Слива для пирога

Терпкий вкус сливы прекрасно оттеняют шоколад, бананы, яблоки, творог и заварной крем. 1. Пирог со сливами на сметане Ингредиенты 5 яиц; 200 г сахара; 200 г сметаны жирностью 15%; 200 г просеянной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 750 г сливы; 2 столовые ложки сахарной пудры. — 3 сентября — 43900673048 — Медиаплатформа МирТесен

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

304

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

3. Слоёный пирог со сливами

Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

4. Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

5. Пирог со сливами и заварным кремом

Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

7. Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

8. Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сливовая настойка приготвленная в домашних условиях недорогой и полезный продукт. Для рецепта напитка потребуется — слива, алкоголь, сахар

Настойка из сливы на водке, самогоне, спирте – 17 пошаговых рецептов с приготовлением

Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью 30-35% для смягчения настойку можно подсластить сахаром или мёдом, но не переусердствовать, иначе получится наливка.

сливовая настойка

Из вкусной и полезной сливы, хозяйки готовят заготовки на зиму — варенье, джемы, компоты, её сушат и замораживают впрок. Домашние винокуры и виноделы тоже нашли ягоде применение. Из неё делают знаменитый сливовый бренди – сливовицу, вино хорошего качества, ликеры и наливки. Но особой популярностью пользуется за простоту приготовления настойка на сливе.

Технология приготовления

Приготовить настойку самостоятельно совсем не сложно, для этого необходимо выбрать и подготовить качественные продукты: сливы, сахар и алкоголь.

Слива

Слива главный компонент напитка, поэтому подходить к её выбору следует со всей ответственностью. Плоды необходимо срывать только спелые или слегка перезревшие. Слива не должна иметь следов плесени и червоточин, без сильных вмятин.

Для настойки подойдут любые сорта (синие, желтые, красные). Из названий чаще встречаются «ренклод», «венгерка», «мирабель», «яичная», «канадская». Из темных плодов получается темно красная настойка, из желтой ягоды напиток имеет светлый цвет, а из красной сливы – розовый.

Нельзя собирать плоды, растущие вдоль больших автодорог и магистралей, они накапливают в себе много веществ вредных для организма.

Что касается косточек, удалять их или нет, зависит от рецепта. Косточки придают напитку миндальный привкус, делая настойку пикантной. Но настаивать сливу вместе с косточками долго не следует, чтобы вредные вещества не проникли в спиртное.

Алкоголь

Также следует отметить, что большое значение для вкуса напитка имеет выбор спиртного. В качестве алкогольной основы больше всего используется напитки крепостью 40% — казенная водка, домашний самогон, разбавленный водой спирт ректификат. С богатым вкусом получаются настойки на элитном алкоголе – на коньяке, роме, бренди.

Если делается сливовая настойка на самогоне, то следует использовать чистый дистиллят после дробной двойной перегонки без специфического запаха.

Настойка из сливы на спирту позволяет вытянуть из плодов максимум вкусов и полезных веществ.

Добавки

Чтобы улучшить вкус настойки придать ей пикантность и интересный аромат, рецепты дополняют пряностями, другими фруктами и ягодами. Из пряностей стоит отметить – имбирь, гвоздику, корицу, ванилин.

Интересный эффект получается при добавлении яблока, груши, вишни, винограда. Цедра цитрусов также позволяет придать напитку приятный вкус. Но не следует смешивать слишком много ингредиентов, чтобы не заглушить основной аромат сливы.

Рецепты настоек из сливы в домашних условиях

Примеры приготовления настойки со сливами исчисляются десятками. Каждый вариант характеризуется своими нюансами, которые зависят от рецепта. Советуем начать с простой классики, а дальше выбирать рецепт на свой вкус.

Классическая сливовая настойка на водке с косточками

Самый простой рецепт настойки, с минимальным набором ингредиентов. Косточка остается в сливе и придает напитку шикарное послевкусие. Такая настойка понравится как мужчинам, так и женской аудитории. Крепость настойки 25-30%.

Как сделать:

  1. Перебрать сливы, удалить брак, промыть.Чтобы сохранить прозрачность напитка, сливы не следует надрезать или мять.
  2. Поместить ягоды в трёхлитровую банку, влить водку или самогон. Плоды должны покрыться полностью чпиртным.
  3. Закрыть герметичной крышкой сосуд, настаивать 45 дней, накрыв темной тканью.
  4. После выдержки настой слить через мелкое сито, профильтровать, используя ватные диски.

Оставшиеся сливы после настоя, можно использовать в дальнейшем для украшения блюд, выпечки, или как закуску.

Сливовая настойка на спирту с мятой

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг;
  • Спирт 70% – 250 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Мята – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Оставить смесь на 2-3 часа для отделения сока.
  3. Слить сок, мякоть отжать в марлевом мешке.
  4. Смешать в банке сок, спирт и сахарный песок.
  5. Закрыть герметичной крышкой банку и выдержать настой 50-60 дней.
  6. Профильтровать через вату напиток, разлить в бутылки, дать отдохнуть 5-7 дней.

Пряная настойка из сливы на самогоне

Для рецепта понадобится крепкий самогон 65-70%, его можно заменить на спирт.

пряная настойка из сливы

Компоненты:

  • Слива – 1 кг:
  • Самогон 70% – 1 л;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 500 мл:
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Вымыть плоды, освободить от косточек. Переложить в подходящий сосуд.
  2. Корицу слегка поломать, вместе с гвоздикой всыпать в сливовое пюре.
  3. Залить самогон и выдержать под крышкой 20 дней.
  4. Процедить настойку через сито, мякоть удалить.
  5. Из воды и сахара сварить обычный сироп, после остывания влить в настой.
  6. Выдержать напиток 10 дней в бутылках, после чего можно снять пробу.

Настойка из сливы и груши

настойка из слив и груши

Пошаговый рецепт:

  1. Сливы и груши вымыть. Из слив удалить косточки, у груши вырезать семенные коробки, порезать дольками.
  2. Переложить массу в подходящий сосуд, влить самогон или водку, добавить мёд.
  3. Посуду закрыть герметично и убрать в темное место на 40-50 дней.
  4. Слить настойку с фруктов через несколько слоев марли.
  5. Разлить в бутылки и выдержать напиток 5-7 дней.

Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина

Пропорции ингредиентов:

  • Сливы – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л;
  • Цедра одного апельсина.

Как сделать:

  1. Сливу без косточек положить в банку.
  2. Туда же добавить остальные ингредиенты.
  3. Закрыть, настаивать неделю, ежедневно размешивая содержимое.
  4. Настойку профильтровать через кофейный фильтр.
  5. Перед подачей охладить.

Настойка с ванилью и сливой

Способ приготовления:

  • Чистые сливы разрезать на несколько долек, косточки удалить.
  • Переложить мякоть в банку, добавить ваниль, разрезав стручок.
  • Влить водку, размешать и закрыть крышкой.
  • Настаивать 30 дней с периодическим взбалтыванием.
  • Процедить настой через мелкое сито.
  • Оставшуюся сливу с ванилью засыпать сахаром, оставить на 2-3 дня.
  • Слить полученный сироп и смешать его с настоем.
  • Перелить в чистые бутылки, до полной готовности выдержать 5-10 дней.

Настойка из вишни и сливы

  • Слива – 800 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Самогон, водка – 2 л;
  • Корица – 1/2 палочки;
  • Сахар — 100 гр.

Инструкция по изготовлению:

  1. Вишню и сливу помыть, вынуть косточки, переложить в стеклянный сосуд.
  2. Влить алкогольную основу, добавить палочку корицы.
  3. Настаивать в закрытой посуде 30-40 дней.
  4. Процедить напиток, добавить сахар, тщательно размешать.
  5. Разлить и выдержать в стекле 1-2 недели.

Настойка сливы с красной рябиной

Рябина и слива дает одно из лучших сочетаний во вкусе. По аналогичному рецепту можно приготовить напиток с черноплодной рябиной. ! Чтобы снизить горечь от рябины, её необходимо предварительно убрать в морозильную камеру на ночь.

Ингредиенты:

  • Сливы – 700 гр.;
  • Рябина – 300 гр.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 250 мл;
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Как делать настойку:

  1. Достать рябину из морозилки, вместе со сливой без косточек переложить в кастрюльку.
  2. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
  3. Слить остуженный отвар в посуду для настаивания, добавить сахар и пряности.
  4. Влить водку, размешать и оставить под крышкой на 30 дней.
  5. Профильтровать настойку, разлить в стекло.
  6. До употребления желательна выдержка.

Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях

Настойка сливы на коньяке

Коньячная настойка, приготовленная из сливы, имеет отличный вкус и аромат, крепость напитка высокая — 35%. Для рецепта подойдет любой недорогой коньяк или фруктовый бренди приготовленный в домашних условиях.

Что потребуется:

Приготовление рецепта:

  1. Плоды вымыть, разрезать на две части, косточки не понадобятся.
  2. Положить мякоть в сосуд из стекла, влить коньяк, он должен полностью покрыть мякоть ягод.
  3. Закрыть и настаивать 40-45 дней.
  4. Профильтровать настой.
  5. В мякоть добавить фруктозу, перемешать и настаивать далее 15 дней.
  6. Слить сироп, смешать с коньячным настоем.
  7. Разлить и выдержать в бутылках не менее месяца.

Рецепт настойки из сливы и винограда

Требуемые продукты:

Технология приготовления рецепта:

  1. Вымыть сливы и виноград, поместить целиком в банку.
  2. Добавить сахарный песок. Влить спиртное (самогон, водка, спирт).
  3. Закрыть крышкой, настаивать 40-50 дней.
  4. Напиток профильтровать, разлить по бутылкам.
  5. Охладить перед подачей.

Настойка сливовая с медом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды помыть, достать косточки. 1/3 косточек положить в марлевый мешочек.
  2. Ломтики сливы положить в посуду для настаивания, туда же поместить мешочек с косточками.
  3. Залить крепким самогоном, закрыть и настаивать 1,5 месяца.
  4. Слить настой, косточки выбросить, добавить мёд, размешать.
  5. Оставить далее настаиваться в течение 15 дней.
  6. Готовый напиток профильтровать, разлить в стеклотару.
  7. Выдержать 2-3 месяца в прохладном подвале.

Настойка из сливы с вином и ромом

  • Красное вино сухое – 400 мл;
  • Плоды – 1,5 кг;
  • Водка – 250 мл;
  • Белый ром – 500 мл;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вино вылить в маленькую кастрюльку, нагреть до кипения.
  2. Добавить дольки сливы без косточек, сахар и палочку корицы, томить одну минуту.
  3. После остывания влить водку и ром в пряный отвар.
  4. Настаивать в закрытом сосуде 20-25 дней.
  5. Готовую настойку профильтровать, разлить.

Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой

Огромный набор ингредиентов позволяет получить сбалансированный напиток для ценителей домашнего алкоголя с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яблочный сок – 1 л;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Мёд – 250 мл;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Корень имбиря – 20 гр.;
  • Корица – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Имбирь почистить, порезать кусочками. Корицу поломать на несколько частей.
  2. Залить пряности алкоголем, через 45 дней настаивания процедить.
  3. Нагреть яблочный сок до +30°С, добавить сахар, тщательно размешать.
  4. Добавить в яблочный сироп мякоть сливы и изюм. Закрыть крышкой с гидрозатвором на 15 дней, затем процедить.
  5. Смешать все заготовки и мёд.
  6. Выдержать 30 дней.

Настойка из желтой сливы и торна

настойка на водке из желтых слив

Компоненты для рецепта:

Источник

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Существует масса рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и практически без масла. Пирог можно делать без сахара, заменив этот компонент более полезными альтернативами. Десерт получается не только диетический, но и красивый, как из кофейни. Выпечка имеет достаточно плотную текстуру, которую прекрасно дополняют сочные сливы.

Сделать пирог легко и просто, выпекается он в духовке. В приготовлении теста, можно даже обойтись без миксера, достаточно ручного венчика.

Рецепт диетического сливового пирога готовится на полезной муке. Я использовала мучную смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной цельнозерновой муки. Так, помимо насыщенного фруктового вкуса у десерта будет присутствовать еще и дополнительный привкус, характерный данным видам. При этом десерт очень сытный, благодаря медленным углеводам. Конечно выпечку можно делать на одном каком-либо виде муки либо вообще использовать обычную пшеничную в/с, но тогда пищевая ценность пирога снизится. Людям с аллергией на глютен, в приготовлении выпечки лучше применять готовые безглютеновые смеси.

Сливы для десерта предпочтительнее брать среднего или крупного размера. С ними пирог получается очень эффектный и более сочный. Фрукты в тесто выкладываются половниками вниз, с небольшим расстоянием друг от друга, не внахлест. Чтобы в последствии, в пироге, они как бы утопали.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
132 5 5 19

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Грушевый пирог с пряностями

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 25 см.

Приготовьте груши в красном вине с пряностями:

  • 10-11 груш;
  • 750 мл красного вина (полусухого);
  • 100 г сахара;
  • микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон).
  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
  2. Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
  3. Добавьте пряности и залейте все вином.
  4. Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
  5. Достаньте груши из кастрюли.
  6. Проварите винный сироп еще 15-20 минут.

Приготовьте кексовый бисквит:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г яиц;
  • 250 г муки;
  • 8 г разрыхлителя.
  1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
  6. Переложите тесто в форму и слегка разравняйте.
  7. Уложите грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
  8. Оберните хвостики груши фольгой.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
  11. Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Пирог сог сливами из слоеного теста

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Способ приготовления


В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем сливы, из которых уже вынуты косточки. Сверху посыпаем немного сахарозаменителем.


В блендере смешиваем все остальные ингредиенты до однородности. Получается жидковатое тесто. Заливаем этим тестом подготовленные сливы.


Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Если будете готовить в мультиварке, то подойдёт режим “Выпечка” тоже минут на 40. Можно запечь и на сковородке, закрыв её крышкой, но румяный верх у вас не получится.


Ждём остывания, разрезаем. Делаем зелёный чай и можно завтракать!

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Рецепт Сливовый пирог диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливовый пирог диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты