Малиновое варенье пятиминутка

Рецепты приготовления варенья «Пятиминутка» из малины на зиму. Классический рецепт, варианты с желатином, пектином, вкусовыми добавками. Приготовление густого и жидкого десерта.

10 пошаговых рецептов приготовления на зиму варенья Пятиминутка из малины

Малиновое варенье зимой обязательно должно быть в холодильнике. Лакомство не только вкусное, ароматное, но и полезное, укрепляющее иммунитет в зимние холода. Продукт содержит много витаминов и кислот, используется, как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Приготовить варенье-пятиминутку из малины на зиму несложно, создано множество рецептов.

Нюансы приготовления малиновой пятиминутки на зиму

Для приготовления десерта необходимо подготовить продукты и тару.

Особенности выбора сырья

Чтобы варенье «Пятиминутка» получилось действительно лечебным, насыщенным полезными веществами, лучше использовать лесную ягоду. Если малина незапыленная, то мыть ее не стоит, достаточно осторожно оторвать плодоножки.

Садовая ягода бывает грязной, запыленной, если приусадебный участок находится близ дороги. В этом случае малину высыпают в глубокую посудину, заливают водой. Осторожно размешивают, перекидывают в дуршлаг, сушат на чистом кухонном полотенце.

Как подготовить тару?

Берут стандартные стеклянные банки. Для варенья удобны на 0,5 литра. Их хорошенько моют, стерилизуют любым методом.

После стерилизации ставят вниз горлышком на кухонное полотенце, чтобы со стенок стекла вода.

варенье из ягод

Как правильно приготовить варенье 5-ти минутку из малины в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления малинового варенья-пятиминутки. Десерт можно сделать и густым, и жидким, добавить ингредиенты для улучшения вкуса.

Классический рецепт

Готовка «Пятиминутки» по классическому рецепту занимает около 20 минут. Ингредиенты берут в равной пропорции:

  1. Высыпать малину в посуду для варки, засыпать сахаром, оставить на пару часов для выхода сока.
  2. Поставить посуду на средний огонь.
  3. Когда начнется кипение, ослабить огонь, варить 5 минут, убирая появляющуюся на поверхности пену.

20 простых рецептов пошагового приготовления джема из красной смородины на зиму

готовка варенья

Вариант из перетертой малины с сахаром

Состав ингредиентов и общий принцип приготовления такие же, как в классическом рецепте «Пятиминутки». Разница только в подготовке малины.

Чтобы сварить ягоду, ее сначала растирают, засыпают сахаром, размешивают. Оставляют на час для растворения подсластителя в ягодной массе. Ставят на слабый огонь, помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Далее увеличивают огонь, после кипения готовят «Пятиминутку» по классической схеме.

Густая «Пятиминутка» – пошаговая инструкция

Чтобы сделать густое и вкусное варенье, берут три ингредиента:

  1. Малину высыпают в объемную посуду, засыпают сахаром, оставляют на час.
  2. После выхода сока посуду ставят на средний огонь.
  3. После закипания варят 5 минут, убирая пену.
  4. Добавляют загуститель, размешивают, доваривают пару минут.

Из целых ягод

Принцип приготовления такой же, как для классической «Пятиминутки». Ягоды и сахар тоже берут в равной пропорции.

В миску нужно всыпать половину сахара, выложить малину, поверх засыпать второй половиной подсластителя. Оставить на 5 часов для выхода сока. Вылить сладкий сок в кастрюлю, поставить на огонь. После кипения всыпать в него ягоды, снова довести до кипения.

Самый полезный и простой рецепт без варки

Для этого рецепта нужно взять ингредиенты в другой пропорции:

Малину необходимо растереть, засыпать сахаром. Оставить на сутки, чтобы подсластитель растворился в ягодной массе. Готовый десерт тщательно перемешать, перелить в банки, но не до края. Поверх насыпать сахарный слой толщиной в 1 см.

варенье из малины

С использованием сиропа из воды и сахара

  1. В кастрюлю для варки выливают воду, всыпают сахар. Варят, помешивая, на слабом огне.
  2. В сироп высыпают малину, осторожно размешивают, чтобы ягоды распределились равномерно.
  3. Продолжают варить до кипения, снимая пену.

9 лучших рецептов приготовления повидла из яблок и груш на зиму

Желательно варить варенье на сиропе не 5, а 10 минут. Так оно будет лучше храниться.

банка с вареньем

С желатином

На основе желатина делают не варенье, а малиновое желе.

Перед приготовлением желатин разводят в 50 мл холодной воды. Оставляют на 5 минут набухать.

  1. Малину разминают в кашицу.
  2. Ставят на огонь, не подслащая. Закипевшую массу сразу пропускают через металлическое мелкоячеистое сито, чтобы зернышки отделились от мякоти.
  3. В ягодную массу всыпают сахар, размешивают, чтобы он растворился.
  4. Проверяют температуру массы. Она должна быть от 50 до 60 °C (желатин сохраняет склеивающие свойства только при такой температуре). При необходимости чуть подогревают или остужают продукт.
  5. Набухший желатин соединяют с малиновой массой, размешивают.

С базиликом

В варенье, приготавливаемое по классическому рецепту, можно добавить лимонную цедру, по 3-4 листочка базилика и мяты, вишневые косточки.

Эти ингредиенты придадут десерту потрясающий пряный аромат. Но их не кладут прямо в варево, а заворачивают в марлевый мешочек, который на время варки погружают в ягодную массу.

С апельсиновым соком

Также в варящийся десерт можно добавить апельсиновый или лимонный сок. Это не только улучшит вкус, но и повысит полезные качества продукта. Некоторые хозяйки добавляют в варенье молотые орешки и ваниль.

В мультиварке

Готовка варенья в мультиварке хороша тем, что можно установить время варки, поставить на паузу, когда это нужно.

варенье в мультиварке

Берут следующие ингредиенты:

Готовят варенье следующим образом:

  1. Высыпают в мультиварку малину, заливают воду.
  2. Устанавливают на 40 минут режим «Тушить».
  3. Ставят паузу. Открывают крышку. Всыпают сахар.
  4. Устанавливают на 20 минут режим «Варить».

Дальнейшее хранение заготовок в банках

Готовое варенье вливают до края в стерилизованные банки. Крышки кипятят полминуты, плотно закрывают ими банки. Заготовки переворачивают вверх дном, оборачивают теплым полотенцем. Оставляют на несколько часов, чтобы они охладились.

Хранят малиновое варенье в холодильнике.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Приготовление малосольных кабачков — блюдо, которое станет отличной заменой огурцам. Возможно использование различных рецептов и ингредиентов, которые только улучшаю вкус овощей.

Источник

Варенье, приготовленное из замороженной малины, можно ли варить из нее варенье, как правильно подготовить ягоды и тару, вкусные рецепты варенья из мороженой ягоды, сроки хранения.

3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной малины на зиму

Малиновое варенье – полезный и приятный на вкус десерт, от которого не откажется ни один из домочадцев. Его не сложно готовить, а со многими рецептами справится даже начинающая домохозяйка. Бывают случаи, когда дома нет свежей ягоды, а есть лишь старые запасы, хранящиеся в морозилке. Давайте разберемся, как делать варенье, сваренное из замороженной малины, и с каких рецептов стоит начинать в первую очередь.

Можно ли варить варенье из замороженной малины?

Не все знают, как правильно варить малиновое варенье, и какие ингредиенты необходимы для получения хорошего результата. Многие думают, что данный продукт изготавливается только из свежих ягод, а замороженные запасы сильно снизят вкус. Это распространенное заблуждение, ведь процесс приготовления малинового варенья из замороженных ягод отличается лишь на стадии подготовки.

замороженная малина

Как правильно подготовить ягоды и тару?

Ключевым этапом приготовления варенья из замороженной малины считается разморозка. При правильной реализации данного процесса варенье будет иметь красивый внешний вид, а по вкусу его сложно отличить от обычного.

Разморозка реализуется в два этапа:

  • предварительная разморозка в холодильнике на нижней полке в течение 60 минут;
  • по окончании указанного времени ягоды извлекают и оставляют доходить до нужного состояния при комнатной температуре;
  • воду, оставшуюся на дне посуды после разморозки, выливать не нужно. В ней содержится много вкуса и полезных микроэлементов.

Обратите внимание! Постепенная разморозка продукта позволяет сохранить красивую форму ягод, не давая им размокнуть до состояния малоаппетитной каши.

Тара, в которой будет храниться варенье, должна пройти процесс стерилизации. Сделать это можно при помощи:

15 лучших рецептов приготовления варенья-желе из красной смородины на зиму

Стерилизация

Самые вкусные рецепты из мороженой ягоды

Ниже представлены рецепты варенья из замороженной малины, которые, по словам опытных домохозяек, позволяют получить вкусный и полезный продукт. Попробуйте начать с классического рецепта, после чего перейти на более сложные варианты приготовления этого лакомства.

Традиционный рецепт быстрого приготовления

  • размораживаем ягоды, не забывая сохранить оттаявшую воду;
  • в кастрюле смешиваем ягоды, сахарный песок и воду;
  • ставим на средний огонь и доводим до кипения;
  • как только масса закипит – выставляем конфорку на минимум и варим еще 20 минут;
  • раскладываем продукт по подготовленным банкам и закатываем крышкой.

Готовим в мультиварке

Готовить варенье в мультиварке очень просто:

  • помещаем в чашу 500 грамм ягод и 2 стакана сахарного песка, разведенного в небольшом количестве воды;
  • выставляем нужный режим и ждем окончания готовки.

Обратите внимание! Оптимальные режимы в разных мультиварках могут отличаться названием и временем приготовления, так что их следует уточнять для каждой модели отдельно.

замороженная малина варенье в мультиварке

Особенности заготовки лакомства без варки

Чтобы приготовить варенье без варки, необходимо:

  • разморозить ягоды;
  • пробить их в блендере;
  • смешать с сахаром;
  • распределить по банкам;
  • отправить на хранение в холодильник или погреб.

Длительность и условия хранения

Варенье, приготовленное из замороженной малины по указанным рецептам, должно храниться в темном, прохладном месте. При соблюдении этих условий консервация будет сохранять вкус и полезные свойства в течение 12-18 месяцев. Остальное зависит от качества используемых продуктов и стерилизации тары.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Скорцонера или черная, сладковатая на вкус морковь — малоизвестное для россиян лакомство. Хотя растение очень полезно и является отличным дополнением к рациону.

Источник

Простые рецепты вкусного варенья из малины на зиму. Малиновое варенье варить очень просто. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится

Варенье из малины – 5 рецептов приготовления малинового варенья на зиму

Малиновое варенье – кладезь витаминов. С детства мамы и бабушки лечили им нас, когда мы заболеем. И не зря! Ведь оно имеет свойство помогать иммунной системе бороться с вирусами.

В этом году у меня уродилось много малины. Мы уже наелись ее вдоволь. Осталось закатать варенье из малины на зиму. У меня есть несколько проверенных рецептов, по которым такой десерт простоит всю зиму и будет очень вкусным.

варенье

Сезон заготовок мы уже открыли. Например, заготовили вкусное лечо с болгарским перцем и кабачковую икру. Сегодня я хочу поделиться своими рецептами малинового варенья с вами. Мы рассмотрим их пошагово с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Варенье из малины Пятиминутка на зиму без воды

Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.

варенье

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.

малина

2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.

Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.

банки

3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.

сахар

4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.

варим

5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.

пена

6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.

разлить

7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.

закупорить

8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.

Малиновое варенье без варки

Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

варенье

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

малина

2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

сахар

3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

сок

4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

измельчить

5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.

6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.

7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

варенье

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

варим

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.

Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

стерилизуем

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Простой рецепт варенья из малины на зиму

Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.

варенье

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.

малина

3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.

варим

4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.

5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.

6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».

Малиновое варенье – Желе из малины с желатином

Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.

Желе из малины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.

Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!

2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.

Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.

варим

3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!

переворачиваем

4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.

Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.

Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!

В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!

Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!

Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!

Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты