Абрикосовое варенье дольками

Варенье из абрикосов дольками получается очень красивым — варить его будем деликатно. И конечно же оно очень вкусное! Его можно подать и к чаю, и к мороженому.

Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Одно из моих самых любимых варений – абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов \ 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить варенье из абрикосов

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны. Ничего страшного, нужно просто убрать неподходящий бочок, а все остальное отправить в варенье. Это правило работает не во всех случаях. Если Вы хотите сварить варенье из абрикосов дольками, то нужно отбирать плотные, непорченные плоды. Нужно тонко уловить, когда абрикосы уже спелые, но еще не переспевшие.

И еще один нюанс выбора плодов. Нам будут подходить только те сорта, где легко разделяется абрикос на две половинки. Это очень просто: покупая абрикосы на рынке, просто разломите одну штучку и проверьте, как они делятся на половинки.

Шаг 2

Вообще-то я противница того, чтобы варить варенья, добавляя воду. На мой взгляд, фрукты и ягоды должны вариться в собственном соку. Но! Если Вы хотите получить варенье дольками из нежных абрикосов, то придется готовить сироп.

Для сиропа нужно высыпать весь сахар в миску и залить его стаканом воды (воды можно брать и меньше). Ставим миску на огонь и нагреваем пока весь сахар не растворится. Не забываем сироп помешивать. Как только сироп готов и закипел, то дайте ему прокипеть буквально несколько минут.

Шаг 3

Абрикосы нужно хорошенько вымыть, разделить на дольки-половинки. В емкость, в которой будем варить варенье, отправляем половинки абрикосов и заливаем их горячим сиропом. Отставляем миску в сторонку, чтобы она полностью остыла. Не пугайтесь, что сироп полностью не покроет все абрикосы, слегка пошевелите миску из стороны в сторону, чтобы сироп обволакивал все плоды.

Шаг 4

Как только абрикосы с сиропом остыли, нам нужно слить сироп назад в миску. Аккуратно придерживайте фрукты, пока будете сливать сироп. Как видите, он уже приобрел немного абрикосового цвета, но выглядит мутным, не расстраивайтесь, так и должно быть.

Миску с сиропом снова ставим на огонь, кипятим пару минуток и опять заливаем половинки абрикосов. Пусть остывают.

Шаг 5

Таким образом, мы дважды заливали абрикосы сиропом, пришла пора проваривать варенье.

Я знаю, что многие советуют остывшие абрикосы поставить на огонь и уварить до нужного состояния, а потом сразу закупорить варенье. Я делаю дольше, возможно, чуть больше мороки, но зато результат – невероятный: долька к дольке.

Итак, я ставлю остывшие абрикосы на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу буквально 5 минут. Следите, чтобы кипение было легким-легким. Во время процесса кипения варенье нужно помешивать, но делать это придется с предельной осторожностью. Наша задача – не помять абрикосы. Можно просто пошевелить миской из стороны в сторону, можно немного «утапливать» абрикосы в сироп ложкой.

После варки я отставляю миску, через несколько часов повторяю процедуру: довожу снова до кипения и кипячу опять несколько минут. Я обычно провариваю около 4 раз, но нужно смотреть на само варенье, если плоды уже стали прозрачными, а сироп – густым, то такое варенье само просится в банки.

Шаг 6

Готовое варенье нужно разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Очень удобно закрывать варенье в банки с закручивающимися крышками.

Абрикосы в варенье получаются целенькими, одновременно мягкими и упругими. Сладкое лакомство выглядит, как подарок солнца. От такого яркого варенья даже настроение поднимается.

Очень рекомендую это варенье из абрикосов не только к чаю, но и к холодному пломбиру, абрикосы отдадут мороженому и сладость, и пикантную кислинку. Будет очень вкусно!

Шаг 7

Из 1 кг абрикосов получается примерно 600 мл варенья.

Скажу по секрету, что мой муж в восторге от такого абрикосового варенья, говорит, что оно даже вкуснее клубничного. А моя мама признала, что баночки выглядят «ужасно красивыми».

Источник

Предлагаем вашему вниманию самые топовые рецепты, как приготовить варенье из абрикосов дольками. Для получения нежной и ароматной консистенции возьмите:

Варенье из абрикосов дольками

Сегодня будем готовить варенье из абрикосов дольками. В данном фрукте содержится высокий процент полезных веществ: витамин С, фосфор, магний, калий, йод, железо, провитамин А-каротин, который отвечает за здоровое зрение. При регулярном употреблении абрикос улучшается рост волос, внешний вид кожи и общее состояние организма.

foto varene iz abrikosov dolkami

Возьмите на заметку несколько полезных советов по приготовлению абрикосового варенья:
  • для варенья необходимо брать только качественные абрикосы: спелые, здоровые и без червей. Категорически не подходят: зеленые плоды, иначе варенье получится без вкуса и аромата и переспевшие/битые/мятые, поскольку в процессе они разварятся (можно использовать только для получения повидла и джема).
  • для сохранения формы плодов в процессе варки необходимо чтобы сахар попадал внутрь абрикос постепенно. Если мы сразу же засыплем их сахарком и отправим на огонь, тогда сахар быстро попадет в плоды, и они распадутся, превратившись в кашицу.
  • не размешивайте варенье в процессе, так как плоды сразу же потеряют форму. Рекомендуется только встряхивать (это касается и варенья из смородины пятиминутка)
  • не забывайте регулярно снимать пенку
  • если вы решили делать варенье из целых абрикос, тогда их сначала накалывают в нескольких зонах и бланшируют 5мин при 80С, затем быстренько охлаждают.
  • подготовка банок: тщательно промываем, ополаскиваем кипятком и хорошенько просушиваем на солнце либо в духовке. Примечание: не рекомендуется разливать варенье по мокрым банкам, иначе капли влаги могут спровоцировать возникновение плесени.

foto varene iz abrikosov dolkami 1

  • если банки закрываете жестяными крышками, тогда варенье необходимо разливать горячим. Таким образом, его разрешается держать при комнатной t, главное чтобы не было отопительных приборов и лучей.
  • чаще всего хозяйки заполняют банки уже остывшим вареньем. Тогда его можно прикрыть обычной пергаментной бумагой. Хранится в прохладной темной зоне.
  • если варенье варится с косточками, тогда необходимо подбирать сорт со сладковатыми ядрами.
Варенье из абрикосов дольками

1. Абрикосы тщательно промываем и просушиваем. Затем разрезаем на 2части и достаем аккуратно косточки. Перекладываем в глубокий тазик/кастрюльку, посыпаем сахарком и настаиваем 7-10 часов.

foto varene iz abrikosov dolkami 5

2. После – аккуратненько встряхните тазик, поместите на плиту (небольшой огонь выставьте) и прокипятите. Затем убираем и отставляем нашу заготовку настаиваться до 8 часов. Подготавливаем пока все для закатки: крышки обязательно кипятим 5 мин, как и банки.

3. Берем тазик/кастрюлю с настоявшимся вареньем, помещаем на огонь, кипятим и варим 5мин. После – раскладываем по емкостям и фиксируем крышками. Варенье из абрикосов дольками готово!

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка №2

1. Хорошенько промываем абрикосы, просушиваем и чистим от косточек. Плоды высыпаем в кастрюлю (эмалированную)/таз слоями, каждый раз пересыпая сахаром. Отставляем «отдыхать», как минимум на 4 часа, чтобы абрикоски пустили сок. Тем временем займитесь подготовкой банок и крышек.

2. После настаивания плоды заливаем водой кипяченой (если желаете варенье погуще, тогда можно обойтись без воды), кипятим 5мин, затем снимаем и отставляем в сторону на 3часика. Такую технологию повторяем не менее 3-х раз. Примечание: если желаете чтобы плоды сохранили форму, тогда вместо перемешивания просто встряхните тазик. После 3-ей проварки заготовку разливаем по банкам, фиксируем крышками и даем остыть. Варенье из абрикосов пятиминутка готово!

foto varene iz abrikosov dolkami 3

Рецепт №4

Если вам нравится густое, желеобразное варенье, тогда смело можно готовить по данному рецепту. Возьмите:

Процесс готовки: Промываем плоды, просушиваем, разделяем на 2части и вынимаем косточки. Далее перекладываем в тазик, засыпаем сахаром, желатином и настаиваем всю ночь. Затем помещаем на небольшой огонь, кипятим, удаляем пенку, убираем с плиты и закатываем в банки.

Королевское варенье из абрикосов

Особенности: плоды получаются полупрозрачного оттенка; обязательно присутствует густой тягучий сироп + приятный аромат. Возьмите:

1. В кастрюльку высыпаем сахар, воду и лимонный сок. Помещаем на огонь (небольшой) и провариваем до состояния сиропа, все время помешивая.

2. Абрикосы промываем, удаляем косточки, не разрушив при этом плод. Каким образом? Берем ложку деревянную либо обычный карандашик, круговыми движениями протыкаем плод и аккуратно выталкиваем косточку. Полученные косточки разбиваем молотком, вынимаем ядрышки и вставляем в пустое отверстие абрикос (так же можно использовать миндальный орех вместо абрикосового ядрышка).

foto varene iz abrikosov dolkami 9

3. Перекладываем абрикосы в кастрюльку/тазик, поливаем сиропом (горячим) и доводим нашу заготовку до кипения, снимая регулярно пенку. После – убираем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться 10-11 часов. Варенье провариваем в 3приема с перерывом между варками 10-11часов. На последнем этапе варки разливаем, закрываем крышечками, переворачиваем и ждем пока остынет. Вот такое вкусное и необычное варенье можно приготовить для всей семьи.

foto varene iz abrikosov dolkami 7

Варенье из абрикосов дольками №6 в мультиварке

foto varene iz abrikosov dolkami 2

Как обычно подготавливаем абрикосы: промываем, обсушиваем и рубим на дольки. Выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона и выставляем режим «выпечка» на 60мин, не прикрывая крышкой. В процессе приготовления не забывайте постоянно помешивать смесь, дабы не пригорела. После – разливаем, закатываем, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым и ждем, пока остынет. Готово!

Рецепт №7

Если у вас остались переспевшие абрикосы, тогда можно сделать отличный джем. Для этого подготовьте:

Примечание: чтобы варенье получилось нежным – снимите кожицу с фруктов. Плоды промойте и обсушите. Затем пересыпьте в кастрюлю для варки, добавьте сахар, перемешайте и на огонь. Включаем медленный огонь и провариваем до 15мин, постоянно помешивая. Когда наш абрикосовый джем полностью остынет – проварите его еще в 2 захода по 10мин (между каждой варкой обязательно оставляем смесь остужаться). Когда густота джема вас устроит, разливаем и фиксируем крышками. Приятного чаепития!

Источник

Предлагаю вам несколько вкусных и простых рецептов варенья из абрикосов дольками, пятиминутка, с желатином, с ядрами, миндалем, апельсином

Варенье из абрикосов дольками — самые вкусные рецепты на зиму

варенье из абрикосов пятиминуткаЭто невероятно похоже на колдовство! Вы берете фрукты, взмахиваете волшебной палочкой, и вот уже сладкие плоды превращаются в янтарное, прозрачное вкусное абрикосовое варенье дольками. Рецептами приготовления я поделюсь, их много: с апельсином, в мультиварке, с желатином, с ядрами, без воды и с содой. Как настроение? Надеюсь, что радостно – абрикосовое. Еще бы, поскольку мы начнем варить на зиму чудесное угощение, способное несказанно порадовать, да и семью не оставит равнодушной.

Как правильно варить варенье из абрикосовых долек

Без секретов приготовления на зиму варенья из абрикосов дольками не обойтись, поэтому рассказ я начинаю именно с них:

  • Внимательно отнеситесь к выбору абрикосов. Отбирайте спелые, без повреждений и признаков порчи. Мятые и перезревшие фрукты не используйте, поскольку варенье получится разварившимся, и нужной прозрачности вы не добьетесь (их пустите на приготовления джема, там они придутся в самый раз).
  • Обратите внимание: зеленые экземпляры для варки не годятся, из них десерт получится без аромата и особого вкуса.
  • Чтобы варенье имело красивый вид, подбирайте дольки одинакового размера.
  • Чтобы дольки получились целыми, а десерт прозрачным, варите абрикосовое варенье в несколько приёмов, поэтапно. Тогда лакомство будет отвечать требованиям.
  • Следующий секрет прозрачного варенья и целых долек: засыпав сахаром половинки фрукта, не ставьте сразу на огонь. Иначе сок быстро перейдет в сироп, и абрикосы некрасиво разварятся в кашу. Обязательно дайте фруктам время пропитаться сахаром.
  • Чрезвычайно важный совет от бывалых хозяек: за время варки не перемешивайте дольки, правильным будет время от времени слегка встряхивать ёмкость для варки. Тогда в варенье половинки останутся целыми, не поврежденными.
  • Обязательно убирайте пенку.
  • Раскладывайте лакомство горячим и в простерилизованные баночки – гарантия того, что оно сохранится без неприятных сюрпризов.

Сколько варить:

Время варки лакомства зависит от рецепта, варенье считается готовым, если стало густым, прозрачным, приятного оранжевого оттенка и мягкими фруктами.

Варенье из абрикосов дольками — рецепт пятиминутка

Большими преимуществами перед другими рецептами абрикосового варенья обладает пятиминутка. Фрукты меньше развариваются, не теряют форму, времени для приготовления понадобится намного меньше. Благодаря этому, лакомство приносит больше пользы – остается максимум витаминов, до 70%. Да и сахара меньше уйдет!

Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов:

  1. Промытые и немного подсушенные фрукты освободите от косточек и поделите на дольки.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Отставьте в сторону на 4–6 часов, пусть дольки отдадут сок и пропитаются им.
  3. Влейте воду. Здесь небольшой совет: мечтаете, чтобы варенье вышло густое, то воды не наливайте, десерт прекрасно сварится и без неё. Смотрите, если фрукт сочный и сока выделилось много, то без воды чудесно обойдетесь.
  4. Итак, решите, станете вливать воду, или варить без нее, поставьте плоды вариться. Спустя пять минут после закипания десерта, снимите с конфорки и отставьте его на несколько часов. Дольки за это время напитаются соком, станут прозрачными и варенье получится янтарным.
  5. Мероприятие повторите трижды. Напоминаю:хотите, чтобы дольки оставались целыми, то не перемешивайте, а время от времени встряхивайте кастрюлю. И пенку обязательно снимайте.
  6. После третьей варки разложите варенье и отправьте на хранение.

варенье

Янтарное абрикосовое варенье с ядрышками и содой

Янтарного цвета, с дольками, плавающими в сиропе, и с зернышками ядрышек! Это лакомство никого не оставит равнодушным. Конечно, чтобы достать из косточек ядра, повозиться придется, но зимой вы не пожалеете. Варится десерт с содой.

  • Абрикосы – один кг.
  • Сахарный песок – один кг.
  • Пищевая сода – одна чайная ложка.
  • Вода – четверть стакана.

Как сварить – пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю влейте литра полтора воды и насыпьте соды. Размешайте.
  2. Чистые абрикосы поделите на половинки, удалив косточки, мы будем варить без них. Половинки, если фрукты крупные и мясистые, порежьте на дольки. Из косточек достаньте ядра.
  3. Дольки поместите в содовый раствор на пять минут. Что делает сода? Она позволяет долькам сохранить форму. Не бойтесь, привкуса соды вы в десерте не почувствуете.
  4. Слейте содовый раствор, дождитесь, когда он полностью сольётся и перемешайте дольки с ядрышками.
  5. Сварите сироп из четверти стакана воды и сахара, он должен получиться густым.
  6. Кипящим сиропом залейте абрикосовые дольки и дайте постоять, пока заготовка полностью не остынет.
  7. Слейте сироп и вновь закипятите. Еще раз залейте дольки. Процедуру повторите несколько раз, не менее четырёх, а то и больше.
  8. Когда зальёте в последний раз, поварите варенье минуты 2–3 и сразу закатайте.

Оригинальное варенье с имбирем и лимоном

Вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрами – рецепт без воды

Не менее янтарное варенье из абрикосов с ядрышками можно сделать без применения соды и без воды.

Как сварить вкусное варенье:

  1. Чистые фрукты разделите на дольки, а из косточек достаньте ядрышки.
  2. В кастрюлю сложите долечки абрикосов, переслаивая их сахаром, и оставьте на 6–8 часов, фрукты за это время выпустят много сока и вода на варку десерта не понадобится.
  3. Спустя это время, на минимальном огне доведите десерт до кипения, уберите пенку и варите дополнительно 40 минут. По баночкам разливается лакомство в горячем виде.

варенье с желатином

Варенье из абрикосов с ядрышками миндаля на зиму

Невероятно интересный эффект вы получите, если вместо ядрышек самого абрикоса, вложите миндальные зернышки.

  • Абрикосы – полтора кг.
  • Пищевая сода – 1.5 чайные ложки.
  • Сахар – полтора кг.
  • Вода – полтора стакана.
  • Ядрышки миндаля – горсть.

Как приготовить варенье с миндалем из долек абрикосов:

  • Первый этап: удалите косточки и разделите абрикосы на дольки.
  • В полутора литрах воды сделайте содовый раствор и подержите дольки не менее трех часов. Затем раствор слейте (чтобы ни капли не осталось). Промойте дополнительно дольки проточной водой.
  • На втором этапе нужно сварить сироп. Варите на малом огне, и когда сахар растворится и сироп закипит, сложите дольки абрикосов.
  • После закипания добавьте миндальные ядра, крайне аккуратно перемешайте и поварите минут 20.
  • Теперь варенье должно настояться, в идеале – ночь.
  • На третьем этапе последний раз проварите десерт 20 минут и разложите по баночкам.

Как быстро сварить варенье дольками

Варенье из абрикосовых долек с желатином без косточек

Абрикосы – фрукт довольно сочный, и лакомство иногда выходит жидким. Предлагаю сварить абрикосовое варенье с желатином. Оно получится густым, как вы любите и прозрачным одновременно.

Справедливости ради, хочу сказать, что консистенцию варенья можно отрегулировать, положив больше сахара, чем указано в рецептах. Но в данном случае мы пойдем другим путём.

Для варки варенья возьмите:

Как сварить густое желатиновое варенье:

  1. Сначала подготовьте абрикосы: помойте их и разделите на две половинки, удалив косточку. Сложите дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром, затем размешайте и добавьте желатин.
  2. Вновь хорошенько размешайте и оставьте примерно на сутки, чтобы фрукт пустил сок.
  3. Варенье варится на минимальном огне, не торопясь. Не забывайте постоянно снимать пенку, чтобы лакомство хорошо стояло и не забродило.
  4. Поварите до готовности фрукта и закатайте, разлив горячим.

варенье с ядрами

Прозрачное варенье из абрикосов дольками в сиропе с ванилином

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Ванилин – щепотка.
  • Фруктовая эссенция – 10 капель.
  • Сахар – 1.5 кг. (если плод довольно сладкий, количество сахара убавьте).
  • Вода – 500 мл.

Как сварить простое варенье по данному рецепту:

  1. Промойте фрукты и разделите на дольки средних размеров, удалив косточки. Сложите их в кастрюлю разрезами вверх.
  2. Теперь сварите сироп и влейте в кастрюлю с дольками. Отставьте кастрюлю на сутки – абрикосовые дольки должны пропитаться.
  3. На следующий день опять слейте сироп, закипятите и вновь залейте им дольки.
  4. Спустя сутки доварите варенье до необходимой густоты. В самом конце нужно влить фруктовую эссенцию и положить ванилин (разведите в маленьком количестве сиропа). Раскладывается лакомство холодным, и хранить его можно под капроновой крышкой.

Абрикосовое варенье из долек с апельсином – рецепт

Апельсины, добавленные в варенье, придают дополнительную, и невыносимо приятную фишку лакомству. Желаете сварить десерт с лимоном? Действуйте по тому же рецепту.

Как варить варенье с дольками абрикосов и апельсином:

  1. У чистых плодов удалите косточки и поделите их на дольки. Сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте в отдельной посуде сироп и, когда он закипит, а сахар распустится, залейте им фрукты.
  3. Когда абрикосовые дольки закипят, поварите их минут пять, и отставьте настаиваться.
  4. Десерт варится в несколько подходов, количество их определите сами: от 2 до 5. При последней варке положите в варенье порезанные на небольшие ломтики вместе с кожурой апельсины. Цедру, кстати, можно не резать, а натереть на тёрке.
  5. Поварите дольки с апельсином 10 минут и разлейте в банки.

Видео-рецепт варенья от Аллы Ковальчук

Хорошего абрикосового настроения, дорогие мои, пусть заготовки доставляют вам радость! Подобрала видео с одним чудным рецептом варенья, приготовленного дольками, от Аллы Ковальчук, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Готовить просто! Готовим вкусно! Варенье из абрикосов дольками — рецепт с фото пошагово. Варенья — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Для того чтобы сохранить половинки абрикосов целыми, для варенья отбирают твердые и даже немного недозрелые плоды и применяют особую технику карамелизации сахара. Варенье доводят до кипения в несколько приемов, каждый раз охлаждая его до комнатной температуры.

При нагревании фрукты не следует активно перемешивать, особенно на первом этапе готовки. Половинки лишь периодически осторожно погружают в горячий сироп, слегка надавливая сверху ложкой, для полной пропитки мякоти. Эта мера обеспечит постепенное замещение влаги концентрированным сахарным сиропом и устойчивую форму фруктовых долек после остывания.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5-литровую банку:

  • 300-350 г абрикосов
  • 180 г сахарного песка
  • 150-200 мл горячей воды
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Как сварить варенье из абрикосов дольками

1. Абрикосы для такой консервации должны быть твердыми на ощупь, спелые и переспелые плоды не годятся: они сразу же превратятся в пюре при нагревании. Но и зеленые абрикосы нам не нужны: они могут забродить в сиропе. Промоем каждый плод в воде и разделим его на половинки, удаляя косточку.

2. В сотейник или казан всыплем сахарный песок и лимонную кислоту. Зальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и отварим сахарный сироп около 2–3 минут до карамелизации.

3. Половинки фруктов выложим в кипящий сироп и отварим 3–4 минуты, а затем снимем емкость с плиты и дадим варенью полностью остыть. Половинки втянут в себя весь сироп при остывании и станут очень сладкими и ароматными. Затем второй раз поместим варенье на плиту и доведем до кипения. Выключим огонь и разложим половинки абрикосов в ошпаренные кипятком банки, доливая варенье до верха сиропом.

4. Сразу же накроем жестяными крышками и укупорим ключом для консервации или просто закрутим крышки на банках до упора. Перевернем емкости на бок, проверяя прочность закрытия, и после перенесем в подвал или погреб, где консервация будет храниться до зимы. Вообще же срок хранения такого вкусного продукта составляет около двух лет, а если в нем будут присутствовать ядра, орехи или косточки, то 1 год, но, как правило, варенье из половинок абрикосов редко доживает даже до конца зимы – настолько оно вкусное и лакомое!

Хозяйке на заметку

2. Плохо, когда варенье при расфасовке в тару попадает на внешний край горлышка банки. Как ни вытирай, а вязкое загрязнение может остаться в ложбинке, к которой примыкает крышка. Тогда нарушится герметичность. Хозяйке желательно купить специально для разливания продуктов, предназначенных для консервирования, узкий продолговатый черпак с носиком – такие есть в посудных отделах.

3. Чтобы вокруг абрикосов, которыми украшен торт, не растекались сиропные лужицы, надо чуть-чуть подсушить этот вкусный декор в микроволновке или феном.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты