Кетчуп из помидоров с болгарским перцем — 13 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Сочный и аппетитный кетчуп из помидоров с болгарским перцем легко приготовить в домашних условиях. Натуральное угощение отлично заменит магазинный продукт. Подавайте его к мясу или используйте в приготовлении других блюд. Для получения вкусного кетчупа рекомендуем воспользоваться простыми пошаговыми рецептами.
Кетчуп На зиму
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп с болгарским перцем получается в меру томатным, в меру сладким, отлично сочетающимся с абсолютно любым блюдом. Для приготовления кетчупа по данному рецепту необходимо минимум времени и всего три ингредиента. За счет этого кетчуп в результате получается максимально натуральным и полезным.
Кетчуп На зиму
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чили, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, сахар-песок, корица, мускатный орех, соль
Кетчуп На зиму
Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь
Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, лук репчатый, чеснок, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, корица, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Кетчуп На зиму
Кетчуп из сливы на зиму
Домашний кетчуп из слив можно подавать к шашлыку или мясным стейкам. Заправка получается ароматной и пряной. Удобно заготовить такой кетчуп на зиму, подавать его к столу актуально в любое время года.
Ингредиенты: сливы маринованные, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, уксус яблочный 6%, кинза, чеснок, соль, приправа (на выбор)
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров и перца
Кетчуп из помидоров и перца станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине. Речь идет о натуральности.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло оливковое, паприка
Кетчуп На зиму
Домашний кетчуп без уксуса
Вкусный домашний кетчуп нежнейшей консистенции без добавления уксуса и крахмала – это реально! Кетчуп домашнего приготовления из натуральных свежих овощей с добавлением большого количества свежей зелени. Каким он будет: острым или не очень, с зеленью или без – решаете только вы. Самое главное, что он натуральный и не содержит консервантов, а значит — его можно предложить даже детям!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки антоновка, кабачки, морковь, перец чили, чеснок, петрушка, базилик свежий, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло подсолнечное, соль, сахар-песок
Кетчуп На зиму
Кетчуп из желтых помидоров
Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец душистый, гвоздика, корица
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Вкусный, в меру сладкий и пикантный домашний кетчуп из помидоров, перца и морковки. Заготовив его на зиму, не придется ломать голову, как сделать аппетитную курочку, плов или рагу еще вкуснее. Кетчуп придаст неповторимые нотки любому блюду!
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, чеснок, перец чёрный молотый
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Ароматная заготовка на зиму! Кетчуп из помидоров и перца получается очень вкусным и пикантным. Лучшей заправки для мясных изделий просто не придумать! А приготовить его сможет даже начинающий, если точно следовать проверенному рецепту!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль, корица, петрушка, базилик свежий
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Кетчуп, приготовленный с чесноком и перцем, получается очень аппетитным! Просто пальчики оближешь! Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Кетчуп из помидоров и болгарского перца – невероятное домашнее лакомство! Пряный, аппетитный, с невероятным ароматом он сделает из любого блюда настоящий деликатес. Такой заправки точно нужно заготовить побольше!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный молотый, чеснок
Кетчуп На зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки (кислые), болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Соусы
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из слив
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста без стерилизации на зиму
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу
Томатная паста через мясорубку
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Рецепты приготовления кетчуп. Кетчуп – популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов. Он может быть острым, сладким, кислым, овощным или даже фруктовым.
Кетчуп
Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю (и это при наличии всех необходимых компонентов). Каких-то 20 минут и вкусный соус готов! Главное – наличие в доме хорошей томатной пасты и специй, которые есть у каждой хозяйки. Да и по цене кетчуп, приготовленный таким способом, получается очень привлекателен. Рецепт давно прочитала в инете. Автор – мужчина, но его имени и сайт, на котором он был размещён, не помню. Но спасибо ему… Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Это только кажется, что их много. У любой хозяйки всё это есть, а если чего нет, то смело можно производить замену или опускать отсутствующее.
Томатная паста Горчица Соль Сахар Паприка сладкая Зелень Орех мускатный Корица Орегано Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Чеснок Вода Уксус
Кетчуп домашний
Лучше кетчупа может быть только. домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее. И все это можно сделать своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют. Заготавливаю его на зиму в больших количествах. Рецепт проверен временем.
Помидор Лук репчатый Сахар Уксус Соль Корица Гвоздика Перец черный Чеснок Перец красный жгучий Крахмал
Кетчуп «Простой бархат» на зиму
Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат. Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию. Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем.
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи
Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))
Помидор Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Фенхель Кориандр Соль Перец черный Сок томатный Сахар коричневый Уксус Базилик
Домашний кетчуп из томатной пасты
Быстрый и несложный рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы.
Томатная паста Вода Пюре фруктовое Соль Сахар Смесь перцев Паприка сладкая Перец красный жгучий Корица Орех мускатный Уксус Лук репчатый Чеснок
Кетчуп домашний
Очередной рецепт кетчупа. Я-то просмотрела другие рецепты и, вроде, такого не нашла, но, что мой единственно неповторимый, ручаться не могу. Зато могу сказать, что года три, с тех пор, как первый раз сварила этот кетчуп, магазинного не покупаю.
Кетчуп «Как Хаинс»
Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов «слепила» свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!
Помидор Яблоко Лук репчатый Соль Сахар Перец красный жгучий Уксус Гвоздика Перец черный Перец душистый Лист лавровый
Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
Очень очень замечательный соус. ну просто палочка выручалочка. регулируя количество ингридиентов, можно каждый раз добиваться нового результата. он такой разный. и сладкий. и острый. и пряный. и такой самый самый. подойдет и к овощам, и к мясу. ну просто пальчики оближешь. очарует любого с первого раза.
Кетчуп «Четверочка»
Это не кетчуп, а просто объедение! Очень хорош и с картошечкой, и с макаронами. Простой в приготовлении, но очень вкусный кетчуп.
Кетчуп «Шашлычный»
Острый домашний кетчуп для мясных блюд.
Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Горчица Кориандр Кардамон Укроп Имбирь Перец черный Лист лавровый Крахмал картофельный Уксусная эссенция Соль Сахар
Кетчуп. Кетчуп – популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов. Он может быть острым, сладким, кислым, овощным или даже фруктовым. Кетчуп активно используется не только в сочетании со всевозможными вторыми блюдами, но и является великолепной заправкой для некоторых супов.
Не менее хорош и вкусен и домашний кетчуп, который не составит труда приготовить самостоятельно. Для того, чтобы это сделать, помидоры и другие овощи либо фрукты сначала протирают, после чего варят их на небольшом огне до тех пор, пока они не обретут вид густого пюре. В домашний кетчуп тоже добавляют сахар, соль и уксус, а чтобы он получился более густым, некоторые хозяюшки прибегают и к помощи крахмала. Что касается специй, то для приготовления кетчупа сгодятся любые специи – частенько их помещают в мешочек и опускают в готовящийся кетчуп, а как только любимый соус будет готов, мешочек сразу же извлекают из емкости. Кстати, помидоры для приготовления домашнего кетчупа лучше брать настоящие, с грядок, а не те, которые были выращены в теплице. При этом они не должны быть ни зелеными, ни перезревшими – и в том, и в другом случае они могут испортить вкус готового соуса.
Натуральный кетчуп, который был приготовлен с соблюдением всех важнейших нюансов – невероятно полезный продукт. В нем (точнее, в используемых для его приготовления томатах) содержится ликопин, наделенный мощными противоопухолевыми свойствами и помогающий справиться с различными проблемами сердца и сосудов. Примечательно, что при нагревании ликопин не разрушается, более того, его количество в томатах в данном случае даже увеличивается! Для того, чтобы увеличить концентрацию ликопина в полтора раза, достаточно подвергнуть томаты воздействию высоких температур на протяжении четверти часа!
Что касается употребления некачественных кетчупов, то оно способно привести к различным заболеваниям ЖКТ, а также спровоцировать аллергические реакции или панкреатит. Не стоит злоупотреблять ими и при наличии лишних килограммов либо нарушенном обмене веществ. При выборе готового кетчупа необходимо тщательнейшим образом знакомиться с его составом и в обязательном порядке обращать внимание на репутацию производителя. В составе качественного продукта не должно быть обилия искусственных красителей и консервантов, а также модифицированного крахмала.
Пошаговые фото рецепт лечо с кетчупом и помидорами на зиму
Лечо с кетчупом и помидорами на зиму
Калорийность на 100 грамм:
79 ккал.
Категория: Консервация
Практически у каждой хозяйки, есть свой рецепт лечо. Очень многие для его приготовления, измельчают помидоры, чтобы у перца был насыщенный вкус. Только это немного долго. Предлагаю более простой способ, но при этом блюдо получается таким же вкусным.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- Перец – 5-7 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь порезать тонкими кружочками.
В кастрюлю налить немного масла и потушить морковь с луком 5 минут на среднем огне.
Перец помыть, удалить все семена и порезать соломкой.
Добавить в кастрюлю и налить немного воды.
Помидоры порезать дольками.
Добавить к остальным овощам и тушить 1 час на медленно огне с закрытой крышкой.
Через час добавляем соль и кетчуп. Все перемешиваем.
Именно кетчуп придаст нашему лечо неповторимый вкус и сэкономит ваше время.