остывания, только после этого переносят в место хранения.

Однако надо помнить, что зеленые помидоры без стерилизации не обладают длительным периодом хранения, при этом, чтобы они не испортились, им надо обеспечить правильные условия – защиту от солнечных лучей и низкий температурный режим.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму

Всем нам известна польза квашеной капусты, в этом продукте много витамина С, необходимого организму в зимние месяцы, а что если пополнить количество полезных веществ и добавить к капусте другие компоненты, кроме моркови, которая является обязательной составляющей данного вида консервации?

Капусту можно не снимать с грядок до первых заморозков, но обычно урожай собирают в конце сентябре, в то же время, что и недозревшие томаты, поэтому мы решили консервировать их в одной банке, ведь на огороде они тоже были соседями.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

В результате у нас получатся не просто самые вкусные зеленые помидоры на зиму, а потрясающие витаминные салатики, куда входит также репчатый лук и болгарский перчик. Нам понадобится по одному килограмму зеленых плодов и белокочанной капусты, две средних луковицы и два сладких перца. В маринад мы добавим ложку соли и 100 г сахарного песка, две ложки 9%-ного уксуса. В каждую банку мы добавим по несколько горошин душистого и черного перчика для аромата.

Для салата все ингредиенты надо измельчить, но для начала овощи следует тщательно вымыть, чтобы на них не осталось комочков грязи и земли. Морковь очистить и промыть еще раз, извлечь со стручков болгарского перца плодоножку с семенами.

Желательно удалить с овощей излишки жидкости, обсушив их полотенцем, а затем можно нарезать их кусочками. Томаты мы нарежем тонкими долечками, мелко нашинкуем капустку, а болгарский перец измельчим соломкой. Лук можно нарезать тонкими полукольцами, а большие головки – четвертькольцами.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Зеленые помидоров на зиму: очень вкусные

Теперь в большой миске смешать все компоненты нашего салата, посыпать солью и перемешать вновь. Далее надо установить на миске или кастрюле груз, для этого на овощи мы положим круг или плоскую тарелку, а сверху установим гнет. В таком положении салат должен простоять около 12 часов, за это время компоненты пустят сок.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму мы будем заготавливать в стерилизованные баночки, поэтому пока наша смесь будет находиться под гнетом, следует их промыть и прокалить в духовке. Для консервирования салатов лучше использовать баночки небольшого объема до одного литра с закручивающимися крышками, что облегчит процесс закатки. Крышки также следует прокипятить в течение пяти минут и оставить в воде до момента закручивания.

Когда пройдет указанное количество времени, выделившийся сок надо слить, добавить к смеси сахарный песок и уксус. После чего кастрюльку поставить на огонь и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Пока овощной салат еще горячий, его надо разложить по банкам, но сразу не закатывать, так как в данном случае нам потребуется провести дополнительную стерилизацию. Банки поставить в широкую кастрюлю на полотенце, чтобы вода покрывала их по плечики и не заливалась внутрь во время кипения, поэтому кипение должно быть слабым. В конце закрыть крышками и перевернуть.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Вы можете хранить салат из зеленых помидор в холодильнике, но тогда желательно в каждую банку влить сверху ложку растительного масла, что препятствует образованию на поверхности плесневелой пленки. А закрыть банку можно капроновой крышкой, но такая консервация будет храниться недолго, поэтому салатик лучше съесть в течение месяца.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Вкусный рецепт зеленых помидор на зиму

Заготовка зеленых помидор на зиму – это всегда полет кулинарной фантазии, можно экспериментировать со способами заготовки, емкостями, дополнительными ингредиентами и специями, которые идеально дополнят и подчеркнут вкус недозревших плодов.

Сейчас мы рассмотрим еще один вкусный рецепт зеленых помидор на зиму, на этот раз мы добавим в каждую банку чеснок, хрен и горчицу, поэтому плоды получатся пикантными и ароматными. На одну трехлитровую банку нам надо приготовить два килограмма томатов, поскольку заготавливать их будем в бутыльке, то плоды должны проходить в горлышко. Отбирать надо помидорки небольшого размера с ровной кожицей.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Остальные компоненты – это специи: нам понадобится 20 г порошка горчичного, 60 г соли, по семь горошин душистого и черного перца, одна ложечка сахара, четыре зубчика чеснока, шесть лавровых листиков, веточка укропа, кусочек корня хрена и четвертинка острого перчика.

Как вы заметили, главная роль здесь отводится специям, которые обеспечат потрясающий аромат нашим помидоркам. В чистые баночки надо выложить на дно горошины перца, лаврушку, корень хрена и кусочек жгучего перчика. Также на дно надо насыпать половину горчичного порошка.

Идеальным решением будет использовать мелкие зубчики чеснока, тогда их надо взять по количеству плодов. Крупные зубчики необходимо очистить и разрезать на четыре части. Острым ножом надо сделать выемку в каждом помидоре в том месте, где крепилась плодоножка. В это отверстие вставить кусочек чеснока. Нафаршированные помидоры плотно уложить в бутыль.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

В данном рецепте томаты заливают холодным маринадом, поэтому маринад кипятить не надо, только растворить сахарный песок и соль в небольшом количестве теплой воды. Этот раствор вы вливаете в банку с помидорами, а сверху доливаете холодную воду, чтобы она покрывала овощи. После этого нам понадобится кусок плотной ткани, которую предварительно надо тщательно прокипятить. Эту ткань кладут на горлышко банки, прямо поверх помидорок и насыпают сверху горчичный порошок, который предотвращает появление плесени во время брожения.

Во время брожения жидкость может вытекать с банки, поэтому ее лучше поставить на поддон, спустя пару дней начнет появляться пена – значит, брожение началось. Солиться они будут в течение двух недель, при этом находиться они должны при комнатной температуре. Затем можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник, еще спустя две недели помидорки будут готовы.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Вкусная заготовка на зиму из зеленых помидор

Напоследок мы, конечно, вспомним, про помидоры по-корейски, которые являются самой популярной заготовкой этих недозревших овощей. Такой салатик вы можете найти на рынке, где продают различные овощи, маринованные по-корейски – морковь и баклажаны, но вкусная заготовка на зиму из зеленых помидор у вас получится и дома, если вы будете руководствоваться нашим рецептом приготовления.

Ключевая роль здесь отводиться специям, и обычно используют уже готовый набор специй в пакетиках, тот же, что и для маринования моркови по-корейски. Можно сделать сет специй самостоятельно, смешав самые любимые и ароматные приправы, ведь когда вы готовите самые вкусные зеленые помидоры на зиму, рецепты можно изменять на свое усмотрение, например, не добавлять болгарский перец, а заменить его репчатым луком и морковью.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Главное не забывать про «пикантные» компоненты – чеснок и жгучий перчик. Чеснок не рекомендуется пропускать через чеснокодавку, так он потеряет весь свой сок, лучше раздавать его плоскость ножа и мелко порубить. Достаточно добавить небольшой кусочек жгучего перца, удалив семена, если вы не хотите, чтобы салатик получился чересчур острый.

Источник

Консервируем зеленые помидоры на зиму: проверенные рецепты с фото от сайта 8 Ложек. Маринованные зелены помидоры на зиму с аспирином, с водкой, с аджикой…

Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Когда красное жаркое лето медленно сменяется осенней прохладой, расцветают астры, гладиолусы, а летние отпуска подходят к концу, наступает сезон заготовки зеленых помидор.

На моих полках в погребе заготовки из зеленых помидор появились относительно недавно, но они настолько успели полюбиться всем моим домочадцам, что вот уже второй год подряд я консервирую различные салаты из зеленых помидор, мариную зеленые помидоры с чесноком, с аджикой, и даже с водкой.

Но, не останавливаясь на достигнутом, я все время нахожусь в поисках новых и интересных рецептов заготовок из зелены помидорок, и пробую разные способы как можно заготовить зеленые помидоры на зиму.

К счастью, проблем с наличием зеленых помидор у меня нету, поскольку моя свекровь бывалая дачница, и каждый год она снабжает меня парочкой ведер этого деликатеса. Хотя, на рынках города я ни разу не встречала зеленые помидоры в продаже.

В этой статье я предлагаю вашему вниманию самые удачные, на мой взгляд, рецепты заготовок из зеленых помидор на зиму. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми и проверенными рецептами, ведь чем больше хороших рецептов, тем больше довольных хозяек!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму фото

Помидорчики по этому рецепту получаются в меру острые, ароматные, да и внешне выглядят очень аппетитно. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – стерилизация. Нет, не сам процесс, а ожидание, когда банки с помидорами можно будет закатать. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится еще одной порцией удачной заготовки на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»_1

Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт …

Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидор на зиму фото_03

Я думаю, каждый огородник сталкивается с тем, что осенью помидоры не успевают дозревать и покраснеть, а остаются висеть грустными, зелеными плодами на кустиках. Не стоит расстраиваться, если у вас осталось много таких вот зеленых томатов — из них можно приготовить много вкусных заготовок. Одна из них — икра из зеленых помидор на зиму. Такая закуска будет очень популярна в холодное время года, а готовить ее совсем несложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Зеленые помидоры на зиму с аспирином

Готовятся помидоры просто и быстро, а результат…кисло-сладкие твердые помидоры с насыщенным вкусом красного перца и маринованного чеснока. Даже если вы не любите консервированные зеленые помидоры, этот рецепт вам обязательно понравится. Посмотреть рецепт…

Зеленые помидоры на зиму с водкой

Все кто пробовал эти чудо-помидоры остались просто в восторге, а мужчины когда слышат, что зеленые помидоры маринованные с водкой, говорят: «Накладывай в тарелку побольше». Рецепт ЗДЕСЬ.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_8

Мой муж, папа, и братья в восторге от этих зеленых помидор с чесноком и острым перцем, и на каждый праздник спрашивают меня: «А «Кобра» под водочку будет?», на что я им отвечаю: «Была бы водочка, а «Кобра» обязательно будет!» Посмотреть рецепт …

Острые зеленые помидоры по-грузински на зиму

Острые зеленые помидоры по-грузински на зиму, рецепт с фото

В моей кулинарной книжке есть несколько интересных заготовок из зеленых помидоров, но, пожалуй, стоит выделить среди них зеленые помидоры с хреном, перцем и морковью по-грузински. Они и выглядят ярко и аппетитно, и получаются очень вкусными, и готовятся не очень сложно. Это отличная закуска – как в будние дни, так и для праздничного застолья. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_03

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ .

Источник

Консервировать можно не только зрелые томаты, вкусными получаются зеленые помидоры на зиму в банке. Можно сделать соленые, квашеные или маринованные помидоры, причем консервировать можно, как горячим, так и холодным способом. Предлагаем несколько проверенных рецептов.

Зеленые помидоры на зиму в банках – 8 простых рецептов

Приготовить зеленые помидоры на зиму в банке можно разными способами. Недозревшие томаты можно солить, квасить или мариновать. В любом случае, закуска получается вкусной и оригинальной. Но чтобы заготовка удалась, важно правильно подготовить продукты и тару для консервирования. Разберемся, как правильно сделать заготовку.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно отобрать качественные помидоры. Тщательно осмотрите каждый плод, томаты должны быть плотными, без повреждений. Помидоры не должны быть слишком маленькими, рекомендуется использовать плоды, которые достигли нормальных размеров, но еще не начали краснеть. Допускается использовать слегка побуревшие томаты.

Особой подготовки помидоров не требуется необходимо только хорошо промыть плоды, а также, сделать у плодоножки 1-2 прокола зубочисткой. Эти проколы делают, чтобы у консервированных продуктов осталась целой кожица. Но это необходимо, если вы планируете консервировать томаты целиком. Если же помидоры будут солиться или мариноваться дольками, то нужно вырезать плодоножки у плодов и нарезать плоды на части одинаковой толщины.

Можно использовать зеленые помидоры для приготовления салатов, они хорошо сочетаются с разными овощами – луком, болгарским перцем, морковью, капустой.

Готовить помидоры можно холодным и горячим способом. В первом случае банки не закрывают герметически. Хранить такие консервы нужно на холоде.

При приготовлении горячим способом банки стерилизуются и закрываются винтовыми или жестяными крышками герметично.

Интересные факты: мы привыкли считать, что зелеными бывают только недоспелые помидоры. А между тем, есть сорта томатов, которые дают спелые плоды зеленого цвета. Кроме того, есть сорта зеленого, оранжевого и даже черного цвета.

Квашеные зеленые помидоры в банках «Как бочковые»

Традиционно квашеные овощи готовили в дубовых бочках. Однако сегодня большинство хозяек использует для квашений стеклянные банки. Это более удобно, а по вкусу помидоры получаются как бочковые.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 60 гр. свежего укропа;
  • 10 гр. свежей петрушки;
  • небольшой кусочек стручка острого перца (примерно треть стручка или по вкусу);
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 гр. листиков вишни;
  • 10 гр. листиков смородины;
  • 12 горошин душистого перца.

Для рассола:

Тщательно промываем овощи и зелень, обсушиваем. Все зелень разделяем на три примерно равные части. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Кусочек острого перца разрезаем на три части.

Воду кипятим, добавляем соль и сахар, даем покипеть еще пару минут и остужаем. Банки очень хорошо промываем и сушим. На дно банки выкладываем треть подготовленной зелени, четыре горошины перца и треть чеснока нарезанного пластинками. Затем укладываем половину помидоров. На помидоры снова выкладываем зелень, чеснок и горошины перца. Заполняем банку помидорами по плечики, а сверху выкладываем оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.

Заливаем помидоры рассолом, следя за тем, чтобы уровень жидкости был выше уровня помидоров. Банку накрываем кусочком чистой марли (важно, чтобы был доступ воздуха) и оставляем при комнатной температуре на 3-4 недели. Иногда процесс квашения занимает 40-45 дней. Продолжительности зависит от температуры воздуха. Идеальные условия – 20-23 градуса.

При более низкой температуре процессы квашения протекают медленно, а при более высокой помидоры могут испортиться. Хранить готовый продукт нужно на холоде.

Помидоры на зиму по-корейски – простой рецепт

Приготовим отличную закуску из зеленых помидоров по-корейски, используя доступный и простой рецепт.

  • 1 кг помидоров;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Промываем овощи и зелень, обсушиваем. Мелко шинкуем зелень, а помидоры нарезаем дольками. Моем и очищаем болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или очень мелко рубим.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, поливаем уксусом, всыпаем сахар и вливаем масло. Перемешиваем. Укладываем овощи в чистые банки довольно плотно. Накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. Готовы зеленые помидоры по-корейски будут через сутки. Заготовка хорошо хранится на холоде 2-3 месяца.

Соленые зеленые помидоры по-грузински

Вкусные соленые зеленые помидоры готовятся холодным способом. Помидоры мы будем фаршировать душистыми травками и специями.

Источник

Очень вкусная заготовка на зиму — салат из зелёных помидоров. Предлагаю простые рецепты без стерилизации, без варки

Салаты из зелёных помидоров на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

foto-salat iz zelenyh pomidor na zimu bez sterilizaci

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации

salat iz zelenyh pomidor bez sterilizacii

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. narezat tomaty nateret morkov
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. luk polukolcami perec solomkoj
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа. ovoshhi peremeshat
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут. varim salat
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

salat iz zelenyh pomidor bystrogo prigotovlenija

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

salat iz zelenyh pomidor palchiki oblizhesh

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

produkty dlja salata

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы. tomatnaja zapravka
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар. varim salat iz zeljonyh pomidor s tomatom
  5. После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
  6. Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.

Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

ostryj salat iz zeljonyh pomidorov

Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные — 2 кг
  • капуста — 1 кг
  • острый перец — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками. zelenye pomidory dlja salata
  2. С капусты снять верхние листочки, нашинковать. kapusta dlja salata iz zelenh pomidor
  3. Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать. peremeshat
  5. Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
  6. Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки. razlozhit salat
  7. Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.

Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

salat iz zelenyh pomidor po-korejski

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. morkov tonkoj solomkoj
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками. zelenye pomidory kolechkami
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль. dobavit specii
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд. obzharit luk perec
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать. dobavit uksus
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник. postavit gnet
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

Удачных вам заготовок.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты